| Edições Anteriores | Sala de Imprensa | Versão em PDF | Portal Unicamp | Assine o JU | Edição 356 - 23 de abril a 6 de maio de 2007
Leia nesta edição
Capa
Cartas
Problemas sociais
Cristal
Simon Schwartzman
Novo alimento
Bioacústica
Higiene sexual
Troca de letras
Galeria de Reitores
Painel da Semana
Teses
Unicamp na mídia
Livro da Semana
Portal da Unicamp
Amazônia
Samba e saberes
 

10

Unicamp na mídia

Correio Popular

11 de abril - O Colégio Técnico de Campinas (Cotuca) abriu oficialmente ontem a programação especial em comemoração aos 40 anos de fundação da escola. Durante todo o dia, atividades recreativas envolveram os 1,9 mil alunos da unidade. À noite, um culto ecumênico e uma solenidade de homenagem aos ex-diretores, professores, funcionários e alunos fecharam a programação de abertura.

13 de abril - Para discutir novos rumos de políticas sustentáveis para o planeta, a Unicamp reúne hoje, das 13 às 18 horas, no Centro de Convenções, especialistas em questões ambientais no 1º Simpósio de Percepção dos Novos Desafios Científicos e a Emergência de Novas Estruturas Organizacionais.

Folha de S. Paulo

13 de abril - Adolescentes que passam tempo demais diante do computador à noite têm um pior sono, apresentam sonolência diurna e são mais vulneráveis a alterações no humor. O alerta é da psicóloga Gema Duarte, que pesquisou o tema em sua tese de mestrado na Unicamp. Ela ouviu 160 jovens de 15 a 18 anos. Muitos (66,25%) foram considerados “maus dormidores” - a luz emitida pelo monitor afeta a produção de melatonina, hormônio responsável pelo sono. Dormir bem é fundamental nessa fase, pois influencia do crescimento à aprendizagem.

O Estado de S. Paulo

12 de abril - Ou o vinho envelhece bem, ou vira vinagre. Você já ouviu isso antes e, para a maioria das pessoas, a segunda alternativa soa negativamente. Pois ainda bem que é assim. Não fosse o processo da fermentação acética, teríamos sido privados de um condimento ideal para temperar saladas, preparar conservas, marinadas e molhos. Sem mencionar que o vinagre também já foi indispensável fora da cozinha, por seu efeito antisséptico e cicatrizante. As propriedades funcionais são encontradas somente em vinagres que passaram pelo processo de fermentação do açúcar. “Muitas indústrias pulam a etapa e usam o etanol. O resultado é o agrin, um produto pobre, que não acrescenta nada à culinária”, afirma Gabriela Alves Macedo, professora de bioquímica da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp.

O Globo

12 de abril - A Unicamp, no interior paulista, resolveu antecipar o início das inscrições para o vestibular 2008. Os candidatos deverão se inscrever entre os dias 13 de agosto e 21 de setembro, por meio do formulário que estará disponível na página eletrônica da Comvest (Comissão Permanente para os Vestibulares).

B2B magazine

12 de abril - A inovação tecnológica é um fator que precisa necessariamente ser considerado entre as estratégias de competitividade e negócios das companhias. A última Pesquisa Industrial de Inovação Tecnológica (PINTEC - 2003) detectou, porém, que apenas 1,20% das 84.232 empresas entrevistadas realizaram algum tipo de inovação nos processos tecnológicos industriais. Partindo desses resultados, a Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (Poli-USP) em conjunto com as faculdades de Engenharia da Unicamp e Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita (Unesp) realizarão nos dias 15 e 19 abril, o 4º Congresso Brasileiro de Engenharia de Fabricação (COBEF).

SALA DE IMPRENSA - © 1994-2007 Universidade Estadual de Campinas / Assessoria de Imprensa
E-mail: imprensa@unicamp.br - Cidade Universitária "Zeferino Vaz" Barão Geraldo - Campinas - SP