Novo currículo é uma das
metas de Carlos Anjos na FEA
Engenheiro de alimentos formado pela Universidade Federal de Viçosa e com larga experiência em indústrias de alimentos, farmacêutica, química e de embalagens. Este é o perfil do professor Carlos Albert Rodrigues Anjos, que assume a direção da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) no dia 7 de outubro (segunda-feira). Responsável durante oito semestres pela disciplina de estágio supervisionado, Carlos Anjos desenvolve pesquisa nas áreas de embalagens e de estabilidade de alimentos no Brasil e no exterior. Professor MS-3 do Departamento de Tecnologia de Alimentos, o pesquisador é coordenador associado de Graduação desde 1999. Ele disputou as eleições, em setembro, com os professores Ahmed Atia El-Dash e Maria Cecília Figueiredo Toledo e venceu em parceria com o professor Antonio Marsaioli Junior. Os dois ficam no cargo até 2006.
Suas principais propostas envolvem questões da graduação, pós, pesquisa e extensão na FEA. Na Graduação, Anjos pretende estimular a conclusão do novo currículo e do projeto pedagógico com maior participação dos docentes e avaliar os atuais mecanismos de formação em engenharia de alimentos, além de implementar outras ferramentas. "Os alunos também encontrarão apoio necessário para o desenvolvimento de programas sociais disponíveis e importantes para a formação acadêmica". Para a pós-graduação, o novo diretor irá manter o estímulo para garantir a liderança da FEA no cenário nacional, assim como propor subsídios a universidades que necessitem de colaboração para melhorar seus respectivos cursos de pós, especialmente nas regiões mais carentes do Brasil e da América Latina.
Em seus planos para a pesquisa, Anjos pretende implantar um sistema para localizar e divulgar recursos de fomento voltados às linhas de pesquisa da FEA e reforçar a relação com os órgãos de financiamento e iniciativa privada. "Na extensão, acredito ser fundamental a continuidade dos programas atuais e ampliar a oferta de outros".