Participação em eventos

  1. M.C.de F.Toledo, "Simpósio sobre Fibras na Alimentação Humana", Campinas, SP.
  2. A.R.P.Scamparini, II Congresso Interno de Iniciação Científica, São Paulo.
  3. A.R.P.Scamparini, XIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, São Paulo.
  4. F.G.R.Reyes, Organizador do Simpósio "Avaliação do Risco por Substâncias Agroquímicas", realizado como parte do Congresso da Sociedade Brasileira de Mutagenese, Carcinogenese e Teratogenese Ambiental, Congresso da Sociedade Brasileira de Mutagenese, Carcinogenese e Teratogenese Ambiental, São Paulo.
  5. F.G.R.Reyes, Estabelecimentos de Limites Máximos Permissíveis de Contaminantes Químicos em Alimentos no Ambito do Mercosul, São Paulo.
  6. F.G.R.Reyes, ``Avaliação do Risco à Saúde por Agrotoxicos'', Mesa Redonda "Avaliação do Risco no Emprego de Produtos Agroquímicos", Brasilia.
  7. F.G.R.Reyes, Palestra "Nitratos, Nitritos e Nitrosaminas em Alimentos, Brasilia DF.
  8. F.G.R.Reyes, Reunião Preparatória do "MERCOSUL" para discussão de Assuntos Diversos, Brasília.
  9. F.G.R.Reyes, Reunião Preparatória do "MERCOSUL", referente a "Resíduo de Pesticidas", Brasília.
  10. F.G.R.Reyes, Reunião Preparatória do "MERCOSUL", referente à Medicamentos de uso Veterinário, Rio de Janeiro.
  11. F.G.R.Reyes, Reunião da Diretoria do International Life Science Instituto do Brasil, São Pulo.
  12. F.G.R.Reyes, Reunião do "MERCOSUL"referente à "Proposta de Trabalho para Revisão das Monografias Técnicas sobre Pesticidas", Brasília.
  13. F.G.R.Reyes, Reuniões do "MERCOSUL"referentes aos temas "Anabolizantes"e "Resíduos de Pesticidas", Brasília.
  14. F.G.R.Reyes, Simpósio "Avaliação do Risco por Substâncias Agroquímicas", São Paulo.
  15. F.G.R.Reyes, ``Ingestão de Cafeina através do Consumo de Refrigerantes e Café pela Comunidade da Unicamp'', XIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, São Paulo.
  16. M.C.de F.Toledo, "Seminário sobre Aditivos", São Paulo, SP.
  17. M.C.de F.Toledo, Reunião realizada na Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação, Reunião Preparatória do "MERCOSUL" referente ao Tema Intitulado "Aditivos Alimentares e Categorias de Alimentos", São Paulo.
  18. M.C.de F.Toledo, Reunião Preparatória do "MERCOSUL", referente à "Aditivos", São Paulo.
  19. M.C.de F.Toledo, Reunião Preparatória sobre "Aditivos Alimentares e Contaminantes Inorgânicos, referente ao "MERCOSUL", São Paulo.
  20. M.C.de F.Toledo, Reunião Secretaria de Vigilância Sanitária, Dicisão de Aliemntos, Brasilia, DF.
  21. M.C.de F.Toledo, Reunião Técnica preparatória do MERCOSUL sobre Contaminantes Inorgânicos, São Paulo, SP.
  22. M.C.de F.Toledo, Reunião científica MERCOSUL para avaliação toxicológica dos edulcorantes sucralose e esteviosídeo, Campinas, SP.
  23. M.C.de F.Toledo, Reunião preparatória do MERCOSUL sobre Rotulagem Nutricional, Categorias de Aliemntos e Tabela Harmonizada de Aditivos, Brasília, DF.
  24. M.C.de F.Toledo, Reunião técnica preparatória do MERCOSUL, sobre Aditivos Alimentares e Rotulagem Nutricional, Brasília.
  25. M.C.de F.Toledo, Simpósio "Nutrição e Realçadores de Sabor", São Paulo.
  26. M.C.de F.Toledo, Taller sobre estalecimento de limites máximos permisibles de contaminantes químicos en alimentos en el marco de Mercosur, Campinas, SP.
  27. M.C.de F.Toledo, ``Ingestão de Cafeina através do Consumo de Refrigerantes e Café pela Comunidade da Unicamp'', XIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, São Paulo.
  28. V.P.Canhos, I Conferência Nacional de Ciência e Tecnologia em Saúde, Brasília.
  29. V.P.Canhos, Participação de Mesa Redonda "Biotecnologia e Microrganismos", I Congresso de Biotecnologia da Amazonia, Manaus.
  30. V.P.Canhos, Participação Mesa Redonda "Biodiversidade: Perspectivas e Ações", IV Encontro de Pesquisa do ICB/UFMG, Belo Horizonte.
  31. V.P.Canhos, Palestra Ministrada Como Parte do Programa de Comemoração do XX Aniversário do CENARGEN, Palestra "Conservação de Recursos Genéticos de Microrganismos".
  32. V.P.Canhos, Reunião de Coordenação para a I Conferência das Partes da Convenção de Diversidade Biológica, Brasília.
  33. V.P.Canhos, Reunião sobre a "Implantação da Infra-Estrutura de Informática para P& D em Biotecnologia", Vitória.
  34. V.P.Canhos, Palestra Apresentada "Informações Científicas e Tecnologicas para o Avanço da Agroindustria no Brasil, Seminário Potencial da Biologia Molecular e da Biotecnologia na Agricultura, São Paulo.
  35. V.P.Canhos, Proferir Palestra "Rede de Informações sobre Biodiversidade", Simpósio "Convenção sobre a Biodiversidade: A Situação no Brasil", Brasília.
  36. Y.K.Park, ``Production and Application of Thermostable Xylanases from Humicola SP. 179-5 in Enzymatic Bleaching Process of Kraft Pulp'', Congresso Anual de Celulose e Papel, São Paulo.
  37. Y.K.Park, ``Isolamento de Microrganismos Produtores de B-Fructofuranosidase para Produção de Frutooligossacarideos'', IV Seminário de Hidrolise Enzimática de Biomassas, Maringá.
  38. Y.K.Park, Palestra "Metabolismo de Neurospora sp. da Tiquira", São Luiz.
  39. Y.K.Park, Palestra proferida no Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA e na Universidade Federal do Amazônas - UFA, Palestra "Produção de Enzimas Microbianas e Suas Aplicações na Produção de Alimentos", Manaus.
  40. Y.K.Park, ``Conversion of Sucrose to Kestose by Yeast B-Fructofuranosidase'', XXIII Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular, Minas Gerais.
  41. D.R.Amaya, Palestra Proferida "Normas e Padrões de Identidade e Qualidade de Corantes Naturais para Uso em Alimentos", II Congresso Brasileiro de Corantes Naturais, Belem.
  42. D.R.Amaya, Palestra Proferida "Pró-Vitamina A e Vitamina A", XIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, São Paulo.
  43. L.M.V.Soares, ``Levantamento da Presença de Moniliformina em Milho e Produtos Derivados Oferecidos a População de Campinas'', XIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, São Paulo.
  44. P.R.Massaguer, Palestra Ministrada no Curso "Principios de Esterilização de Alimentos", Palestra "Uso de Biondicadores na Esterilização de Alimentos, São Paulo.
  45. H.M.Cecchi, I Encontro sobre Extração Supercritica de Produtos Naturais, Campinas.
  46. H.H.Sato, Palestra sobre Estudo Comparativo de Gene da Toxina "Killer" e da Nova Linhagem de Saccharomyces cerevisae 337 por Polymerase chain Reaction, Campinas, SP.
  47. J.L.Pereira, Palestra Ministrada na XXIV Semana de Estudos do Instituto de Ciências Biologicas - Puccamp, Palestra "Importância da Biotecnologia no Desenvolvimento Tecnologico", Campinas.
  48. J.L.Pereira, ``Incidência de Cepas Estafilococos Baixo Produtoras de Enterotoxinas em Leite Bovino'', XII Congresso Nacional de Laticinios - CEPE - ILCT - EPAMIG, Juíz de Fora.
  49. L.R.Durrant, Palestra Apresentada "Produção e Aplicação de Enzimas Microbianas", XIX Reunião Annual de Genetica de Microrganismos, Serra Negra.
  50. L.R.Durrant, ``Production and Characterization of Cellullases by Trichoder a Longibrachiatum'', XXIII Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Bioquímicae Biologia Molecular, Caxambu.
  51. G.M.Pastore, Proferir Palestra Intitulada "Avanços Recentes em Biotecnologia de Alimentos", 21o. Colóquio de Incentivo à Pesquisa, São José do Rio Preto.
  52. G.M.Pastore, Palestra "Transformação Enzimática de Sacarose em Açúcares não Convencionais de Baixa Caloria", Araras.
  53. G.M.Pastore, Reunião para Tratar sobre Coleta de Amostras e Projeto em Conjunto, São Paulo.
  54. G.M.Pastore, Seminário "Bioquímica do Leite", Rio de Janeiro.
  55. G.M.Pastore, ``Produção de Acido Gama-Linolenico por Linhagem de Fungo'', XIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, São Paulo.
  56. G.M.Pastore, Palestra Ministrada "Produção de Aroma de Frutas por Microrganismos", XIX Reunião Anual de Genética de Microrganismos, Serra Negra.
  57. G.M.Pastore, ``Conversion of Sucrose to Kestose by Yeast B-Fructofuranosidase'', XXIII Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular, Minas Gerais.
  58. H.T.Godoy, I Seminário de Alimentos Enriquecidos, Campinas.
  59. H.T.Godoy, Palestra proferida dentro do Grupo de Trabalho de Metodos Analiticos, Palestra "Controle de Qualidade Analitica e Segurança de Qualidade Analitica", São Paulo.
  60. H.T.Godoy, Participação nos Grupos de Trabalho: "Metodos Analiticos" e "Composição de Alimentos", XIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, São Paulo.
  61. A.R.P.Scamparini, ``New Biopolymers for Use in Food'', International Food Hydrocolloid Conference, Columbus.
  62. A.R.P.Scamparini, ``Interaction Between Gellan Gun and Polysaccharide Produced by Beijerinckia sp in Aqueous Solutions'', International Worshop on Gellan and Related Polysaccharides, Osaka.
  63. F.G.R.Reyes, Membro integrante da Delegação Oficial Brasileira, do Sub-Grupo III - Normas Técnica/ Alimentos Industrializados, Reunião Ordinária do "MERCOSUL", Montevidéo.
  64. F.G.R.Reyes, Membro da Delegação Oficial Brasileira, visando a Harmonização das Legislações e Regulamentos Técnicos entre os Estados-Parte, Reunião do Sub-Grupo de Trabalho III/Normas Técnicas, do "MERCOSUL", Montevidéu.
  65. F.O.Bobbio, International Conference Groupe Polyphenols.
  66. M.C.de F.Toledo, Formation of Polycyclic Hydrocarbons in Barbecued Meat.
  67. M.C.de F.Toledo, ``Potential Daily Intake of Sweeteners in Brazil'', IFT Annual Meeting, Atlanta.
  68. M.C.de F.Toledo, Presencia de Benzo[A]Pireno en Carnes Asadas y Aceites de Oliva, Buenos Aires.
  69. M.C.de F.Toledo, Reunião Extraordinária do SGT-III/Normas Técnicas do "MERCOSUL" sobre "Aditivos Alimentares e Rotulangem Nutricional, Buenos Aires.
  70. M.C.de F.Toledo, Reunião Ordinária Internacional do SGT-III, Normas Técnicas do MERCOSUL, Montevidéo.
  71. M.C.de F.Toledo, Membro Integrante da Delegação Oficial Brasileira do Sub-Grupo III - Normas Técnicas/Alimentos Industralizados, Reunião Ordinária do "MERCOSUL", Montevidéo.
  72. M.C.de F.Toledo, Participar como Membro da Delegação Oficial Brasileira, visando a Hermonização das Legislações e Regulamentos Técnicos entre os Estados-Parte, Reunião do Sub-Grupo de Trabalho III/Normas Técnicas do "MERCOSUL", Montevidéu.
  73. M.C.de F.Toledo, Reunião ordinária internacional do SGT-III Normas Técnicas do MERCOSUL, São Paulo,SP.
  74. M.C.de F.Toledo, ``Residuos de Captan em Morangos e sua Redução após Estocagem a 50C'', V Congresso Latinoamericano de Cromatografia, Concepcion.
  75. M.R.B.Franco, ``Evaluation of the Fatty Acid Composition of Easter Eggs'', Sixteenth International Symposium on Capillary Chromatography, Riva Del Garda.
  76. V.P.Canhos, Ministra Palestra "The New From a Developing Country", Biodiversity Workshop, Prague.
  77. V.P.Canhos, Conference of the Parties to the Convention on Biological Diversity, Nassau.
  78. V.P.Canhos, Seminário "Biological Control of Plant Pathogens", São Paulo.
  79. V.P.Canhos, Palestra Ministrada "Information Regarding the Release of Organisms Into the Environment", Seminário Biotechnology Applications of Enthomopathogenic Bacteria, Rio de Janeiro.
  80. V.P.Canhos, Palestra Ministrada "Views of a Developing Country: The Brazilian Experience in the Establishment of Microbial Resource Centers", Simpósio Biodiversity of Microrganisms and the Role of Microbial Resources Centers, Praga.
  81. V.P.Canhos, VII International Congress of Microbiology, Prague.
  82. V.P.Canhos, Palestra Ministrada "Dissemination of Biodiversity Information Through Electronic Networks", Workshop Ecology and Biodiversity, Rio de Janeiro.
  83. Y.K.Park, ``Microbial Transformation of Sucrose and Glucose to Erythritol'', IFT Annual Meeting, Atlanta - Georgia.
  84. D.R.Amaya, Palestra Proferida: "Assessment of the Provitamin A Content of Foods - The Brazilian Experience", Food and Nutrition Research Institute, Manilla.
  85. D.R.Amaya, Palestra Proferida: TLC VS. HPLC in Mycotoxin Analysis: A Critical Comparison , Food and Nutrition Research Institute, Manilla.
  86. D.R.Amaya, Palestra Proferida: "HPLC VS. TLC: Uma Analise Critica e Comparativa", I Congresso Latinoamericano de Micotoxicologia, Rio de Janeiro.
  87. D.R.Amaya, Convidada Especial. Membro da Comissão que analisou os trabalhos, II Seminário de Iniciação Científica (PIBIC - CNPq), Campinas.
  88. D.R.Amaya, Palestra Proferida: "Determinacion de Beta-Caroteno y otros Carotenoides en Alimentos del Area. Metodos y Resultados", X Congresso Latino Americano de Nutricion, Caracas.
  89. D.R.Amaya, Palestra Proferida: "Nauraleza y Distribucion de Los Carotenoides en los Alimentos", X Congresso Latinoamericano de Nutricion, Caracas.
  90. D.R.Amaya, Coordenadora do Grupo de Trabalho "Métodos Analíticos", XIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, São Paulo.
  91. L.M.V.Soares, Participação Mesa Redonda "Micotoxinas y Micotoxicosis en America Latina y el Caribe: Propuestas Hacia una Linea de Accion, I Congresso Latinoamericano de Micotoxicologia, Rio de Janeiro.
  92. P.R.Massaguer, ``Estudo da Distribuição de Temperatura e Penetração de Calor em Pure de Cenoura Processado em Retorta Agitada'', Fifth Latin American Congress on Heat and Mass Transfor - LATCYM 94, Caracas.
  93. P.R.Massaguer, ``Development of a Computer Program for the Identification of Heat Resistant Molds Isolated from Food'', IFT Annual Meeting, Atlanta.
  94. P.R.Massaguer, Participar da VII Jornadas Ecuatorianas de Ciencia y Tecnologia de Alimentos, Seminário "Esterilização e Processamento Termico de Alimentos", Guayaquil.
  95. H.H.Sato, ``Production of Kestoses from Sucrose by Yeast Beta-Fructofuranosidase'', IFT Annual Meeting, Atlanta - Georgia.
  96. H.H.Sato, Potencial da Biologia Molecular e da Biotecnologia na Agroindústria, Campinas, SP.
  97. G.M.Pastore, ``Production and Characterization of Lipase Produced by Newly Isolated Strain of Geogrichum sp'', 85th AOCS Annual Meeting & Expo, Atlanta.
  98. G.M.Pastore, ``Production of Kestoses from Sucrose by Yeast Beta-Fructofuranosidase'', IFT Annual Meeting, Atlanta - Georgia.
  99. M.do C.Santos Guedes, ``The Stability of Anthocyanins and Anthocyanidins'', The First International Conference of Natural Colorants for Foods, Nutraceuticals, Berurages and Confectionery, Amherst, Massachussists.
  100. M.do C.Santos Guedes, ``The Influence of the B Ring at the Stability and Copigmentation of the Anthocyanidins'', XVIIème Journées Internacionales D Etude des Polyphénols - JIEP 94, Palma de Mallorca.
  101. H.T.Godoy, Workshop realizado na Universidade de São Paulo, Workshop Internacional "Fortificação de Alimentos", São Paulo.