Linhas de Pesquisa

  1. Microbiologia Industrial. Desenvolvimento de processos biologicos, otimizacao de fermentacoes industriais e controle microbiologico dde processos ou linha de producao. Selecao de microrganismos e otimizacao tecnico-economica de meios de cultivo. Projetos basicos, modelagem e simulaao de processos industriais. Separacao e purificacao de produtos (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
  2. Produtos Naturais. Cultivo e domesticacao de plantas; extracao, purificacao,isolamento e identificacao de principios ativos e componentes de interesse para a industria farmaceutica e de alimentos; Desenvolvimento de processos de sintese total e semi-sintese; Avaliacao de atividadde farmacologica e toxicidade (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
  3. Domesticacao, Aclimatacao, Fisiologia e Cultura de Tecidos de Especies Vegetais. Adaptacao de especies vegetais visando o desenvolvimento de tecnologia de cultivo de plantas de interesse economico (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
  4. Extracao, Fracionamento, Separacao e Purificacao de Componentes em Escala Laboratorial e Pilototo. Desenvolvimento de tecnologia para obtencao de componentes de especies vegetais de interesse economico (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
  5. Isolamento e Caracterizacao de Componentes. Identificacao espectroscopica de moleculas isoladas de especies vegetais, para aplicacoes de interesse economico (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
  6. Sintese Total e Semi Sintese. Utilizacao de substratos de origem vegetal para semi-sinteses de produtos. Sintese total de compostos de interesse da industria quimica e farmaceutica (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
  7. Atividade Farmacologica e Toxicidade. Avaliacao de atividades farmacologicas deextratos e componentes isolados, como de sua toxicidade aguda (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
  8. Isolamento de microrganismos de Interesse Industrial. Selecao e Avaliacao de Microrganismos Frente a Caracteristicas e Funcoes Desejadas, para Aplicacao Comercial (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
  9. Avaliacao de microrganismos e processos para obtencao de produtos de interesse economico e industrial. Avaliacao de caracteristicas de fisiologia e determinacao de parametros cineticos de crescimento e producao de metabolitos de microrganismos, para desenvolvimento a nivel de laboratorio e escala piloto (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
  10. Avaliacao de microrganismos de interesse ambiental e tratamento de efluentes. Avaliacao de caracteristicas de fisiologia e determinacao de parametros cineticos de crescimento e producao de metabolitos de microrganismos, para desenvolvimento a nivel de laboratorio e escala piloto (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 02/1995).
  11. Extracao, Fracionamento, Separacao e Purificacao de Componentes Celulares, produtos e metabolitos Microbianos. Obtencao de produtos em maior grau de pureza e concentracao, atraves da sua separacao de meios de cultivo ou extracao da biomassa microbiana (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 03/1994).
  12. Otimizacao de meios de Cultivo para Processos Fermentativos. Avaliacao do desempenho fermentativo e rendimento industrial relacionados a caracteristicas de fisiologia, nutricao e metabolismo do microrganismo, visando meios de cultivo preparados com materiais defacil aquisicao e custos compativeis (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1994).
  13. Cinetica de Crescimento de Microrganismos. Determinacao de parametros de cinetica de crescimento de microrganismos, dirigidos para caracterizacao daqueles para processos industriais.triais (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 05/1994).
  14. Modelagem e Simulacao de processos Industriais e Fermentativos. Projeto e otimizacao de plantas e processos fermentativos, em escala industrial. Desenvolvimento de projeto basico de engenharia (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1994).
  15. Metodos Microbiologicos e Quimicos para Controle de Processos. Determinacao de parametros quimicos e microbiologicos em bioprocessos, adaptacao de metodologias, avaliacao e controle de processos, treinamento de pessoal (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 10/1990).