-
Desenvolvimento de macarrão instatâneo por extrusão termoplástica, formulado a partir de farinha composta de arroz (Oryza sativa) e feijão (Phaseolus vulgaris): otimização do processamento, caracterização nutricional e ..
Coordenador: M.A.A.P.Silva; (11/1994 - 01/1997).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,
valor equivalente em dolares: US$ 2.000,00;
Universidade Estadual de Campinas;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior,
valor equivalente em dolares: US$ 600,00
-
Projeto de secagem por microondas industrial de resina PET (Polietileno Tereftalato) para utilização em embalagens de alimentos.
Coordenador: A.Marsaioli Jr; (01/1994 - ).
Órgão Financiador: Financiadora de Estudos e Projetos,
valor equivalente em dolares: US$ 267.069,00
-
Comparação da Eficiência do Processo Convencional de Torração de Cacau frente ao Processo por Microondas.
Coordenador: A.Marsaioli Jr; (01/1995 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,
valor equivalente em dolares: US$ 357.605,00
-
Desenvolvimento de um sistema contínuo para a torração industrial de massa de cacau ("Liquor") com a aplicação de microondas.
Coordenador: A.Marsaioli Jr; (01/1995 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,
valor equivalente em dolares: US$ 357.605,00
-
Influência do tratamento de microondas na reologia dos produtos de chocolate e achocolatados.
Coordenador: A.Marsaioli Jr; (01/1995 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,
valor equivalente em dolares: US$ 357.605,00
-
Caracterização nuticional da farinha do jatobá (Hymeneae stignocarpa Mart.) através de métodos químicos.
Coordenador: M.A.A.P.Silva; (06/1993 - 06/1997).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,
valor equivalente em dolares: US$ 1.000,00;
Universidade Estadual de Campinas;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior,
valor equivalente em dolares: US$ 500,00
-
Caracterização microbiológica, sensorial e nutricional de linguiça congelada contendo carne de frango mecanicamente separada.
Coordenador: N.J.Beraquet; (01/1993 - ).
-
Salsichas "low fat" com substituição de gordura por amido modificado e proteína de soja.
Coordenador: P.E.de Felício; (01/1995 - ).
-
Carne suína reestruturada pré-cozida e congelada: Utilização de carragena e substituição parcial e total de pernil por paleta.
Coordenador: P.E.de Felício; (01/1995 - ).
-
Avaliações químicas, físicas e microbiológicas para determinação da qualidade de salsichas.
Coordenador: N.J.Beraquet; (01/1995 - ).
-
Estudo comparativo de diferentes métodos de determinação de atividade de água, para controle do processo de "Jerked beef".
Coordenador: M.D.Hubinger; (01/1995 - ).
-
Efeito do processo Tender Tainer de maturação sob pressão na maciez da carne bovina.
Coordenador: P.E.de Felício; (01/1994 - ).
-
Determinação da atividade de calpastatina e sua relação com a maciez da carne bovina.
Coordenador: P.E.de Felício; (01/1994 - ).
-
Melhoramento da conservação de carne bovina pelo tratamento pré-abate com destilado da desodorização de óleo de soja (DDOS).
Coordenador: P.E.de Felício; (01/1995 - ).
-
Influência do método de atordoamento na qualidade da carne suína.
Coordenador: N.J.Beraquet; (01/1992 - ).
-
Efeito do atordoamento elétrico, estimulação elétrica e desossa a quente na qualidade da carne de peito de frango.
Coordenador: N.J.Beraquet; (01/1993 - ).
-
Métodos químicos e físicos no prolongamento da vida-de-prateleira de carnes de frango refrigerada.
Coordenador: N.J.Beraquet; (01/1992 - ).
-
Evolução do frescor em espécies de lulas submetidas a diversas condições de armazenamento.
Coordenador: E.S.Contreras G; (01/1995 - ).
-
Estudo da fusão de concentrado de leite desnatado coagulado obtido por ultrafiltração.
Coordenador: S.M.Roig; (05/1994 - 05/1997).
-
Estudo do efeito das variáveis do processo de fabricação de queijo mussarella no rendimento e na funcionalidade do queijo durante estocagem refrigerada.
Coordenador: W.H.Viotto; (05/1994 - ).
-
Aplicação de ultrafiltração de leite na fabricação de queijo minas frescal.
Coordenador: S.M.Roig; (03/1989 - 12/1995).
-
Ultrafiltração de soro de queijo. Efeito de pré-tratamentos no desempenho da membrana e na composição e solubilidade do concentrado protéico de soro.
Coordenador: S.M.Roig; (02/1990 - 12/1995).
-
Estudo de processo de obtenção de lactose a partir de permeado de leite e de soro de queijo.
Coordenador: S.M.Roig; (03/1992 - 03/1996).
-
Aplicação de ultrafiltração de leite no processo de fabricação de queijo prato.
Coordenador: S.M.Roig; (03/1992 - 05/1996).
-
Ultrafiltração de suco de laranja. Análise da performance da membrana.
Coordenador: C.A.Gasparetto; (03/1993 - 12/1995).
-
Fracionamento de proteínas do leite por membranas cerâmicas. Avaliação funcional.
Coordenador: S.M.Roig; (05/1994 - 10/1996).
-
Mecanismos e condições de formação de filmes protéicos comestíveis com proteínas de leite bovino.
Coordenador: A.J.Antunes; (03/1994 - 02/1997).
-
Concentração de fermento láctico por ultrafiltração.
Coordenador: R.M.Alegre; (03/1994 - 02/1997).
-
Ultrafiltração de leite integral coagulado enzimaticamente utilizando membranas minerais de carbono e óxido de zirconila.
Coordenador: S.M.Roig; (03/1988 - 06/1996).
-
Avaliação de método alternativo para controle microbiológico de leite.
Coordenador: A.L.N.Gândara; (08/1995 - ).
-
Detecção de resíduo de antibiótico em leite.
Coordenador: S.M.Roig; (06/1995 - 03/1996).
-
Desenvolvimento de Sistemática e Metodologia para Sistemas de Qualidade Total em Laticínios.
Coordenador: S.M.Roig; (03/1995 - 04/1997).
-
Estudo do espectroeletromagnético sobre a oxidação de óleos comestíveis.
Coordenador: J.de A.F.Faria; (03/1990 - ).
-
Efeito do grau de reciclagem de embalagem celulósicas sobre a resistência de caixa de papelão.
Coordenador: J.de A.F.Faria; (01/1993 - ).
-
Influência da aplicação de microondas nas propriedades físico-químicas do polietileno tereftalato (PET) para embalagens.
Coordenador: J.de A.F.Faria; (01/1992 - ).
-
Estudos de estabilidade de óleo de soja em embalagem Tetrabrick.
Coordenador: J.de A.F.Faria; (01/1992 - ).
-
Avaliação do grau de branqueamento de óleo de soja quanto à estabilidade em grampos plásticos.
Coordenador: J.de A.F.Faria; (01/1993 - ).
-
Estabilidade de mortadelas quanto ao efeito da temperatura, umidade relativa e tipos de embalagens.
Coordenador: J.de A.F.Faria; (01/1993 - ).
-
Estrutura do grânulo de amido e susceptibilidade a enzimas O2.
Coordenador: C.F.Ciacco; (01/1988 - 12/1995).
-
Medida do grau de gelatinização do amido por NMR.
Coordenador: C.F.Ciacco; (01/1988 - 12/1995).
-
Modificações químicas do amido "Fat analogs".
Coordenador: C.F.Ciacco; (01/1988 - 12/1995).
-
Tecnologia para produção de "Hal-products".
Coordenador: C.F.Ciacco; (01/1992 - 12/1995).
-
Efeito da extrusão nas propriedades de feijão.
Coordenador: C.F.Ciacco; (01/1990 - 12/1995).
-
Amido resistente, ocorrência e processo para obtenção com amido de milho.
Coordenador: C.F.Ciacco; (01/1995 - ).
-
Estudo da relação da estrutura do amido ceroso modificado enzimaticamente e as propriedades funcionais semelhantes as dos lipídios (Fat-like Properties).
Coordenador: C.F.Ciacco; (01/1995 - ).
-
Efeito do tipo de amido nas características tecnológicas dos produtos expandidos.
Coordenador: C.F.Ciacco; (01/1995 - ).
-
Amidos resistentes - Aspectos nutricionais.
Coordenador: C.F.Ciacco; (01/1995 - ).
-
Avaliação do potencial tecnológico de linhagens de trigo para panificação e produção de massas alimentícias.
Coordenador: C.R.de O.Camargo; (01/1987 - ).
-
Produção de pães com adição de fibra de laranja.
Coordenador: C.R.de O.Camargo; (01/1992 - ).
-
Uso de enzimas proteolíticas provenientes de levedura na produção de "crackers".
Coordenador: C.R.de O.Camargo; (01/1993 - ).
-
Modificação do amido por vias ácidas e enzimáticas.
Coordenador: C.R.de O.Camargo; (01/1987 - 12/1995).
-
Estudo do processo de fermentação natural do pão.
Coordenador: C.R.de O.Camargo; (01/1993 - ).
-
Influência de alguns parâmetros de processo na fissura de biscoito semi-doce duro.
Coordenador: Y.K.Chang; (01/1992 - ).
-
Avaliação da qualidade de farinha de trigo através de medidas de resitências à extensão do glúten.
Coordenador: Y.K.Chang; (01/1993 - ).
-
Eeito de alguns parâmetros operacionais de extrusão nas propriedades físico-químicas da farinha de inhame.
Coordenador: Y.K.Chang; (01/1993 - ).
-
Produção de pães e macarrão sem glúten.
Coordenador: A.A.M.El-Dash; (01/1992 - ).
-
Produção de pão sem glúten.
Coordenador: A.A.M.El-Dash; (01/1994 - ).
-
Extrusão de cevada.
Coordenador: A.A.M.El-Dash; (01/1994 - ).
-
Extrusão de farinha de arroz para produção de pastas alimentícias instantâneas.
Coordenador: A.A.M.El-Dash; (01/1994 - ).
-
Efeito da temperatura de extrusão e da qualidade da matéria-prima da farinha de arroz pré-gelatinizado para obtenção de pão sem glúten.
Coordenador: A.A.M.El-Dash; (01/1995 - ).
-
Efeito de umidade e temperatura de extrusão nas propriedades físicas, químicas e funcionais da farinha de aveia.
Coordenador: A.A.M.El-Dash; (01/1995 - ).
-
Efeito do tempo de germinação e das variáveis de extrusão na qualidade tecnológica da farinha integral de trigo.
Coordenador: A.A.M.El-Dash; (01/1995 - ).
-
Comparação do processo convencional de torrefação de cacau frente ao processo por microondas.
Coordenador: N.H.Pezoa García; (01/1994 - ).
-
Reologia de massas de cacau.
Coordenador: N.H.Pezoa García; (01/1994 - ).
-
Verificação do efeito do processo de torrefação de amêndoas de cacau (Theobroma cacao L.), sobre ratos de laboratório.
Coordenador: N.H.Pezoa García; (11/1994 - ).
-
Clarificação de caldas provenientes de descartes de balas duras, visando reaproveitamento industrial.
Coordenador: M.de N.H.Jackix; (03/1994 - ).
-
Doces aerados dietéticos. Parte 1: "marshmallours" formulados com suco natural e de frutas.
Coordenador: M.de N.H.Jackix; (03/1994 - ).
-
Desenvolvimento de um gel com suco de maracujá na forma de um simulado de fruta.
Coordenador: M.de N.H.Jackix; (03/1993 - 05/1995).
-
Utilização da casca de maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa, Degner) na produção de geléia.
Coordenador: M.de N.H.Jackix; (03/1994 - 05/1995).
-
Clarificação do suco de maçã por ultrafiltração tangencial.
Coordenador: H.C.de Menezes; (03/1994 - ).
-
Estudo do fenônemo de cristalização em suco de laranja concentrado.
Coordenador: H.C.de Menezes; (03/1993 - ).
-
Avaliação de mudanças de cor em acerola durante a estocagem e sua relação com a perda de vitamina C.
Coordenador: H.C.de Menezes; (10/1995 - ).
-
Controle dos processos fermentativos indesejáveis em café crú.
Coordenador: H.C.de Menezes; (03/1993 - ).
-
Estudo das perdas de vitamina C nas etapas do processamento de suco de laranja concentrado congelado.
Coordenador: H.C.de Menezes; (10/1995 - ).
-
Estudo do mecanismo de injuria por frio em frutas cítricas.
Coordenador: H.C.de Menezes; (11/1995 - ).
-
Produção de suco de laranja refrigerada com sabor natural.
Coordenador: H.C.de Menezes; (03/1995 - ).
-
Estabilização de polpa de caqui preparada com frutas de segunda linha.
Coordenador: H.C.de Menezes; (03/1995 - ).
-
Influência da fermentação branda e tratamento térmico na tecnologia de produção de "chips"de mandioca.
Coordenador: H.C.de Menezes; (08/1995 - ).
-
Purificação e caracterização de polifenoloxidase de mandioca.
Coordenador: H.C.de Menezes; (08/1994 - ).
-
Secagem de mandioca para uso em produtos industrializados.
Coordenador: H.C.de Menezes; (03/1994 - ).
-
Recuperação de aromas de sucos cítricos antes de quaisquer tratamentos térmicos.
Coordenador: R.H.Moretti; (03/1995 - ).
-
Recuperação de cafeína de extratos obtidos da descafeiniação de cafés verdes.
Coordenador: R.H.Moretti; (03/1995 - ).
-
Preservação de cervejas e chopp em garrafas PET.
Coordenador: R.H.Moretti; (03/1995 - ).
-
Processamento contínuo de geléias e doces de massa tradicional e de baixo valor calórico.
Coordenador: N.H.Pezoa García; (03/1994 - ).
-
Construção e avaliação do desempenho de reator tipo "looping" na hidrogenação de óleo de soja.
Coordenador: W.Esteves; (03/1993 - ).
-
Desacidificação de óleo de milho com etanol em coluna de discos rotativos (RDC).
Coordenador: W.Esteves; (03/1992 - ).
-
Formulação de gorduras técnicas via redes neurais.
Coordenador: D.B.Arellano; (03/1992 - ).
-
Efeitos e variações dos componentes minoritários de óleos vegetais nos processos tecnológicos.
Coordenador: W.Esteves; (03/1993 - ).
-
Utilização do DDOS (desodorização do destilado de óleo de soja como fonte de tocoferol na alimentação.
Coordenador: L.A.G.Gonçalves; (03/1992 - ).
-
Avaliação da estabilidade e vida-de-prateleira de amêndoas de castanha de cajú.
Coordenador: L.A.G.Gonçalves; (03/1994 - ).
-
Desenvolvimento de tecnologia e formulações para produtos cárneos processados a base de carne de caprinos.
Coordenador: L.A.G.Gonçalves; (03/1994 - ).
-
Estudo da extração de oryzanol do óleo de farelo de arroz.
Coordenador: D.B.Arellano; (03/1994 - ).
-
Clarificação total de óleo de soja.
Coordenador: D.B.Arellano; (08/1995 - ).
-
Comportamento do óleo de girassol em frituras de alimentos - efeito do dimetolpolisiloxano.
Coordenador: L.A.G.Gonçalves; (03/1992 - ).
-
Desenvolvimento de uma gordura para fritura, de alto performance à base de óleo de soja.
Coordenador: D.B.Arellano; (03/1992 - ).
-
Utilização de lipases para catalisar reações de acidificação e esterificação de óleos e gorduras, visando a obtenção de produtos especiais.
Coordenador: D.B.Arellano; (03/1994 - ).
-
Tecnologia de Óleos Comestíveis - Acordo Brasil-UNICAMP/Alemanha-GTZ.
Coordenador: W.Esteves, L.A.G.Gonçalves e D.B.Arellano; (01/1982 - 12/1995).
Órgão Financiador: Gesellschaft F. Technische Zusammenarbeit,
valor equivalente em dolares: US$ 130.000,00
-
Listeria spp em carnes de frango: avaliação de método para quantificação e efeito de agentes químicos na descontaminação.
Coordenador: A.Y.Kuaye; (02/1995 - ).
-
Efeito da administração da lactose comparada à ácidos orgânicos e outros açúcares na eliminação ou redução de salmonelas em frangos próximo ao abate.
Coordenador: E.N.Silva; (11/1995 - ).
-
Influência da composição química de hambúrgueres na resistência de Listeria innócua ao congelameanto e aquecimento.
Coordenador: A.Y.Kuaye; (03/1995 - ).
-
Avaliação por condições higiênico-sanitárias em laticínios produtores de queijo mussarela.
Coordenador: A.Y.Kuaye; (03/1995 - ).
-
Avaliação da higiene da casca de ovo comercial por sanitizante.
Coordenador: E.N.Silva; (09/1995 - ).
-
Estudo do parâmetro de torrefação de amêndoas de cupuaçu.
Coordenador: N.H.Pezoa García; (03/1994 - ).
-
Incorporação de polpa de café em ração animal.
Coordenador: H.C.de Menezes; (01/1991 - ).
-
Banana nanica, estudo de processamento de suco clarificaddo e polpa para produção de geléia light e doce em pasta de corte com valores calóricos reduzidos.
Coordenador: M.de N.H.Jackix; (01/1993 - ).
-
Estudo de métodos de avaliação da eficiência de agentes sanificantes.
Coordenador: A.Y.Kuaye; (03/1993 - ).
-
Estudo do efeito da lavagem de peças de frangos por agentes detergentes na redução de contaminantes microbianos superficiais.
Coordenador: A.Y.Kuaye; (01/1993 - ).
-
Prestação de serviços em desenvolvimento de metodologia e determinação de resíduos de pestecidas em alimentos.
Executor: G.E.Serra; (01/1993 - ).
-
Alcalóides pirrolizidinicos em alimentos e plantas medicinais.
Coordenador: G.E.Serra; (01/1993 - ).
-
Polissacarídeos da parede celular de saccharomyces spp.
Coordenador: G.E.Serra; (01/1993 - ).
-
Seleção de novas linhagens de Bacillus thuringiensis e otimização de condições fermentativas.
Coordenador: G.E.Serra; (01/1993 - ).
-
Obtenção, purificação e caracterização de enzimas proteolíticas a partir de Saccharomyces carlsbergensis.
Coordenador: G.E.Serra; (01/1993 - ).
-
Recuperação de cafeína de extratos obtidos da descafeinização de cafés verdes.
Coordenador: R.H.Moretti; (03/1995 - ).
-
Preservação de caldo de cana por aditivo químico.
Coordenador: R.H.Moretti; (03/1995 - ).
-
Pontos críticos em alimentação institucional. Estudo de Bacillus cereus.
Coordenador: A.de M.Serrano; (03/1993 - ).
-
Análise de perigos de pontos críticos de controle em estabelecimentos que processam e manipulam alimentos.
Coordenador: A.de M.Serrano; (03/1993 - ).
-
Bacterias como agentes deterioradores de alimentos e causadores de riscos à saúde dos consumidores.
Coordenador: E.N.Silva; (03/1993 - ).
-
Contaminação e disseminação bacteriana em carcaças em abatedouro frente a alterações na linha de abate e a diferentes níveis de higienização e sanificação.
Coordenador: E.N.Silva; (03/1993 - ).
-
Estudo da transmissão "via ovos"e sobrevivência em alimentos de Salmonella enteritides.
Coordenador: E.N.Silva; (03/1993 - ).
-
Listeria monocytogens crescidas a diferentes temperaturas.
Coordenador: E.N.Silva; (03/1993 - ).
-
Estudo da fermentação e utilização de amêndoas de cupuaçu em produtos alternativos de cacau.
Coordenador: M.de N.H.Jackix; (01/1995 - ).
-
Obtenção de suco de banana modificado para utilização em produtos dietéticos.
Coordenador: M.de N.H.Jackix; (01/1994 - ).
-
Comportamento reológico e escurecimento de doces de leite modificados em processo contínuo.
Coordenador: M.de N.H.Jackix; (01/1995 - ).
-
Propriedades funcionais de géis formulados com adoçantes alternativos.
Coordenador: M.de N.H.Jackix; (01/1995 - ).