Publicações

Artigos publicados em revistas de circulação nacional especializadas

  1. J.L.E.Valle e M.F.de Freitas Leitão, ``Desmineralização, pH e Acidez durante a Fermentação/Acidificação do Queijo Mozarella Produzido pelas Tecnologias Tradicional e da Acidificação Direta'', Coletânea do ITAL, 25(1), 59-66, (1995).
  2. R.de O.Roca e A.de M.Serrano, ``Abate de Bovinos: Alterações Microbianas da Carcaça'', Higiene Alimentar, 9(35), 8-13, (1995).
  3. M.E.C.Bruno e C.R.de O.Camargo, ``Enzimas Proteolíticas no Processamento de Biscoitos e Pães'', Boletim Informativo SBCTA, 29(2), 170-178, (1995).
  4. L.A.Savitci, J.Gasparino Filho, V.A.Moretti, M.C.Vieira, E.A.Yamada, N.J.Beraquet e J.R.Cavichiolo, ``Industrialização do Palitinho de Carne: Análise Econômica'', Boletim Informativo SBCTA, 29(2), 138-145, (1995).
  5. A.Y.Kuaye, ``Analise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - Garantia e Controle de Qualidade no Processamento de Alimentos'', Boletim Informativo SBCTA, 29(2), 151-154, (1995).
  6. J.R.Lima e L.A.G.Gonçalves, ``O Processo de Fritura: Alterações Observadas em Óleos e Gorduras'', Boletim Informativo SBCTA, 29(2), 179-185, (1995).
  7. J.R.Lima e L.A.G.Gonçalves, ``Avaliação Analitica de Óleos Utilizados em Processos de Fritura'', Boletim Informativo SBCTA, 29(2), 186-192, (1995).
  8. C.Vogt e C.F.Ciacco, ``Universidade e Empresa: A Integração Necessária'', Revista USP(25), 24-31, (1995).
  9. J.M.Block e D.B.Arellano, ``Métodos para a Determinação do Teor de Gordura Sólida em Produtos Hidrogenados'', Óleos e Grãos, 5, 25-29, (1995).
  10. E.Moretto e D.B.Arellano, ``Estabilidade Oxidativa e Comportamento Térmico de Misturas de Oleina de Palma e Óleos Vegetais'', Óleos e Grãos, 5(23), 19-21, (1995).
  11. H.M.A.Cardello, A.B.M.P.Borghi, M.M.D.C.Vila e L.A.G.Gonçalves, ``Clarificação Convencional de Óleo de Sementes de Algodão (Gossipium Hirsutum)'', Alimentos & Nutrição, 6, 77-87, (1995).
  12. M.M.Romano e J.de A.F.Faria, ``Avaliação da Colapsagem de Embalagens de Óleos Vegetais'', Óleos e Grãos, V(27), 24-30, (1995).
  13. E.R.Asquieri e G.E.Serra, ``Solubilidade de Sacarose, Glucose e Frutose em Etanol'', STAB: Açúcar, Álcool e Subprodutos, 14(1), 35-37, (1995).

Artigos publicados em revistas de circulação internacional especializadas

  1. C.M.L.Franco, C.F.Ciacco e D.de Q.Tavares, ``Effect of the Heat-Moisture Treatment on the Enzymatic Susceptibility of Corn Starch Granule'', Starch/Starke, 47(6), 223-228, Serie: 1995, (1995).
  2. C.G.Teixeira e J.G.Jardine, ``Utilização do Sorgo Sacarino como Matéria-Prima Complementar a Cana-de-Açúcar para Obtenção de Etanol em Microdestilaria'', Pesquisa Agropecuária Brasileira(1), (1995).
  3. E.Porto e E.N.Silva, ``Staphylococcus aureus em Abatedouro Industrial de Frango: Origem, Disseminação e Resistência Térmica de Cepas Isoladas de Carcaças'', Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 47(3), 417-433, (1995).
  4. R.de O.Roca, A.de M.Serrano e I.A.Bonassi, ``Influência da Utilização da Proteina Texturizada de Soja nas Características Sensoriais, Químicas e Funcionais e de Processamento do Fiambre de Frango'', Pesquisa Agropecuária Brasileira, 11(29), 1763-1768, (1995).
  5. R.A.Ferrari e W.Esteves, ``Composição Lipídica de Cultivar de Milho Nutrimaiz'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15(2), 155-157, (1995).
  6. C.M.L.Franco e C.F.Ciacco, ``Efeito do Tratamento Térmico com Baixa Umidade sobre as Propriedades Fisíco-Quimicas de Amostras Comerciais de Amidos de Milho e Mandioca'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15(2), 112-117, (1995).
  7. L.C.Amstalden e M.W.Montgomery, ``Pectinesterase em Suco de Laranja: Efeito do Tratamento Térmico'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15(1), 50-53, (1995).
  8. M.Plata-Oviedo e C.R.de O.Camargo, ``Determinação de Propriedades Físico-Químicas e Funcionais de Duas Féculas Fermentadas de Mandioca (Polvilho Azedo)'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15(1), 59-65, (1995).
  9. W.A.Zamalloa, N.H.Pezoa García e M.A.de A.Meireles, ``Extração de Componentes Voláteis de Cacau por Micro-Extrator e por CO2 Subcritico'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15(1), 70-73, (1995).
  10. C.Morais, J.B.Carvalho, M.Tavares, L.A.G.Gonçalves e R.N.Cavaletti, ``Avaliação de Eficiência de Antoxidantes em Óleo de Carne de Curimbata (Prochilodus Scrofa) Separada Mecanicamente através do Rancimat'', Revista do Instituto Adolfo Lutz, 54, 5-10, (1995).
  11. J.R.Lima e L.A.G.Gonçalves, ``Parâmetros de Avaliação da Qualidade de Óleo de Soja Utilizado para Fritura'', Química Nova, 17(5), 392-396, (1995).
  12. E.J.Espinosa-Atencia e J.de A.F.Faria, ``Considerações sobre o Efeito da Luz na Estabilidade dos Alimentos Fotossensiveis'', Alimentos e Tecnologia, IX(58), 48-52, (1995).
  13. F.B.Bellarde, M.de N.H.Jackix e M.A.A.P.Silva, ``Desenvolvimento de Gel Estruturado de Suco de Maracujá na Forma de Simulado de Fruta em Calda: Perfil Sensorial e Aceitação do Produto Final'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15(3), 225-231, (1995).

Trabalhos completos publicados em anais de congressos nacionais

  1. J.C.C.Petrus, H.C.de Menezes e A.T.Nunes Pires, ``Preparação e Caracterização de Membranas para Ultrafiltração a Partir de Polifluoreto de Vinilideno (PVDF)'', III Congresso Brasileiro de Polimeros, 421-424, (1995).
  2. J.de A.F.Faria, ``Materiais Plasticos em Contato com Alimentos'', Cruso: Inovações e Tendências de Embalagens Plasticas para Alimentos, 1-30, (1995).

Resumos publicados em anais de congressos nacionais

  1. T.Franco, G.E.Serra, A.Marty e J.S.Condoret, ``Possibility of protein extraction in reverse micelles using supercritical CO2'', 25 Congresso Brasileiro de Bioquimica, (1995).
  2. S.R.Andrietta, G.Andrietta e G.E.Serra, ``Influencia do tipo de processo de fermentacao sobre a selecao de leveduras dominantes'', XVIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, (1995).
  3. M.H.C.R.Passos e A.Y.Kuaye, ``Avaliação dos Surtos de Toxinfecção Alimentar Investigados no Municipio de Campinas - SP no Período de 1987 a 1993'', XVIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, (1995).
  4. M.H.C.R.Passos e A.Y.Kuaye, ``Intoxicação Alimentar Provocada por Bolo Contaminado com Staphylococcus aureus'', XVIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, (1995).
  5. T.Cesare-Vidaurre e G.E.Serra, ``Uso de Delineamentos Fatorais Fracionais no Desenvolvimento de Meios de Cultura para Produção de Bioinseticidas Bacterianos'', XVIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 157, (1995).
  6. C.C.N.Peloggia, T.T.Franco, M.E.Silva e G.E.Serra, ``Partição Líquido-Líquido da Alfa-Amilase de Aspergillus oryzae em Sistema de Duas Fases Aquosas (SDFA)'', XVIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 196, (1995).
  7. S.R.Andrietta, M.G.S.Andrietta e G.E.Serra, ``Influência do Tipo de Processo de Fermentação sobre a Seleção de Leveduras Dominantes'', XVIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 204, (1995).
  8. M.G.S.Andrietta e G.E.Serra, ``Indice de Redução para Bacterias do Genero Bacillus Isoladas de Fermentação Alcoolica Frente a Alguns Antimicrobianos de Uso industrial'', XVIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, 204, (1995).
  9. R.Grimaldi e W.Esteves, ``Determinação do Teor de Glucosinolatos Totais em Sementes de Colza'', IX Congresso Brasileiro de Toxicologia, 8, 141, (1995).
  10. C.J.Mendonça, J.R.Trigo, L.E.S.Barata e G.E.Serra, ``Alcaloides Hepatoxicos (Pirrolizidinicos) em Ageratum conyzoides L'', X Reunião Anual da Federação de Sociedades de Biologia Experimental, (1995).
  11. T.T.Franco, G.E.Serra, A.Marty e J.C.Condorcet, ``The Possibility of Protein Extraction in Downstream Processing Using a Natural Surfactant and Supercritical CO2'', XXIV Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Bioquímica (SBBQ), 196, (1995).

Trabalhos completos publicados em anais de congressos internacionais

  1. J.G.Jardine, ``Enzimatic Treatment of Coffe Extract for Reduction of Viscosity in the Production of Instant Coffee'', DEDBIO'95 - Segundo Encuentro Latinoamericano de Biotecnologia Vegetal, Argentina , (1995).
  2. R.A.Ferrari, E.Schulte, W.Esteves, L.Bruhl e K.D.Mukherjee, ``Alteration of Minor Constituents of Vegetable Oils During Industrial Processing'', Congresso e Expos. Latinoamericano sobre Proces. de Óleos e Gorduras, Brasil , 115-118, (1995).
  3. R.Antoniassi e W.Esteves, ``Otimização de Metodologia da AOCS (Official Method CA 12 55) para Determinação de Conteudo de Fosforo em Óleos'', Congresso e Expos. Latinoamericano sobre Proces. de Óleos e Gorduras, Brasil , 211-216, (1995).
  4. R.N.Cavaletti, P.I.Mujica e D.B.Arellano, ``Determinação de Clorofila e Cor em Óleo de Soja Utilizando Espectroscopia no Infravermelho Próximo (NTR)'', Congresso e Expos. Latinoamericano sobre Proces. de Óleos e Gorduras, Brasil , 223-229, (1995).
  5. J.M.Bloch, D.B.Arellano, M.F.Figueiredo e F.A.C.Gomide, ``Otimização do Processo de `Blending' na Formulação de Gorduras Técnicas'', Congresso e Expos. Latinoamericano sobre Proc. de Óleos e Gorduras, Brasil , 249-254, (1995).
  6. R.N.Cavaleti, R.Grimaldi, R.T.Nassu e L.A.G.Gonçalves, ``Caracterização de Gorduras Hidrogenadas Utilizadas em Margarinas. I - Composição em Acidos Graxos, Teor de IsôEeros Trans e de Sólidos'', Congresso e Expos. Latinoamericano sobre Proces. de Óleos e Gorduras, Brasil , 255-259, (1995).
  7. R.Grimaldi, R.T.Nassu, R.N.Cavaleti e L.A.G.Gonçalves, ``Caracterização de Gorduras Hidrogenadas Utilizadas em Margarinas. II - Estudos por DSC'', Congresso e Expos. Latinoamericano sobre Proces. de Óleos e Gorduras, Brasil , 259-264, (1995).
  8. S.T.Dantas, E.Segantini, L.A.G.Gonçalves e M.A.Morgano, ``Avaliação da Adequação de Latas Eletrossoldadas para o Acondicionamento de Óleo de Soja'', Congresso e Expos. Latinoamericano sobre Proces. de Óleos e Gorduras, Brasil , 273-276, (1995).
  9. C.M.Fantoni, A.P.Cuccio e D.B.Arellano, ``Brazilian Encapsulated Fish Oils: Oxidative Stability and Fatty Acid Composition'', Congresso e Expos. Latinoamericano sobre Proces. de Óleos e Gorduras, Brasil , 299-303, (1995).
  10. J.M.Moita Neto, J.R.Lima e L.A.G.Gonçalves, ``Aplicação de Análise Multivariada aos Parâmetros de Avaliação da Qualidade de Óleos de Soja Utilizado para Fritura'', Congresso e Expos. Latinoamericano sobre Proces. de Óleos e Gorduras, Brasil , 307-310, (1995).
  11. H.C.de Menezes, F.S.Samaan, M.N.Clifford e M.R.Adams, ``The Fermentation o Fresh Coffee Pulp for Use In Animal Feed'', 15th International Colloquium on the Chemistry of Coffee, Franca , 858-860, (1995).
  12. C.C.Contreras e N.J.Beraquet, ``Effects of Deboning and Electrical Stimulation on Post Mortem Biochemical Changes in Chicken Breast P. Major'', 41St Annual International Congress of Meat Science and Technology, Estados Unidos , II, 20-25, (1995).

Resumos publicados em anais de congressos internacionais

  1. T.Franco e G.E.Serra, ``Protein Extraction with Reverse Micelles Supercritical CO2'', 7 European Congress on Biotechnology, Franca , (1995).
  2. R.Antoniassi, W.Esteves e A.J.de A.Meirelles, ``Selection of a Solvent for the Deacidification of Corn Oil'', 86 Th American Oil Chemists' Society Annual Meeting, Brasil , 6, 4-489, (1995).
  3. R.Antoniassi, W.Esteves e A.J.de A.Meirelles, ``Influence of Silica Adsorbents on the Bleaching of Corn Oil for Physical Refining'', 86th American Oil Chemists' Society Annual Meeting, Brasil , 6, 489, (1995).
  4. R.Antoniassi, W.Esteves e A.J.de A.Meirelles, ``Simultaneous Degumming and Dewaxing of Corn Oil'', 86th American Oil Chemists' Society Annual Meeting, Brasil , 6, 489, (1995).
  5. R.Antoniassi, W.Esteves e A.J.de A.Meirelles, ``Deacidification of Corn Oil With Ethanol by a Continous Process'', 86th American Oil Chemists' Society Annual Meeting, Brasil , 6, 489, (1995).
  6. T.Franco, N.R.Rodrigues, G.E.Serra, V.Panegassi e M.Buckeridge, ``Cell Wall Storage Polysacharides and the Formation of Aqueous Two Phase Systems'', 9 International Congress in Aqueous Two Phase Systemns, Espanha , (1995).
  7. W.H.Viotto e S.M.Roig, ``Effect of Whey Processing on Solubility of Whey Protein Concentrate'', 90th Annual Meeting da American Dairy Assoc. and Northeast ADSA/ASAS, Estados Unidos , 141, (1995).
  8. W.H.Viotto, D.M.Barlano, J.J.Yun, K.L.Larose e P.S.Kindstedt, ``Effect of Screw Speed and Residence Time at Hight Stretching Temperature on the Properties of Mozzarella Cheese'', 90th Annual Meeting da Americam Dairy Sci. Assoc. and Northeast ADSA/A, Estados Unidos , 116, (1995).
  9. M.R.Guo, J.A.Gilmore, P.S.Kindstedt, J.J.Yun, D.M.Barbano e W.H.Viotto, ``Effect of Screw Speed and Residence Time at High Stretching Temperature on the Water Phase of Mozzarella Cheese'', 90th Annual Meeting da American Dairy Sci. Assoc. and Northeast ADSA/A, Estados Unidos , 116, (1995).
  10. S.M.Roig e A.J.Antunes, ``Functional Properties of Whey Products Processed by Ultrafiltration'', 90th Annual Meeting of the American Dairy Science Association, Estados Unidos , 106, (1995).
  11. J.G.Jardine e C.A.Gasparetto, ``Rheology Properties of Coffee Extract for the Production of Instant Coffee'', 9th World Congress of Food Science and Technology, Hungria , 2, (1995).
  12. J.G.Jardine, C.A.Gasparetto e R.H.Moretti, ``Carbohydrates Identification in Coffee Extract Usine High Perfomance Liquid Chromatographi'', 9th World Congress of Food Science and Tecnology, Hungria , 2, (1995).
  13. J.G.Jardine e R.H.Moretti, ``Otimization of the Extract Concentration Process for the Production of Instant Coffee'', 9th Word Congress of Food Science and Technology, Hungria , 1, (1995).
  14. A.M.Pupin, M.C.de F.Toledo e G.E.Serra, ``Contamination of Sugar Cane and its by Products by Polycyclic Aromatic Hydrocarbons'', 9th World Congress of Science and Technology, Hungria , (1995).
  15. R.Antoniassi, A.J.de A.Meirelles e W.Esteves, ``Desacidification of Corn Oil With Ethanol II - Liquid-Liquid Extraction'', 9th World Congress of Food Science and Technology, Hungria , 2, 52, (1995).
  16. R.Antoniassi, A.J.de A.Meirelles e W.Esteves, ``Desacidification of Corn Oil With Ethanol I - Equilibrium Data'', 9th World Congress of Food Science and Technology, Hungria , 2, 52, (1995).
  17. P.M.Onofre, J.G.Jardine e X.T.Romero, ``Influência do Tempo de Tratamento Enzimático na Viscosidade do Suco de Laranja Concentrado'', I Congresso Ibero-Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  18. L.Peres, S.M.Roig, E.Bittencourt e L.Gaziola, ``Ultrafiltração de Leite Coagulado Enzimaticamente Utilizando Membranas Minerais'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 108, (1995).
  19. E.J.Espinoza-Atencia e J.de A.F.Faria, ``Vida Util do Óleo de Soja e Milho em Função da Embalagem e da Radiação Luminosa'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 4, (1995).
  20. J.G.Jardine e R.H.Moretti, ``Rheology of Coffee Extract Treatedwith Carbohydrase Enzimes'', 9th World Congress of Food Science and Technology, II, 52, (1995).
  21. F.B.Bellarde e M.de N.H.Jackix, ``The Use of Sodium Alginate in the Production of a Structured Gel of Passion Fruit Juice (Paniflora edulis S.)'', 9th World Congress of Food Science and Technology, II, (1995).
  22. I.M.Pereira e R.H.Moretti, ``Reduction of Phenol Contents in White Wine by PVPP Treatment'', 9th World Congress of Food Science and Technology, II, 25, (1995).
  23. E.A.Adell e R.H.Moretti, ``Oxigen Reduction in Packaged and Ground Coffee by Enzymatic Sistem'', 9th World Congress of Food Science and Technology, II, 101, (1995).
  24. J.G.Jardine e R.H.Moretti, ``Rheological Properties of Coffee Extracts for the Production of Instant Coffee'', 9th World Congress of Food Science and Technology, II, 52, (1995).
  25. D.B.Arellano, E.F.Soares, T.S.Agostini e H.M.Cecchi, ``Characterization and Carotenoid Composition of Buriti Pulp Oil'', 1995 IFT Annual Meeting, 194, (1995).
  26. D.B.Arellano, D.Lazzeri-Arantes e R.Grimaldi, ``Desacidification of Crude Rice Bran Oil by Liquid-Liquid Extraction'', 1995 IFT Annual Meeting, 201, (1995).
  27. D.B.Arellano, A.L.Mor e R.N.Nogueira, ``Enzymatic Was Ester Production in a Continous Reactor'', 86th AOCS Annual Meeting & Expo, Estados Unidos , 6, 488-489, (1995).
  28. D.B.Arellano, J.M.Block, M.Figueiredo e F.Gomide, ``Using Neural Network for Fat Formulation'', 86th AOCS Annual Meeting & Expo, Estados Unidos , 6, 512, (1995).
  29. M.S.P.Oviedo e C.R.de O.Camargo, ``Fermented Cassava Starch: Drying and Extrusion Properties'', ICC - Jubilee Conference 1995, (1995).
  30. R.Antoniassi, W.Esteves e A.J.Meirelles, ``Selection of a Solvent for the Deacidification of Corn Oil'', 86th Annual Meeting of the American Oil Chemist's Society, Estados Unidos , 6, 489, (1995).
  31. R.Antoniassi, W.Esteves e A.J.Meirelles, ``Deacidification of Corn Oil With Ethanol by a Continous Process'', 86th Annual Meeting of the American Oil Chemist's Society, Estados Unidos , 6, 489, (1995).
  32. W.Esteves, L.A.G.Gonçalves e R.Antoniasse, ``Degumming of Rice Bran Oil for Physical Refining'', 86th Annual Meeting of the American Oil Chemist's Society, Estados Unidos , 6, 489, (1995).
  33. R.Antoniassi, W.Esteves e A.J.Meirelles, ``Influence of Silica Adsorbents on the Bleaching of Corn Oil for Physical Refining'', 86th Annual Meeting of the American Oil Chemit's Society, Estados Unidos , 6, 489, (1995).
  34. R.Antoniasse, W.Esteves e A.J.Meirelles, ``Simultaneous Degumming and Dewaxing of Corn Oil'', 86th Annual Meeting of the American Oil Chemist's Society, Estados Unidos , 6, 489, (1995).
  35. R.Grimaldi e W.Esteves, ``Comparison of Different Canola Seed Processing Methods'', 86th Annual Meeting of the American Oil Chemist's Society, Estados Unidos , 6, 528, (1995).
  36. J.R.Lima e L.A.G.Gonçalves, ``Quality Evaluation of Soybean Oil used in Deep Frying Process'', 86th Annual Meeting of the American Oil Chemist's Society, Estados Unidos , 6, 472, (1995).
  37. R.T.Nassu e L.A.G.Gonçalves, ``Evaluation of Thermal Parameters of Oils and Fats by Differential Scanning Calorimetry'', 86th Annual Meeting of the American Oils Chemist's Society, Estados Unidos , 6, 513, (1995).
  38. R.T.Nassu e L.A.G.Gonçalves, ``Comparison Between DSC and pNMR Techniques on Solid Fat Content Determination'', 86th Annual Meeting of the American Oil Chemist's Society, Estados Unidos , 6, 513, (1995).
  39. T.T.Franco, G.E.Serra, A.Marty e J.C.Condoret, ``Microemulsion in Supercritical CO2 Using a Natural Surfactant: The Possibility of Protein Extraction in Downstream Processing'', 7th European Congress on Biotechnology, (1995).
  40. T.T.Franco, M.E.Silva, V.M.Gordo, V.R.Panegassi, G.E.Serra e M.Buckeridge, ``The Behaviour of Polysaccharides of Brazilian Leguminous Species on the Formation of Aqueous Two-Phase Systems'', 9th International Confer. on Partitioning in Aqueous Two-Phase Systems, (1995).
  41. A.M.Pupim, M.C.F.Toledo e G.E.Serra, ``Contamination of Sugar Cane and Its By-Products by Policiclic Aromatic hydrocarbons'', 9th World Congress of Food Science and Technology, (1995).

Trabalhos completos publicados em anais de seminários nacionais

  1. M.F.de Freitas Leitão, ``Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Conceitos e Definições'', "Anál. de Riscos e Pontos Crít. de Contr. na Ind. de Pescados e Deriv, 1-11, (1995).
  2. M.F.de Freitas Leitão, ``Controle Microbiológico da Qualidade no Processamento Industrial de Bovinos'', Seminário sobre Ciência e Tecnologia da Carne Bovina, 89-108, (1995).
  3. M.F.de Freitas Leitão, ``Aspectos Microbiológicos das Carnes'', Higiêne e Sanif. em Estab. de Produção e Comerc. de Carnes e Derivados, 1-6, (1995).
  4. P.E.de Felício, ``Pesquisa sobre Preferência dos Gerentes Quanto ao Padrão de Carne Bovina para Desossa'', V Seminário Manah "O Nelore para Carne", (1995).
  5. P.E.de Felício, ``Produção e Qualidade de Carne Bovina'', Seminário sobre Ciência e Tecnologia da Carne Bovina, 1-8, (1995).

Resumos publicados em anais de seminários nacionais

  1. M.C.T.Duarte, G.E.Serra, G.M.Pastore e Y.K.Park, ``Isolamento e Selecao de Microrganismos para aplicacao na Recuperacao do Petroleo'', II Seminario Tecnico do PRAVAP, (1995).

Trabalhos completos publicados em anais de seminários internacionais

  1. M.R.Kindstedt, M.R.Guo, W.H.Viotto, J.J.Yun e D.M.Barbano, ``Effect of Screw Speed and Residence Time at High Stretching Temperature on Composition, Proteolysis, Functional Properties and the Water Phase of Mozzarella Cheese'', 1995 Marschall Italian & Specialty Cheese Seminar, (1995).
  2. N.F.Cardoso, C.F.Ciacco e V.C.Sgarbieri, ``Efeito do Processo de Extrusão Termoplastica na Solubilidade das Proteinas do Feijão Comum (Phaseolus Vulgaris L.)'', I Seminário Internacional de Farmacêuticos/IV Cong. Bras. Prod. Farm, (1995).

Resumos publicados em anais de seminários internacionais

  1. C.J.Normandis, C.F.Ciacco e V.C.Sgarbieri, ``Efeito do Processo de Extrusão Termoplastica na Solubilidade das Proteinas do Feijão Comum (Phaseolus Vulgaris L.)'', I Seminário Internacional de Farmacêuticos e Afins, (1995).

Resumos publicados em anais de simpósios nacionais

  1. T.Cesare-Vidaurre, T.Franco, E.P.Portugal, J.P.Mattos-Neto e G.E.Serra, ``Concentracao do complexo esporo-cristal de Bacillus thuringiensis em sistemas de duas fases aquosas'', Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, 54, (1995).
  2. C.C.N.Peloggia, T.Franco, M.E.Silva e G.E.Serra, ``Purificacao da alfa-amilase de Aspergillus oryzae em Sistema de duas Fases Aquosas (SDFA)'', Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, 50, (1995).
  3. M.E.Silva, T.Franco, C.C.N.Peloggia e G.E.Serra, ``Purificacao da B-Galactosidase Microbiana em Sistema de Duas Fases Aquosas (SDFA)'', Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, 51, (1995).
  4. T.Franco, N.R.Rodrigues, G.E.Serra, V.R.Panegassi e M.S.Buckeridge, ``Caracterizacao da Reserva de Parede Celular de POlissacarideos de Sementes de leguminosas Brasileiras e a Formacao de Sistema de Duas Fases Aquosas'', Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, 127, (1995).

Resumos publicados em anais de simpósios internacionais

  1. Y.K.Chang, M.R.Silva, L.C.Gutkoski, L.Sebio e M.A.A.P.Silva, ``Textural Properties of an Instant Food Snack as a Function of the amount of Jatobá flour Added'', International Symposium on Food Extrusion: Pasta and Extruded Products, 44-45, (1995).
  2. R.M.C.Azeredo, A.de M.Serrano e H.C.A.Laranjeira, ``Incidência e Biotipos de Bacillus cereus Isolados de Arroz'', Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos - Avanços e Persp, (1995).
  3. L.C.Gutkoski e A.A.M.El-Dash, ``Atividade de Lipase e Desenvolvimento de Acidez em Produtos de Aveia Processados Termicamente'', Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: Avanços e Perspect, (1995).
  4. A.A.M.El-Dash e L.C.Gutkoski, ``Tilletia Controversa - Causador de Carie do Nanismo em Trigo (Triticum aestivum, L.): Efeito e Controle'', Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: Avanços e Perspect, (1995).
  5. T.Cesare Vidaurre e G.E.Serra, ``Isolation of Bacillus Thuringiensis Strain With High Larvicidal Activity from Brazilian Soils'', 7th International Symposium on Microbial Ecology, 204, (1995).
  6. T.T.Franco, T.Cesare-Vidaurre, F.P.Portugal e G.E.Serra, ``Purificação de Proteinas com Atividade Larvicida de Bacillus thuringiensis por Partição em Sistemas de Duas Fases Aquosa'', 7th International Symposium on Microbial Ecology, 30, (1995).
  7. M.K.Barberi, A.de M.Serrano e I.Shirose, ``Desenvolvimento de um Método para Determinação de Matérias Estranhas em Bananas-Passa'', 1St International Symposium of Latin American and Caribbean Section, 89, (1995).
  8. C.J.Steel, V.C.Sgarbieri e M.de N.H.Jackix, ``Use of Extrusion Technology to Overcome Undestrable Properties of Hard-to-cook Dry Beans (pH, Vulgaris, L)'', International Symposium on Food Estrusion: Pasta Nad Extruded Products, 19-20, (1995).
  9. M.de N.H.Jackix e A.A.M.El-Dash, ``Extrusion Texturization of Sweet Lupine (Lupinus albus L.): 1 - Effect of Extrusion Temperature'', International Symposium on Food Extrusion: Pasta and Extruded Products, 41-42, (1995).
  10. A.A.M.El-Dash, ``Engineering, Financial and Economic Evaluation of Food Extrusion Technology'', International Symposium on Food Extrusion: Pasta and Extruded Products, 11, (1995).
  11. J.de A.F.Faria, ``Packaging for Pasta and Extruded Products'', International Symposium on Food Extrusion: Pasta and Extruded Products, 23-24, (1995).
  12. A.de M.Serrano, ``Hygiene in the Food Pasta Industry-Standards of Hygiene'', International Symposium on Food Extrusion: Pasta and Extruded Products, 32-33, (1995).
  13. E.S.Martin e C.F.Ciacco, ``Effect of Extrusion Process in The formation of Starch-Monoglycerides Complexes'', International Symposium on Food Extrusion: Pasta and Extruded Products, 35, (1995).
  14. N.Cardos Filho, C.F.Ciacco e V.C.Sgarbieri, ``Effect of Extrusion Treatments on the Rheological Properties of Cassava Flour'', International Symposium on Food Extrusion: Pasta and Extruded Products, 36, (1995).
  15. M.Campos e A.A.M.El-Dash, ``Effect of Processing Variables on the Technological Quality of the Sweet Potato Flour'', International Symposium of Food Extrusion: Pasta and Extruded Products, 37-38, (1995).
  16. A.E.Liceti, A.A.M.El-Dash e J.Biele, ``Effects of Temperature and Protein content on Physical Properties of Pasta Made from Rice Enriched With Soybean by Extrusion Cooking Employing Response Surface Analysis'', International Symposium on Food Extrusion: Pasta and Extruded Products, 38, (1995).
  17. A.Galvani e C.R.de O.Camargo, ``Evaluation of the Physico-Chemical and Rheological Characteristics and Paste Quality of New Genotypes Obtained from a Bread Wheat (T. aestivum L.) - Durum Wheat (T. durum L.) Cross-breeding'', International Symposium on Food Extrusion: Pasta and Extruded Products, 39, (1995).
  18. M.T.P.S.Clerice, A.A.M.El-Dash e E.Tegon, ``Extruded Acid-Modified Rice Flour as Substitute for Gluten in Wheatless Bread Production'', International Symposium on Food Extrusion: Pasta and Extruded Products, 39-40, (1995).
  19. C.C.N.Peloggia, T.T.Franco, M.E.Silva e G.E.Serra, ``Purificação de Alfa-Amilase de Aspergillus oryzae em Sistema de Duas Fases Aquosa (SDFA)'', Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 50, (1995).
  20. M.E.Silva, T.T.Franco, C.C.N.Peloggia e G.E.Serra, ``Purificação de Beta-Galactosidase Microbiana em Sistema de Duas Fases Aquosas (SDFA)'', Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 101, (1995).
  21. T.Cesare-Vidaurret, T.T.Franco, E.P.Portugal, J.P.Mattos Neto e G.E.Serra, ``Concentração do Complexo Esporo-Cristal de Bacillus Thuringiensis em Sistemas de Duas Fases Aquosas'', Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 54, (1995).
  22. A.N.Ponezi, G.E.Serra e C.C.N.Peloggia, ``Obtenção de Proteases Endógenas de Levedura de Cervejaria'', Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 54, (1995).
  23. T.T.Franco, N.R.Rodrigues, G.E.Serra, V.R.Panegassi e M.S.Buckeridge, ``Caracterização da Reserva de Parede Celular de Polissacarídeos de Sementes de Leguminosas Brasileiras e a Formação de Sistemas de Duas Fases Aquosas'', Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 127, (1995).
  24. L.C.Gutkoski e A.A.M.El-Dash, ``Inativação de Peroxidase em Produtos de Aveia Processados Termicamente'', Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: Avanços e Perspect, (1995).

Livros publicados no Brasil

  1. J.Amaya-Farfán, J.de A.F.Faria e E.Salay, ``Encontro Municipal sobre o Desperdício de Alimentos'', 1_a Edição, Vol. 1, Editora: Fund. Tropical de Pesq. "André Tosello", Pags 1-110, Campinas, (1995).
  2. W.Esteves, L.A.G.Gonçalves e D.B.Arellano, ``Metodologia Padrão Alemã para Análise de Gorduras e outros Lipídeos - Tradução para o português da versão inglesa'', ``Deutsche Einheitsmethoden zur Untersuchung von Fetten, Fettprodukten, Tensiden und verwandten Stoffen (DGF. Einheitsmethoden), Seções A, B, C e E'', Editora: Gráfica Vieira, Campinas, (1995).
  3. D.B.Arellano, M.A.B.R.D'Arce e L.A.G.Gonçalves, ``Memorias/Proceedings/Anais do 6o. Congresso e Exposição Latinoamericano sobre Processamento de Óleos e Gorduras'', Editora: Sbog , Pags 1-315, Campinas, (1995).
  4. R.H.Moretti, ``Processos não Convencionais de Concentração'', Editora: FEA/Unicamp, 500 páginas, Campinas, (1995).

Apresentações de livros publicados no Brasil

  1. J.Amaya-Farfán, J.de A.F.Faria e E.Salay, ``Apresentação dos Anais do Encontro Municipal sobre o Desperdicio de Alimentos'', ``Encontro Municipal sobre Desperdicio de Alimentos'', 1_a Edição, Vol. 1, Editora: FEA e Governo Municipal de Jundiaí, Pags 1-3, Campinas, (1995).

Relatórios técnicos

  1. A.M.Pupin e G.E.Serra, ``Determinacao de Residuos de Clorimuron Etil (Classic) em Graos de Soja'', (1995).
  2. A.M.Pupin e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Metsulfuron Metil (Ally) em Graos de Arroz'', (1995).
  3. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de Residuos de Capri (2,4Damina) em Trigo'', (1995).
  4. N.R.Rodrigues e G.E.Serra, ``Residuo de Amitraz (Parsec Dry) em Maca'', (1995).
  5. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuo de Capri (2,4-D amina) em milho'', (1995).
  6. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuo de Capri (2,4-D amina) em arroz'', (1995).
  7. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Capri(2,4-D amina) em cana'', (1995).
  8. A.M.Pupin e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Metsulfuron Metil (Ally)em cana-de-acucar'', (1995).
  9. A.M.Pupin e G.E.Serra, ``Determinacao de Residuos de Cyproconazole (Alto 100) em Melao'', (1995).
  10. N.R.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuo de Cymoxanil (Curzate BR) em uva'', (1995).
  11. A.M.Pupin e G.E.Serra, ``Determinacao de Residuos de Metsulfuron Metil (Ally) em Graos de Cevada'', (1995).
  12. A.M.Pupin e G.E.Serra, ``Determinacao de Residuos de Metsulfuron Metil (Ally) em Palha de Trigo'', (1995).
  13. A.M.Pupin e G.E.Serra, ``Determinacao de Residuos de Metsulfuron Metil (Ally) em Graos de Trigo'', (1995).
  14. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de Residuos de Deferon (2,4 D ester) em Soja'', (1995).
  15. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Curzate BR) em uva'', (1995).
  16. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Detertminacao de residuos de Mancozeb (Manzate 800) em abobora'', (1995).
  17. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Dithane PM) em pimentao'', (1995).
  18. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Manzate 800) emgraos de trigo'', (1995).
  19. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (manzate 800) em graos de trigo (Relatorio 2)'', (1995).
  20. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de Residuos de Deferon (2,4 D ester) em Milho'', (1995).
  21. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacaop de residuosde Mancozeb (Dithamne PM ) em fumo'', (1995).
  22. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuosde Mancozeb (Dithane PM) em melancia'', (1995).
  23. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Manzate 800) em vagem'', (1995).
  24. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Manzate 800) em beterraba'', (1995).
  25. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Manzate 800) em cenoura'', (1995).
  26. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Manzate 800) em pepino'', (1995).
  27. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuosde Mancozeb (manzate 800) em manga'', (1995).
  28. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de mancozeb (Dithane PM) em ervilha'', (1995).
  29. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao deresiduos de Mancozeb (Manzate 800) em palha de trigo'', (1995).
  30. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Dithane PM) em citrus'', (1995).
  31. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Manzate 800) em palha de trigo'', (1995).
  32. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Manzate 800) em beringela'', (1995).
  33. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Manzate 800) em feijao'', (1995).
  34. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Manzate 800) em feijao (Relatorio 2)'', (1995).
  35. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Dithane PM) em feijao'', (1995).
  36. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Dithane PM) em cevada'', (1995).
  37. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Manzate 800) em amendoim'', (1995).
  38. A.M.Pupin e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Metsulfuron Metil (Ally) em Palha de Arroz'', (1995).
  39. A.M.Pupin e G.E.Serra, ``Determinacao de Residuosde Metsulfuron Metil (Ally) em Aveia de Pastagem'', (1995).
  40. A.M.Pupin e G.E.Serra, ``Determinacao de Residuos de Metsulfuron metil (Ally) em Palha de Cevada'', (1995).
  41. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``determinacao de residuos de Mancozeb (Dithane PM) em tomate'', (1995).
  42. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Dithane PM) em arroz'', (1995).
  43. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Manzate 800) em amendoim (Relatorio 2)'', (1995).
  44. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Dithane PM) em cafe'', (1995).
  45. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Manzate 800) em trigo'', (1995).
  46. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Dithane PM) em trigo'', (1995).
  47. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao deresiduos de Mancozeb (Manzate 800) em citrus'', (1995).
  48. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Manzate 800) em figo'', (1995).
  49. M.V.N.Rodrigues e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Mancozeb (Dithane PM) em melao'', (1995).
  50. M.V.N.Rodrigues, C.Steckelberg e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Oxyfluorfen (GOAL BR) em cana'', (1995).
  51. M.V.N.Rodrigues, C.Steckelberg e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de Oxyfluorfen (GOAL BR) em cana (Relatorio 2)'', (1995).
  52. A.M.Pupin e G.E.Serra, ``Determinacao de Residuos de Metsulfuron Metil (Ally) em Palha de Triticale'', (1995).
  53. M.V.N.Rodrigues, C.Steckelberg e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de oxyfluorfen (GOAL BR)_ em cafe'', (1995).
  54. M.V.N.Rodrigues, C.Steckelberg e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos oxyfluorfen (GOAL BR) em cafe (Relatorio 2)'', (1995).
  55. M.V.N.Rodrigues, C.Steckelberg e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de oxyfluorfen (GOAL BR) em citruss'', (1995).
  56. M.V.N.Rodrigues, C.Steckelberg e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de oxyfluorfen (GOAL BR) em citrus com curva de degradacao'', (1995).
  57. M.V.N.Rodrigues, C.Steckelberg e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de oxyfluorfen (GOAL BR) em soja'', (1995).
  58. M.V.N.Rodrigues, C.Steckelberg e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de oxyfluorfen (GOAL BR) em sojha com curvade degradacao'', (1995).
  59. D.B.Arellano, L.A.G.Gonçalves e W.Esteves, ``Relatórios de Trabalhos Técnicos Desenvolvidos no Laboratório de Óleos e Gorduras para Diferentes Industrias Solicitantes através da Área de Prestação de Serviços Convênio 384-Funcamp-Unicamp'', (1995).
  60. M.V.N.Rodrigues, C.Steckelberg e G.E.Serra, ``DEterminacao de residuos de oxyfluorfen (GOAL BR) em algodao'', (1995).
  61. M.V.N.Rodrigues, C.Steckelberg e G.E.Serra, ``Detetrminacao de residuos de oxyfluorfem (GOAL BR) em algodao com curva de degradacao'', (1995).
  62. M.V.N.Rodrigues, C.Steckelberg e G.E.Serra, ``Determinacao deresiduos de oxyfluorfen (GOAL BR) em arroz'', (1995).
  63. M.V.N.Rodrigues, C.Steckelberg e G.E.Serra, ``Determinacao de residuos de oxyfluorfen (GOAL BR) em arroz com curva de degradacao'', (1995).

Relatórios de pesquisa

  1. M.C.T.Duarte, G.E.Serra, G.M.Pastore e Y.K.Park, ``Utilizacao de Microrganismos na Recuperacao de Petroleo'', (1995).
  2. M.C.T.Duarte, G.E.Serra, G.M.Pastore e Y.K.Park, ``Utilizacao de Microrganismos na Recuperacao do Petroleo'', (1995).
  3. M.C.T.Duarte, G.E.Serra, G.M.Pastore e Y.K.Park, ``Utilizacao de Microrganismos na Recuperacao do Petroleo'', (1995).
  4. M.C.T.Duarte, G.E.Serra, G.M.Pastore e Y.K.Park, ``Utilizacao de Microrganismos na Recuperacao do Petroleo'', (1995).

Apostilas

  1. D.B.Arellano, P.Macedo, J.M.Turatti e A.M.Rauen, ``Apostila - Resumo - Palestras Seminário sobre Preparação de Matérias-Primas e Extração de Óleos'', (1995).