Teses defendidas

Dissertações de mestrado

  1. ``Utilização de Alginato de Sódio na Produção de Um Gel Estruturado de Suco de Maracujá (Passiflora edulis S)'', Aluno: F.B.Bellarde, Orientador: M.de N.H.Jackix, Data da defesa: 04/05/1995.
  2. ``Processamento e Estabilidade Néctares de Acerola-Cenoura'', Aluno: E.T.T.Quinteros, Orientador: H.C.de Menezes, Data da defesa: 02/03/1995.
  3. ``Estudo do Armazenamento da Acerola in natura e Estabilidade do Nectar de Acerola'', Aluno: P.B.Oliva, Orientador: H.C.de Menezes, Data da defesa: 22/05/1995.
  4. ``Avaliação de Perfis de Mordente de Fechamento na Qualidade da Termossoldagem de Embalagens Plásticas Flexíveis Metalizadas'', Aluno: L.M.de Oliveira, Orientador: J.de A.F.Faria, Data da defesa: 26/04/1995.
  5. ``Ação do Fósforo e Enxofre na Clarificação por Sulfo-Defecação do Caldo de Cana-de-Açúcar'', Aluno: M.E.Pulzato, Orientador: G.E.Serra, Data da defesa: 01/06/1995.
  6. ``Contribuição ao Estudo de Absorvedores Enzimáticos de Oxigênio na Conservação de Café Torrado e Moído'', Aluno: E.A.de Andrade Adell, Orientador: R.H.Moretti, Data da defesa: 09/02/1995.
  7. ``Características de Crescimento de Uma Linhagem Selvagem de Streptococcus thermophilus, sua Adesão em Superficie de Aço Inoxidável e Comportamento Frente à Detergência e Sanificação'', Aluno: A.L.N.Gândara, Orientador: S.M.Roig, Data da defesa: 20/10/1995.
  8. ``Estabilidade de Queijo Mozarela Fatiado em Embalagem com Atmosfera Modificada'', Aluno: R.M.V.Alves, Orientador: J.de A.F.Faria, Data da defesa: 09/06/1995.
  9. ``Patogenicidade de Cepas de Listeria monocytogenes isoladas de Alimentos e Material Clínico Cultivadas em Diferentes Temperaturas'', Aluno: V.L.N.da Silva, Orientador: E.N.Silva, Data da defesa: 27/04/1995.
  10. ``Concentração de Suco de Laranja (Citrus sinensis) por Osmose Inversa'', Aluno: F.T.Silva, Orientador: J.G.Jardine, Data da defesa: 23/10/1995.
  11. ``Utilização da Casca do Maracujá Amarelo (Passiflora edulis F. Flavicarpa, Degener) na Produção de Geléia'', Aluno: J.F.de Lira Filho, Orientador: M.de N.H.Jackix, Data da defesa: 27/09/1995.
  12. ``Obtenção de Lactose a partir de Permeato do Soro de Queijo e Permeado de Leite'', Aluno: R.C.Costa, Orientador: S.M.Roig, Data da defesa: 13/12/1995.
  13. ``Caracterização Microbiológica Sensorial e Nutricional de Linguiça Congelada contendo Carne de Frango Mecanicamente Separada'', Aluno: G.Barreto, Orientador: N.J.Beraquet, Data da defesa: 11/12/1995.
  14. ``Efeito do Processo Tender Tainer de Maturação sob Pressão na Maciez da Carne Bovina'', Aluno: F.M.Ormenese, Orientador: P.E.de Felício, Data da defesa: 07/12/1995.
  15. ``Níveis Plasmáticos de Alfa e Gama-Tocoferol de novilhos tratados com uma Única Dose de Destilado da Desodorização do Óleo de Soja (DDOS)'', Aluno: J.R.Z.Borher, Orientador: L.A.G.Gonçalves, Data da defesa: 20/12/1995.

Teses de doutorado

  1. ``Extensao da Vida-de-Prateleira da Carne Bovina pela Utilização de Sanitizantes Físicos e Químicos'', Aluno: J.A.da Silva, Orientador: N.J.Beraquet, Data da defesa: 28/04/1995.
  2. ``Avaliação Sensorial Descritiva de Aguardente de Cana. Influência da Composição em suas Características Sensoriais e Correlação entre as Medidas Sensoriais e Físico-Químicas'', Aluno: S.M.B.Furtado, Orientador: M.H.Damásio, Data da defesa: 25/05/1995.
  3. ``Analise de Perigos e Pontos Críticos de Controle no Processamento de Pratos Cárneos para Alimentação Institucional'', Aluno: R.C.de C.Almeida, Orientador: A.Y.Kuaye, Data da defesa: 13/02/1995.
  4. ``Efeito do uso de Polivinilpolipirrolidona (PVPP) na estabilidade de vinhos brancos'', Aluno: I.M.Pereira, Orientador: R.H.Moretti, Data da defesa: 24/08/1995.
  5. ``Obtenção e Avaliação de Uso em Alimentos de Hidrolisados Protéicos Ácidos com Baixo Teor'', Aluno: E.F.Praça, Orientador: O.Rusig, Data da defesa: 13/03/1995.
  6. ``Solubilidade de Açúcares em Etanol e sua Aplicação na Indústria Açucareira'', Aluno: E.R.Asquieri, Orientador: G.E.Serra, Data da defesa: 17/02/1995.
  7. ``Contribuição ao Estudo do Uso da Ultrafiltração de Leite na Fabricação de Queijo Minas Frescal'', Aluno: A.G.F.Van Dender, Orientador: S.M.Roig, Data da defesa: 14/06/1995.
  8. ``Fotoxidação de Óleos de Soja e de Milho Acondicionados em Embalagens Plásticas'', Aluno: E.J.E.Atencia, Orientador: J.de A.F.Faria, Data da defesa: 06/09/1995.
  9. ``Efeitos do Atordoamento Elétrico, da Estimulação Elétrica e da Desossa a Quente na Qualidade da Carne do Peito (Músculo Pectoralis major) de Frango'', Aluno: C.J.C.Castillo, Orientador: N.J.Beraquet, Data da defesa: 10/11/1995.
  10. ``Propriedades Tecnológicas da Carne do Jacaré do Pantanal Caiman Crocodilus Yacare (Daudin, 1802) (Reptilia, Crocodilia)'', Aluno: P.F.Romanelli, Orientador: P.E.de Felício, Data da defesa: 30/10/1995.
  11. ``Processamento, Caracterização Química e Avaliação Nutricional da Silagem da Despesca da Tilápia do Nilo (Oreochromis (Oreochromis) Niloticus, Linnaeus) em Dietas Experimentais com Ratos'', Aluno: R.de O.Sales, Orientador: A.C.de Oliveira, Data da defesa: 11/12/1995.