Publicações

Artigos publicados em revistas de circulação nacional especializadas

  1. F.Maugeri Filho, M.A.Guerreiro e S.R.Andrietta, ``Um Sistema Especialista para Projeto e Dimensionamento de Plantas Industriais para Produção de Alcool'', STAB: Açúcar, Álcool e Subprodutos, 14(2), 36-39, (1995).

Artigos publicados em revistas de circulação internacional especializadas

  1. W.A.Zamalloa, N.H.Pezoa Garcia e M.A.de A.Meireles, ``Extração de Componentes Volateis de Cacau por Microdestilação e por Dióxido de Carbono Pressurizado'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15(1), 70-73, (1995).
  2. M.A.Mauro e F.C.Menegalli, ``Osmotic Concentration of Bananas (Musa Canvenclish Lambert) an Evaluation of the Diffution Coeficient'', International Journal of Food Science and Technology, 30, 199-213, (1995).
  3. A.J.de A.Meirelles, ``Moeda Endógena e Teoria Monetária da Produção'', Revista de Economia Política, 15(3), 18-30, (1995).
  4. W.A.Zamalloa, N.H.Pezoa García e M.A.de A.Meireles, ``Extração de Componentes Voláteis de Cacau por Micro-Extrator e por CO2 Subcritico'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15(1), 70-73, (1995).
  5. J.S.dos R.Coimbra, J.Thoemmes, A.J.de A.Meirelles e M.R.Kula, ``Performance of a Graesser Contactor in the Continuous Extraction of Whey Proteins'', Bioseparation , 5, 259-268, (1995).

Resumos publicados em revistas de circulação nacional especializadas

  1. J.S.dos R.Coimbra, L.H.M.da Silva e A.J.de A.Meirelles, ``Separação de Beta-Lactoglobulina do Soro de Queijo Usando Sistemas Aquosos Bifásicos'', Revista Brasileira de Toxicologia, 8(1), 136, (1995).

Artigos publicados em anais de congressos nacionais

  1. D.Valeri e A.J.de A.Meirelles, ``Viscosidade de Ácidos Graxos - Ajuste de Modelos'', I Congresso Nacional de Engenharia Química - Iniciação Científica, 257-260, (1995).

Trabalhos completos publicados em anais de congressos nacionais

  1. F.Yamashida, T.G.Kieckbusch e L.de C.Neves Filho, ``Utilização de filmes poliméricos no prolongamento do período de conservação pós-colheita de mangas'', XXII Encontro sobre Escoamento em Meios Porosos, 2, 504-511, (1995).
  2. F.C.Menegalli, L.A.Viotto e F.M.Ferreira, ``Secador Misto Contracorrente - Concorrente a Leito Deslizante'', XXII Encontro sobre Escoamento em Meios Porosos, II, 720-729, (1995).
  3. M.D.Hubinger e F.C.Menegalli, ``Análise da Eficiência Térmica de Secador de Leito Deslizante Misto (Contra+Concorrente) com Reciclo de Ar'', XXII Enemp , II, 651-657, (1995).
  4. L.A.A.Pinto e S.Tobinaga, ``Secagem de Musculos de Peixes: Uso de um Modelo Difusivo com Variação de Volume'', XXII Encontro sobre Escoamento em Meios Porosos, 2, 496-503, (1995).
  5. M.V.Comar e E.Ortega, ``Avaliação Energética da Produção de Álcool e Açúcar da Cana de Açúcar'', II Congresso Brasileiro de Planejamento Energético, 249-255, (1995).
  6. M.Hemkemeier e R.M.Alegre, ``Extração de Selenio com Cioneto de Potássio de Iodo de Oxido de Ferro'', XXII Enemp , II, 488-495, (1995).
  7. M.F.M.Lima, E.M.B.Santos, C.A.Gasparetto, F.A.Costa e M.I.Rolemberg, ``Propriedades Fluidinamicas de Polpas de Frutas'', XXII Enemp , II, 528-535, (1995).

Resumos publicados em anais de congressos nacionais

  1. L.de C.Neves Filho, R.P.Campos e S.L.Honorio, ``Controle Pós-Colheita da Mosca-de-Frutas Caratits Capitata em Mamões (Carica papaya cv. Solo)'', XIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2, 673, (1995).
  2. L.de C.Neves Filho, F.Yamashita e T.G.Kieckbusch, ``Utilização de Filmes Poliméricos no Prolongamento do Período de Conservação Pós-Colheita de Mangas'', XXII Encontro sobre Escoamento em Meios Porosos, 1, (1995).
  3. M.O.M.Marques, V.M.Rodrigues, L.E.Barata, M.A.T.Zullo, M.A.de A.Meireles e L.Portillo, ``Uso do Dióxido de Carbono Líquido na Extração de Óleos Essenciais de Alecrim e Khoa'', XVIII Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, (1995).
  4. J.A.G.Vilira e C.A.Gasparetto, ``Propriedades Físicas do Suco de Laranja'', XXIV Congresso Brasileiro de Engenharia Agricola, 1, 427, (1995).
  5. M.E.D.Braga e C.A.Gasparetto, ``Transporte Hidráulico de Laranjas - Estudo da Orientação de Frutos Imersos'', XXIV Congresso Brasileiro de Engenharia Agricola, 1, 428, (1995).
  6. A.M.R.Amaral, L.Barata, M.O.M.Marques e M.A.de A.Meireles, ``Extração e Análise do Óleo Essencial de Piprioca (Cyperus Sesquiflorus)'', III Congresso Interno de Iniciação Científica, (1995).
  7. C.M.O.Müller, L.Cardozo Filho e M.A.de A.Meireles, ``Desenvolvimento de um Programa para Cálculo de Propriedades Críticas de Compostos Orgânicos pelo Método de Joback'', III Congresso Interno de Iniciação Científica, (1995).
  8. C.M.O.Müller, L.Cardozo Filho e M.A.de A.Meireles, ``Desenvolvimento de um Programa para'Cálculo das Propriedades Críticas de Compostos Orgânicos utilizando o Método de Joback'', I Congresso Brasileiro de Engenharia Química - Iniciação Científica, (1995).
  9. I.C.Freitas e C.A.Gasparetto, ``Desempenho de um Módulo Tubular na Ultrafiltração de Suco de Laranja'', XXIII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, 1, 31, (1995).
  10. L.A.A.Pinto e S.Tobinaga, ``Uma Análise de Encolhimento na Secagem em Camadas Finas de Filés de Peixes. Modelagem'', XXIII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, 1, (1995).
  11. M.de J.de M.Carneiro e S.Tobinaga, ``Determinação da Difusividade Durante a Secagem Levando-se em Conta o Encolhimento'', XXIII Cobrasp , 2, (1995).
  12. C.C.Paschoaleti e S.Tobinaga, ``Características da Secagem de Cogumelos (Agaricus bisporous)'', XXIII Cobrasp , 74, (1995).
  13. M.B.de F.Teixeira e S.Tobinaga, ``Estudo de Quatro Relações Funcionais entre a Difusividade Efetiva e a Umidade Durante a Secagem de Manta de Lula (Loligo brasiliense)'', XXIII Cobrasp , 5, (1995).
  14. E.A.C.Batista e A.J.de A.Meirelles, ``Integração Termica SRV Aplicada à Destilação Extrativa de Solvente com Baixa Volatilidade'', XXIII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, 2, (1995).
  15. E.A.C.Batista e A.J.de A.Meirelles, ``Simulação e Integração Térmica SRV Aplicada à Destilação Extrativa do Sistema Acetona/Metanol/Água'', XXIII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, 2, (1995).
  16. E.S.Nakajima e A.J.de A.Meirelles, ``Formação da Área Interfacial em Colunas de Recheio sob a Influência da Velocidade Superficial do Gás'', XXIII Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, 5, (1995).
  17. L.de C.Neves Filho, F.Yamashita e T.G.Kieckbusch, ``Estudo da perda de peso de mangas (Mangifera indica L.) embaladas sob atmosfera modificada'', XIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2, 759-760, (1995).
  18. L.de C.Neves Filho, F.Yamashita e T.G.Kieckbusch, ``Avaliação sensorial de mangas (Mangifera indica L.) embaladas sob atmosfera modificada'', XIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2, 757-758, (1995).

Artigos publicados em anais de congressos internacionais

  1. M.A.Bittar e R.M.Alegre, ``Aprovectamiento de emulsión de aceite solutale de corte para sacetraromyecs lipolyticos'', Biotecnologece Habana'95, 44, (1995).
  2. R.M.Sampaio e R.M.Alegre, ``Fermentación de diesel-oil brasileño por Sacetrarpmyces lipolytica - Estudio de la produccion de biomilsificante extracelular'', Biotecnologia Habana'95, Cuba , 3, 44, (1995).
  3. R.M.Sampaio e R.M.Alegre, ``Fermentación de diesel-oil brasileño por Sacetraromyces lipolytica. Estudo de la produción de biomoesce'', Biotecnologia Habana'95, Cuba , 43, (1995).
  4. P.de T.Hennies e R.M.Alegre, ``Producción de Paetinasa por Pevicilliam italicum através de la fermentación em um medio semi-sólido'', Biotecnologia Habana'95, Cuba , 3, 41, (1995).
  5. S.H.Flores e R.M.Alegre, ``Caracterización cinetica de beta-galactosidase de Erwinia aroideae cultivada en suero de queso'', Biotecnologia Habana'95, Cuba , 3, 39, (1995).
  6. S.H.Flores e R.M.Alegre, ``Produção de beta-galactosidasa de erwinia aroideae cultivada en suero de quejo'', Biotecnologia Habana'95, Cuba , 3, 41, (1995).

Trabalhos completos publicados em anais de congressos internacionais

  1. M.B.de F.Teixeira e J.A.D.Rios, ``Uma Revisão sobre Critérios Utilizados da Qualidade de Armazenamento de Manta de Lula Congelada em Duas Temperaturas (-18 e -30 C)'', III Congresso Ibero Americano de Ar Condiconado e Refrigeração, Brasil , 2, 335-340, (1995).
  2. V.Silveira Junior e J.A.D.Rios, ``Avaliação da Sensibilidade Paramétrica de Dimensionamento e Operação de um Sistema de Refrigeração para Resfriamento de Líquido'', III CIAR - III Congr. Ibero-Americano de Ar Condic. e Refrigeração, Brasil , 2, 295-304, (1995).
  3. V.Silveira Junior, J.A.D.Rios e F.M.Mauger, ``Chiller Inteligente: Modelagem e Simulação'', III CIAR - Congresso Ibero-Americano de Ar Condicionado e Refrigeração, Brasil , 2, 19-28, (1995).
  4. J.C.Zukowski Jr, L.F.B.Cortez e L.de C.Neves Filho, ``Avaliação da Conversão de um Compressor Aberto para R-12 Operando com Amônia em Sistema de Pequena Capacidade'', III Congresso Ibero-Americano de Ar Condicionado e Refrigeração, Brasil , 2, 39-43, (1995).
  5. M.H.Miguel e T.G.Kieckbusch, ``Estudo da combinação de solutos na desidratação osmótica de frutas'', I Congresso Ibero-Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 45, (1995).

Resumos publicados em anais de congressos internacionais

  1. F.Maugeri Filho, J.G.L.Alves, Y.Makino e M.I.Rodrigues, ``Modeling, Simulation and Optimization of a Continuous Unit for Alcohol Production'', 7th European Congress on Biotechnology, Franca , (1995).
  2. F.Maugeri Filho, M.A.Guerreiro e S.R.Andrietta, ``An Expert System for Design of Industrial Plants for Alcohol Production'', 7th European Congress on Biotechnology, Franca , (1995).
  3. F.Maugeri Filho, S.R.Andrietta e M.I.Rodrigues, ``Modeling, Simulation and Control of a Large Scale Alcohol Produging Plant'', 7th European Congress on Biotechnology, Franca , (1995).
  4. R.Antoniassi, W.Esteves e A.J.de A.Meirelles, ``Selection of a Solvent for the Deacidification of Corn Oil'', 86 Th American Oil Chemists' Society Annual Meeting, Brasil , 6, 4-489, (1995).
  5. R.Antoniassi, W.Esteves e A.J.de A.Meirelles, ``Influence of Silica Adsorbents on the Bleaching of Corn Oil for Physical Refining'', 86th American Oil Chemists' Society Annual Meeting, Brasil , 6, 489, (1995).
  6. R.Antoniassi, W.Esteves e A.J.de A.Meirelles, ``Simultaneous Degumming and Dewaxing of Corn Oil'', 86th American Oil Chemists' Society Annual Meeting, Brasil , 6, 489, (1995).
  7. R.Antoniassi, W.Esteves e A.J.de A.Meirelles, ``Deacidification of Corn Oil With Ethanol by a Continous Process'', 86th American Oil Chemists' Society Annual Meeting, Brasil , 6, 489, (1995).
  8. S.Singh, L.A.Viotto e S.S.H.Rizvi, ``Fractionation of Skim Milk by Ceramic Membranes Stage 2: Separation of Caseins and Evaluation of Their Functional Properties'', 90th Annual Meeting ADSA - American Dairy Science Association, Estados Unidos , (1995).
  9. S.Singh, L.A.Viotto e S.S.H.Rizvi, ``Fractionation of Skim Milk by Ceramic Membranes Stage 3: Separation of Whey Proteins and Evaluation of Their Functional Properties'', 90th Annual Meeting ADSA - American Dairy Science Association, Estados Unidos , (1995).
  10. J.G.Jardine e C.A.Gasparetto, ``Rheology Properties of Coffee Extract for the Production of Instant Coffee'', 9th World Congress of Food Science and Technology, Hungria , 2, (1995).
  11. J.G.Jardine, C.A.Gasparetto e R.H.Moretti, ``Carbohydrates Identification in Coffee Extract Usine High Perfomance Liquid Chromatographi'', 9th World Congress of Food Science and Tecnology, Hungria , 2, (1995).
  12. M.V.Comar e E.Ortega, ``Emergy Evaluation of the Production of Sugar Cane, Alcohol and Sugar from Sugar Cane at the Ester Sugar Processing Plant in Brazil'', Intern. Workshop on Socio-Ecological-Economic Systems: From Inf. .., 10, (1995).
  13. M.V.Comar e E.Ortega, ``Emergy Evaluation of Agricultural Production Systems to Identify Proposals in Agroindustrial Technology for Sustainable Development'', Intern. Workshop on Socio-Ecological-Economic Systems: From Inf. .., 10-11, (1995).
  14. F.E.X.Murr, M.C.Nucci e K.J.Park, ``The influence of drying temperature and air velocity on the quality of dry ginger'', 9th World Congress of Food Science and the Technology, Hungria , 56, 159, (1995).
  15. F.E.X.Murr, M.L.Meira e K.J.Park, ``Sorption isotherms of acerola's jam - experimental determination and evaluation of mathematical models'', 9th World Congress of Food Science and Technology, Hungria , 56, 158, (1995).
  16. R.Antoniassi, A.J.de A.Meirelles e W.Esteves, ``Desacidification of Corn Oil With Ethanol II - Liquid-Liquid Extraction'', 9th World Congress of Food Science and Technology, Hungria , 2, 52, (1995).
  17. R.Antoniassi, A.J.de A.Meirelles e W.Esteves, ``Desacidification of Corn Oil With Ethanol I - Equilibrium Data'', 9th World Congress of Food Science and Technology, Hungria , 2, 52, (1995).
  18. S.M.Monnerat e A.J.de A.Meirelles, ``Liquid-Liquid Equilibrium Data for Canola Oil - Oleic Acid - Short Chain Alcohol Systems'', 9th World Congress of Food Science and Technology, Hungria , 2, 53, (1995).
  19. L.H.M.da Silva e A.J.de A.Meirelles, ``Peg - Potassium Phosphate Equilibria in Aqueous Two - Phase Systems'', 9th World Congress of Food Science and Technology, Hungria , 2, 53, (1995).
  20. K.G.Maialle e F.C.Menegalli, ``Estudo da Fluidodinamica em Secadores de Leito de Forro Fluidizado Bidimensional'', Congresso Brasileito de Sistemas Particulado, Brasil , 17, (1995).
  21. T.Kajiyama, M.D.Hubinger e F.C.Menegalli, ``Análise do Desempenho de um Secador de Leito Deslizante Misto Concorrente e Contra Corrente comReciclo de Ar'', Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, Brasil , 16, (1995).
  22. M.H.Miguel e T.G.Kieckbusch, ``Efeito de pré-tratamentos sobre a secagem de fatias de frutas'', I Congresso Ibero-Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 44, (1995).
  23. S.R.S.Ferreira, Z.Nikolov e M.A.de A.Meireles, ``Cinética de Transferência de Massa para Extração em Leito Fixo de Óleo de Pimenta-do-Reino com Dióxido de Carbono Supercrítico'', I Congresso Ibero-Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  24. H.B.de Sant'Ana e M.A.de A.Meireles, ``Padronização de um Método para Medida da Solubilidade de Solutos Líquidos em Dióxido de Carbono Pressurizado'', I Congresso Ibero-Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  25. M.E.Araujo, S.R.S.Ferreira, M.L.Masson e M.A.de A.Meireles, ``Pedição do Equilibrio de Fases do Óleo Essencial de Laranja'', I Congresso Ibero-Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  26. A.R.Monteiro, M.A.de A.Meireles e M.O.M.Marques, ``Estudo dos Soluveis da Casca do Fruto Bacuri (Platonia Insignis) com Dióxido de Carbono Líquido'', I Congresso Ibero-Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  27. C.M.O.Müller, M.A.de A.Meireles, L.Cardozo Filho e S.R.Souza Jr, ``gramas para Calculos de Propriedades Volumétricas de Substâncias Puras: Propriedades Críticas por Jobacl, Volume Específico por Equações Cúbicas de Estado, Volume do CO2 com a Equação de Huang e Col'', I Congresso Ibero-Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  28. V.de M.Acquarone, M.I.Rodrigues e F.C.Menegalli, ``Comportamento Reológico de Suco de Graviola (Annona Muricata) em Fluição de Temperatura e Concentração'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 59, (1995).
  29. R.A.Matos Chamorro, E.Ortega e F.C.Menegalli, ``Programa de Perfil de Temperatura en la Sección de Alimentación de Cene Extrusor de Tornileo'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 224, (1995).
  30. M.D.Hubinger e F.C.Menegalli, ``Características das Esotermas de Sorção de Dois Tipos de Biscoitos Doces'', I Congresso Latinoamericano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 44, (1995).
  31. E.A.A.Adell, J.A.V.Costa, C.A.Gasparetto, M.L.Gigante, O.Z.Sampaio e I.O.Moraes, ``Levantamento de Dados dos Cursos de Engenharia de Alimentos no Brasil'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 305, (1995).
  32. M.E.D.Braga e C.A.Gasparetto, ``Escoamento de Laranja em Canal Aberto'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 1, 115, (1995).
  33. I.G.Branco, J.R.Telis e C.A.Gasparetto, ``Rheology of Concentrated Orange Juice at low Temperatures'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 1, 51, (1995).
  34. T.Gehrke e C.A.Gasparetto, ``Reometria de Suco de Laranja Concentrado Comparação entre Dois Sistemas de Medida'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 40, (1995).
  35. D.C.Lozano, A.M.Rao e C.A.Gasparetto, ``Reologia de Purê de Maçã'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 1, 102, (1995).
  36. J.R.Telis e C.A.Gasparetto, ``Hidrodinâmica de Escoamento Laminar de Suco de Laranja Concentrado não Isoviscoso através de Placas Paralelas'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 1, 102, (1995).
  37. E.Ortega, M.I.Rodrigues e L.Larcher, ``Programa, em Linguagem C, para Cálculo de um Trocador de Calor, de Carcaça e Tubos, Projetado para Resfriar uma Solução Açucarada'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , I, (1995).
  38. C.M.C.Fantoni, E.Ortega e M.H.Miguel, ``Programa, em Linguagem C, para Cálculo de um Trocador de Calor a Placas'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  39. F.F.L.de Figueiredo e E.Ortega, ``Programa para o Cálculo de um Trocador de Calor de Superfície Raspada que tem o Intuito de Resfriar ou Aquecer Produtos muito Viscosos'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  40. I.C.Bueno, E.Ortega e M.H.Miguel, ``Programa, em Linguagem C para Cálculo da Economia de Vapor de um Evaporador Contínuo de Simples Efeito'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  41. M.Ghizzi, F.Jeronimo e E.Ortega, ``Tradução de um Programa para Dimencionamento de Bombas, da Linguagem Pascal para Linguagem C'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  42. C.M.P.Yoshida e E.Ortega, ``Programa, em Liguagem C, para Dimensionamento de um Secador do Tipo Leito Fluidizado'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  43. F.L.Schmidt e E.Ortega, ``Programa, em Linguagem C, para Avaliação do Processo Térmico de Alimentos em Autoclaves'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  44. G.F.da Silva, B.C.Azevedo e E.Ortega, ``Um Programa, em Linguagem C, para Simular a Extração Sólido-Líquido em Contracorrente, Controlada pelo Processo Difusional'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  45. J.V.de Resende e E.Ortega, ``Programa de Computador para o Cálculo de um Cristalizador de Resfriamento Contínuo e Análise da Cinética da Cristalização de Sistemas Sacarose-Água'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  46. O.T.Mendieta e E.Ortega, ``Programa de Computador para Cálculo das Constantes da Operação de Filtração'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  47. M.V.Gilabert e E.Ortega, ``Programa em Linguagem C, para Mostrar Parâmetros Reológicos de Vários Produtos de Frutas'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  48. M.V.Comar, A.B.M.Picoli e E.Ortega, ``Adaptação de Programas em Basic para Linguagem C para Aprendizagem Dinâmica de sobre Ecologia Aplicada para o Curso de Engenharia de Alimentos'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  49. E.Ortega, R.Matos e M.V.Comar, ``Proposta para uma Sub-Rede de Engenharia Ecológica e Planejamento Agro-Industrial dentro da Ribiadir (Incorporação da Temática do Desenvolvimento Sustentado na Rede Ibero-Americ. de Eng. de Alim. p/ o Desenv. da Ind.Reg'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  50. I.Rosa, M.V.Comar e E.Ortega, ``Adaptación de un Texto sobre Ecología Aplicada para el Curso de Ingeniería de Alimentos'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  51. A.B.M.Picoli, A.M.Campos e E.Ortega, ``Programas em Visual Basic para Ilustrar o Uso de Microcomputadores em Controle de Processos'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).
  52. J.S.dos R.Coimbra, J.Thoemmes, M.R.Kula e A.J.de A.Meirelles, ``Seleção e Caracterização de um Sistema Aquoso Bifásico para Purificação de Proteinas do Soro de Queijo'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 124, (1995).
  53. L.H.M.da Silva e A.J.de A.Meirelles, ``Estudo da Partição de Albumina de Soro Bovino em Sistemas Aquosos Bifásicos'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 52, (1995).
  54. C.Velezmoro e A.J.de A.Meirelles, ``Modelagem e Pedição da Atividade de Água em Pectinas Usando UNIFAC'', I Congresso Ibero Amnericano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 2, (1995).
  55. M.B.Torres e A.J.de A.Meirelles, ``Pedição da Pressão de Vapor de Ácidos Graxos Saturados, Insaturados e Esteres Graxos Através de Métodos de Contribuição de Grupos'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 2, (1995).
  56. A.Pasquel, L.D.A.Chumpitaz e A.J.de A.Meirelles, ``Simulação da Terpenação de Óleo Essencial de Laranja Usando Software Comercial'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 2, (1995).
  57. V.Silveira Junior, J.A.D.Rios e F.M.Mauger, ``Sofware de um Sistema Dinâmico de Refrigeração para Resfriamento Líquido'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 1, 3, (1995).
  58. F.E.X.Murr, M.L.Meira e K.J.Park, ``Ajuste dos modelos matemáticos às isoterrmas de dessorção de acerola passa'', I Congresso Ibero-Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , (1995).

Capítulos de livros publicados no exterior

  1. F.A.Cabral e M.A.de A.Meireles, ``The Solubility and the Phase Equilibria of Essentical Oil With Carbon Dioxide Calculated Using a Cubic Equation of State'', ``Food Flavors: Generatim, Andysis and Process Influence'', Editora: Elsevier Sci. Publisher, Pags 331-354, Amsterdan, Holanda , (1995).
  2. M.I.Rodrigues, R.Maciel Filho e F.Maugeri Filho, ``Control strutures for a continuous protein separation process'', ``Advances in Bioprocess Engineering Kluwer Academic Publishers'', Editora: . , Estados Unidos , (1995).
  3. E.Ortega, F.C.Menegalli, M.I.Rodrigues e V.de M.Acquarone, ``Programa para Cálculo de Bombas para Alimentos com Gráfico de Sistema'', ``Herramientas de Cálculo em Ingenieria de Alimentos'', Editora: Universidad Politecnica, Pags 171-178, Valencia, Espanha , (1995).

Relatórios técnicos

  1. S.R.Andrietta, M.G.S.Andrietta e M.I.Rodrigues, ``Método de Caracterização de Levedura de Processo Utilizando Parâmetros Cinéticos e Produção Específica'', (1995).
  2. L.de C.Neves Filho, F.B.Godoy, G.J.Wigman e L.A.Petreca, ``Estudo sobre Recuperação de Calor em um Sistema de Pré-Resfriamento de Leita'', (1995).

Relatórios de pesquisa

  1. M.A.de A.Meireles, ``Relatório Projeto Pesquisa: Extração de Essencias e Fracionamento de Óleos Essenciais com Dióxido de Carbono Liquefeito (Líquido-Subcrítico) - FAPESP 91/0562-8'', (1995).
  2. A.J.de A.Meirelles e E.A.C.Batista, ``Simulação e Integração Térmica em Colunas de Destilação Extrativa'', (1995).
  3. A.J.de A.Meirelles e S.M.Monnerat, ``Refinação de Óleos Vegetais Através de Extração Líquido-Líquido: Determinação e Predição de Dados de Equilibrio'', (1995).
  4. L.de C.Neves Filho e S.F.B.Franco, ``Resfriamento Rápido de Frutas e Hortaliças Utilizando Acumulação de Frio'', (1995).
  5. L.de C.Neves Filho e M.A.Rodrigues, ``Estudo do Resfriamento Rápido de Frutas e Hortaliças Utilizando Circulação Forçada de Ar'', (1995).
  6. L.de C.Neves Filho e A.P.Gachineiro, ``Estudo de uma Câmara Frigorífica Tipo Envelope para Estocagem de Frutas e Hortaliças'', (1995).

Relatórios administrativos ou de direção

  1. M.A.de A.Meireles, ``Relatório Projeto: Infra-Estrutura de Pesquisa para os Laboratórios: LASEFI - Laboratório de Separações Físicas e para o LMO - Laboratório de Microondas - FAPESP 94/55/5-6'', (1995).

Apostilas

  1. T.Gehrke e C.A.Gasparetto, ``Reometria'', (1995).
  2. L.de C.Neves Filho, ``Refrigeração na Industria de Alimentos'', (1995).
  3. L.de C.Neves Filho, ``Exercícios e Práticas de Laboratório em Refrigeração'', (1995).