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Métodos Sensoriais Descritivos Quantitativos.
Desenvolvimento de Perfil Sensorial de alimentos por técnicas sensoriais descritivas como: Análise Descritiva Quantitativa, Perfil Livre e Perfil de Textura. Análises Univariadas e Multivariadas dos dados
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Géis Biopoliméricos como Ingredientes.
Estudo das características físicas, fisíco-químicas e químicas de géis de biopolímeros, visando a sua funcionalidade em produtos alimentícios
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Aspectos Metabólicos e Bioquímicos dos Macronutrientes.
Estudo da interação isolada ou conjunta das proteínas, lípides e carboidratos com o organismo de modelos experimentais. Consideram-se aspectos como biodisponibilidade, efeitos do preparo, processamento e valor nutritivo dos alimentos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1975).
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Fatores Antinutricionais em Alimentos.
Caracterização, separação e identificação de substâncias antinutricionais em alimentos. Estudo in vivo de suas consequências metabólicas
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1978).
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Ingestão e Biodisponibilidade de Micronutrientes.
Determinação de níveis de ingestão de micronutrientes fornecidos por alimentos in natura e processados. Biodisponibilidade e fatores relevantes. Estudo da fortificação
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1982).
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Efeitos dos Processamentos sobre a Estabilidade e sobre as Propriedades Funcionais dos Nutrientes.
Estudos da cinética de destruição de vitaminas e provitaminas. Estudo das alterações dos componentes do alimento. Formulação de propostas tecnológicas visando a preservação dos nutrientes contidos no
produto alimentício processado
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1978).
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Desenvolvimento de Alimentos de Características Nutricionais Especiais.
Desenvolvimento e avaliação de produtos alimentícios originais, visando atender as demandas de diferentes faixas etárias, categorias de dispêndio energético e condições de saúde. Estudo das peculiaridades composicionais de fontes convencionais e não convencionais que possam ser aproveitadas com estes fins
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1980).
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Microestrutura de Alimentos.
Estudo ao microscópio óptico e eletrônico de alimentos submetidos a processos tais como: ação enzimática, acondicionamento com emulsões, com coloides, ação termoplástica e irradiação. Distribuição doscarboidratos, lípides e proteínas nas sementes de cereais e leguminosas. Alterações destes macrocomponentes durante a germinação, estocagem e processamento das matérias-primas
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1985).
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Recuperação de Nutrientes a Partir de Subprodutos de Indústria de Alimentos.
Análise, extração, purificação e avaliação de nutrientes recuperados de resíduos do processamento de alimentos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1980).
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Propriedades Funcionais de Proteínas Alimentícias.
Estudos de efeitos de tratamentos físicos, químicos e enzimáticos sobre as principais propriedades funcionais das proteínas dos alimentos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
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Desenvolvimento e Otimização de Produtos e Sistemas de Produção para Restaurantes de Coletividades.
Avaliação e desenvolvimento de processos, equipamentos e novas tecnologias para uso em serviços de alimentação, visando a redução de custos e melhoria da qualidade e rendimento
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Políticas Agro-Alimentares.
Análise das políticas agro-alimentares
(Aprovada pelo Departamento / Conselho Científico em 01/1995).
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Consumo e Hábitos Alimentares.
Análise econômica, socio-cultural e nutricional do consumo e hábitos alimentares
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Cadeias e Sistemas de Distribuição de Alimentos.
Analisar a eficiência e os pontos de estrangulamento das cadeias e sistemas de distribuição de alimentos, visando propor modelos alternativos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Técnicas Tempo-Intensidade de Avaliação Sensorial.
Desenvolvimento e avaliação de novas metodologias de aquisição de dados sensoriais temporais
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Estudos de Consumidor por Métodos Afetivos.
Avaliação da aceitação de consumidores a produtos alimentícios específicos e estabelecimento de preferências. Análise dos dados por técnicas univariadas e multivariadas, como Mapa de Preferência Interno
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Avaliações Instrumentais de Parâmetros Sensoriais.
Desenvolvimento de estudos envolvendo colorimetria, reologia e GC-olfatometria, com posterior correlação entre dados instrumentais com dados sensoriais e estabelecimento de regressões lineares
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Estudos Psicofísicos.
Desenvolvimento de curvas de potência de edulcorantes e outros compostos. Determinações de limiares ("thresholds")
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).