Projetos de Pesquisa

  1. Avaliação da alimentação fora do domicílio no município do Rio de Janeiro. Coordenador: E.Salay; (01/1995 - 12/1997). Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  2. As vitaminas no complexo agro-industrial brasileiro. Coordenador: E.Salay; (01/1995 - 12/1997). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  3. Práticas alimentares para crianças de três meses a dois anos no município de Piracicaba. Coordenador: E.Salay; (08/1994 - 08/1996). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  4. Perdas em sistemas de distribuição de alimentos em Campinas. Coordenador: E.Salay; (07/1993 - 03/1995). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  5. Aspectos da qualidade na cadeia alimentar de ovos em Campinas. Coordenador: E.Salay; (08/1994 - 08/1996). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  6. Avaliação da Vigilância Sanitária de Alimentos em Municípios de São Paulo. Coordenador: E.Salay; (08/1994 - 08/1996). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  7. Assessoria técnica ao setor de merenda escolar da Prefeitura Municipal de Andradina. Coordenador: N.S.S.Rodrigues; (01/1994 - ).
  8. Otimização do processo de produção de batatas pré fritas congeladas. Coordenador: N.S.S.Rodrigues; (01/1984 - ).
  9. Diagnostico das condições operacionais de serviços municipais de merenda escolar e implantação de treinamento. Coordenador: N.S.S.Rodrigues; (01/1980 - ). Órgão Financiador: Prefeitura Municipal de Porto Ferreira; Prefeitura Municipal de Descalvado
  10. Destino dos produtos comercializados na CEASA - Campinas. Coordenador: E.Salay; (08/1994 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  11. Oxidação da lipoproteína de baixa densidade e sua relação com o transporte reverso do colesterol. Coordenador: A.C.de Oliveira; (03/1992 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Universidade Estadual de Campinas; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  12. Efeito da vitamina E associada a drogas hipocolesterolêmicas sobre a oxidação da LDL. Coordenador: A.C.de Oliveira; (03/1994 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Universidade Estadual de Campinas; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  13. Avaliação biológica da qualidade de proteínas de leguminosas com uso de marcação isotópica. Coordenador: A.C.de Oliveira e P.Q.Aucélio; (11/1987 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Universidade Estadual de Campinas; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  14. Origem da excreção fecal aumentada de nitrogênio endógeno de ratos alimentados com dietas cujas fontes protéicas são leguminosas cozidas. Coordenador: A.C.de Oliveira; (03/1994 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Universidade Estadual de Campinas; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  15. Determinações das propriedades químicas, nutricionais e sensoriais de duas cultivares de brócolis: Brassica oleracea L. var. italica baron e Brassica oleracea L. var. italica ramoso-Piracicaba. Coordenador: M.A.A.P.Silva; (01/1994 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, valor equivalente em dolares: US$ 300,00; Universidade Estadual de Campinas; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, valor equivalente em dolares: US$ 2.000,00
  16. Desenvolvimento de macarrão instatâneo por extrusão termoplástica, formulado a partir de farinha composta de arroz (Oryza sativa) e feijão (Phaseolus vulgaris): otimização do processamento, caracterização nutricional e .. Coordenador: M.A.A.P.Silva; (11/1994 - 01/1997). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, valor equivalente em dolares: US$ 2.000,00; Universidade Estadual de Campinas; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, valor equivalente em dolares: US$ 600,00
  17. Caracterização nuticional da farinha do jatobá (Hymeneae stignocarpa Mart.) através de métodos químicos. Coordenador: M.A.A.P.Silva; (06/1993 - 06/1997). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, valor equivalente em dolares: US$ 1.000,00; Universidade Estadual de Campinas; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, valor equivalente em dolares: US$ 500,00
  18. Ensaio Tecnológico, Nutricional e Sensorial para o Enlatamento de Soja IAC PL1 e Guandú IAC-Fava Larga. Coordenador: D.de Q.Tavares; (06/1994 - 06/1997). Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, valor equivalente em dolares: US$ 2.200,00
  19. Perfil nutricional bioquímico e histológico de ratos Wistar sob dietas hiperlipídicas. Coordenador: D.de Q.Tavares; (06/1993 - 03/1996). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, valor equivalente em dolares: US$ 6.112,00; Universidade Estadual de Campinas, valor equivalente em dolares: US$ 6.112,00; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, valor equivalente em dolares: US$ 2.200,00
  20. Detecção de anabolizantes em carnes comercializadas por meio de radio-imuno-ensaio (RIE). Coordenador: D.de Q.Tavares; (01/1994 - 01/1996). Órgão Financiador: Fundação de Desenvolvimento da UNICAMP, valor equivalente em dolares: US$ 101.867,00
  21. Estudo de parâmetros adequados para avaliação da maciez de carnes. Coordenador: D.de Q.Tavares; (06/1994 - 05/1996). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, valor equivalente em dolares: US$ 6.112,00; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, valor equivalente em dolares: US$ 1.507,00
  22. Suplemento energético, proteico, salino e vitamínico em leite materno para recém-nascido de baixo peso (RNBP). Coordenador: D.de Q.Tavares; (06/1993 - 02/1996). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, valor equivalente em dolares: US$ 1.507,00; Fundo de Apoio ao Ensino e a Pesquisa - UNICAMP
  23. Análise da resposta glicêmica de ratos diabéticos a carboidratos solúveis. Coordenador: D.de Q.Tavares; (03/1993 - 12/1998). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, valor equivalente em dolares: US$ 1.507,00; Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, valor equivalente em dolares: US$ 4.482,00
  24. Caracterização Química e Nutrional e Desenvolvimento de Novas Perspectivas de Aproveitamento Tecnológico do Açaí. Coordenador: M.A.A.P.Silva; (01/1994 - 01/1997). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, valor equivalente em dolares: US$ 623,00; Universidade Estadual de Campinas; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, valor equivalente em dolares: US$ 600,00
  25. Estudo da Acidificação Direta em Queijo Mozzarela de Leite de Bufala: Analise Sensorial Usando o Perfil Livre. Coordenador: M.H.Damásio; (01/1994 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Fundo de Apoio ao Ensino e a Pesquisa - UNICAMP, valor equivalente em dolares: US$ 500,00
  26. Géis de Pectina e Ligações Distintas de Água. Coordenador: C.R.F.Grosso; (01/1988 - ).
  27. Dietas Hiperlipidicas e Respostas Hepaticas. Coordenador: D.de Q.Tavares; (01/1993 - ).
  28. Potencial Oxidativo da Dieta e Restrição Alimentar. Coordenador: J.Amaya-Farfán; (10/1995 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  29. Efeitos da Formação de Radicais Livres no Azeite de Palma durante o Tratamento Térmico. Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1995 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  30. Estudo de Fatores que Influem no Valor Nutritivo de Proteinas de Feijões (Phaseolus Vulgaris, L). Coordenador: A.C.de Oliveira; (01/1985 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  31. Estudo de Inativação, Caracterização e Propriedades Antinutricionais de Inibidores de Tripsina/Quimotripsina em Feijões (Phaseolus Vulgaris, L.) CV Carioca 80. Coordenador: V.C.Sgarbieri; (01/1986 - ). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo
  32. Ensaio Tecnológico, Nutricional e Sensorial para o Enlatamento de Soja (IAC-PH1) e Guandu (Fava Larga) no Estágio Verde. Coordenador: M.A.A.P.Silva; (01/1995 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  33. Composição Centesimal e Valor Nutricional das Proteinas de Cultivares de Ervilha (Pisum Sativum) Introduzidos em Cinco Micro-Regiões do Estado de São Paulo. Coordenador: A.C.de Oliveira; (01/1990 - ). Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  34. Ração para Animais de Biotério. Coordenador: D.de Q.Tavares; (01/1987 - 01/1995). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  35. Congelamento do Musculo de Rã Touro. Coordenador: A.J.Antunes; (01/1985 - 12/1995).
  36. Desenvolvimento de Plasteinas não Alergênicas (em parceria com o NEPA). Coordenador: M.A.M.Galeazzi; (01/1993 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Universidade Estadual de Campinas
  37. Processamento de Dietas Especiais Contendo Glutamina para Nutrição Clínica (Projeto em parceria com o NEPA). Coordenador: M.A.M.Galeazzi; (01/1993 - ). Órgão Financiador: Universidade Estadual de Campinas; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  38. Produção em Escala Piloto de Hidrolisado Proteico para Dietas Especiais (projeto em parceria com o NEPA). Coordenador: M.A.M.Galeazzi; (01/1993 - ). Órgão Financiador: Universidade Estadual de Campinas; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  39. Influência do Conteúdo de Água na Transição Vítrea e na Aglomeração de Hidrolisados Proteicos. Coordenador: F.M.Netto; (01/1995 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Universidade Estadual de Campinas
  40. Influência do Teor de Água na Transição Vítrea e nas Propriedades Funcionais da Beta Lactoglobulina. Coordenador: F.M.Netto; (01/1995 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Universidade Estadual de Campinas
  41. Avaliação de Ingredientes Proteicos para Alimentação de Esportistas. Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1995 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  42. Valor Alimentar de uma Mistura Aminoacidica Sintética. Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1995 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  43. Avaliação Funcional da Polpa do Fruto de Jatoba (Hymenae Stigonocarpa Mart.) para Uso em Panificação. Coordenador: M.A.A.P.Silva; (01/1993 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  44. Química de Sabores: Extração de Comp. Volateis; Separ. por Cromt. Gasosa; Identif. por Espectrom. de Massa GC-Olfatometria; Qualif. e Quantif. do Odor dos Compostos Volateis. Coordenador: M.A.A.P.Silva; (01/1992 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  45. Avaliação Sensorial dos Edulcorantes Aspartame, Estevia e Ciclamato/Sacarina (2:1): Equivalência de Doçura, Análise Descritiva e Teste Tempo-Intensidade. Coordenador: M.H.Damásio; (01/1993 - 07/1996). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, valor equivalente em dolares: US$ 5.082,00
  46. Avaliação Sensorial da Textura e Medidas do Comportamento Mecânico de Géis Lacteos Mistos de K-Carragena-Goma Locusta. Coordenador: M.H.Damásio; (01/1991 - ). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo
  47. Método Descrítivo Perfil Livre Aplicado a Avaliação de Cerveja. Coordenador: M.H.Damásio; (01/1992 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  48. Desenvolvimento e Padronização de Descritores para Avaliação Sensorial de Alimentos. Coordenador: M.H.Damásio; (04/1995 - 04/1998). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, valor equivalente em dolares: US$ 16.000,00; Programa Ibero-Americano de Ciencia y Tecnologia para el Desarrollo, valor equivalente em dolares: US$ 65.000,00
  49. Formação de S-Ovalbumina durante Armazenamento de Ovos e Efeitos sobre a Funcionalidade. Coordenador: A.J.Antunes; (01/1990 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  50. Formação de Géis Mistos de Proteinas de Soro de Leite Bovino e Proteinas Mifibrilares de Musculo de Frango. Coordenador: A.J.Antunes; (01/1990 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  51. Funcionalidade de Proteinas em Produtos Lacteos com Baixo Teor de Gordura. Coordenador: A.J.Antunes; (01/1995 - ).
  52. Comportamento Funcional de Proteinas em Yogurt com Baixo Teor de Gordura. Coordenador: A.J.Antunes; (01/1995 - ).
  53. Alterações Proteicas durante Maturação de Queijo Feta. Coordenador: A.J.Antunes; (01/1995 - ).
  54. Recuperação de Proteinas de Sangue Bovino: Composição, Valor Nutritivo e Propriedades Funcionais. Coordenador: V.C.Sgarbieri; (01/1995 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  55. O Farelo de Arroz como Fonte de Zinco, Cobre, Ferro e Calcio para o Rato. Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1992 - ). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior; Fundo de Apoio ao Ensino e a Pesquisa - UNICAMP
  56. Efeito da Suplementação do Farelo de Arroz com alguns Minerais na Mineralização do Femur de Rato. Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1994 - ). Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior; Fundo de Apoio ao Ensino e a Pesquisa - UNICAMP
  57. Enriquecimento de Margarinas, Manteiga e Leite com Provitamina A. Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1990 - ). Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  58. Efeito da Fortificação do Macarrão Industrial com Betacaroteno. Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1995 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  59. Fontes Protéicas para Fenilcetonúricos. Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1994 - ). Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  60. Glutamina em Proteinas do Trigo. Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1994 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  61. Uso do Potenciador AV-1 em Bagaço de Cana. Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1994 - ). Órgão Financiador: Universidade Estadual de Campinas
  62. Assessoria Técnica ao Setor de Merena Escolar da Prefeitura Municipal de Descalvado. Coordenador: N.S.S.Rodrigues; (07/1989 - ). Órgão Financiador: Prefeitura Municipal de Descalvado
  63. Assessoria Técnica ao Setor de Merenda Escolar da Prefeitura Municipal de Porto Ferreira. Coordenador: N.S.S.Rodrigues; (02/1995 - ). Órgão Financiador: Prefeitura Municipal de Porto Ferreira
  64. Avaliação Sensorial Descritiva de Cervejas Nacionais e Determinação de Aceitação por Consumidores Brasileiros. Coordenador: M.A.A.P.Silva; (06/1994 - 06/1995). Órgão Financiador: Universidade Estadual de Campinas
  65. Estudo de Correlações entre os Componentes Volateis de Mel e o Perfil Sensorial do Aroma e Sabor do Produto. Coordenador: M.R.B.Franco e M.A.A.P.Silva; (01/1995 - ). Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  66. Estudo de Correlações entre os Componentes do Suco de Maçã e o Perfil Sensorial do Aroma e Sabor do Produto Final. Coordenador: M.R.B.Franco e M.A.A.P.Silva; (01/1995 - ). Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  67. I Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial (período a ser realizado 30/06 a 03/07/96). Coordenador: M.A.A.P.Silva e M.H.Damásio; (01/1995 - 07/1996). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico; Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo; Fundo de Apoio ao Ensino e a Pesquisa - UNICAMP; Programa Ibero-Americano de Ciencia y Tecnologia para el Desarrollo, valor equivalente em dolares: US$ 58.900,00