-
Avaliação da alimentação fora do domicílio no município do Rio de Janeiro.
Coordenador: E.Salay; (01/1995 - 12/1997).
Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
As vitaminas no complexo agro-industrial brasileiro.
Coordenador: E.Salay; (01/1995 - 12/1997).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Práticas alimentares para crianças de três meses a dois anos no município de Piracicaba.
Coordenador: E.Salay; (08/1994 - 08/1996).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Perdas em sistemas de distribuição de alimentos em Campinas.
Coordenador: E.Salay; (07/1993 - 03/1995).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Aspectos da qualidade na cadeia alimentar de ovos em Campinas.
Coordenador: E.Salay; (08/1994 - 08/1996).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Avaliação da Vigilância Sanitária de Alimentos em Municípios de São Paulo.
Coordenador: E.Salay; (08/1994 - 08/1996).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Assessoria técnica ao setor de merenda escolar da Prefeitura Municipal de Andradina.
Coordenador: N.S.S.Rodrigues; (01/1994 - ).
-
Otimização do processo de produção de batatas pré fritas congeladas.
Coordenador: N.S.S.Rodrigues; (01/1984 - ).
-
Diagnostico das condições operacionais de serviços municipais de merenda escolar e implantação de treinamento.
Coordenador: N.S.S.Rodrigues; (01/1980 - ).
Órgão Financiador: Prefeitura Municipal de Porto Ferreira;
Prefeitura Municipal de Descalvado
-
Destino dos produtos comercializados na CEASA - Campinas.
Coordenador: E.Salay; (08/1994 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Oxidação da lipoproteína de baixa densidade e sua relação com o transporte reverso do colesterol.
Coordenador: A.C.de Oliveira; (03/1992 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico;
Universidade Estadual de Campinas;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
Efeito da vitamina E associada a drogas hipocolesterolêmicas sobre a oxidação da LDL.
Coordenador: A.C.de Oliveira; (03/1994 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico;
Universidade Estadual de Campinas;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
Avaliação biológica da qualidade de proteínas de leguminosas com uso de marcação isotópica.
Coordenador: A.C.de Oliveira e P.Q.Aucélio; (11/1987 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico;
Universidade Estadual de Campinas;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
Origem da excreção fecal aumentada de nitrogênio endógeno de ratos alimentados com dietas cujas fontes protéicas são leguminosas cozidas.
Coordenador: A.C.de Oliveira; (03/1994 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico;
Universidade Estadual de Campinas;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
Determinações das propriedades químicas, nutricionais e sensoriais de duas cultivares de brócolis: Brassica oleracea L. var. italica baron e Brassica oleracea L. var. italica ramoso-Piracicaba.
Coordenador: M.A.A.P.Silva; (01/1994 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,
valor equivalente em dolares: US$ 300,00;
Universidade Estadual de Campinas;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior,
valor equivalente em dolares: US$ 2.000,00
-
Desenvolvimento de macarrão instatâneo por extrusão termoplástica, formulado a partir de farinha composta de arroz (Oryza sativa) e feijão (Phaseolus vulgaris): otimização do processamento, caracterização nutricional e ..
Coordenador: M.A.A.P.Silva; (11/1994 - 01/1997).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,
valor equivalente em dolares: US$ 2.000,00;
Universidade Estadual de Campinas;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior,
valor equivalente em dolares: US$ 600,00
-
Caracterização nuticional da farinha do jatobá (Hymeneae stignocarpa Mart.) através de métodos químicos.
Coordenador: M.A.A.P.Silva; (06/1993 - 06/1997).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,
valor equivalente em dolares: US$ 1.000,00;
Universidade Estadual de Campinas;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior,
valor equivalente em dolares: US$ 500,00
-
Ensaio Tecnológico, Nutricional e Sensorial para o Enlatamento de Soja IAC PL1 e Guandú IAC-Fava Larga.
Coordenador: D.de Q.Tavares; (06/1994 - 06/1997).
Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior,
valor equivalente em dolares: US$ 2.200,00
-
Perfil nutricional bioquímico e histológico de ratos Wistar sob dietas hiperlipídicas.
Coordenador: D.de Q.Tavares; (06/1993 - 03/1996).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,
valor equivalente em dolares: US$ 6.112,00;
Universidade Estadual de Campinas,
valor equivalente em dolares: US$ 6.112,00;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior,
valor equivalente em dolares: US$ 2.200,00
-
Detecção de anabolizantes em carnes comercializadas por meio de radio-imuno-ensaio (RIE).
Coordenador: D.de Q.Tavares; (01/1994 - 01/1996).
Órgão Financiador: Fundação de Desenvolvimento da UNICAMP,
valor equivalente em dolares: US$ 101.867,00
-
Estudo de parâmetros adequados para avaliação da maciez de carnes.
Coordenador: D.de Q.Tavares; (06/1994 - 05/1996).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,
valor equivalente em dolares: US$ 6.112,00;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior,
valor equivalente em dolares: US$ 1.507,00
-
Suplemento energético, proteico, salino e vitamínico em leite materno para recém-nascido de baixo peso (RNBP).
Coordenador: D.de Q.Tavares; (06/1993 - 02/1996).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior,
valor equivalente em dolares: US$ 1.507,00;
Fundo de Apoio ao Ensino e a Pesquisa - UNICAMP
-
Análise da resposta glicêmica de ratos diabéticos a carboidratos solúveis.
Coordenador: D.de Q.Tavares; (03/1993 - 12/1998).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,
valor equivalente em dolares: US$ 1.507,00;
Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior,
valor equivalente em dolares: US$ 4.482,00
-
Caracterização Química e Nutrional e Desenvolvimento de Novas Perspectivas de Aproveitamento Tecnológico do Açaí.
Coordenador: M.A.A.P.Silva; (01/1994 - 01/1997).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,
valor equivalente em dolares: US$ 623,00;
Universidade Estadual de Campinas;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior,
valor equivalente em dolares: US$ 600,00
-
Estudo da Acidificação Direta em Queijo Mozzarela de Leite de Bufala: Analise Sensorial Usando o Perfil Livre.
Coordenador: M.H.Damásio; (01/1994 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico;
Fundo de Apoio ao Ensino e a Pesquisa - UNICAMP,
valor equivalente em dolares: US$ 500,00
-
Géis de Pectina e Ligações Distintas de Água.
Coordenador: C.R.F.Grosso; (01/1988 - ).
-
Dietas Hiperlipidicas e Respostas Hepaticas.
Coordenador: D.de Q.Tavares; (01/1993 - ).
-
Potencial Oxidativo da Dieta e Restrição Alimentar.
Coordenador: J.Amaya-Farfán; (10/1995 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
Efeitos da Formação de Radicais Livres no Azeite de Palma durante o Tratamento Térmico.
Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1995 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Estudo de Fatores que Influem no Valor Nutritivo de Proteinas de Feijões (Phaseolus Vulgaris, L).
Coordenador: A.C.de Oliveira; (01/1985 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Estudo de Inativação, Caracterização e Propriedades Antinutricionais de Inibidores de Tripsina/Quimotripsina em Feijões (Phaseolus Vulgaris, L.) CV Carioca 80.
Coordenador: V.C.Sgarbieri; (01/1986 - ).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo
-
Ensaio Tecnológico, Nutricional e Sensorial para o Enlatamento de Soja (IAC-PH1) e Guandu (Fava Larga) no Estágio Verde.
Coordenador: M.A.A.P.Silva; (01/1995 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Composição Centesimal e Valor Nutricional das Proteinas de Cultivares de Ervilha (Pisum Sativum) Introduzidos em Cinco Micro-Regiões do Estado de São Paulo.
Coordenador: A.C.de Oliveira; (01/1990 - ).
Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
Ração para Animais de Biotério.
Coordenador: D.de Q.Tavares; (01/1987 - 01/1995).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
Congelamento do Musculo de Rã Touro.
Coordenador: A.J.Antunes; (01/1985 - 12/1995).
-
Desenvolvimento de Plasteinas não Alergênicas (em parceria com o NEPA).
Coordenador: M.A.M.Galeazzi; (01/1993 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico;
Universidade Estadual de Campinas
-
Processamento de Dietas Especiais Contendo Glutamina para Nutrição Clínica (Projeto em parceria com o NEPA).
Coordenador: M.A.M.Galeazzi; (01/1993 - ).
Órgão Financiador: Universidade Estadual de Campinas;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
Produção em Escala Piloto de Hidrolisado Proteico para Dietas Especiais (projeto em parceria com o NEPA).
Coordenador: M.A.M.Galeazzi; (01/1993 - ).
Órgão Financiador: Universidade Estadual de Campinas;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
Influência do Conteúdo de Água na Transição Vítrea e na Aglomeração de Hidrolisados Proteicos.
Coordenador: F.M.Netto; (01/1995 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico;
Universidade Estadual de Campinas
-
Influência do Teor de Água na Transição Vítrea e nas Propriedades Funcionais da Beta Lactoglobulina.
Coordenador: F.M.Netto; (01/1995 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico;
Universidade Estadual de Campinas
-
Avaliação de Ingredientes Proteicos para Alimentação de Esportistas.
Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1995 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Valor Alimentar de uma Mistura Aminoacidica Sintética.
Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1995 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Avaliação Funcional da Polpa do Fruto de Jatoba (Hymenae Stigonocarpa Mart.) para Uso em Panificação.
Coordenador: M.A.A.P.Silva; (01/1993 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Química de Sabores: Extração de Comp. Volateis; Separ. por Cromt. Gasosa; Identif. por Espectrom. de Massa GC-Olfatometria; Qualif. e Quantif. do Odor dos Compostos Volateis.
Coordenador: M.A.A.P.Silva; (01/1992 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Avaliação Sensorial dos Edulcorantes Aspartame, Estevia e Ciclamato/Sacarina (2:1): Equivalência de Doçura, Análise Descritiva e Teste Tempo-Intensidade.
Coordenador: M.H.Damásio; (01/1993 - 07/1996).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico;
Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo,
valor equivalente em dolares: US$ 5.082,00
-
Avaliação Sensorial da Textura e Medidas do Comportamento Mecânico de Géis Lacteos Mistos de K-Carragena-Goma Locusta.
Coordenador: M.H.Damásio; (01/1991 - ).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo
-
Método Descrítivo Perfil Livre Aplicado a Avaliação de Cerveja.
Coordenador: M.H.Damásio; (01/1992 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Desenvolvimento e Padronização de Descritores para Avaliação Sensorial de Alimentos.
Coordenador: M.H.Damásio; (04/1995 - 04/1998).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,
valor equivalente em dolares: US$ 16.000,00;
Programa Ibero-Americano de Ciencia y Tecnologia para el Desarrollo,
valor equivalente em dolares: US$ 65.000,00
-
Formação de S-Ovalbumina durante Armazenamento de Ovos e Efeitos sobre a Funcionalidade.
Coordenador: A.J.Antunes; (01/1990 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Formação de Géis Mistos de Proteinas de Soro de Leite Bovino e Proteinas Mifibrilares de Musculo de Frango.
Coordenador: A.J.Antunes; (01/1990 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Funcionalidade de Proteinas em Produtos Lacteos com Baixo Teor de Gordura.
Coordenador: A.J.Antunes; (01/1995 - ).
-
Comportamento Funcional de Proteinas em Yogurt com Baixo Teor de Gordura.
Coordenador: A.J.Antunes; (01/1995 - ).
-
Alterações Proteicas durante Maturação de Queijo Feta.
Coordenador: A.J.Antunes; (01/1995 - ).
-
Recuperação de Proteinas de Sangue Bovino: Composição, Valor Nutritivo e Propriedades Funcionais.
Coordenador: V.C.Sgarbieri; (01/1995 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
O Farelo de Arroz como Fonte de Zinco, Cobre, Ferro e Calcio para o Rato.
Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1992 - ).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior;
Fundo de Apoio ao Ensino e a Pesquisa - UNICAMP
-
Efeito da Suplementação do Farelo de Arroz com alguns Minerais na Mineralização do Femur de Rato.
Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1994 - ).
Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior;
Fundo de Apoio ao Ensino e a Pesquisa - UNICAMP
-
Enriquecimento de Margarinas, Manteiga e Leite com Provitamina A.
Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1990 - ).
Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
Efeito da Fortificação do Macarrão Industrial com Betacaroteno.
Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1995 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Fontes Protéicas para Fenilcetonúricos.
Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1994 - ).
Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
Glutamina em Proteinas do Trigo.
Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1994 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Uso do Potenciador AV-1 em Bagaço de Cana.
Coordenador: J.Amaya-Farfán; (01/1994 - ).
Órgão Financiador: Universidade Estadual de Campinas
-
Assessoria Técnica ao Setor de Merena Escolar da Prefeitura Municipal de Descalvado.
Coordenador: N.S.S.Rodrigues; (07/1989 - ).
Órgão Financiador: Prefeitura Municipal de Descalvado
-
Assessoria Técnica ao Setor de Merenda Escolar da Prefeitura Municipal de Porto Ferreira.
Coordenador: N.S.S.Rodrigues; (02/1995 - ).
Órgão Financiador: Prefeitura Municipal de Porto Ferreira
-
Avaliação Sensorial Descritiva de Cervejas Nacionais e Determinação de Aceitação por Consumidores Brasileiros.
Coordenador: M.A.A.P.Silva; (06/1994 - 06/1995).
Órgão Financiador: Universidade Estadual de Campinas
-
Estudo de Correlações entre os Componentes Volateis de Mel e o Perfil Sensorial do Aroma e Sabor do Produto.
Coordenador: M.R.B.Franco e M.A.A.P.Silva; (01/1995 - ).
Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
Estudo de Correlações entre os Componentes do Suco de Maçã e o Perfil Sensorial do Aroma e Sabor do Produto Final.
Coordenador: M.R.B.Franco e M.A.A.P.Silva; (01/1995 - ).
Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
I Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial (período a ser realizado 30/06 a 03/07/96).
Coordenador: M.A.A.P.Silva e M.H.Damásio; (01/1995 - 07/1996).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico;
Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo;
Fundo de Apoio ao Ensino e a Pesquisa - UNICAMP;
Programa Ibero-Americano de Ciencia y Tecnologia para el Desarrollo,
valor equivalente em dolares: US$ 58.900,00