Publicações

Artigos publicados em revistas de circulação nacional especializadas

  1. C.M.Gonçalves Carvalho, J.Amaya-Farfán, B.C.Wilke e R.Venkovsky, ``Prevalência de Hipovitaminose A em Crianças da Periferia do Municipio de Campinas, SP., Brasil'', Cadernos de Saude Publica, 11(1), 85-96, (1995).

Artigos publicados em revistas de circulação internacional especializadas

  1. E.Salay e J.F.de Carvalho, ``The Nutritional Value of Nursery School Meals Served in Campinas City (Brazil)'', Journal of Foodservice Systems, 8(3), 175-186, (1995).
  2. M.S.C.Cordeiro, J.Amaya-Farfán e P.J.S.Moran, ``Ochratoxin - A production in Brazilian dry beans (Phaseolus vulgaris L)'', Mycotoxin Research, 11, 16-20, (1995).
  3. E.Salay e J.F.de Carvalho, ``Avaliação do Programa de Merenda Escolar do Municipio de Campinas'', Archivos Lationo-Americanos de Nutrición, 45(3), 167-171, (1995).
  4. R.Noronha, M.H.Damásio, M.M.Pivatto e B.Negrillo, ``Development of the Attributes and Panel Screening for Texture Descriptive Analysis of Milk Gels Aided by Multivariate Statiscal Procedures'', Food Quality and Preference, 6(1), 49-54, (1995).
  5. R.Deliza, V.C.Sgarbieri e A.Rosental, ``Formulation and Characterization of dry Mixes Based on Dehydrated Fresh High-Lysine Corn'', Plant Foods for Human Nutrition, 47, 13-19, (1995).
  6. R.G.Coelho e V.C.Sgarbieri, ``Nutritional Evaluation of Bean (Ph. vulgaris L.) Protein: In Vivo vs in Vitro Procedure'', Journal of Food Biochemistry, 18, 297-309, (1995).
  7. R.G.Coelho e V.C.Sgarbieri, ``Methionine Liberation on Pepsin-Pancreatin Hydrolysis of Bean Protein Fractions: Estimation of Methionine Bioavailability'', Journal of Food Biochemistry, 18, 311-324, (1995).
  8. C.J.Steel e V.C.Sgarbieri, ``Use of Extrusion Technology to Overcome Undesirable Properties of Hard-To-Cook Dry Bean (Ph. vulgaris, L.)'', Journal Agricultural and Food Chemistry, 43, 2487-2492, (1995).
  9. M.Togashi e V.C.Sgarbieri, ``Avaliação Nutricional da Proteína e do Óleo das Sementes de Baru (Dipteryx alata, Vog)'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15, 66-69, (1995).
  10. E.Costell, C.Trujillo, M.H.Damásio e L.Durán, ``Texture of Sweet Orange Gels by Free Choice Profiling'', Journal of Sensory Studies, 10(2), 163-179, (1995).
  11. C.M.L.Franco, C.F.Ciacco e D.de Q.Tavares, ``Effect of the Heat-Moisture Treatment on the Enzymatic Susceptibility of Corn Starch Granule'', Starch/Starke, 47(6), 223-228, Serie: 1995, (1995).
  12. N.Duran, J.Reyes, J.Amaya-Farfán, E.Esposito, F.Adão-Camargo, J.Baeza, J.Freer, S.Urizar, J.Rodrigues, V.Campos e A.Ferraz, ``Lignocellulosic Matrials: A Binational project in single cell protein production'', Boletín Micológico, 10, 59, (1995).
  13. F.B.Bellarde, M.de N.H.Jackix e M.A.A.P.Silva, ``Desenvolvimento de Gel Estruturado de Suco de Maracujá na Forma de Simulado de Fruta em Calda: Perfil Sensorial e Aceitação do Produto Final'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15(3), 225-231, (1995).

Trabalhos completos publicados em anais de congressos nacionais

  1. J.Amaya-Farfán, ``Aspectos Éticos na Preconização da Alimentação Alternativa para a População de Baixa Renda'', Workshop da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 1-10, (1995).

Resumos publicados em anais de congressos nacionais

  1. E.V.de Jong, D.de Q.Tavares e Y.F.Honorio, ``Perfil de Ácido Graxos dos Fígados de Ratos Submetidos a Dietas Hiperlipídicas'', Congresso Regional da SBPC na Universidade Federal de Mato Grosso, (1995).
  2. D.de Q.Tavares, E.V.de Jong e Y.F.Honorio, ``Perfil Nutricional e Histológico dos Fígados de Ratos Submetidos a Dietas Hiperlídicas'', Congresso Regional da SBPC na Universidade Federal de Mato Grosso, (1995).
  3. M.T.S.Martins e M.A.M.Galeazzi, ``Properties of plastein produced by pancreatic hydrolysis of soybean isolated protein and casein'', 9th World Congress of Food Science and Technology, II, 123, (1995).
  4. L.N.Castilho, A.C.de Oliveira, P.M.Cazila, V.Sutti, M.Passarelli e E.C.R.Quintão, ``Redução `in vitro' da transferência de 14C-Colesteril Oleato de lipoproteínas de alta densidade para as de baixa densidade, quando submetidas à oxidação'', X Reunião Anual da Federação de Sociedades de Biologia Experimental, 195, (1995).
  5. S.M.B.Furtado, F.M.Lanças e M.H.Damásio, ``Identificação de Compostos Voláteis em Aguardente de Cana'', IX Encontro Nacional de Analistas de Alimentos, (1995).
  6. L.C.Fabrini Filho, L.F.Silva e M.A.M.Galeazzi, ``As Instituições de Ensino e Pesquisa e Aspectos da Dinâmica de P& D no Brasil'', 47a. Reunião da SBPC, II, 157, (1995).
  7. A.N.C.Aguirre, S.A.Domene, E.M.Araujo, P.R.Soares e M.A.M.Galeazzi, ``Análise Bromatológica de Formulados Artesanais para Nutrição Enteral. Composição centesimal'', 47a. Reunião Anual da SBPC, II, 79, (1995).

Resumos publicados em anais de congressos internacionais

  1. A.Picardi, A.C.de Oliveira, B.Muguerza, A.Tosar, I.Castilla-Cortázar, J.Quiroga, S.Antidrián e J.Prieto, ``El factor de crecimiento semejante a la insulina (IGF-I) mejora el estado nutricional en ratas con cirrosis hepática en estadios iniciales: un estudio basado en el uso de isótopos estables'', XX Congreso Nacional de la Asociación Española p/el Estudio del Hígado, Espanha , 257, (1995).
  2. S.M.Roig e A.J.Antunes, ``Functional Properties of Whey Products Processed by Ultrafiltration'', 90th Annual Meeting of the American Dairy Science Association, Estados Unidos , 106, (1995).
  3. M.C.P.Rodrigues e M.H.Damásio, ``Sensory Evaluation of Beers by Free Choice Profiling'', 9th World Congress of Food Sciences and Technology, Hungria , II, 209, (1995).
  4. H.M.B.Cardello e M.H.Damásio, ``Influence of Concentration on the Potency of Sweeteners'', 9th World Congress of Food Science and Technology, Hungria , II, 209, (1995).
  5. V.P.R.Minin, H.M.Cecchi e M.A.A.P.Silva, ``Sensory Panel Training, Screening and Development of a Lexicon for Descriptive Analysis of Easter Eggs'', 9th Congress International of Food Science and Technology, Hungria , 208, (1995).
  6. M.García, A.C.de Oliveira, A.Picardi, B.Muguerza, I.Castilla-Cortázar, J.Quiroga, J.Prieto e S.Santidrián, ``Effect of IGF-I on the `in vivo' intestinal absorption of D-galactose and L-leucine in rats with liver cirrhosis'', 30th Annual Meeting of the European Assoc. for the Study of the Liver, Dinamarca , 135, (1995).
  7. A.Picardi, A.C.de Oliveira, B.Muguerza, A.Tosar, I.Castilla-Cortázar, J.Quiroga, S.Antidrián e J.Prieto, ``Insulin-like growth factor-I (IGF-I) improves nutritional status in rats with liver cirrhosis (LC): A study based on the use of stable isotopes'', 30th Annual Meeting of the European Assoc. for the Study of the Liver, Dinamarca , 135, (1995).
  8. K.G.Teixeira, D.M.Lima e M.A.M.Galeazzi, ``Aspectos bioquímicos de diferentes variedades de banana do gênero Musa'', I Congresso Ibero-Americano de Engenharia de Alimentos, Brasil , 33, (1995).
  9. M.T.S.Martins e M.A.M.Galeazzi, ``Nutritional and immunological evaluation of hydrolyzates and plasteins from soybean and casein isolates'', 9th World Congress of Food Science and Technology, Hungria , I, 7, (1995).

Trabalhos completos publicados em anais de seminários nacionais

  1. E.Salay, ``Estimativas de Perdas'', Encontro Municipal sobre o Desperdício de Alimentos, 5-18, (1995).

Resumos publicados em anais de simpósios internacionais

  1. Y.K.Chang, M.R.Silva, L.C.Gutkoski, L.Sebio e M.A.A.P.Silva, ``Textural Properties of an Instant Food Snack as a Function of the amount of Jatobá flour Added'', International Symposium on Food Extrusion: Pasta and Extruded Products, 44-45, (1995).
  2. N.Cardoso Filho, C.F.Ciacco e V.C.Sgarbieri, ``Effect of Extrusion Process Variables on the Technological Charachteristics of Common Bean Flow'', Intern. Symp. of Food Extrusion: Pasta and Extruded Products; I Brazil, (1995).
  3. M.A.A.P.Silva, F.T.N.Santos, M.C.P.Rodrigues e M.H.Damásio, ``Descriptive Analysis of Brazilian Beers And Characterization of Consumer Preference Aided by Multivariate Statistical Technique'', Second Pangborn Sensory Science Symposium, 51-52, (1995).
  4. V.P.R.Minin, H.M.Cecchi e M.A.A.P.Silva, ``Application of Descriptive Analysis to Investigate the Effeits of Cocoa Butter Replacements on the Sensory Properties of Chocolate'', Second Pangborn Sensory Science Symposium, 37, (1995).
  5. M.R.Silva e M.A.A.P.Silva, ``Caracterização Nutricional da Farinha do Jatobá (Hymeneae stynocarpa Mart.) através de métodos Químicos'', Simpósio Latinoamericano de Ciênc. de Alimentos, Avanços e Perspectiva, 68, (1995).
  6. N.S.Janzantti, M.A.A.P.Silva, M.R.B.Franco e G.Wosiacki, ``Efeito do Processamento no Aroma de Suco Clarificado de Maçãs (Variedade Fuji)'', Simp. Latinoamericano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectivas, 20, (1995).
  7. H.M.Cardello, M.A.A.P.Silva e M.H.Damásio, ``Influência do pH no Poder Edulcorante do Extrato de Folhas de Estevia (Stevia rebaudiana Bertoni)'', Simp. Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectivas, 76, (1995).
  8. H.M.Cardello, M.A.A.P.Silva e M.H.Damásio, ``Extrato de Folhas de Estevia (Stevia Rebaudiana Bertoni): Poder Edulcorante'', Simp. Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectivas, 76, (1995).
  9. E.E.Clemente e M.A.A.P.Silva, ``Determinação do Perfil Sensorial e da Aceitação de Brócolis de `Cabeça Unica' (Brassica Oleracea L. Var Italica ramoso-Piracicaba) por Analise Descritiva e Teste Sensorial Afetivo'', Simp. Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectivas, 77, (1995).
  10. L.M.B.Cândido, A.K.Nogueira, C.Morais e V.C.Sgarbieri, ``Composição e Propriedades Funcionais de Concentrados Protéicos de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus, L.)'', Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 65, (1995).
  11. I.Pedó e V.C.Sgarbieri, ``Caracterização Química da Proteína de Cultivares de Aveia (Avena sativa, L.)'', Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 57, (1995).
  12. A.C.D.Frias e V.C.Sgarbieri, ``Influência de uma Fibra Solúvel (Goma Guar), Comparada a uma Fibra Insolúvel (celulose) sobre Alguns Índices Bioquímico-Nutricionais em Ratos'', Simpósio Latino Americano de Ciência e Alimentos, 61, (1995).
  13. M.T.B.Pacheco, G.M.Caballero-Córdoba e V.C.Sgarbieri, ``Balanço de Nitrogênio e Balanço Energético em Ratos Mantidos em Dietas Contendo Células Íntegras, Células Rompidas e Concentrados Protéicos de Levedura como Fonte de Proteínas'', Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 62, (1995).
  14. G.M.Caballero-Córdoba, M.T.B.Pacheco e V.C.Sgarbieri, ``Influência de Proteínas de Levedura no Ganho de Peso e em Alguns Índices Bioquímicos Determinados no Soro Sanguínieos de Ratos Wistar'', Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 62, (1995).
  15. C.Gomes Juárez, R.Castellanos-Molinar e V.C.Sgarbieri, ``Obtención de Proteinas Decolaradas de Sangue de Bovino por Metodos Enzimaticos y Quimicos'', Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 91, (1995).
  16. R.L.Henn e F.M.Netto, ``Estudo para Determinar o Momento de Interrupção da Reação de Hidrólise Enzimática de 13 Isolados Protéicos de Soja Comerciais (IPS)'', I Simp. Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectiv, 60, (1995).
  17. R.L.Henn e F.M.Netto, ``Caracterização Bioquímica de 13 Isolados Protéicos de Soja Comerciais (IPS) para Obtenção de Hidrolizados Enzimáticos de Baixo Peso Molecular'', I Simp. Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectiv, 61, (1995).
  18. J.Guerra e J.Amaya-Farfán, ``Accelerated Biotransformation of Sugar-Cane Bagasse into High Quality Organic Fertilizer With Potentiated Lactobacillus Acidophilus'', IV Brazilian Symp.on the Chemistry of Lignins and Other Wood Component, 4, 50, (1995).

Livros publicados no Brasil

  1. J.Amaya-Farfán, J.de A.F.Faria e E.Salay, ``Encontro Municipal sobre o Desperdício de Alimentos'', 1_a Edição, Vol. 1, Editora: Fund. Tropical de Pesq. "André Tosello", Pags 1-110, Campinas, (1995).

Apresentações de livros publicados no Brasil

  1. J.Amaya-Farfán, J.de A.F.Faria e E.Salay, ``Apresentação dos Anais do Encontro Municipal sobre o Desperdicio de Alimentos'', ``Encontro Municipal sobre Desperdicio de Alimentos'', 1_a Edição, Vol. 1, Editora: FEA e Governo Municipal de Jundiaí, Pags 1-3, Campinas, (1995).

Relatórios técnicos

  1. N.S.S.Rodrigues, ``Avaliação dos Serviços de Setor de Merenda Escolar da Prefeitura Municipal de Descalvado. Proposta para Funcionamentodo CAIC e Adequação da Central de Produção. (08 pag)'', (1995).
  2. C.A.Guimarães, J.L.Vasconcellos, D.C.Coitinho, D.O.E.Silva, D.Flashen, M.de L.Lima, A.R.dos Santos, M.da G.Mendonça, L.Ramos, E.Salay, I.Castro, Z.Portela, E.Rocine e A.B.Vasconcelos, ``Memória do Workshop sobre a avaliação do programa de atendimento aos desnutridos e gestantes em risco nutricional'', (1995).
  3. N.S.S.Rodrigues, ``Diagnóstico da Situação da Merenda Escolar do Município de Porto Ferreira; Proposta para Adequação. (60 pag)'', (1995).

Apostilas

  1. N.S.S.Rodrigues, ``Treinamento de Merendeiras: Higiene, Conservação de Alimentos, Desperdicio, Operação de Equipamentos. (21 pag)'', (1995).
  2. M.H.Damásio e M.A.A.P.Silva, ``Analise Sensorial de Alimentos. (71 pag)'', (1995).