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Fungos Termoresistentes em Alimentos.
Isolamento, caracterização, identificação e quantificação de bolores termoresistentes. Desenvolvimento de método computacional para identificação de bolores termoresistentes e estabelecimento da sua resistência termica em alimentos tais como: sucos e polpas de frutas e concentrados de frutas
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1984).
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Otimização de processos térmicos de alimentos.
Estudo de cinética de destruição térmica de microrganismos, enzimas e vitaminas para processados. Otimização de processos térmicos de alimentos em autoclaves estacionárias e agitadas, visando a melhor retenção de fatores de qualidade. Estabelecimento de melhor combinação tempo - temperaturas para processos de vegetais, carnes e frutas. Modelos de otimização e aplicações
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 03/1986).
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Performance de embalagens de alimentos termoprocessados.
Desenvolvimento de laminados e de embalagens para produtos esterilizados por calor. Performance de embalagens termoprocessadas. Modificação de uma autoclave vertical para processamento de bolsas esterelizaveis. Processamento de bolsas e bandejas em autoclaves por imersão de água e contra pressão de vapor. Avaliação da termosoldagem de bolsas esterilizaveis utilizando esporos bacterianos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 03/1989).
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Controle de termofilos em indústria de alimentos.
Levantamento da carga de termofilos deteriorantes em alimentos. Análise de risco e controle de pontos críticos de contaminação por termofilos em plantas processadoras de alimentos. Avaliação de agentes inibidores de termofilos, controle a nível de planta, inibição de termofilos mediante processos termoquímicos, antibacterianos e coadjuvantes térmicos como bacteriocinas em produtos como açúcar, ca fé, vegetais e sucos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1989).
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Bioindicadores de esterilização.
Desenvolvimento da técnica para avaliação biologica da esterilização térmica e/ou por oxido de etileno em processos contínuos e descontínuos. Utilizando microrganismos padrões em carregadores. Avaliação da performance dos bioindicadores biológicos frente aos metodos físicos de medida utilizando termopares. Desenvolvimento de novos bioindicadores
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 03/1989).
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Desinfecção e inibição de esporulados.
Estudo envolvendo agentes antigerminantes naturais existentes em alimentos especificamente temperos e extratos de vegetais com atividade inibidora de esporulados termofilicos de interesse a indústria
de alimentos. Avaliação de esporiecidas e desinfectantes para controle adequado de termofilos, estabelecimento da concentração, tempo de aplicação e eficiência de esporicidas e desinfectantes
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
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Utilização de Microrganismos na Biorremediação Ambiental e/ou Industrial.
Estudo da participação de microganismos e suas enzimas na degradação de poluentes organicos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1994).
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Determinação de Aditivos Alimentares em Alimentos Industrializados e Avaliação da sua Ingestão Diária Potencial.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1994).
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Polissacarideos.
Determinação da estrutura de Polissacarideos obtidos de novas fontes e estudo reológico desses Polissacarideos, bem como de misturas de Polissacarideos já conhecidos. Modificações na estrutura químicade Polissacarideos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1980).
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Enzimas Microbianas.
Produção de enzimas microbianas por via fermentativa, caracterização físico-química da enzima produzida e sua aplicação na indústria de alimentos e farmacêutica
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1980).
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Imobilização de Enzimas.
Imobilização de enzimas de interesse na indústria
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1980).
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Microorganismos em Tecnologia de Alimentos.
Microorganismos em tecnologia de alimentos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1982).
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Metodos Cromatograficos e Espectrometricos em Analise de Alimentos.
Aplicação de Cromatografia em coluna e camada delgada, Cromatografia Gasosa, Espectrometria de Massa e Ressonância Magnética Nuclear na determinação de constituintes e contaminantes mais importantes em alimentos brasileiros
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1982).
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Toxinas Microbianas.
Toxinas Estafilococicas, produção, purificação, caracterização parcial e produção de antissoros de Enterotoxinas Estafilococicas
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1982).
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Fracionamento e Purificação de Componentes da Biomassa de Levedura Visando sua Aplicação em Alimentos.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1994).
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Modificações Enzimáticas de Proteinas Visando Melhoria de Propriedades Funcionais e Nutritivas.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1994).
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Estudo Visando Isolamento e Aplicações de Proteinas do Sangue Animal.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1994).
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Proteinas em Sementes de Plantas Leguminosas.
Caracterização físico-química da toxidez e do valor biologico das principais proteinas dos grãos de feijão, estudo dos fatores de natureza não-proteica que interferem com a utilização das proteinas defeijão pelos organismos vivos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1987).
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Adulteração e Padrão de Qualidade em Alimentos.
Estudo da Metodologia Analítica para a determinação de adulteração e padrão de qualidade de alimentos processados
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1988).
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Bioquímica Nutricional.
Desenvolvimento de novos métodos de avaliação proteica
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1981).
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Identificação de Antocianinas de Novas Fontes, Estudo do Efeito de Proteinas e Polissacarideos na sua Estabilidade.
Identificação de antocianinas de novas fontes, estudo do efeito de proteinas e polissacarideos na sua estabilidade
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1994).
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Vitaminas.
Determinação dos teores de vitaminas em alimentos. Estudo sobre o efeito do processamento e estocagem. Métodos e validação para a analise simultanea de vitaminas
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1994).
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Corantes Artificiais.
Avaliação e validação de metodologias para a determinação qualitativa e quantitativa de corantes artificiais em alimentos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1993).
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Sistemática Microbiana.
Caracterização taxonômica e tecnologica de microrganismos de interesse industrial e ambiental através de técnicas químicas e moleculares
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1985).
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Produtos Naturais como Aditivos.
Utilização de produtos naturais como aditivos em alimentos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1982).
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Compostos Tóxicos em Alimentos.
Avaliar a presença de substâncias tóxicas em alimentos sejam substâncias naturais ou contaminantes
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1983).
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Tratamento Biologico de Efluentes Industriais.
Caracterização microbiologica de efluentes industriais e determinação da participação destes microrganismos na degradação da matéria organica presente nos efluentes provenientes de indústrias de alimentos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Fisiologia e Metabolismo de Microrganismos.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1986).
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Carotenoides e Pró Vitaminas A: Análise, Ocorrências em Alimentos, Efeito de Variáveis Agrícolas, Processamento e Estocagem de Alimentos.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1980).
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Aditivos em Alimentos.
Otimizar metodologia analítica para determinação de aditivos em alimentos processados e aplicação destes métodos para levantamento dos níveis encontrados nos alimentos comercializados
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
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Efeito de Processos Térmicos sobre Microrganismos.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1989).
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Isolamento e Seleção de Leveduras Industrialmente Desejadas.
Isolamento e seleção de leveduras produtoras de enzimas, leveduras com capacidade Killer, alta capacidade fermentativa, termotolerante e osmofilicas
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
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Isolamento e Seleção de Microrganismos Produtores de Enzimas Celuloliticas.
Produção, caracterização de enzimas celuloliticas e aplicação industrial
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1989).
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Produção de Ácidos Graxos Mono e Digliceridios por via Biotecnologica.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
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Fibras Alimentares: Uso, Avaliação Nutricional e Fisiológica.
Caracterização de fibras alimentares e avaliação de seus aspectos nutricionais e fisiológicos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Destilados Fermentados.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1991).
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Transformações Enzimáticas da Sacarose.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1991).
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Controle Microbiológico de Alimentos.
Métodos de Analises Microbiológicas de Alimentos - Identificação e contagens de microrganismos patogenicos veiculados por alimentos e microrganismos deterioradores
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Compostos Volateis em Alimentos.
Compostos Voláteis responsáveis pelo aroma de frutas e outros alimentos, fatores que influem na composição e efeitos de processamento e estocagem
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Composição de Ácidos Graxos em Alimentos.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Bioquímica e Funcionalidade de Proteinas do Musculo.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Formação de Filmes Proteicos Comestíveis.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Alterações de Proteinas da Clara do Ovo.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Micotoxinas em Alimentos.
Desenvolvimento de métodos analíticos. Incidência em alimentos nacionais. Identificação de fatores que influenciam a produção de micotoxinas no campo e na estocagem. Efeitos de processamento
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Metais em Alimentos.
Desenvolvimento e avaliação de métodos analíticos. Levantamento de perfil de metais constituintes em alimentos e determinação de metais contaminantes. Efeito de processamento e estocagem
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Utilização de Peixes para Estudo de Toxicidade e Metabolismo de Substâncias Potencialmente Tóxicas.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Aplicação de Lipases na Hidrolise e Esterificação de Óleos Marinhos.
Seleção de Lipase Microbiana adequada a hidrolise de óleos marinhos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Seleção de Bactérias Produtoras de Lipase Alcalina.
Isolamento e seleção de bactérias produtores de lipase alcalina e sua caracterização bioquímica
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Produção e Aplicação de Lipases Microbianas no Processamento de Alimentos.
Caracterização físico-química de lipase microbianas e/ou vegetais e estudo de aplicação na indústria de alimentos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Seleção de Tecidos Vegetais e Animais Produtores de Substâncias Biologicamente Ativas.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Transformações Bioquímicas em Tecidos Animais.
Caracterização Bioquímica das transformações que ocorrem em tecidos animais
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Produção de Ciclodextrinas por Microrganismos.
Isolamento e seleção de microrganismos produtores de alfa, beta e gama ciclodextrinas e sua aplicação na indústria de alimentos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Produção e Caracterização de Aromas Microbianos.
Isolamento e seleção de microrganismos produtores de aroma e caracterização química dos aromas obtidos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Produção de Metabolicos Secundários Microbianos de Interesse ao Processamento de Alimentos.
Obtenção de metabolicos via processos fermentativos para aplicação como aditivos na indústria de alimentos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Seleção e Melhoramento Genético de Microrganismos.
Seleção e melhoramento genético de microrganismos produtores de enzimas e metabolitos de interesse industrial
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1992).
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Produção de Enzimas Lignoceluloliticas por Microrganismos, Aplicação destas Enzimas.
Estudo do Metabolismo e fisiologia de microganismos lignoceluloliticos. Determinação da produção das enzimas, lignanases, lacases e peroxidases, celulases, xilanases para seleção das melhores linhagens. Aplicação destes microrganismos e/ou enzimas na degradação de compostos organoclorados, fenolicos e outros. Determinação da capacidade de fungos na fermentação de material lignocelulosico para produção de etanol
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1993).
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Avaliação da Contaminação de Alimentos por Hidrocarbonetos Aromáticos Policiclicos.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Avaliação do Efeito do Processamento sobre os Níveis de Substâncias Químicas Toxicas Naturalmente Presentes em Alimentos in Natura.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Estudo do Efeito do Processamento na Contaminação de Alimentos por Hidrocarbonetos Aromáticos Policiclicos.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Avaliação do Efeito do Processamento nos Residuos de Agrotoxicos Presentes em Alimentos in Natura.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Antocianina como Corantes Naturais.
Obtenção de novas fontes de antocianinas a partir de plantas e frutas da flora brasileira com objetivo de identificar sua composição
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Análise e Produção de Alimentos Dietéticos.
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Produção de Pigmentos Naturais a Partir de Cultura de Tecidos.
Visando substituir os corantes artificiais, utilizando a técnica de cultura de tecidos de plantas com alto teor de pigmento vermelho produz-se corantes vermelhos a partir de diminutas quantidades de tecido vegetal
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).
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Produção e Aplicação de Bioemulsificantes.
Seleção e estudos de microrganismos produtores de bioemulsificantes, aplicação destes microrganismos no tratamento de efluentes industriais
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1995).