-
Utilizacao de Microrganismos na Recuperacao do Petroleo.
Executor: G.E.Serra, M.C.T.Duarte, G.M.Pastore e Y.K.Park; (12/1994 - 08/1996).
Órgão Financiador: Petróleo Brasileiro S/A,
valor equivalente em dolares: US$ 103.448,00
-
Recuperação da Infraestrutura do Laboratório de Pesquisa de Termobacteriologia e Sistemática Bacteriana.
Coordenador: P.R.Massaguer; (03/1995 - 04/1996).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo,
valor equivalente em dolares: US$ 36.781,00
-
Recuperação da Infraestrutura do Laboratório de Pesquisa de Termobacteriologia e Sistemática Bacteriana.
Coordenador: P.R.Massaguer; (03/1995 - 04/1996).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo,
valor equivalente em dolares: US$ 36.781,00
-
Controle da flora Termofilica no Processamento de Café Solúvel.
Coordenador: P.R.Massaguer; (01/1995 - ).
-
Estudo da Contaminação e Determinação da Resistência Termica de Fungos Filamentosos Termoresistentes em Polpa e Pure de Tomate Embalados pelo Sistema Tetrapak.
Coordenador: P.R.Massaguer; (09/1995 - ).
Órgão Financiador: Cia Indústria e Mercantil Paoletti,
valor equivalente em dolares: US$ 10.482,00
-
Estudo da Contaminação e Determinação da Resistência Termica de Fungos Filamentosos Termoresistentes em Polpa e Pure de Tomate Embalados pelo Sistema Tetrapak.
Coordenador: P.R.Massaguer; (09/1995 - ).
Órgão Financiador: Cia Indústria e Mercantil Paoletti,
valor equivalente em dolares: US$ 10.482,00
-
Determinação da Eficiência de Extrato de Sementes Citricas na Desinfecção de Vegetais Fresco.
Coordenador: P.R.Massaguer; (01/1995 - ).
Órgão Financiador: Quinabra - Química Natural Brasileira Ltda,
valor equivalente em dolares: US$ 3.448,00
-
Identificação e Quantificação de Flavonoides Presentes na Própolis de Diversas Regiões Brasileiras.
Coordenador: Y.K.Park; (01/1992 - 08/1996).
-
Isolamento de Microrganismos Osmofilicos Produtores de Enzimas Industriais.
Coordenador: Y.K.Park; (01/1993 - 12/1995).
-
Transformação Enzimática de Sacarose para Produção de Frutooligossacarideos.
Coordenador: Y.K.Park; (01/1993 - 04/1995).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo,
valor equivalente em dolares: US$ 50.261,00
-
Avaliação Microbiológica de Linhas de Concentrados de Tomate.
Coordenador: M.N.U.Eiroa; (01/1989 - 12/1995).
-
Massas Frescas Embaladas em Atmosfera Modificada, Risco do Desenvolvimento de Microrganismos Patogênicos e Produção de Toxinas.
Coordenador: M.N.U.Eiroa; (01/1995 - ).
-
Desenvolvimento de Listeria Monocytogenes em Vegetais Embalados em Atmosfera Modificada.
Coordenador: M.N.U.Eiroa; (01/1995 - ).
-
Determinação Simultânea de Vitaminas Lipossoluveis em Alimentos Fortificados.
Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
-
Desenvolvimento de Método Analítico para a Determinação Simultâne de Vitaminas do Complexo B em Produtos de Panificação.
Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
-
Avaliação de Metodologia para a Determinação de Vitamina C em Frutas, Sucos e Nectares.
Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
-
Monitoramento do Valor de Vitamina A em Diferentes Marcas de Creme Vegetal Consumidos no Estado de São Paulo.
Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
-
Polissacarideos de Algaroba (Prosopis Juliflora).
Coordenador: F.O.Bobbio; (01/1984 - 12/1995).
-
Produção e Aplicação de Goma Xantana, Gellan e Wellan.
Coordenador: A.R.P.Scamparini; (01/1992 - ).
-
Isolamento e Seleção de Fungos Produtores de Lipase.
Coordenador: G.M.Pastore; (01/1992 - ).
-
Produção de Galactooligossacarideos a Partir de Lactose por Beta-Galactosidase Microbiana.
Coordenador: H.H.Sato; (01/1995 - 12/1996).
-
Obtenção de Proteinas de Peixe Modificadas Enzimaticamente: Propriedades Funcionais e Nutritivas.
Coordenador: V.C.Sgarbieri; (01/1994 - ).
-
Colesterol e Oxidos de Colesterol em Alimentos: Fatores que Influem nos seus Teores em Alimentos.
Coordenador: D.R.Amaya; (01/1992 - ).
-
Caracterização dos Constituintes Lipídicos e Proteicos de Peixes de Água Doce.
Coordenador: D.R.Amaya; (01/1988 - ).
-
Enterotoxinas Estafilococicas Tipos A e C: Purificação e Obtenção de Antissoros.
Coordenador: J.L.Pereira; (01/1989 - 12/1995).
-
Produção e Purificação de Enterotoxinas Estafilocicas Tipo D e Obtenção do Respectivo Anti Soro.
Coordenador: J.L.Pereira; (01/1991 - 12/1995).
-
Obtenção de Reagentes do Ensaio Imunoenzimático (Elisa) para Detecção e Quantificação de Enterotoxinas Estafilococicas Tipo B em Alimentos.
Coordenador: J.L.Pereira; (01/1991 - ).
-
Efeitos da Extrusão Termoplastica sobre as Propriedades Funcionais e Nutritivas de Farinha de Feijão de Corda (Migna Unguiculata).
Coordenador: V.C.Sgarbieri; (01/1987 - ).
-
Influência de Cultivares e Efeito Geográfico no Valor de Vitamina A e C de Melão.
Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
-
Avaliação de Novas Fontes de Tocoferois.
Coordenador: H.T.Godoy; (01/1995 - ).
-
Avaliação de Metodologias para a Determinação Quali e Quantitativa de Corantes Artificiais em Alimentos.
Coordenador: H.T.Godoy; (01/1993 - ).
-
Levantamento dos Teores de Corantes Artificiais em Alimentos mais Consumidos pela População.
Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
-
Levantamento dos Teores de Corantes Artificiais em Alimentos Importados Comercializados no Mercado Brasileiro.
Coordenador: H.T.Godoy; (01/1995 - ).
-
Isolamento e Taxonomia de Bactérias Aceticas em Moendas de Cana.
Coordenador: S.Y.Eguchi; (01/1989 - 12/1995).
-
Sistemática de Bactérias Alcalofilicas.
Coordenador: V.P.Canhos; (01/1992 - 12/1995).
-
Caracterização e Taxonomia de Leveduras Isoladas de Usinas de Produção de Alcool.
Coordenador: V.P.Canhos; (01/1992 - 12/1995).
-
Caracterização e Seleção de Microrganismos Produtores de Inulinases.
Coordenador: V.P.Canhos; (01/1992 - ).
-
Sistemática de Bactérias Lacticas.
Coordenador: V.P.Canhos; (01/1993 - ).
-
Taxonomia Numérica de Lactobacillus.
Coordenador: V.P.Canhos; (01/1995 - ).
-
Caracterização de "Zigomicetes" através de Análise de Ácidos Graxos.
Coordenador: V.P.Canhos; (01/1995 - ).
-
Sistemática de Bactérias Lacticas para Probioticos.
Coordenador: V.P.Canhos; (01/1995 - ).
-
Estudo Taxonomico de "Alicyclobacillus SP" Isolados de Sucos de Frutas.
Coordenador: V.P.Canhos; (01/1995 - ).
-
Identificação e Caracterização de Linhagens de Leveduras Isoladas da Estação Experimental da Juréia Itatins, no Rio Una do Prelado, SP.
Coordenador: V.P.Canhos; (01/1994 - 12/1995).
-
Caracterização Molecular de Linhagens de "Lactobacillus Fermentum".
Coordenador: V.P.Canhos; (01/1995 - ).
-
Aproveitamento de Pigmentos Naturais como Aditivos.
Coordenador: F.O.Bobbio; (01/1982 - 12/1995).
-
Identificação de Antocianinas da Acalipha Hispida, Euphorbia Caracasana e Setecreasea Purpura.
Coordenador: F.O.Bobbio; (01/1991 - 12/1995).
-
Efeito de Diferentes Copigmentos na Estabilidade de Antocianinas.
Coordenador: F.O.Bobbio; (01/1991 - 12/1995).
-
Estudo do Mecanismo de Degradação de Antocianinas da Euphorbia Caracasana em Presença e Ausência de Luz, em Diferentes PH.
Coordenador: F.O.Bobbio; (01/1992 - 12/1995).
-
Produção de Antocianinas por Cultura de Tecidos.
Coordenador: F.O.Bobbio; (01/1992 - 12/1995).
-
Avaliação da Migração de Aditivos e Termodegradação da Embalagem para Alimentos.
Coordenador: F.G.R.Reyes; (01/1991 - 12/1997).
-
Avaliação da Utilização da Drosophila Melanogaster no Monitoramento Biológico de Resíduos Agrotoxicos em Alimentos.
Coordenador: F.G.R.Reyes; (01/1990 - 12/1997).
-
Determinação de Ivermectin no Leite.
Coordenador: F.G.R.Reyes; (01/1993 - 12/1998).
-
Tratamento Biológico de Efluentes de Indústrias de Cerveja e de Óleo.
Coordenador: L.R.Durrant; (01/1995 - ).
-
Fisiologia e Metabolismo de Leveduras.
Coordenador: F.Yokoya; (01/1986 - 12/1995).
-
Efeito de Agentes Inibidores no Metabolismo e Crescimento de Microrganismos.
Coordenador: F.Yokoya; (01/1987 - ).
-
Floculação nas Dornas de Fermentação Alcoolica.
Coordenador: F.Yokoya; (01/1986 - ).
-
Avaliação das Perdas de Carotenoides e Valor de Vitamina A durante o Congelamento, Desidratação, Liofilização e Estocagem de Alimentos.
Coordenador: D.R.Amaya; (01/1990 - ).
-
Aplicação de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência, Espectrometria de Massa e Ressonância Magnética Nuclear no Estudo de Carotenoides.
Coordenador: D.R.Amaya; (01/1990 - ).
-
Avaliação dos Teores de Carotenoides e Valor de Vitamina A em Diferentes Marcas de Óleo de Dende Consumidas no Estado de São Paulo.
Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
-
Avaliação dos Teores de Carotenoides e Valor de Vitamina A e C de Acerola (Fruta, Polpa Congelada, Sucos, Fruta Liofilizada e Seca).
Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
-
Estudo sobre Carotenoides de Polpas Congeladas de Frutas do Nordeste do Brasil.
Coordenador: H.M.Cecchi; (01/1994 - ).
Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
Estudo sobre Degradação de Aspartame em Refrigerantes através do Método por CLAE.
Coordenador: H.M.Cecchi; (01/1990 - ).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Desenvolvimento de Software para Identificação de Bolores Termoresistentes.
Coordenador: P.R.Massaguer; (01/1992 - 12/1995).
-
Controle de Germinação de B. Sterothermophilus pela Adição de Nisina.
Coordenador: P.R.Massaguer; (01/1991 - 12/1995).
-
Seleção de Leveduras Produtoras de Fator Killer, Alta Capacidade Fermentativa para Aplicação em Fermentação Alcoolica de Melaço de Cana de Açúcar.
Coordenador: H.H.Sato; (01/1992 - 07/1998).
-
Produção e Caracterização da Lipase de Levedura.
Coordenador: G.M.Pastore; (01/1992 - ).
-
Seleção de Leveduras Resistentes a Secagem e Criotolerantes para Panificação.
Coordenador: H.H.Sato; (01/1993 - 12/1995).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Seleção de Leveduras com Alta Capacidade Fermentativa, Osmofilicas e Termotolerantes para Fermentação de Sacarose e Produção de Etanol.
Coordenador: H.H.Sato; (01/1993 - 12/1996).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
-
Metodologia para Avaliação da Qualidade e Adulteração de Vinhos Nacionais.
Coordenador: H.M.Cecchi; (01/1991 - ).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo,
valor equivalente em dolares: US$ 600,00;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
Metodologia para Determinação de Substituintes de Manteiga de Cacau em Chocolate.
Coordenador: H.M.Cecchi; (01/1992 - 12/1995).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo,
valor equivalente em dolares: US$ 600,00;
Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
-
Seleção de Novas Leveduras para Produção de Aguardente.
Coordenador: A.R.P.Scamparini; (01/1991 - ).
-
Produção de Frutosiltransferase e sua Aplicação para Produção de Frutooligossacarideos.
Coordenador: Y.K.Park; (01/1991 - ).
-
Produção de Glucosiltransferase de Erwima sp. e sua Aplicação para Produção de Palatinose a Partir de Sacarose.
Coordenador: H.H.Sato; (01/1991 - ).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo
-
Produção Enzimática de Eritritol.
Coordenador: Y.K.Park; (01/1991 - 07/1995).
-
Performance das Embalagens Termoprocessáveis.
Coordenador: P.R.Massaguer; (01/1984 - 12/1995).
-
Composição de Volateis e Qualidade de Aroma de Óleo D-Limoneno.
Coordenador: M.R.B.Franco; (01/1992 - 12/1995).
-
Compostos Volateis de Mel e Suco de Maçãs.
Coordenador: M.R.B.Franco; (01/1995 - 06/1996).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo
-
Bioquímica e Funcionalidade de Proteinas do Musculo de Frango.
Coordenador: A.J.Antunes; (01/1992 - ).
-
Estudo das Condições Ideais para a Formação de Filmes Proteicos com Caseinas e Proteinas do Soro de Leite.
Coordenador: A.J.Antunes; (01/1992 - ).
-
Influência de "Plasticizers" na Formação de Filmes Formados por Proteina do Leite.
Coordenador: A.J.Antunes; (01/1992 - ).
-
Alterações na Fração Albumina da Clara do Ovo durante o Armazenamento em Diversas Condições de Temperatura.
Coordenador: A.J.Antunes; (01/1992 - ).
-
Formação de S-Ovalbumina como Indicador de Duração de Armazenamento.
Coordenador: A.J.Antunes; (01/1992 - ).
-
Micotoxinas em Produtos de Tomate.
Coordenador: L.M.V.Soares; (01/1992 - 12/1995).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo,
valor equivalente em dolares: US$ 11.167,00
-
Incidência de Aflatoxima M1, Patulina e Ácido Ciclopiazônico.
Coordenador: D.R.Amaya; (01/1992 - ).
-
Metais Contaminantes em Cervejas.
Coordenador: L.M.V.Soares; (01/1992 - ).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo,
valor equivalente em dolares: US$ 8.338,00
-
Perfil de Metais Nutricionalmente Importantes em Hortaliças Folhosas.
Coordenador: L.M.V.Soares; (01/1994 - 12/1996).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo,
valor equivalente em dolares: US$ 8.338,00
-
Aspectos Nutricionais e Fisiológicos da Farinha de Sabugo de Milho.
Coordenador: F.G.R.Reyes; (01/1992 - 12/1997).
-
Aspectos Nutricionais e Fisiológicos das Fibras Contidas na Polpa de Laranja.
Coordenador: F.G.R.Reyes; (01/1995 - 12/1999).
-
Produção de Monoester de Ácido Eicopentanosico.
Coordenador: G.M.Pastore; (01/1992 - ).
-
Produção de Ácido Gamalinolenico (GLA) por Fermentação Líquida.
Coordenador: G.M.Pastore; (01/1993 - ).
-
Produção e Caracterização de Lipase Alcalina Bacteriana.
Coordenador: G.M.Pastore; (01/1992 - ).
-
Produção de Enzimas Lipoliticas Microbianas e suas Aplicações.
Coordenador: G.M.Pastore; (01/1992 - ).
-
Produção de Ciclodextrina Glucosil Transferase para Produção de Ciclodextrina.
Coordenador: Y.K.Park; (01/1992 - 07/1996).
-
Metabolismo de Fungos Ligninoceluliliticos: Efeito da Oxigenação na Produção Enzimática e na Fermentação de Celulose.
Coordenador: L.R.Durrant; (01/1995 - ).
-
Biorremediação.
Coordenador: L.R.Durrant; (01/1994 - ).
-
Produção de Enzimas Ligninoliticas por Fungos e Estudo da Degradação de Xenobioticos.
Coordenador: L.R.Durrant; (01/1995 - ).
-
Avaliação da Ingestão Potencial de Cafeina.
Coordenador: M.C.de F.Toledo; (01/1994 - 05/1996).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo,
valor equivalente em dolares: US$ 11.123,00;
Fundo de Apoio ao Ensino e a Pesquisa - UNICAMP,
valor equivalente em dolares: US$ 1.450,00
-
Avaliação da Contaminação de Margarinas, Molhos, Maioneses e Outros Alimentos Gordurosos por HPAS.
Coordenador: M.C.de F.Toledo; (01/1994 - 12/1996).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo,
valor equivalente em dolares: US$ 30.784,00
-
Determinação de Benzo(A) Pireno em Óleos Vegetais Comestíveis.
Coordenador: M.C.de F.Toledo; (01/1995 - 12/1996).
Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico,
valor equivalente em dolares: US$ 8.500,00
-
Solamina em Batata: Presença e Efeito do Processamento Térmico.
Coordenador: M.C.de F.Toledo; (01/1995 - ).
-
Estabilização de Antocianinas.
Coordenador: M.do C.Santos Guedes; (01/1995 - ).
-
Flavonoides e suas Aplicações em Alimentos.
Coordenador: M.do C.Santos Guedes; (01/1995 - ).
-
Produção de Bioemulsificantes por Microrganismos Utilizadores de Hidrocarbonetos.
Coordenador: L.R.Durrant; (01/1995 - ).
-
Utilização de Bioteste com Esporos de Bacillus Subtilis na Avaliação da Integridade de Embalagens Flexíveis Esterilizáveis.
Coordenador: P.R.Massaguer; (01/1995 - ).
-
Determinação de Alguns Componentes Chaves em Alimentos por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência.
Coordenador: D.R.Amaya; (07/1994 - 03/1996).
Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo,
valor equivalente em dolares: US$ 35.000,00