Projetos de Pesquisa

  1. Utilizacao de Microrganismos na Recuperacao do Petroleo. Executor: G.E.Serra, M.C.T.Duarte, G.M.Pastore e Y.K.Park; (12/1994 - 08/1996). Órgão Financiador: Petróleo Brasileiro S/A, valor equivalente em dolares: US$ 103.448,00
  2. Recuperação da Infraestrutura do Laboratório de Pesquisa de Termobacteriologia e Sistemática Bacteriana. Coordenador: P.R.Massaguer; (03/1995 - 04/1996). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, valor equivalente em dolares: US$ 36.781,00
  3. Recuperação da Infraestrutura do Laboratório de Pesquisa de Termobacteriologia e Sistemática Bacteriana. Coordenador: P.R.Massaguer; (03/1995 - 04/1996). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, valor equivalente em dolares: US$ 36.781,00
  4. Controle da flora Termofilica no Processamento de Café Solúvel. Coordenador: P.R.Massaguer; (01/1995 - ).
  5. Estudo da Contaminação e Determinação da Resistência Termica de Fungos Filamentosos Termoresistentes em Polpa e Pure de Tomate Embalados pelo Sistema Tetrapak. Coordenador: P.R.Massaguer; (09/1995 - ). Órgão Financiador: Cia Indústria e Mercantil Paoletti, valor equivalente em dolares: US$ 10.482,00
  6. Estudo da Contaminação e Determinação da Resistência Termica de Fungos Filamentosos Termoresistentes em Polpa e Pure de Tomate Embalados pelo Sistema Tetrapak. Coordenador: P.R.Massaguer; (09/1995 - ). Órgão Financiador: Cia Indústria e Mercantil Paoletti, valor equivalente em dolares: US$ 10.482,00
  7. Determinação da Eficiência de Extrato de Sementes Citricas na Desinfecção de Vegetais Fresco. Coordenador: P.R.Massaguer; (01/1995 - ). Órgão Financiador: Quinabra - Química Natural Brasileira Ltda, valor equivalente em dolares: US$ 3.448,00
  8. Identificação e Quantificação de Flavonoides Presentes na Própolis de Diversas Regiões Brasileiras. Coordenador: Y.K.Park; (01/1992 - 08/1996).
  9. Isolamento de Microrganismos Osmofilicos Produtores de Enzimas Industriais. Coordenador: Y.K.Park; (01/1993 - 12/1995).
  10. Transformação Enzimática de Sacarose para Produção de Frutooligossacarideos. Coordenador: Y.K.Park; (01/1993 - 04/1995). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, valor equivalente em dolares: US$ 50.261,00
  11. Avaliação Microbiológica de Linhas de Concentrados de Tomate. Coordenador: M.N.U.Eiroa; (01/1989 - 12/1995).
  12. Massas Frescas Embaladas em Atmosfera Modificada, Risco do Desenvolvimento de Microrganismos Patogênicos e Produção de Toxinas. Coordenador: M.N.U.Eiroa; (01/1995 - ).
  13. Desenvolvimento de Listeria Monocytogenes em Vegetais Embalados em Atmosfera Modificada. Coordenador: M.N.U.Eiroa; (01/1995 - ).
  14. Determinação Simultânea de Vitaminas Lipossoluveis em Alimentos Fortificados. Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
  15. Desenvolvimento de Método Analítico para a Determinação Simultâne de Vitaminas do Complexo B em Produtos de Panificação. Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
  16. Avaliação de Metodologia para a Determinação de Vitamina C em Frutas, Sucos e Nectares. Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
  17. Monitoramento do Valor de Vitamina A em Diferentes Marcas de Creme Vegetal Consumidos no Estado de São Paulo. Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
  18. Polissacarideos de Algaroba (Prosopis Juliflora). Coordenador: F.O.Bobbio; (01/1984 - 12/1995).
  19. Produção e Aplicação de Goma Xantana, Gellan e Wellan. Coordenador: A.R.P.Scamparini; (01/1992 - ).
  20. Isolamento e Seleção de Fungos Produtores de Lipase. Coordenador: G.M.Pastore; (01/1992 - ).
  21. Produção de Galactooligossacarideos a Partir de Lactose por Beta-Galactosidase Microbiana. Coordenador: H.H.Sato; (01/1995 - 12/1996).
  22. Obtenção de Proteinas de Peixe Modificadas Enzimaticamente: Propriedades Funcionais e Nutritivas. Coordenador: V.C.Sgarbieri; (01/1994 - ).
  23. Colesterol e Oxidos de Colesterol em Alimentos: Fatores que Influem nos seus Teores em Alimentos. Coordenador: D.R.Amaya; (01/1992 - ).
  24. Caracterização dos Constituintes Lipídicos e Proteicos de Peixes de Água Doce. Coordenador: D.R.Amaya; (01/1988 - ).
  25. Enterotoxinas Estafilococicas Tipos A e C: Purificação e Obtenção de Antissoros. Coordenador: J.L.Pereira; (01/1989 - 12/1995).
  26. Produção e Purificação de Enterotoxinas Estafilocicas Tipo D e Obtenção do Respectivo Anti Soro. Coordenador: J.L.Pereira; (01/1991 - 12/1995).
  27. Obtenção de Reagentes do Ensaio Imunoenzimático (Elisa) para Detecção e Quantificação de Enterotoxinas Estafilococicas Tipo B em Alimentos. Coordenador: J.L.Pereira; (01/1991 - ).
  28. Efeitos da Extrusão Termoplastica sobre as Propriedades Funcionais e Nutritivas de Farinha de Feijão de Corda (Migna Unguiculata). Coordenador: V.C.Sgarbieri; (01/1987 - ).
  29. Influência de Cultivares e Efeito Geográfico no Valor de Vitamina A e C de Melão. Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
  30. Avaliação de Novas Fontes de Tocoferois. Coordenador: H.T.Godoy; (01/1995 - ).
  31. Avaliação de Metodologias para a Determinação Quali e Quantitativa de Corantes Artificiais em Alimentos. Coordenador: H.T.Godoy; (01/1993 - ).
  32. Levantamento dos Teores de Corantes Artificiais em Alimentos mais Consumidos pela População. Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
  33. Levantamento dos Teores de Corantes Artificiais em Alimentos Importados Comercializados no Mercado Brasileiro. Coordenador: H.T.Godoy; (01/1995 - ).
  34. Isolamento e Taxonomia de Bactérias Aceticas em Moendas de Cana. Coordenador: S.Y.Eguchi; (01/1989 - 12/1995).
  35. Sistemática de Bactérias Alcalofilicas. Coordenador: V.P.Canhos; (01/1992 - 12/1995).
  36. Caracterização e Taxonomia de Leveduras Isoladas de Usinas de Produção de Alcool. Coordenador: V.P.Canhos; (01/1992 - 12/1995).
  37. Caracterização e Seleção de Microrganismos Produtores de Inulinases. Coordenador: V.P.Canhos; (01/1992 - ).
  38. Sistemática de Bactérias Lacticas. Coordenador: V.P.Canhos; (01/1993 - ).
  39. Taxonomia Numérica de Lactobacillus. Coordenador: V.P.Canhos; (01/1995 - ).
  40. Caracterização de "Zigomicetes" através de Análise de Ácidos Graxos. Coordenador: V.P.Canhos; (01/1995 - ).
  41. Sistemática de Bactérias Lacticas para Probioticos. Coordenador: V.P.Canhos; (01/1995 - ).
  42. Estudo Taxonomico de "Alicyclobacillus SP" Isolados de Sucos de Frutas. Coordenador: V.P.Canhos; (01/1995 - ).
  43. Identificação e Caracterização de Linhagens de Leveduras Isoladas da Estação Experimental da Juréia Itatins, no Rio Una do Prelado, SP. Coordenador: V.P.Canhos; (01/1994 - 12/1995).
  44. Caracterização Molecular de Linhagens de "Lactobacillus Fermentum". Coordenador: V.P.Canhos; (01/1995 - ).
  45. Aproveitamento de Pigmentos Naturais como Aditivos. Coordenador: F.O.Bobbio; (01/1982 - 12/1995).
  46. Identificação de Antocianinas da Acalipha Hispida, Euphorbia Caracasana e Setecreasea Purpura. Coordenador: F.O.Bobbio; (01/1991 - 12/1995).
  47. Efeito de Diferentes Copigmentos na Estabilidade de Antocianinas. Coordenador: F.O.Bobbio; (01/1991 - 12/1995).
  48. Estudo do Mecanismo de Degradação de Antocianinas da Euphorbia Caracasana em Presença e Ausência de Luz, em Diferentes PH. Coordenador: F.O.Bobbio; (01/1992 - 12/1995).
  49. Produção de Antocianinas por Cultura de Tecidos. Coordenador: F.O.Bobbio; (01/1992 - 12/1995).
  50. Avaliação da Migração de Aditivos e Termodegradação da Embalagem para Alimentos. Coordenador: F.G.R.Reyes; (01/1991 - 12/1997).
  51. Avaliação da Utilização da Drosophila Melanogaster no Monitoramento Biológico de Resíduos Agrotoxicos em Alimentos. Coordenador: F.G.R.Reyes; (01/1990 - 12/1997).
  52. Determinação de Ivermectin no Leite. Coordenador: F.G.R.Reyes; (01/1993 - 12/1998).
  53. Tratamento Biológico de Efluentes de Indústrias de Cerveja e de Óleo. Coordenador: L.R.Durrant; (01/1995 - ).
  54. Fisiologia e Metabolismo de Leveduras. Coordenador: F.Yokoya; (01/1986 - 12/1995).
  55. Efeito de Agentes Inibidores no Metabolismo e Crescimento de Microrganismos. Coordenador: F.Yokoya; (01/1987 - ).
  56. Floculação nas Dornas de Fermentação Alcoolica. Coordenador: F.Yokoya; (01/1986 - ).
  57. Avaliação das Perdas de Carotenoides e Valor de Vitamina A durante o Congelamento, Desidratação, Liofilização e Estocagem de Alimentos. Coordenador: D.R.Amaya; (01/1990 - ).
  58. Aplicação de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência, Espectrometria de Massa e Ressonância Magnética Nuclear no Estudo de Carotenoides. Coordenador: D.R.Amaya; (01/1990 - ).
  59. Avaliação dos Teores de Carotenoides e Valor de Vitamina A em Diferentes Marcas de Óleo de Dende Consumidas no Estado de São Paulo. Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
  60. Avaliação dos Teores de Carotenoides e Valor de Vitamina A e C de Acerola (Fruta, Polpa Congelada, Sucos, Fruta Liofilizada e Seca). Coordenador: H.T.Godoy; (01/1994 - ).
  61. Estudo sobre Carotenoides de Polpas Congeladas de Frutas do Nordeste do Brasil. Coordenador: H.M.Cecchi; (01/1994 - ). Órgão Financiador: Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  62. Estudo sobre Degradação de Aspartame em Refrigerantes através do Método por CLAE. Coordenador: H.M.Cecchi; (01/1990 - ). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  63. Desenvolvimento de Software para Identificação de Bolores Termoresistentes. Coordenador: P.R.Massaguer; (01/1992 - 12/1995).
  64. Controle de Germinação de B. Sterothermophilus pela Adição de Nisina. Coordenador: P.R.Massaguer; (01/1991 - 12/1995).
  65. Seleção de Leveduras Produtoras de Fator Killer, Alta Capacidade Fermentativa para Aplicação em Fermentação Alcoolica de Melaço de Cana de Açúcar. Coordenador: H.H.Sato; (01/1992 - 07/1998).
  66. Produção e Caracterização da Lipase de Levedura. Coordenador: G.M.Pastore; (01/1992 - ).
  67. Seleção de Leveduras Resistentes a Secagem e Criotolerantes para Panificação. Coordenador: H.H.Sato; (01/1993 - 12/1995). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  68. Seleção de Leveduras com Alta Capacidade Fermentativa, Osmofilicas e Termotolerantes para Fermentação de Sacarose e Produção de Etanol. Coordenador: H.H.Sato; (01/1993 - 12/1996). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
  69. Metodologia para Avaliação da Qualidade e Adulteração de Vinhos Nacionais. Coordenador: H.M.Cecchi; (01/1991 - ). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, valor equivalente em dolares: US$ 600,00; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  70. Metodologia para Determinação de Substituintes de Manteiga de Cacau em Chocolate. Coordenador: H.M.Cecchi; (01/1992 - 12/1995). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, valor equivalente em dolares: US$ 600,00; Coordenação do Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
  71. Seleção de Novas Leveduras para Produção de Aguardente. Coordenador: A.R.P.Scamparini; (01/1991 - ).
  72. Produção de Frutosiltransferase e sua Aplicação para Produção de Frutooligossacarideos. Coordenador: Y.K.Park; (01/1991 - ).
  73. Produção de Glucosiltransferase de Erwima sp. e sua Aplicação para Produção de Palatinose a Partir de Sacarose. Coordenador: H.H.Sato; (01/1991 - ). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo
  74. Produção Enzimática de Eritritol. Coordenador: Y.K.Park; (01/1991 - 07/1995).
  75. Performance das Embalagens Termoprocessáveis. Coordenador: P.R.Massaguer; (01/1984 - 12/1995).
  76. Composição de Volateis e Qualidade de Aroma de Óleo D-Limoneno. Coordenador: M.R.B.Franco; (01/1992 - 12/1995).
  77. Compostos Volateis de Mel e Suco de Maçãs. Coordenador: M.R.B.Franco; (01/1995 - 06/1996). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo
  78. Bioquímica e Funcionalidade de Proteinas do Musculo de Frango. Coordenador: A.J.Antunes; (01/1992 - ).
  79. Estudo das Condições Ideais para a Formação de Filmes Proteicos com Caseinas e Proteinas do Soro de Leite. Coordenador: A.J.Antunes; (01/1992 - ).
  80. Influência de "Plasticizers" na Formação de Filmes Formados por Proteina do Leite. Coordenador: A.J.Antunes; (01/1992 - ).
  81. Alterações na Fração Albumina da Clara do Ovo durante o Armazenamento em Diversas Condições de Temperatura. Coordenador: A.J.Antunes; (01/1992 - ).
  82. Formação de S-Ovalbumina como Indicador de Duração de Armazenamento. Coordenador: A.J.Antunes; (01/1992 - ).
  83. Micotoxinas em Produtos de Tomate. Coordenador: L.M.V.Soares; (01/1992 - 12/1995). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, valor equivalente em dolares: US$ 11.167,00
  84. Incidência de Aflatoxima M1, Patulina e Ácido Ciclopiazônico. Coordenador: D.R.Amaya; (01/1992 - ).
  85. Metais Contaminantes em Cervejas. Coordenador: L.M.V.Soares; (01/1992 - ). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, valor equivalente em dolares: US$ 8.338,00
  86. Perfil de Metais Nutricionalmente Importantes em Hortaliças Folhosas. Coordenador: L.M.V.Soares; (01/1994 - 12/1996). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, valor equivalente em dolares: US$ 8.338,00
  87. Aspectos Nutricionais e Fisiológicos da Farinha de Sabugo de Milho. Coordenador: F.G.R.Reyes; (01/1992 - 12/1997).
  88. Aspectos Nutricionais e Fisiológicos das Fibras Contidas na Polpa de Laranja. Coordenador: F.G.R.Reyes; (01/1995 - 12/1999).
  89. Produção de Monoester de Ácido Eicopentanosico. Coordenador: G.M.Pastore; (01/1992 - ).
  90. Produção de Ácido Gamalinolenico (GLA) por Fermentação Líquida. Coordenador: G.M.Pastore; (01/1993 - ).
  91. Produção e Caracterização de Lipase Alcalina Bacteriana. Coordenador: G.M.Pastore; (01/1992 - ).
  92. Produção de Enzimas Lipoliticas Microbianas e suas Aplicações. Coordenador: G.M.Pastore; (01/1992 - ).
  93. Produção de Ciclodextrina Glucosil Transferase para Produção de Ciclodextrina. Coordenador: Y.K.Park; (01/1992 - 07/1996).
  94. Metabolismo de Fungos Ligninoceluliliticos: Efeito da Oxigenação na Produção Enzimática e na Fermentação de Celulose. Coordenador: L.R.Durrant; (01/1995 - ).
  95. Biorremediação. Coordenador: L.R.Durrant; (01/1994 - ).
  96. Produção de Enzimas Ligninoliticas por Fungos e Estudo da Degradação de Xenobioticos. Coordenador: L.R.Durrant; (01/1995 - ).
  97. Avaliação da Ingestão Potencial de Cafeina. Coordenador: M.C.de F.Toledo; (01/1994 - 05/1996). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, valor equivalente em dolares: US$ 11.123,00; Fundo de Apoio ao Ensino e a Pesquisa - UNICAMP, valor equivalente em dolares: US$ 1.450,00
  98. Avaliação da Contaminação de Margarinas, Molhos, Maioneses e Outros Alimentos Gordurosos por HPAS. Coordenador: M.C.de F.Toledo; (01/1994 - 12/1996). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, valor equivalente em dolares: US$ 30.784,00
  99. Determinação de Benzo(A) Pireno em Óleos Vegetais Comestíveis. Coordenador: M.C.de F.Toledo; (01/1995 - 12/1996). Órgão Financiador: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, valor equivalente em dolares: US$ 8.500,00
  100. Solamina em Batata: Presença e Efeito do Processamento Térmico. Coordenador: M.C.de F.Toledo; (01/1995 - ).
  101. Estabilização de Antocianinas. Coordenador: M.do C.Santos Guedes; (01/1995 - ).
  102. Flavonoides e suas Aplicações em Alimentos. Coordenador: M.do C.Santos Guedes; (01/1995 - ).
  103. Produção de Bioemulsificantes por Microrganismos Utilizadores de Hidrocarbonetos. Coordenador: L.R.Durrant; (01/1995 - ).
  104. Utilização de Bioteste com Esporos de Bacillus Subtilis na Avaliação da Integridade de Embalagens Flexíveis Esterilizáveis. Coordenador: P.R.Massaguer; (01/1995 - ).
  105. Determinação de Alguns Componentes Chaves em Alimentos por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Coordenador: D.R.Amaya; (07/1994 - 03/1996). Órgão Financiador: Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, valor equivalente em dolares: US$ 35.000,00