Participação em eventos

  1. M.C.de F.Toledo (apresentação de trabalho/organizador/presidente), ``Ingestão Diária Teórica Máxima de Ácido Benzóico e seus Sais'', Presidente da Mesa Redonda "Contaminantes Químicos em Alimentos", 1o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectivas, Centro de Convenções Unicamp - Campinas.
  2. M.R.B.Franco (organizador/apresentação de trabalho/presidente), ``Composição de voláteis e qualidade de aroma do óleo D-Limoneno'', Participação na organização do evento. Presidente da mesa redonda "Perspectivas da Pesquisa do Aroma nos Paises em Desenvolvimento, 1o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectivas, Centro de Convenções Unicamp - Campinas.
  3. Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Biotecnologia e Produção de Novas Enzimas Industriais'', 1o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectivas, Centro de Convenções Unicamp - Campinas.
  4. D.R.Amaya (apresentação de trabalho/coordenador/debatedor), ``Confirmação da Identidade de Carotenóides Minoritários em Verduras Folhosas por Espectrometria de Massa e Cromatografia Líquida de Alta Eficiência com Detector por Arranjo de Diodos'', Coordenadora da Comissão Científica. Debatedora da Mesa Redonda "Rumos de Análise de Alimentos: Implicações para Países em Desenvolvimento." Proferiu Palestra "Carotenoides: Estrutura e Funções", 1o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectivas, Centro de Convenções Unicamp - Campinas.
  5. L.M.V.Soares (palestrista), Proferir Palestras "Análise de Traços", 1o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectivas, Centro de Convenções Unicamp - Campinas.
  6. P.R.Massaguer (colaborador/apresentação de trabalho/presidente), ``Uso de um Sistema Indicador Biologico na Avaliação do Valor Esterilização Aplicado à Pure de Cenoura Processado em Retorta Rolativa'', Membro do Comitê Científico. Presidente de Mesa Redonda "Uso de Bioindicadores na Esterilização de Alimentos", 1o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectivas, Centro de Convenções Unicamp - Campinas.
  7. P.R.Massaguer (apresentação de trabalho), ``Determinação da Eficiência de Extrato de Sementes Citricas (Citrex) na Desinfecção de Vegetais'', Orientadora do Aluno Fernando T. Leite Junior (bolsista) e coautora do trabalho, III Congresso Interno de Iniciacao Cientifica, Campinas.
  8. P.R.Massaguer (apresentação de trabalho), ``Distribuição de Temperatura em Autoclave Rolativa ALLPAX Adaptada para o Processamento de Bolsas Flexiveis Esterilizaveis Efeito do Tamanho das Embalagens e do Espcaciamento entre Bandejas'', I Congresso Ibero Americano de Engenharia de Alimentos, Campinas, SP.
  9. H.M.Cecchi (apresentação de trabalho/presidente/organizador), ``Caracterização da Composição Triglicerídica de chocolate, cobertura amargo'', Apresentação de dois trabalhos científicos na forma de posters. Apresentação do Palestrante Prof. Dr. Paulo A. Bobbio. Membro do Comitê Organizador da Programação, 1o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectivas, Centro de Convenções Unicamp - Campinas.
  10. H.H.Sato (colaborador), Membro do Comitê Organizador, 1o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectivas, Centro de Convenções Unicamp - Campinas.
  11. G.M.Pastore (presidente), Presidente do Comitê Organizador, 1o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectivas, Centro de Convenções Unicamp - Campinas.
  12. M.do C.Santos Guedes (organizador), 1o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectivas, Centro de Convenções Unicamp - Campinas.
  13. H.T.Godoy (organizador/apresentação de trabalho), ``Determinação dos componentes majoritários e valor de vitamina A e C de de melões nacionais'', Membro do Comitê Organizador. Membro da Mesa Redonda "Análise de Vitaminas. Importância e Desafios", 1o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Avanços e Perspectivas, Centro de Convenções Unicamp - Campinas.
  14. A.R.P.Scamparini (membro da equipe), Participar de reunião com a Dra. Johana Diobereener para fechar projeto FINEP, 7th International Symposium on Microbial Ecology, Santos, SP.
  15. F.G.R.Reyes (palestrista), Proferiu a Palestra "Aspectos Toxicológicos sobre a Migração de Substâncias Químicas em Embalagens para Alimentos, Curso Intensivo de Materiais Plasticos em Contato com Alimentos, São Paulo.
  16. F.G.R.Reyes (apresentação de trabalho), ``Biomonitoramento com Diosophila melasogester (Meigen) para Detecção de Resíduos de Endossulfan em Couve'', IX Congresso Brasileiro de Toxicologia, São Paulo.
  17. F.G.R.Reyes, Mesa Redonda "O Mercosul e as Implicações Toxicologicas", São Paulo.
  18. M.C.de F.Toledo (apresentação de trabalho), ``Efeito da Lavagem com Água sobre os níveis de resíduos de Dicofol e Mancozeb em Morangos'', Participação em Mesa Redonda "Dieta e Cancer", IX Congresso Brasileiro de Toxicologia, Ribeirão Preto, SP.
  19. M.C.de F.Toledo (apresentação de trabalho), ``Determinação de cafeína em amostras de café em pó'', IX Encontro Nacional de Analistas de Alimentos - I Simpósio Brasileiro de Alimentos - IX ENAAL/I SIMBQ, João Pessoa, PB.
  20. M.C.de F.Toledo, Simpósio sobre Doses Diárias Recomendadas (DDR) de Vitaminas e Minerais, Brasilia, DF.
  21. M.R.B.Franco (palestrista), Palestras ministradas no I Curso Brasileiro de Sabor de Alimentos, Palestras: "Desenvolvimento Histórico e Tendências Futuras da Pesquisa do Sabor" e "Sabor de Frutas Tropicais", São paulo.
  22. V.P.Canhos, Participante da Mesa Redonda intitulada "Aspectos Relacionados a Conservação de Recursos Genéticos Microbianos", Simpósio Nacional de Recursos Genéticos Vegetais, Campinas.
  23. Y.K.Park (entrevistado), "O Adoçante de Cana está Chegando" - Entrevista concedida ao Jornal Gazeta Mercantil, São Paulo.
  24. Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Enzimas Industriais - História e Perspectivas no Brasil'', ENZITEC 95, 2o. Seminário Nacional de Tecnologia Enzimática, Rio de Janeiro, RJ.
  25. Y.K.Park (palestrista), Proferir Palestra "Produção e Uso de Enzimas no Brasil, Histórico e Perspectivas, II Seminário Nacional sobre Tecnologia Enzimática, Rio de Janeiro, RJ.
  26. Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Production of fructooligosaccharides from sucrose by enzyme'', SBBp XXIVa. Reunião Anual (1995) - Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular, Caxambu, MG.
  27. Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Produção, purificação e estudo das características bioquímicas de glicosyltransferase microbiana'', XVIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, Santos, SP.
  28. D.R.Amaya (colaborador), Membro da Comissão que analisou os trabalhos apresentados, III Seminário de Iniciação Científica (PIBIC-CNPq), Campinas.
  29. D.R.Amaya (apresentação de trabalho/coordenador), ``Avaliação da Perda de B-Caroteno no Preparo Doméstico de Hortaliças'', Coordenador de Mesa Redonda, IX Encontro Nacional de Analistas de Alimentos, João Pessoa.
  30. D.R.Amaya (debatedor), Debatedora da Mesa Redonda "Química de Alimentos", VII Encontro Nacional de Química Analítica, Belo Horizonte.
  31. L.M.V.Soares (apresentação de trabalho), ``Determinação de micotoxinas'', Fungos Filamentosos de Importância na Indústria e Agroindústria: Detecção, Isolamento e Identificação, Campinas, SP.
  32. P.R.Massaguer (palestrista), Palestra Ministrada no Curso de Pós-Graduação em Agronomia - Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Palestra: "Microbiologia de Alimentos Termoprocessados", Botucatu.
  33. P.R.Massaguer (apresentação de trabalho), ``Determinação da Resistência Térmica de Clostridium Sporogenes PA 3674 em Pure de Cenoura'', XVIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, Santos.
  34. H.H.Sato, Utilização de Microrganismos geneticamente modificados na Indústria: Perspectivas e Problemas, Campinas, SP.
  35. G.M.Pastore (entrevistado), "Lipases Alcalinas" - II Enzytec, Entrevista concedida à Revista Química e Derivados, Rio de Janeiro.
  36. G.M.Pastore (entrevistado), Entrevista ao Programa Globo Reporter: O Uso da Cana de Açucar, São Paulo.
  37. G.M.Pastore (entrevistado), Entrevista concedida ao Jornal Folha de São Paulo sobre o 1o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Avanços e Perspectivas, Campinas.
  38. G.M.Pastore (entrevistado), Entrevista concedida ao Sistema Brasileiro de Televisão (SBT) sobre "Aroma de Frutas por Microrganismos", São Paulo.
  39. G.M.Pastore (palestrista/apresentação de trabalho), ``Seleção de Microrganismos e Produção de Enzimas de Interesse Industrial'', II Seminário Nacional sobre Tecnologia Enzimática - ENZITEC-95, Rio de Janeiro, RJ.
  40. G.M.Pastore (palestrista), Palestra "Produção de Novos Adoçantes, inserida na Disciplina de PG - Substância Doces de Origem Vegetal", São Paulo, SP.
  41. G.M.Pastore (palestrista), Proferir Palestra sobre "Produção e Aplicação de Enzimas inserida na Disciplina de Pós-Graduação FBA-896", Seminário em Ciência dos Alimentos e Nutrição I, São Paulo, SP.
  42. G.M.Pastore (apresentação de trabalho), ``Trabalho na Área de Biotecnologia'', Workshop do Centro de Pesquisa Petrobrás, Rio de Janeiro, RJ.
  43. G.M.Pastore, Discussão sobre projeto, entre o Laboratório de Bioquímica de Alimentos e o Centro de Pesquisa da Petrobrás, Workshop no Centro de Pesquisa da Petrobrás, Rio de Janeiro, RJ.
  44. H.T.Godoy (entrevistado), Entrevista concedida ao Jornal Correio Popular: "Unicamp Pesquisa Novo Corante Natural", São Paulo.
  45. H.T.Godoy (entrevistado), Entrevista concedida ao Jornal Diário do Povo: "Unicamp prepara Corante Natural", São Paulo.
  46. H.T.Godoy (entrevistado), Entrevista concedida ao Jornal Folha de São Paulo sobre o 1o. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Avanços e Perspectivas, Campinas.
  47. H.T.Godoy (entrevistado), Entrevista concedida ao Jornal Folha de São Paulo: "Unicamp Desenvolve Corante Natural de Buriti", São Paulo.
  48. H.T.Godoy (entrevistado), Entrevista concedida ao Jornal Gazeta Mercantil: "O Buriti Pinta na Cozinha", São Paulo.
  49. H.T.Godoy (apresentação de trabalho/palestrista), ``Avaliação de Perda de B-Caroteno no Preparo Daishio de Hortaliças'', Proferir palestra "Qualidade de Alimentos um Problema Analítico", IX Encontro Nacional de Analistas de Alimentos - I Simpósio Brasileiro de Química de Alimentos - XI ENAAL/I SIMBQA, João Pessoa, PB.
  50. H.T.Godoy (palestrista), Proferir Palestra "Aplicação de Cromatografia na Análise de Alimentos", XVI Semana de Química, Ribeirão Preto, SP.
  51. A.R.P.Scamparini (apresentação de trabalho), ``Improvement in the Alcoholic Fermentation by the Permeabilization of Yeast Cellular Membrane Using Cetultrimethylamomonuim Bromide (CTAB)'', 9th World Congress of Food Science and Technology, Budapest.
  52. A.R.P.Scamparini (apresentação de trabalho), ``Stabilisation of Meat Products'', Eighth and Stabilisers for the Food Industry Conference, Wrexham.
  53. F.G.R.Reyes, 44th Joint/Who Expert Committee on Food Additives, Italia.
  54. F.G.R.Reyes (conferencista), Conferencista de Mesas Redondas "Toxicologia de Los Alimentos e Toxicologia de Los Plaguicidas", IX Congresso Latinoamericano de Toxicologia, Uruguai.
  55. F.G.R.Reyes, Joint Fao/Who Expert Consulation on the ApplicationRisk Analysis, Suiça.
  56. F.G.R.Reyes, Stering Committe Meeting on Harmonization of Approacher to the Assessment of Risks from Exposure to Chemicals, Suiça.
  57. M.C.de F.Toledo, 19a. Reunião do Codex - Committee on Nutrition and Food for Special Dretary Uses, Bonn.
  58. M.C.de F.Toledo, 27a. Reunião do Codex - Committee on Food Additives and Contaminants, Hara.
  59. M.C.de F.Toledo (apresentação de trabalho), ``Contribution of Carbonated soft drinks as a source of caffeine'', 9th World Congress of Food Science and Technology, Budapeste.
  60. M.C.de F.Toledo (apresentação de trabalho), ``Contamination of Sugar Cane and its by Products by Polycyclic Aromatic Hydrocarbons'', 9th World Congress of Food Science and Technology, Budapest.
  61. V.P.Canhos (palestrista), Proferindo a Palestra: "Databases on Microbial Diversity" Needs and Prospects", 7th International Symposium on Microbial Ecology, Santos.
  62. V.P.Canhos (conferencista), Conferência: "Microbial Diversity and Technological Aplications", I Congresso Internacional de Ciencias e Ingenierias Del Area Quimicobiologica, Mexico.
  63. V.P.Canhos, Reunião do "Subsidiary Body for Scientific, Technical and Technological Advice", França.
  64. V.P.Canhos, Reunião do Comite Coordenador do "Information Resource on the Release of Organisms ints the Environment". Definição de Diretrizes, Grã-Bretanha.
  65. V.P.Canhos (debatedor), Reunião do Comite Coordenador do "Microbial Strain Data Network" (MSDN), Grã-Bretanha.
  66. V.P.Canhos (coordenador), Simpósio "Extent of Microbial Diversity, ISNE-7", Santos.
  67. V.P.Canhos (debatedor), Species 2000 Steering Committee Meeting, Grã-Bretanha.
  68. V.P.Canhos (debatedor), Workshop "Networking Biodiversity Information Systems Making the Linkages Operational", Grã-Bretanha.
  69. Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Production of fructooligosaccharides from sucrose by beta-fructofuranosidase'', 1995 Institute Food Technologists (IFT) Annual Meeting, Anaheim, California.
  70. Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Production of oligosaccharides from sucrose by beta-fructofuranosidade'', 1995 Institute of Food Technologists Annual Meeting, Anaheim, California.
  71. Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Some Biochemical Characteristics of Osmophilic Yeast from Honey Comb and Pollens'', 34th International Apicultural Congress - APIMONDIA, Lausanne.
  72. Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Ecosystem of fruity-aroma producing Neurospora sp'', 7th International Symposium on Microbial Ecology, Santos, SP.
  73. Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Production of Fruity Aroma by Newly Isolated Yeast'', Annual Meeting & Food Expo 95, Anaheim.
  74. Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Some biochemical characteristics of osmophilic yeast from Honeycombs and pollens'', XXXIVth International Apicultural Congress, Lausanne.
  75. D.R.Amaya (apresentação de trabalho), ``Carotenoid Composition of Underexploited Brazilian Fruits'', 9th World Congress of Food Science and Technology, Budapest.
  76. D.R.Amaya (apresentação de trabalho), ``Colesterol, Lipídeos Totais e Ácidos Graxos de Camarão Rosa (Penaeus brasiliense)'', Latin American and Caribbean Section AOAC Internacional, São Paulo.
  77. D.R.Amaya (palestrista), Proferiu a Palestra "Análise de Carotenóides", Taller CTPD sobre Produción y Manejo de Datos de Composición Quimica de Alimentos en Nutrición, Santiago.
  78. D.R.Amaya (organizador/coordenador), Participação como um dos lideres do Workshop, Workshop on the Bioavailability and Bioconversion of Carotenoids, Washington.
  79. P.R.Massaguer (apresentação de trabalho), ``Determination of the Ethylene Oxide (45% EO% 55% N2) Resistance of Bacillus Subtili var niger spors in Paper strips'', 7th European Congress on Biotechnology, Nice.
  80. P.R.Massaguer (apresentação de trabalho), ``Comparison of Physical and Biological fo Values Delivered to Canned Carrot Puree Processed in Agitating Retort'', 9th World Congress of Food Science and Tecnology, Budapeste.
  81. H.M.Cecchi (apresentação de trabalho), ``Method Development for the Simultaneous HPLC Determintation of Carboxylic Acids, Phenolic Compounds and Sorbic in White Wines'', Participação em palestras e mesas redondas sobre diversos assuntos de ciência e tecnologia de alimentos, 9th World Congress of Food Science and Technology, Budapest.
  82. H.M.Cecchi (apresentação de trabalho), ``Avaliação da Composição de Ácidos Graxos de Barra de Chocolate ao Leite'', Participação em palestras e mesas redondas, Latin American and Caribbean Section of AOAC International, São Paulo, SP.
  83. H.M.Cecchi, Congressista representando a FEA/Unicamp. Participando da discussão sobre ensino de engenharia no Brasil e outros países, Primeiro Seminário Intenacional de Desenvolvimento dos Programas de Engenharia, Rio de Janeiro, RJ.
  84. H.M.Cecchi (apresentação de trabalho), ``Application of Descriptive Analysis to Investigate the Effects of Cocoa Bulter Replacements on the Sensory Properties of Chocolate'', Second Pangborn Sensory Scienci Symposium, Davis, California.
  85. H.H.Sato, Potencial da Biologia Molecular e da Biotecnologia na Agroindústria, Campinas, SP.
  86. L.R.Durrant (palestrista), Ministrando a Palestra: "Lignocellulases & Ethanol Production from Cellulase by Two Soil Fungi", 20th Symposium on Biotechnology for Fuels and Chemicals, Estados Unidos.
  87. L.R.Durrant (palestrista), Ministrando a Palestra "Microbial Decolorization of Molassespigments by Ligninolytic Cultures of Phanerochaete Chrysosporium", In Situ and On-Site Bioreclamation - The Third International Symposium, Estados Unidos.
  88. L.R.Durrant (palestrista), Ministrando as Palestras "Decolorization of Sugar Cane Molasses by Ligninolytic Cultures of Phanerochaete Chrysosporium e Biodegradation of Lignocelluosic Materials by Facultat. Anaerobic Soil Fungi", Second Latin American Biodegradation and Biodeterioration Symposium, Rio Grande do Sul.
  89. G.M.Pastore (apresentação de trabalho), ``Production of Linolenic Acid by a Newly Isolated Strain of Mucor sp'', 7th European Congress on Biotechnology, Nice.
  90. G.M.Pastore (apresentação de trabalho/presidente), ``Xx'', Presidente da Mesa Redonda intitulada "Aplicação de Enzimas na Indústria de Alimentos", Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, São Paulo.
  91. H.T.Godoy (apresentação de trabalho), ``Carotenoid Composition of Unexplaited Brazilian Fruits'', 9th World Congress of Food Science and Technoloy, Budapest.
  92. H.T.Godoy (apresentação de trabalho), ``Levantamento dos teores de corantes artificiais em pó para gelatinas utilizando CLAE'', Ist International Symposium of Latin American and Caribbean of AOAC international, São Paulo, SP.