Núcleo de Estudos e Pesquisa em Alimentação
- 1.
- Avaliacao e producao tecnologica de dietas enterais caseiras.
Objetiva viabilizar o processo industrial de dietas caseiras com produtos comerciais de facil acesso a populacao de baixa renda
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em __/____).
- 2.
- Difusao em Ciencia e Tecnologia de Alimentos.
Objetiva diagnosticar e avaliar programas de pesquisa dos diferentes orgaos financiadores; tambem propor metas desejaveis e estudar a difusao de tecnologia desenvolvida em relacao a demanda da industria de alimentos
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 03/1989).
- 3.
- Planejamento de sistema de merenda escolar em grandes cidades.
Objetiva planejar sistemas integrados entre o setor publico e a iniciativa privada no estabelecimento de programas institucionais que promovam o desenvolvimento regional
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em __/____).
- 4.
- Industrializacao e comercializacao de excedentes agricolas.
Objetiva avaliar o processo de producao e comercializacao de produtos agricolas com intuito de desenvolver tecnologias viaveis para aproveitamento de produtos nao comercializaveis
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em __/____).
- 5.
- Consumo Alimentar.
Objetiva identificar o perfil de consumo alimentar e de nutrientes a partir da disponibilidade de alimentos de determinadas populações
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 03/1992).
- 6.
- Análise Socioeconômica de Produtos Agropecuários.
Objetiva analisar a produção agrícola e o complexo agroindustrial em suas diferentes instâncias e decorrências
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1993).
- 7.
- Obtenção de produtos proteicos modificados.
Objetiva desenvolver proteinas modificadas (plasteina) por metodo enzimatico para uso clinico
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
- 8.
- Segurança Alimentar.
Estudo de indicadores e politicas relacionadas à Segurança Alimentar
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1994).
- 9.
- Aspectos tecnológicos do processamento de frutas de clima tropical e temperado.
As tecnologias estudadas visam ao melhoramento da qualidade da fruta fresca e transformada, de modo a permitir uma melhora no transporte e comercializacao
(Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 09/1993).
3/2/1998