Núcleo de Estudos e Pesquisa em Alimentação

Linhas de Pesquisa

1.
Avaliacao e producao tecnologica de dietas enterais caseiras. Objetiva viabilizar o processo industrial de dietas caseiras com produtos comerciais de facil acesso a populacao de baixa renda (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em __/____).
2.
Difusao em Ciencia e Tecnologia de Alimentos. Objetiva diagnosticar e avaliar programas de pesquisa dos diferentes orgaos financiadores; tambem propor metas desejaveis e estudar a difusao de tecnologia desenvolvida em relacao a demanda da industria de alimentos (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 03/1989).
3.
Planejamento de sistema de merenda escolar em grandes cidades. Objetiva planejar sistemas integrados entre o setor publico e a iniciativa privada no estabelecimento de programas institucionais que promovam o desenvolvimento regional (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em __/____).
4.
Industrializacao e comercializacao de excedentes agricolas. Objetiva avaliar o processo de producao e comercializacao de produtos agricolas com intuito de desenvolver tecnologias viaveis para aproveitamento de produtos nao comercializaveis (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em __/____).
5.
Consumo Alimentar. Objetiva identificar o perfil de consumo alimentar e de nutrientes a partir da disponibilidade de alimentos de determinadas populações (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 03/1992).
6.
Análise Socioeconômica de Produtos Agropecuários. Objetiva analisar a produção agrícola e o complexo agroindustrial em suas diferentes instâncias e decorrências (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1993).
7.
Obtenção de produtos proteicos modificados. Objetiva desenvolver proteinas modificadas (plasteina) por metodo enzimatico para uso clinico (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1990).
8.
Segurança Alimentar. Estudo de indicadores e politicas relacionadas à Segurança Alimentar (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 01/1994).
9.
Aspectos tecnológicos do processamento de frutas de clima tropical e temperado. As tecnologias estudadas visam ao melhoramento da qualidade da fruta fresca e transformada, de modo a permitir uma melhora no transporte e comercializacao (Aprovada pelo Departamento/Conselho Científico em 09/1993).


3/2/1998