Departamento de Tecnologia de Alimentos

Artigos publicados em revistas de circulação internacional especializadas

1.
T.V.Milanez e M.F.de Freitas Leitão, ``The Effect of Cooking on Ochratoxina Content of Beans Variety `Carioca'', Food Additives and Contaminants, 13(1), 89-93, (1996).
2.
C.M.L.Franco, C.F.Ciacco e D.de Q.Tavares, ``Effect of the Heat-Moisture Treatment on the Enzymatic Susceptibility of Corn Starch Granule'', Starch/Starke, 47(6), 223-228, Serie: 1995, (1996).
3.
N.Cardoso Filho, C.F.Ciacco, V.C.Sgarbieri e M.A.A.P.Silva, ``Efeitos de Algumas Variáveis do Processo de Extrusão nas Características Tecnológicas da Farinha de Feijão Comum'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 16(2), 158-164, (1996).
4.
S.P.Fukuda, S.M.Roig e L.F.Prata, ``Aplicação do Método da Ninidrina Ácida como Teste de 'Screning` de Plataforma para a Detecção da Adição de Soro de Leite'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 16(1), 52-57, (1996).
5.
M.H.C.Reis Passos e A.Y.Kuaye, ``Avaliação dos Surtos de Enfermidades Transmitidas por Alimentos Comprovados Laboratorialmente no Município de Campinas - SP., no Período de 1987 a 1993'', Revista do Instituto Adolfo Lutz, 56(1), 77-82, (1996).
6.
W.M.C.Araújo, C.F.Ciacco, W.Esteves e C.R.de O.Camargo, ``Efeito da Adição de Farinha de Soja Desengordurada na Massa de Farinha de Trigo'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 16(1), 26-31, (1996).
7.
N.Cardoso Filho, C.F.Ciacco e V.C.Sgarbieri, ``Efeito de Algumas Variáveis do Processo de Extrusão nas Características Tecnológicas da Farinha do Feijão Comum'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 16(2), 158-165, (1996).
8.
A.L.Oliveira, P.E.de Felício e M.Alencar, ``Efeito do Peso de Abate nas Características e Rendimentos de Carcaças de Novilhos Nelore e Cruzados Canchim-Nelore'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 130-136, (1996).
9.
A.L.Oliveira, P.E.de Felício e M.Alencar, ``Efeito do Peso de Abate nos Pesos de Carcaça e de Outros Componentes Corpóreos de Novilhos Nelore e Mestiços Canchim-Nelore'', Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 47(6), 809-818, (1996).
10.
M.C.T.Duarte, A.Serzeedello, G.E.Serra, M.C.E.F.L.Oliveira e A.N.Sartoratto, ``Effect of Lecithin and Soy Oil on the Fermentative Performance of Saccharomyces Uvarum I2904'', Revista de Microbiologia, 27(4), 255-262, (1996).
11.
P.B.Oliva, H.C.de Menezes e L.P.Ferreira, ``Estudo da Estabilidade do Néctar de Acerola'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, out., (1996).
12.
P.F.Romanelli e P.E.de Felício, ``Estudo da Salga da Carne do Jacaré do Pantanal Caiman crocodilus yacare (Daudin, 1802)'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15(3), 251-254, (1996).
13.
M.L.Pereira, E.M.Bastos, L.O.Dayrell e A.de M.Serrano, ``Identificação e Correção de Pontos Críticos em um Apiário'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 16(1), 48-51, (1996).
14.
V.C.A.Junqueira, A.de M.Serrano e D.Y.Kabuki, ``Incidência de Clostridium Botulinum em Mortadela e Presunto'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 16(1), 62-67, (1996).
15.
M.H.C.Reis Passos e A.Y.Kuaye, ``Relato de Surto de Intoxicação Alimentar por Consumo de Bolo Contaminado por Staphylococcus aureus. Importância da Higiene dos Manipuladores e Condições de Conservação do Alimento na Prevenção da Doença'', Revista do Instituto Adolfo Lutz, 56(1), 71-77, (1996).
16.
C.E.Mendes da Silva, C.F.Ciacco, G.E.Barberis, W.M.R.Solano e C.Rettori, ``Starch Gelatinization Measured by Pulsed Nuclear Magnetic Resonance'', Cereal Chemistry, 73(2), 297-300, (1996).
17.
R.M.Alves, C.I.G.Sarantopoulos, A.G.F.Van Dender e J.de A.F.Faria, ``Stability of Sliced Mozzarella Cheese in Modified-Atmosphre Packaging'', Journal of Food Protection, 8(59), 838-844, (1996).
18.
M.T.Destro, M.F.de Freitas Leitão e J.N.Fabber, ``Molecular Typing Methods to Trace the Dissemination of Listeria Monocytogenes in a Shrimp Processing Plant'', Applied and Environmental Microbiology, 62(2), 705-711, (1996).
19.
R.A.Ferrari, E.Schulte, W.Esteves, L.Bruhl e K.D.Mukherjee, ``Minor Constituents of Vegetable Oils During Industrial Processing'', Journal of American Oil Chemist's Society, 73(5), 587-593, (1996).
20.
M.C.Fantoni, A.P.Cuccio e D.B.Arellano, ``Brazilian Encapsulate Fish Oils: Oxidative Stability and Fatty Acid Composition'', Journal of American Oil Chemist's Society, 251-253, (1996).


3/2/1998