Departamento de Tecnologia de Alimentos
- 1.
- L.C.Gutkoski, Y.K.Chang, A.P.Pavaneli e M.Z.Miranda,
``Efeito de Melhoradores nas Propriedades Reológicas e de Panificação da Massa de Farinha de Trigo'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 38,
(1996).
- 2.
- R.de O.Sales e A.C.de Oliveira,
``Nutritional Evaluation of Nile's Tilapia Silage (Oreochromis (Oreochromis) niloticus, Linnaeus) in Experimental Diets for Rats'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
15, 105,
(1996).
- 3.
- R.de O.Sales e A.C.de Oliveira,
``Perfil em Aminoácidos e Avaliação da Qualidade Nutricional da Proteína da Silagem da Despesca da Tilápia do Nilo pelo Escore Químico (EQ)'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
15, 105,
(1996).
- 4.
- R.de O.Sales e A.C.de Oliveira,
``The Influence of Heat Treatment on Protein Quality of Beans (Phaseolus vulgaris, L.) and its Use in Diets for Rats'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
15, 105,
(1996).
- 5.
- R.de O.Sales e A.C.de Oliveira,
``Use of the Total Volatile Bases, Trimethylamine, pH and Organoleptic Characteristics for Assessment of Fish Quality'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
15, 157,
(1996).
- 6.
- R.de O.Sales e A.C.de Oliveira,
``Comparação entre Cromatografia Gasosa e de Troca Iônica para a Avaliação da Qualidade Nutricional da Proteína da Silagem da Despesca da Tilápia do Nilo'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
15, 218,
(1996).
- 7.
- R.de O.Sales e A.C.de Oliveira,
``Perfil em Ácidos Graxos do Óleo Extraído da Silagem da Despesca da Tilápia do Nilo (Oreochromis (Oreochromis) niloticus, Linnaeus) Armazenado à Temperatura Ambiente'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
15, 271,
(1996).
- 8.
- L.C.Gutkoski e A.A.M.El-Dash,
``Efeito de Umidade e Temperatura de Secagem na Composição química, rendimento de moagem e estabilidade de armazenamento de frações de aveia'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 31,
(1996).
- 9.
- P.B.Oliva, H.C.de Menezes e V.L.P.Ferreira,
``Efeito do Processamento e Armazenamento na Qualidade Sensorial do Néctar de Acerola'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 151,
(1996).
- 10.
- F.M.Ormenese, P.E.de Felício e G.Takahashi,
``Efeito do Processo Tender Tainer de Maruração sob Pressão na Maciez da Carne Bovina Desossada Pré ou Pós-Rigor'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 42,
(1996).
- 11.
- J.R.Z.Borher e L.A.G.Gonçalves,
``Efeito do Tratamento com uma Única Dose Oral de Destilado da Desodorização do Óleo de Soja (DDOS) sobre a Concentração Plasmática de Vitamina E em Novilhos Nelore'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 262,
(1996).
- 12.
- M.C.Bressan, O.V.Prado, N.D.M.Villanueva, A.L.da S.C.Lemos e N.J.Beraquet,
``Efeito dos Fatores Pré-Abate sobre a Eficiência da Sangria em Frangos de Corte'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 35,
(1996).
- 13.
- I.C.Machado, L.A.de M.Gomide e N.J.Beraquet,
``Elaboração de Produto Reestruturado Curado a Partir de Corvina (Micropagonias furnieri) - Definição do Fluxograma de Processamento'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV,
(1996).
- 14.
- R.L.Cardoso e M.W.Montgomery,
``Estabilidade de Geléia de Jambo (Eugenia malaccensis, Lin)'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 155,
(1996).
- 15.
- F.M.Ormenese, P.E.de Felício e G.Takahashi,
``Estudo Comparativo dos Efeitos dos Processos de Maturação Tender Tainer e Convencional sobre a Maciez da Carne Bovina'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 152,
(1996).
- 16.
- D.B.Arellano,
``Estudo Comparativo dos Métodos IUPAC (Oficial) e TLC-FID para Determinação de Compostos Polares em Óleos e Gorduras'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 214,
(1996).
- 17.
- I.C.Machado, L.A.de M.Gomide e N.J.Beraquet,
``Estudo da Estabilidade Química e Microbiológica de um Produto Reestruturado Curado de Pescado, Elaborado a Partir de Corvina (Micropogonias furnieri)'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 130,
(1996).
- 18.
- D.B.Arellano,
``Efeito da Adição de Óleo de Palma em Misturas com Gordura Hidrogenada e Óleo de Soja'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 262,
(1996).
- 19.
- F.C.A.U.Matsuura e H.C.de Menezes,
``Efeito da Concentração nas Características Físico-Químicas e Sensoriais de Suco de Acerola Congelado'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 127,
(1996).
- 20.
- R.A.Ferrari, W.Esteves e K.D.Mukherjee,
``Distribuição Posicional de Ácidos Graxos nos Triacilgliceróis de Milho, Soja e Canola Esterificados Quimicamente e Ensimaticamente'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 46,
(1996).
- 21.
- R.B.Rodrigues, V.M.da Matta, V.M.Wolkoff e R.H.Moretti,
``Doce de Coco Cremoso Enriquecido com Proteína Texturizada de Soja'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 196,
(1996).
- 22.
- M.Sasaki e J.de A.F.Faria,
``Adequação de Embalagens Flexíveis para Reduzir o Escurecimento de Queijo Ralado'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 170,
(1996).
- 23.
- A.L.Fadini, M.V.G.Escriva, N.H.Pezoa García e A.Marsaioli Jr,
``Estudo de um Processo Contínuo de Torrefação de Cacau (Theobroma cacao L.) por Microondas'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 175,
(1996).
- 24.
- M.de F.V.da Silva, G.A.de Castro e L.A.G.Gonçalves,
``Extração e Caracterização Físico-Química de Óleo de Duas Variedades de Baru'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 266,
(1996).
- 25.
- E.J.E.Atencia e J.de A.F.Faria,
``Função da Embalagem na Estabilidade dos Óleos Comestíveis à Radiação Luminosa'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 169,
(1996).
- 26.
- A.G.F.Van Dender e S.M.Roig,
``Influência das Condições Utilizadas nas Etapas de Coagulação e Endurecimento do Método MMV na Sinérese da Coalhada e nas Características do Queijo Minas Frescal Obtido por Ultrafiltração'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 209,
(1996).
- 27.
- L.M.R.Marques e A.A.M.El-Dash,
``Influência de Umidade da Matéria-Prima e Temperatura de Extrusão na Qualidade Nutricional de Germe de Trigo Extrusado'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 163,
(1996).
- 28.
- A.L.S.C.Lemos e O.Rusig,
``Influência do Teor de Sementes na Obtenção de Oleoresina de Páprica'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 6,
(1996).
- 29.
- R.T.Nassu, F.J.Beserra e L.A.G.Gonçalves,
``Monitoramento de Parâmetros de Processamento de Embutido Cru Fermentado Contendo Carne de Caprinos'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 19,
(1996).
- 30.
- P.S.Tanada e J.G.Jardine,
``Obtenção de Suco Clarificado de Banana Isento de Polienol Oxidase por Ultrafiltração'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV,
(1996).
- 31.
- H.M.C.de Azevedo e J.G.Jardine,
``Otimização do Processo de Desidratação Osmótica de Abacaxi (Ananas camosus (L.) Morril) para Aplicação à Tecnologia de Métodos Combinados'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV,
(1996).
- 32.
- J.C.C.Petrus e H.C.de Menezes,
``Preparo e Caracterização de Membranas para Clarificação de Suco de Maçã'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 186,
(1996).
- 33.
- R.Torrezan e J.G.Jardine,
``Preservação de Polpa de Goiaba por Métodos Combinados'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV,
(1996).
- 34.
- J.R.Lima e L.A.G.Gonçalves,
``Quatificação de Tocoferóis em Óleos de Milho, Soja, Castanha do Pará e Castanha de Cajú por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência em Fase Reversa'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 214,
(1996).
- 35.
- J.G.Jardine,
``Sistema Automatizado para Avaliação Sensorial'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV,
(1996).
- 36.
- M.R.S.Peixoto, P.E.de Felício, M.A.M.Lisboa, J.L.Guimarães e E.T.F.Silveira,
``Substituição de Gordura em Carne Suína Reestruturada Pré-Cozida Congelada por Carragena + STP e Água'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 194,
(1996).
- 37.
- M.R.S.Peixoto, P.E.de Felício, M.A.M.Lisboa, J.L.Guimarães e E.T.F.Silveira,
``Substituição Parcial e Total de Pernil por Paleta em Carne Suína Reestruturada Pré-Cozida Congelada'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 193,
(1996).
- 38.
- M.H.C.Marto, M.de N.H.Jackix, H.C.de Menezes e E.B.Gonçalves,
``Suco de Banana Nanica: Efeito do Binômio Tempo-Temperatura na Etapa de Hidrólise Enzimática sobre Rendimento e Propriedades Físicas e Físico-Químicas'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 33,
(1996).
- 39.
- F.B.Bellarde e M.de N.H.Jackix,
``Utilização de Alginato de Sódio na Elaboração de um Gel Estruturado de Suco de Maracujá'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 18,
(1996).
- 40.
- C.G.Teixeira e J.G.Jardine,
``Utilização do Sorgo Sacarino como Matéria-Prima Complementar à Cana-de-Açucar para Obtenção de Etanol em Microdestilarias'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV,
(1996).
- 41.
- N.M.A.Haj-Isa e R.H.Moretti,
``Batata Chips Semi-Desidratada Congelada: Processamento'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 192,
(1996).
- 42.
- M.H.Damásio, W.H.Viotto, A.C.S.D.Chaves, R.S.Correia Neto e M.M.C.Pentedo,
``Correlação entre Medidas Instrumentais e Atributos Sensoriais na Avaliação de Textura de Mussarela'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 142,
(1996).
- 43.
- N.H.Pezoa García, H.P.Poblete e C.R.de Lima,
``Desidratação Osmótica sob Vácuo de Frutas Tropicais'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 178,
(1996).
- 44.
- J.F.de Lira Filho e M.de N.H.Jackix,
``Utilização da Casca do Maracujá Amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa, Degener) na Produção de Geléia'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 22,
(1996).
- 45.
- P.S.Tanada e J.G.Jardine,
``Obtenção de Extrato de Banana (Musa Cavendishii) Concentrado por Osmose Inversa'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 192,
(1996).
- 46.
- O.Rusig e C.Prentice-Hernandez,
``Microencapsulação de Bixina Proveniente de Urucum (Bixa orellan L.) e sua Estabilidade à Luz'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 9,
(1996).
- 47.
- A.L.T.de Magalhães e M.de N.H.Jackix,
``Efeito de Substituto da Sacarose nas Características Reológicas de *Marshmallow* Formulado com Suco de Goiaba'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV,
(1996).
- 48.
- P.S.Tanada e J.G.Jardine,
``Obtenção de Extrato de Banana (meesa cavendishii) Concentrado por Osmose Inversa'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV,
(1996).
- 49.
- P.B.Oliva e H.C.de Menezes,
``Estabilidade do Ácido Ascórbico (Vitamina C) na Acerola e no Néctar de Acerola'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 151,
(1996).
- 50.
- D.de Q.Tavares, W.K.Svoboda e P.E.de Felício,
``Avaliação de Textura Objetiva para Carne Suína PSE sob Desossas e Resfriamentos Distintos'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV,
(1996).
- 51.
- P.H.de Toledo e C.R.de O.Camargo,
``Efeito da Adição de Matérias Graxas, Surfactantes e Substitutos de Gordura na Qualidade de Biscoito de Polvilho Azedo'',
IV Congresso Interno de Iniciação Científica,
IV, 83,
(1996).
- 52.
- J.C.C.Petrus e H.C.de Menezes,
``Estudo Morfológico de Membranas Assimetricas Preparadas à partir de PVDF-PVP-PVA'',
19a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 55,
(1996).
- 53.
- J.C.C.Petrus e H.C.de Menezes,
``Preparação de Membranas à Partir da Blenda PVDF/PMMA para Clarificação de Suco de Maçã'',
19a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 62,
(1996).
3/2/1998