Departamento de Tecnologia de Alimentos

Participação em eventos

1.
R.H.Moretti (apresentação de trabalho), ``Avaliação Sensorial de Leites Condensados Mistos de Vaca e Extrato Hidrossolúvel de Soja'', I Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial, Campinas.
2.
M.de N.H.Jackix (apresentação de trabalho), ``Desenvolvimento de Gel Estruturado de Sucos de Maracujá na Forma de um Simulado da Fruta em Calda: Perfil Sensorial e Aceitação do Produto Final'', I Encontro da Sociedade Brasileira de Economia Ecológica - "O Desafio Multidisciplinar", Campinas - IE/Unicamp.
3.
N.H.Pezoa García (apresentação de trabalho), ``Estudo de um Processo Contínuo de Torração de Cacau (Theobroma cacao L.) por Microondas'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
4.
B.da C.Carvalho Jr (palestrista), Proferir Palestra: "Perfil e Atuação do Profissional de Alimentos", Seminário Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos, Santa Catarina.
5.
C.F.Ciacco, Reunião do Comitê Acessor do PADCT, São Paulo.
6.
C.F.Ciacco, Reunião do Conselho Consultivo do CIET/SENAI, Rio de Janeiro.
7.
C.F.Ciacco, Participar da Reunião na FINEP para julgamento de processos do PADCT, Reunião para Julgamento de Processos do PADCT, Rio de Janeiro.
8.
R.L.Hinojosa G, Palestra sobre Processamento Industrial de Alimentos, São Miguel Arcanjo.
9.
Y.K.Chang (palestrista/apresentação de trabalho), ``Tecnologia de Cereais'', Palestra sobre "Processamento Industrial de Alimentos", São Miguel Arcanjo.
10.
Y.K.Chang, Seminário sobre "Produção ,de Snacks por Extrusão", Rio de Janeiro.
11.
Y.K.Chang (apresentação de trabalho), ``Efeito de Melhoradores nas Propriedades Reológicas e de Panificação de Massa de Farinha de Trigo'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
12.
P.E.de Felício (palestrista), Proferir Palestra, "Carne Bovina: Qualidade Funcional e Conformidade", São Carlos.
13.
P.E.de Felício (palestrista), Proferir Palestra: Tópicos Especiais sobre Qualidade da Carne Bovina - Fatores Ante e Post-Mortem que Influenciam na Qualidade da Carne, 5o. Encontro de Tecnologias para Pecuária, Campo Grande.
14.
P.E.de Felício (palestrista), Proferir Palestra "Carne com Qualidade", I Expotec , Brasilia.
15.
P.E.de Felício (palestrista), Proferir Palestra: Fatores Ante e Post-Mortem que Influenciam na Qualidade da Carne Bovina, IV Simpósio sobre Pecuária de Corte, Piracicaba.
16.
P.E.de Felício (palestrista), Ministrar Palestra "Qualidade da Carne Bovina e Expectativa do Mercado Consumidor", Mesa Redonda "Pecuária de Corte", São Paulo.
17.
P.E.de Felício (apresentação de trabalho), ``Pecuária Bovina de Corte'', Mesa Redonda sobre Pecuária Bovina de Corte, Brasília.
18.
P.E.de Felício (palestrista), Palestra "Tipificação de Carcaças", Jaboticabal.
19.
P.E.de Felício (apoio técnico), Reunião do Grupo de Trabalho para Desenvolvimento do Programa de Análise de Rebanhos de Corte, São Paulo.
20.
P.E.de Felício, Reunião sobre "Melhoramento de Gado Bovino", Ribeirão Preto.
21.
P.E.de Felício, Responsável pelo julgamento de carcaças, Seminário Nacional sobre Critérios de Julgamento e Seleção de Gado de Corte, Uberaba e Ituiutaba.
22.
P.E.de Felício (diretor/apresentação de trabalho), ``Substituição de Gordura em Carne Suína Reestruturada Pré-Cozida Congelada por Carragena + STP e Água'', Membro da Diretoria da SBCTA, XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
23.
L.A.G.Gonçalves (palestrista), Proferir Palestra "Aplicações de Óleo de Côco na Indústria", Oportunidades Agroindustriais - Côco, Salvador.
24.
L.A.G.Gonçalves (colaborador), Convidada para fazer uma abordagem sobre Óleo de Côco, Painel sobre "Perspectivas de Mercado e Comercialização", no IV Crurso sobre a Cultura do Coqueiro, Aracaju.
25.
L.A.G.Gonçalves, Reunião do Comitê do Codex sobre Óleos e Gorduras, Brasília.
26.
L.A.G.Gonçalves (palestrista), Apresentar Palestra "Aplicações Tecnológicas", Seminário "Gorduras Modificadas com Baixo Teores de Ácidos Graxos Trans: Aspectos Nutricionais e Tecnológicos", São Paulo.
27.
L.A.G.Gonçalves (apresentação de trabalho), ``Quantificação de Tecoferóis em Óleos de Milho, Soja, Castanha do Pará e Castanha de Cajú por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência em Fase Reversa'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Calda.
28.
G.E.Serra (apresentação de trabalho/colaborador), ``Cristalização da Sacarose por Nucleação Secundária'', 6o. Congresso Nacional da Sociedade dos Técnicos Açucareiros e Alcooleiros do Brasil, Maceió.
29.
J.de A.F.Faria, Seminário "Reciclagem de Embalagens de PET para Bebidas: Tecnologia e Segurança de Uso", Brasília.
30.
J.de A.F.Faria (apresentação de trabalho), ``Adequação de Embalagens Flexíveis para Reduzir o Escurecimento de Queijo Ralado'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
31.
J.de A.F.Faria (apresentação de trabalho), ``Curso `Embalagens para Produtos Farmacêuticos e Alimentícios'', Ministrar Curso, XVII - SAEF - Simpósio Acadêmico de Estudos Farmacêuticos, Belo Horizonte.
32.
D.B.Arellano (palestrista), Ministrar Palestras: "Trans-Isômeros." e "Oxidação/Estabilidade em Óleos e Gorduras", I Seminário Técnico MAEDA, Itumbiara, GO.
33.
E.N.Silva (coordenador/palestrista), Proferir Palestra: Salmonella Enteritidis em Aves. O que de Prático podemos Fazer?, Conferência APINCO de Ciência e Tecnologia Avícola, Curitiba.
34.
E.N.Silva (apresentação de trabalho), ``Salmonella Enteritidis em Avicultura. O que de prático podemos fazer?'', IV Encontro MAARA/RS - Empresas Avícolas do RS, Porto Alegre.
35.
E.N.Silva (palestrista), Ministrar Palestra "Probióticos e Acidificantes", VI Simpósio Técnico de Produção de Ovos, São Paulo, SP.
36.
W.H.Viotto (palestrista), Apresentar Palestra "Efeito da Velocidade de Alimentação e Tempo de Residência na Filadora sobre o Rendimento, composição, Proteólise e Propriedades Funcionais do Queijo Mussarela", XIV Congresso Nacional de Laticínios, Juíz de Fora.
37.
C.A.R.Anjos (palestrista), Apresentar Palestra "Tecnologia de Embalagens", I Roda de Negócios de Supermercados, Goiânia.
38.
C.A.R.Anjos, participar da reunião que conteve a pauta: Encerramento do projeto de Pré-Forma e Início de Embalagens para Óleos Comestíveis, Reunião CE-23:005.11 Embalagens Sopradas de PET, São Paulo.
39.
C.A.R.Anjos, Seminário "Reciclagem de Embalagens de PET para Bebidas: Tecnologia e Segurança de Uso", Brasilia.
40.
C.A.R.Anjos (palestrista), Proferir Palestra: "A Tendência da Embalagem Plástica para Alimentos", Seminário sobre "Embalagens para Indústria Alimentícia", São Paulo.
41.
C.A.R.Anjos (colaborador), Participar do Grupo de Trabalho de Embalagens, XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
42.
C.R.de O.Camargo (apresentação de trabalho), ``Use of Fungal Proteases in Cracker Processing'', 10th International Cereal and Bread Congress, Porto Carras.
43.
C.F.Ciacco (apresentação de trabalho), ``Universidade/Empresa: A Interação Necessária'', "Experiências de Vinculación Universidad Empresa", San Luis Potosi.
44.
C.F.Ciacco (apresentação de trabalho), ``Use of Extrusion Cookingto Overcome Undersirable Functional and Nutritional Properties of Hard-toCook Dry Bean (Phaseolus vulgaris L.)'', 10th International Drying Symposium, Çracóvia.
45.
Y.K.Chang (apresentação de trabalho), ``Effect of Some Parameters of the Cooking Extruder on the Functional Properties of Yam Flour'', 10th International Cereal Congress, Thesaloniki.
46.
Y.K.Chang (apresentação de trabalho), ``Nutritional Characterization of Jatoba Flour and its Use in High Fiber Cookies'', 1996 IFT Annual Meeting of Institute of Food Technologist (IFT), Georgia.
47.
Y.K.Chang (apresentação de trabalho), ``Efecto de La Adicion de CaOH en Algunas Caracteristicas Tecnologicas de Productos Expandidos de Maiz Obtenidos por Proceso de Extrusion. Obs.: Trabalho apresentado pelo co-autor (Fernando Martinez Busto)'', XI Congreso Nacional de Ingeniería Bioquímica, México.
48.
P.E.de Felício (apoio técnico), Membro da Comissão Técnico Científica de Abate de Suínos, II Conferência Internacional sobre Ciência e Tecnologia de Produção e Industrialização de Suínos, Campinas.
49.
L.A.G.Gonçalves (palestrista/presidente), Participação no Stand da SBOG na qualidade de Presidente da Sociedade. Proferir Palestra: Alternativas Tecnológicas no Processamento de Margarinas, Food Ingredients South America '96, São Paulo.
50.
E.N.Silva (apresentação de trabalho), ``Epidemiological Occurrence of Salmonella in a Broiler Integrated Company'', 20o. Congresso Mundial de Avicultura e Feira Internacional Avícula, Nova Delhi.
51.
E.N.Silva, XXI National Convention of Association National de Especialistas em Ciências Avícolas y 45th Western Poultry Disease Conference, Cancun.
52.
M.Cristianini (apresentação de trabalho), ``Modeling Thernal Properties of Pre-Cooked Tuna'', 1996 IFT Annual Meeting.


3/2/1998