Departamento de Tecnologia de Alimentos
- 1.
- R.H.Moretti (apresentação de trabalho),
``Avaliação Sensorial de Leites Condensados Mistos de Vaca e Extrato Hidrossolúvel de Soja'',
I Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial,
Campinas.
- 2.
- M.de N.H.Jackix (apresentação de trabalho),
``Desenvolvimento de Gel Estruturado de Sucos de Maracujá na Forma de um Simulado da Fruta em Calda: Perfil Sensorial e Aceitação do Produto Final'',
I Encontro da Sociedade Brasileira de Economia Ecológica - "O Desafio Multidisciplinar",
Campinas - IE/Unicamp.
- 3.
- N.H.Pezoa García (apresentação de trabalho),
``Estudo de um Processo Contínuo de Torração de Cacau (Theobroma cacao L.) por Microondas'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
Poços de Caldas.
- 4.
- B.da C.Carvalho Jr (palestrista),
Proferir Palestra: "Perfil e Atuação do Profissional de Alimentos",
Seminário Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos,
Santa Catarina.
- 5.
- C.F.Ciacco,
Reunião do Comitê Acessor do PADCT,
São Paulo.
- 6.
- C.F.Ciacco,
Reunião do Conselho Consultivo do CIET/SENAI,
Rio de Janeiro.
- 7.
- C.F.Ciacco,
Participar da Reunião na FINEP para julgamento de processos do PADCT,
Reunião para Julgamento de Processos do PADCT,
Rio de Janeiro.
- 8.
- R.L.Hinojosa G,
Palestra sobre Processamento Industrial de Alimentos,
São Miguel Arcanjo.
- 9.
- Y.K.Chang (palestrista/apresentação de trabalho),
``Tecnologia de Cereais'',
Palestra sobre "Processamento Industrial de Alimentos",
São Miguel Arcanjo.
- 10.
- Y.K.Chang,
Seminário sobre "Produção ,de Snacks por Extrusão",
Rio de Janeiro.
- 11.
- Y.K.Chang (apresentação de trabalho),
``Efeito de Melhoradores nas Propriedades Reológicas e de Panificação de Massa de Farinha de Trigo'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
Poços de Caldas.
- 12.
- P.E.de Felício (palestrista),
Proferir Palestra,
"Carne Bovina: Qualidade Funcional e Conformidade",
São Carlos.
- 13.
- P.E.de Felício (palestrista),
Proferir Palestra: Tópicos Especiais sobre Qualidade da Carne Bovina - Fatores Ante e Post-Mortem que Influenciam na Qualidade da Carne,
5o. Encontro de Tecnologias para Pecuária,
Campo Grande.
- 14.
- P.E.de Felício (palestrista),
Proferir Palestra "Carne com Qualidade",
I Expotec ,
Brasilia.
- 15.
- P.E.de Felício (palestrista),
Proferir Palestra: Fatores Ante e Post-Mortem que Influenciam na Qualidade da Carne Bovina,
IV Simpósio sobre Pecuária de Corte,
Piracicaba.
- 16.
- P.E.de Felício (palestrista),
Ministrar Palestra "Qualidade da Carne Bovina e Expectativa do Mercado Consumidor",
Mesa Redonda "Pecuária de Corte",
São Paulo.
- 17.
- P.E.de Felício (apresentação de trabalho),
``Pecuária Bovina de Corte'',
Mesa Redonda sobre Pecuária Bovina de Corte,
Brasília.
- 18.
- P.E.de Felício (palestrista),
Palestra "Tipificação de Carcaças",
Jaboticabal.
- 19.
- P.E.de Felício (apoio técnico),
Reunião do Grupo de Trabalho para Desenvolvimento do Programa de Análise de Rebanhos de Corte,
São Paulo.
- 20.
- P.E.de Felício,
Reunião sobre "Melhoramento de Gado Bovino",
Ribeirão Preto.
- 21.
- P.E.de Felício,
Responsável pelo julgamento de carcaças,
Seminário Nacional sobre Critérios de Julgamento e Seleção de Gado de Corte,
Uberaba e Ituiutaba.
- 22.
- P.E.de Felício (diretor/apresentação de trabalho),
``Substituição de Gordura em Carne Suína Reestruturada Pré-Cozida Congelada por Carragena + STP e Água'',
Membro da Diretoria da SBCTA,
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
Poços de Caldas.
- 23.
- L.A.G.Gonçalves (palestrista),
Proferir Palestra "Aplicações de Óleo de Côco na Indústria",
Oportunidades Agroindustriais - Côco,
Salvador.
- 24.
- L.A.G.Gonçalves (colaborador),
Convidada para fazer uma abordagem sobre Óleo de Côco,
Painel sobre "Perspectivas de Mercado e Comercialização", no IV Crurso sobre a Cultura do Coqueiro,
Aracaju.
- 25.
- L.A.G.Gonçalves,
Reunião do Comitê do Codex sobre Óleos e Gorduras,
Brasília.
- 26.
- L.A.G.Gonçalves (palestrista),
Apresentar Palestra "Aplicações Tecnológicas",
Seminário "Gorduras Modificadas com Baixo Teores de Ácidos Graxos Trans: Aspectos Nutricionais e Tecnológicos",
São Paulo.
- 27.
- L.A.G.Gonçalves (apresentação de trabalho),
``Quantificação de Tecoferóis em Óleos de Milho, Soja, Castanha do Pará e Castanha de Cajú por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência em Fase Reversa'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
Poços de Calda.
- 28.
- G.E.Serra (apresentação de trabalho/colaborador),
``Cristalização da Sacarose por Nucleação Secundária'',
6o. Congresso Nacional da Sociedade dos Técnicos Açucareiros e Alcooleiros do Brasil,
Maceió.
- 29.
- J.de A.F.Faria,
Seminário "Reciclagem de Embalagens de PET para Bebidas: Tecnologia e Segurança de Uso",
Brasília.
- 30.
- J.de A.F.Faria (apresentação de trabalho),
``Adequação de Embalagens Flexíveis para Reduzir o Escurecimento de Queijo Ralado'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
Poços de Caldas.
- 31.
- J.de A.F.Faria (apresentação de trabalho),
``Curso `Embalagens para Produtos Farmacêuticos e Alimentícios'',
Ministrar Curso,
XVII - SAEF - Simpósio Acadêmico de Estudos Farmacêuticos,
Belo Horizonte.
- 32.
- D.B.Arellano (palestrista),
Ministrar Palestras: "Trans-Isômeros." e "Oxidação/Estabilidade em Óleos e Gorduras",
I Seminário Técnico MAEDA,
Itumbiara, GO.
- 33.
- E.N.Silva (coordenador/palestrista),
Proferir Palestra: Salmonella Enteritidis em Aves. O que de Prático podemos Fazer?,
Conferência APINCO de Ciência e Tecnologia Avícola,
Curitiba.
- 34.
- E.N.Silva (apresentação de trabalho),
``Salmonella Enteritidis em Avicultura. O que de prático podemos fazer?'',
IV Encontro MAARA/RS - Empresas Avícolas do RS,
Porto Alegre.
- 35.
- E.N.Silva (palestrista),
Ministrar Palestra "Probióticos e Acidificantes",
VI Simpósio Técnico de Produção de Ovos,
São Paulo, SP.
- 36.
- W.H.Viotto (palestrista),
Apresentar Palestra "Efeito da Velocidade de Alimentação e Tempo de Residência na Filadora sobre o Rendimento, composição, Proteólise e Propriedades Funcionais do Queijo Mussarela",
XIV Congresso Nacional de Laticínios,
Juíz de Fora.
- 37.
- C.A.R.Anjos (palestrista),
Apresentar Palestra "Tecnologia de Embalagens",
I Roda de Negócios de Supermercados,
Goiânia.
- 38.
- C.A.R.Anjos,
participar da reunião que conteve a pauta: Encerramento do projeto de Pré-Forma e Início de Embalagens para Óleos Comestíveis,
Reunião CE-23:005.11 Embalagens Sopradas de PET,
São Paulo.
- 39.
- C.A.R.Anjos,
Seminário "Reciclagem de Embalagens de PET para Bebidas: Tecnologia e Segurança de Uso",
Brasilia.
- 40.
- C.A.R.Anjos (palestrista),
Proferir Palestra: "A Tendência da Embalagem Plástica para Alimentos",
Seminário sobre "Embalagens para Indústria Alimentícia",
São Paulo.
- 41.
- C.A.R.Anjos (colaborador),
Participar do Grupo de Trabalho de Embalagens,
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
Poços de Caldas.
- 42.
- C.R.de O.Camargo (apresentação de trabalho),
``Use of Fungal Proteases in Cracker Processing'',
10th International Cereal and Bread Congress,
Porto Carras.
- 43.
- C.F.Ciacco (apresentação de trabalho),
``Universidade/Empresa: A Interação Necessária'',
"Experiências de Vinculación Universidad Empresa",
San Luis Potosi.
- 44.
- C.F.Ciacco (apresentação de trabalho),
``Use of Extrusion Cookingto Overcome Undersirable Functional and Nutritional Properties of Hard-toCook Dry Bean (Phaseolus vulgaris L.)'',
10th International Drying Symposium,
Çracóvia.
- 45.
- Y.K.Chang (apresentação de trabalho),
``Effect of Some Parameters of the Cooking Extruder on the Functional Properties of Yam Flour'',
10th International Cereal Congress,
Thesaloniki.
- 46.
- Y.K.Chang (apresentação de trabalho),
``Nutritional Characterization of Jatoba Flour and its Use in High Fiber Cookies'',
1996 IFT Annual Meeting of Institute of Food Technologist (IFT),
Georgia.
- 47.
- Y.K.Chang (apresentação de trabalho),
``Efecto de La Adicion de CaOH en Algunas Caracteristicas Tecnologicas de Productos Expandidos de Maiz Obtenidos por Proceso de Extrusion. Obs.: Trabalho apresentado pelo co-autor (Fernando Martinez Busto)'',
XI Congreso Nacional de Ingeniería Bioquímica,
México.
- 48.
- P.E.de Felício (apoio técnico),
Membro da Comissão Técnico Científica de Abate de Suínos,
II Conferência Internacional sobre Ciência e Tecnologia de Produção e Industrialização de Suínos,
Campinas.
- 49.
- L.A.G.Gonçalves (palestrista/presidente),
Participação no Stand da SBOG na qualidade de Presidente da Sociedade. Proferir Palestra: Alternativas Tecnológicas no Processamento de Margarinas,
Food Ingredients South America '96,
São Paulo.
- 50.
- E.N.Silva (apresentação de trabalho),
``Epidemiological Occurrence of Salmonella in a Broiler Integrated Company'',
20o. Congresso Mundial de Avicultura e Feira Internacional Avícula,
Nova Delhi.
- 51.
- E.N.Silva,
XXI National Convention of Association National de Especialistas em Ciências Avícolas y 45th Western Poultry Disease Conference,
Cancun.
- 52.
- M.Cristianini (apresentação de trabalho),
``Modeling Thernal Properties of Pre-Cooked Tuna'',
1996 IFT Annual Meeting.
3/2/1998