Departamento de Engenharia de Alimentos
- 1.
- M.E.D.Braga e C.A.Gasparetto,
``Transporte Hidráulico de Laranjas - Estudo da Orientação de Frutos Imersos'',
XXIV Congresso Brasileiro de Engenharia Agricola,
1, 428,
(1996).
- 2.
- R.Antoniassi, W.Esteves e A.J.de A.Meirelles,
``Refino Físico de Óleo de Milho'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 197,
(1996).
- 3.
- R.Antoniassi, W.Esteves e A.J.de A.Meirelles,
``Remoção de Ácidos Graxos Livres, Triglicerideos e Glicerideos Parciais na Desacidificação de Óleo de Milho com Etanol'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 196,
(1996).
- 4.
- E.A.C.Batista, D.S.Marques e A.J.de A.Meirelles,
``Simulação de Colunas de Fracionamento de Essência de Laranja'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 181,
(1996).
- 5.
- L.D.A.Chumpitaz, L.C.Fernandes e A.J.de A.Meirelles,
``Medidas de Tensão Superficial de Ácidos Graxos e Triglicerideos'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 264,
(1996).
- 6.
- D.Valeri e A.J.de A.Meirelles,
``Vicosidade de Triglicerideos e suas Misturas'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 255,
(1996).
- 7.
- V.Negrete, R.P.T.Vianna, M.M.C.Penteado e A.J.de A.Meirelles,
``Unidade de Processamento de Materias - Primas Vegetais Provenientes do CEASA - MS e Região, para Programa de Atenção a Grupos de Risco'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 162,
(1996).
- 8.
- C.Velezmoro e A.J.de A.Meirelles,
``Modelagem e Predição de Atividade de Água em Solução de Açucares Usando o Método de Contribuição de Grupos Unifac'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 228,
(1996).
- 9.
- V.E.Nakano, K.Kato, C.Pasquini e A.J.de A.Meirelles,
``Determinação da Acidez Total em Óleos Vegetais através de Titulação em Análise por Injeção em Fluxo'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
s/i, 216,
(1996).
- 10.
- A.L.Fadini, M.V.G.Escriva, N.H.Pezoa García e A.Marsaioli Jr,
``Estudo de um Processo Contínuo de Torrefação de Cacau (Theobroma cacao L.) por Microondas'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
XV, 175,
(1996).
- 11.
- F.Yamashita, T.G.Kieckbusch e L.de C.Neves Filho,
``Armazenagem Frigorificada de Mangas (Mangifera indica L.cas. Keith) embaladas sob Atmosfera Modificada'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1,
(1996).
- 12.
- A.P.M.Ura e F.E.X.Murr,
``Desenvolvimento de um Equipamento para Determinação de Isotermas de Sorção'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
2, 28,
(1996).
- 13.
- F.Z.Vissotto, T.G.Kieckbusch e L.de C.Neves Filho,
``Estudo dos Parâmetros que Afetam a Transferência de Calor no Resfriamento de um Leito de Esferas Disposto no Interior de uma Caixa'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1,
(1996).
- 14.
- A.F.Baroni e M.D.Hubinger,
``Otimização da Desidratação Osmótica de Fatias de Cebola'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 175,
(1996).
- 15.
- V.de M.Acquarone, R.L.da Cunha, A.Vitali e F.C.Menegalli,
``Propriedades Viscoelásticas de Soluções de Hidrocolóides: Influência da Forma de Preparação'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 203,
(1996).
- 16.
- D.Valeri e A.J.de A.Meirelles,
``Viscosidade de Triglicerídeos e suas Misturas'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 255,
(1996).
- 17.
- R.Portillo e M.A.de A.Meireles,
``Estudo do Processo de Extração por Arraste a Vapor do Óleo Essencial de Khoa (Satineja boliviana)'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 195,
(1996).
- 18.
- V.M.Rodrigues, M.A.de A.Meireles e M.O.M.Marques,
``Influência da Vasão do Solvente na Extração do Óleo Essencial de Cravo-da-Índia Utilizando Extrator de Leito Fixo e CO2 Liquefeito'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 203,
(1996).
- 19.
- M.A.Moreira, D.T.O.da Cunha, M.de F.Gil, M.J.C.Antunes, M.A.M.Galeazzi, A.J.de A.Meirelles, R.P.de T.Viana, C.B.Zabotto e S.A.M.Domenc,
``Registro Fotográfico para Inquéritos Dietéticos - Utensilios e Porções'',
XIV Congresso Brasileiro de Nutrição, 63,
(1996).
- 20.
- A.G.dos S.Camilo e A.J.de A.Meirelles,
``Modelagem e Predição de Atividade de Água em Fluídos Alimentícios'',
IV Congresso Interno de Iniciação Científica - UNICAMP,
I, 79,
(1996).
- 21.
- D.Valeri e A.J.de A.Meirelles,
``Viscosidade de Ácidos Graxos, Triglicerídeos e suas Misturas'',
IV Congresso Interno de Iniciação Científica - UNICAMP, 80,
(1996).
- 22.
- K.Kato e A.J.de A.Meirelles,
``Determinação de Dados de Equilíbrio em Sistemas Triglicerídeos - Ácidos Graxos - Álcool de Cadeia Curta'',
IV Congresso Interno de Iniciação Científica - UNICAMP, 82,
(1996).
- 23.
- M.E.D.Braga e C.A.Gasparetto,
``Transporte Hidráulico de Laranjas em Canal Aberto'',
XXIV ENEMP - Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados,
1, 86,
(1996).
- 24.
- M.E.D.Braga e C.A.Gasparetto,
``Escoamento em Canal Aberto - Coeficiente de Arraste sobre Esferas'',
XXIV ENEMP - Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados,
1, 87,
(1996).
- 25.
- A.J.de M.Queiroz, J.R.M.V.Bezerra e C.A.Gasparetto,
``Efeito de Sólidos Suspensos na Reologia do Suco de Abacaxi'',
XXIV ENEMP - Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados,
(1996).
- 26.
- C.M.P.Yoshida e F.C.Menegalli,
``Estudo da Cinética de Secagem do Milho Superdoce em Leito Fixo'',
XXIV Congresso Brasileiro de Sistemas particulados,
1, 21,
(1996).
- 27.
- K.G.Maialle, M.C.Dorin e F.C.Menegalli,
``Estudo da Fluidodinâmica de Secadores em Leito Jorro-Fluidizado Bidimensional'',
XXIV Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados,
1, 8,
(1996).
- 28.
- K.G.Maialle e F.C.Menegalli,
``Secagem de Borra de Café em Leito Jorrado Fluidizado Bidimensional: Estudo Preliminar'',
XXIV Congresso Brasileiro de Sistemas Particuados,
1, 20,
(1996).
- 29.
- L.A.Almeida Pinto e S.Tobinaga,
``Secagem de Filés de Peixes em Camada Delgada. Estudo das Influências de Temperatura e da Velocidade do Ar'',
XXIV Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, 37,
(1996).
- 30.
- A.M.da C.Rodrigues e S.Tobinaga,
``Secagem e Defumação de Filé de Peixe de Água Doce: Tambacu (Colossoma macropum e Colossoma mitrei)'',
XXIV Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, 4,
(1996).
- 31.
- V.Comar e E.Ortega,
``Avaliação Emergética da Produção de Leite de uma Fazenda Típica no Município de Botucatu'',
III Congresso Brasileiro de Ecologia, 93,
(1996).
- 32.
- A.F.Baroni e M.D.Hubinger,
``Cinética da Desidratação Osmótica de Cebola'',
XXIV Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados,
1, 8,
(1996).
- 33.
- A.J.de M.Queiroz, J.R.V.Bezerra e C.A.Gasparetto,
``Efeito de Sólidos Suspensos na Reologia do Suco de Abacaxi'',
XXVI Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados,
1, 122,
(1996).
- 34.
- J.V.Castro, D.Campos e L.de C.Neves Filho,
``Manuseio Pós-Colheita de Uvas Finas de Mesa - Resfriamento de uva Itália'',
XIV Congresso Brasileiro de Fruticultura,
1,
(1996).
- 35.
- F.A.Cabral e G.F.da Silva,
``Modelagem do Equilibrio de Fases na Extração dos Pigmentos do Urucum'',
III Congresso Bras. do Urucum e III Cong. Bras. de Corantes Naturais,
(1996).
- 36.
- V.M.Rodrigues, M.O.M.Marques e M.A.de A.Meireles,
``Extração de Óleos Essenciais de Citronela e Eucalipto com Dióxido de Carbono Pressurizado'',
XX Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química,
(1996).
- 37.
- T.G.Kieckbusch, M.H.Miguel e A.Silva,
``Secagem acelerada de fatias de tomate por estruturação da superfície'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 33,
(1996).
3/2/1998