Departamento de Engenharia de Alimentos

Resumos publicados em anais de congressos nacionais

1.
M.E.D.Braga e C.A.Gasparetto, ``Transporte Hidráulico de Laranjas - Estudo da Orientação de Frutos Imersos'', XXIV Congresso Brasileiro de Engenharia Agricola, 1, 428, (1996).
2.
R.Antoniassi, W.Esteves e A.J.de A.Meirelles, ``Refino Físico de Óleo de Milho'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 197, (1996).
3.
R.Antoniassi, W.Esteves e A.J.de A.Meirelles, ``Remoção de Ácidos Graxos Livres, Triglicerideos e Glicerideos Parciais na Desacidificação de Óleo de Milho com Etanol'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 196, (1996).
4.
E.A.C.Batista, D.S.Marques e A.J.de A.Meirelles, ``Simulação de Colunas de Fracionamento de Essência de Laranja'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 181, (1996).
5.
L.D.A.Chumpitaz, L.C.Fernandes e A.J.de A.Meirelles, ``Medidas de Tensão Superficial de Ácidos Graxos e Triglicerideos'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 264, (1996).
6.
D.Valeri e A.J.de A.Meirelles, ``Vicosidade de Triglicerideos e suas Misturas'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 255, (1996).
7.
V.Negrete, R.P.T.Vianna, M.M.C.Penteado e A.J.de A.Meirelles, ``Unidade de Processamento de Materias - Primas Vegetais Provenientes do CEASA - MS e Região, para Programa de Atenção a Grupos de Risco'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 162, (1996).
8.
C.Velezmoro e A.J.de A.Meirelles, ``Modelagem e Predição de Atividade de Água em Solução de Açucares Usando o Método de Contribuição de Grupos Unifac'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 228, (1996).
9.
V.E.Nakano, K.Kato, C.Pasquini e A.J.de A.Meirelles, ``Determinação da Acidez Total em Óleos Vegetais através de Titulação em Análise por Injeção em Fluxo'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, s/i, 216, (1996).
10.
A.L.Fadini, M.V.G.Escriva, N.H.Pezoa García e A.Marsaioli Jr, ``Estudo de um Processo Contínuo de Torrefação de Cacau (Theobroma cacao L.) por Microondas'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, XV, 175, (1996).
11.
F.Yamashita, T.G.Kieckbusch e L.de C.Neves Filho, ``Armazenagem Frigorificada de Mangas (Mangifera indica L.cas. Keith) embaladas sob Atmosfera Modificada'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, (1996).
12.
A.P.M.Ura e F.E.X.Murr, ``Desenvolvimento de um Equipamento para Determinação de Isotermas de Sorção'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2, 28, (1996).
13.
F.Z.Vissotto, T.G.Kieckbusch e L.de C.Neves Filho, ``Estudo dos Parâmetros que Afetam a Transferência de Calor no Resfriamento de um Leito de Esferas Disposto no Interior de uma Caixa'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, (1996).
14.
A.F.Baroni e M.D.Hubinger, ``Otimização da Desidratação Osmótica de Fatias de Cebola'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 175, (1996).
15.
V.de M.Acquarone, R.L.da Cunha, A.Vitali e F.C.Menegalli, ``Propriedades Viscoelásticas de Soluções de Hidrocolóides: Influência da Forma de Preparação'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 203, (1996).
16.
D.Valeri e A.J.de A.Meirelles, ``Viscosidade de Triglicerídeos e suas Misturas'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 255, (1996).
17.
R.Portillo e M.A.de A.Meireles, ``Estudo do Processo de Extração por Arraste a Vapor do Óleo Essencial de Khoa (Satineja boliviana)'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 195, (1996).
18.
V.M.Rodrigues, M.A.de A.Meireles e M.O.M.Marques, ``Influência da Vasão do Solvente na Extração do Óleo Essencial de Cravo-da-Índia Utilizando Extrator de Leito Fixo e CO2 Liquefeito'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 203, (1996).
19.
M.A.Moreira, D.T.O.da Cunha, M.de F.Gil, M.J.C.Antunes, M.A.M.Galeazzi, A.J.de A.Meirelles, R.P.de T.Viana, C.B.Zabotto e S.A.M.Domenc, ``Registro Fotográfico para Inquéritos Dietéticos - Utensilios e Porções'', XIV Congresso Brasileiro de Nutrição, 63, (1996).
20.
A.G.dos S.Camilo e A.J.de A.Meirelles, ``Modelagem e Predição de Atividade de Água em Fluídos Alimentícios'', IV Congresso Interno de Iniciação Científica - UNICAMP, I, 79, (1996).
21.
D.Valeri e A.J.de A.Meirelles, ``Viscosidade de Ácidos Graxos, Triglicerídeos e suas Misturas'', IV Congresso Interno de Iniciação Científica - UNICAMP, 80, (1996).
22.
K.Kato e A.J.de A.Meirelles, ``Determinação de Dados de Equilíbrio em Sistemas Triglicerídeos - Ácidos Graxos - Álcool de Cadeia Curta'', IV Congresso Interno de Iniciação Científica - UNICAMP, 82, (1996).
23.
M.E.D.Braga e C.A.Gasparetto, ``Transporte Hidráulico de Laranjas em Canal Aberto'', XXIV ENEMP - Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, 1, 86, (1996).
24.
M.E.D.Braga e C.A.Gasparetto, ``Escoamento em Canal Aberto - Coeficiente de Arraste sobre Esferas'', XXIV ENEMP - Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, 1, 87, (1996).
25.
A.J.de M.Queiroz, J.R.M.V.Bezerra e C.A.Gasparetto, ``Efeito de Sólidos Suspensos na Reologia do Suco de Abacaxi'', XXIV ENEMP - Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, (1996).
26.
C.M.P.Yoshida e F.C.Menegalli, ``Estudo da Cinética de Secagem do Milho Superdoce em Leito Fixo'', XXIV Congresso Brasileiro de Sistemas particulados, 1, 21, (1996).
27.
K.G.Maialle, M.C.Dorin e F.C.Menegalli, ``Estudo da Fluidodinâmica de Secadores em Leito Jorro-Fluidizado Bidimensional'', XXIV Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, 1, 8, (1996).
28.
K.G.Maialle e F.C.Menegalli, ``Secagem de Borra de Café em Leito Jorrado Fluidizado Bidimensional: Estudo Preliminar'', XXIV Congresso Brasileiro de Sistemas Particuados, 1, 20, (1996).
29.
L.A.Almeida Pinto e S.Tobinaga, ``Secagem de Filés de Peixes em Camada Delgada. Estudo das Influências de Temperatura e da Velocidade do Ar'', XXIV Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, 37, (1996).
30.
A.M.da C.Rodrigues e S.Tobinaga, ``Secagem e Defumação de Filé de Peixe de Água Doce: Tambacu (Colossoma macropum e Colossoma mitrei)'', XXIV Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, 4, (1996).
31.
V.Comar e E.Ortega, ``Avaliação Emergética da Produção de Leite de uma Fazenda Típica no Município de Botucatu'', III Congresso Brasileiro de Ecologia, 93, (1996).
32.
A.F.Baroni e M.D.Hubinger, ``Cinética da Desidratação Osmótica de Cebola'', XXIV Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, 1, 8, (1996).
33.
A.J.de M.Queiroz, J.R.V.Bezerra e C.A.Gasparetto, ``Efeito de Sólidos Suspensos na Reologia do Suco de Abacaxi'', XXVI Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, 1, 122, (1996).
34.
J.V.Castro, D.Campos e L.de C.Neves Filho, ``Manuseio Pós-Colheita de Uvas Finas de Mesa - Resfriamento de uva Itália'', XIV Congresso Brasileiro de Fruticultura, 1, (1996).
35.
F.A.Cabral e G.F.da Silva, ``Modelagem do Equilibrio de Fases na Extração dos Pigmentos do Urucum'', III Congresso Bras. do Urucum e III Cong. Bras. de Corantes Naturais, (1996).
36.
V.M.Rodrigues, M.O.M.Marques e M.A.de A.Meireles, ``Extração de Óleos Essenciais de Citronela e Eucalipto com Dióxido de Carbono Pressurizado'', XX Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, (1996).
37.
T.G.Kieckbusch, M.H.Miguel e A.Silva, ``Secagem acelerada de fatias de tomate por estruturação da superfície'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 33, (1996).


3/2/1998