Departamento de Engenharia de Alimentos
- 1.
- M.D.Hubinger e F.C.Menegalli,
``Water Vapour Saption Isotherms of two Biscuts Types'',
``Ingineria de Alimentos: Tiempos de Cambio'',
Vol. I,
Editora: Universidade Politécnica de Valência,
Pag 239,
Valência,
Espanha ,
(1996).
- 2.
- E.A.A.Adell, J.A.V.Costa, C.A.Gasparetto, M.L.Gigante, O.Z.Sampaio e I.O.Moraes,
``Levantamento de Dados dos Cursos de Engenharia de Alimentos no Brasil'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 3,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 372-382,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 3.
- T.Gehrke e C.A.Gasparetto,
``Reometria de Suco de Laranja Concentrado Comparação entre Dois Sistemas de Medida'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 1,
Editora: Universidad Politecnica de Valencia,
Pags 86-91,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 4.
- C.C.Paschoaleti e S.Tobinaga,
``Secagem de Cogumelos (Agaricus bisporous)'',
``Inginieria de Alimentos: Tiempos de Cambio'',
Vol. II,
Editora: Universidad Politecnica de Valencia,
Pags 275-279,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 5.
- S.Tobinaga e M.B.de F.Teixeira,
``Estimativa de Parâmetros de Funções não Lineares pelo Método Simplex Sequencial Modificado Aplicado a um Modelo de Secagem com Difusividade Efetiva Dependente da Umidade'',
``Anales Del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 3,
Editora: Universidad Politecnica de Valencia,
Pags 325-337,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 6.
- M.de J.de M.Carneiro e S.Tobinaga,
``Um Modelo Simplificado para Secagem de Pescado'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 3,
Editora: Universidad Politecnica de Valencia,
Pags 29-35,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 7.
- C.M.C.Fantoni, E.Ortega e M.H.Miguel,
``Programa, em Linguagem C, para Cálculo de um Trocador de Calor a Placas'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. IV,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 187-194,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 8.
- F.F.L.Figueiredo e E.Ortega,
``Programa para o Cálculo de um Trocador de Calor de Superfície Raspada que tem o Intuito de Resfriar ou Aquecer Produtos Muito Viscosos'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. IV,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 194-200,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 9.
- I.C.Bueno, E.Ortega e M.H.Miguel,
``Programa, em Linguagem C, para Cálculo da Economia de Vapor de um Evaporador Contínuo de Simples Efeito'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. IV,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 149-158,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 10.
- M.Ghizzi, F.Jeronimo e E.Ortega,
``Tradução de um Programa para Dimensionamento de Bombas, da Linguagem Pascal para Linguagem C'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. IV,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 200-219,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 11.
- C.M.P.Yoshida e E.Ortega,
``Programa, em Linguagem C, para Dimensionamento de um Secador do Tipo Leito Fluidizado'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. IV,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 255-261,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 12.
- F.L.Schmidt e E.Ortega,
``Programa, em Liguagem C, para Avaliação do Processo Térmico de Alimentos em Autoclaves'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. IV,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 236-245,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 13.
- G.F.Silva, B.C.Azevedo e E.Ortega,
``Um Programa, em Linguagem C, para Simular a Extração Sólido-Líquido em Contracorrente, Controlada pelo Processo Difusional'',
``Anales del I Congresso de Inginería de Alimentos'',
Vol. IV,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 175-187,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 14.
- J.V.de Resende e E.Ortega,
``Programa de Computador para o Cálculo de um Cristalizador de Resfriamento Contínuo e Análise da Cinética da Cristalização de Sistemas Sacarose-Água'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. IV,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 245-255,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 15.
- O.T.Mendieta e E.Ortega,
``Programa para Cálculo das Constantes da Operação de Filtração'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. IV,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 226-231,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 16.
- M.V.Gilabert e E.Ortega,
``Programa em Linguagem C, para Mostrar Parâmetros Reológicos de Vários Produtos de Frutas'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. IV,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 220-226,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 17.
- E.Ortega, R.Matos e M.V.Comar,
``Proposta para uma Sub-Rede de Engenharia Ecológica e Planejamento Agro-Industrial dentro da Ribiadir'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. III,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 420-427,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 18.
- I.Rosa, M.V.Comar e E.Ortega,
``Adaptación de un Texto sobre la Ecologia Aplicada para el Curso de Ingenieria de Alimentos'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. III,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 437-445,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 19.
- A.B.M.Picoli, A.M.Campos e E.Ortega,
``Programas em Visual Basic para Ilustrar o Uso de Microcomputadores em Controle de Processos'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. IV,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 1-14,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 20.
- E.Ortega,
``The Preparation of Software as an Educational Aid for Food Engineering Courses'',
``Food Engineering 2000'',
Editora: Chapman & Hall,
Pags 277-290,
New York,
Estados Unidos ,
(1996).
- 21.
- V.Silveira Junior, J.A.D.Rios e F.M.Mauger,
``Software de um Sistema Dinâmico de Refrigeração para Resfriamento de Líquido'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 3,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 316-324,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 22.
- L.H.M.da Silva e A.J.de A.Meirelles,
``Estudo da Participação de Albumina de Soro Bovino (BSA) em Sistemas Aquosos Bifasicos'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 1,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 357-363,
5Alencia ,
Espanha ,
(1996).
- 23.
- M.B.R.Torres e A.J.de A.Meirelles,
``Predição da Pressão de Vapor de Acidos Graxos Saturados, Insaturados e Esteres Graxos'',
``Equipos y Procesos para la Industria de Alimentos. Anales del I Congreso Ibero-Americano de Ingenieria de Alimentos'',
Vol. I,
Editora: Ed. Univ. Politecnica de Valencia,
Pags 467-475,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 24.
- A.Pasquel, L.D.A.Chumpitaz e A.J.de A.Meirelles,
``Simulação da Deterpenação de Óleo Essencial de Laranja Usando Software Comercial'',
``Anales del I Congreso Ibero-Americano de Ingenieria de Alimentos'',
Vol. III,
Editora: Ed. Univ. Politecnica de Valencia,
Pags 291-297,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 25.
- E.Ortega, M.H.Miguel e L.Larcher,
``Linguagem C, para Cálculo de um Trocador de Calor, de Carcaça e Tubos, para Resfriar uma Solução Açucarada'',
``III Taller de Herramientas de Calculo para Igenieria de Alimentos'',
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 21-30,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 26.
- R.Carvalho e E.Ortega,
``Programa Desenvolvido em Linguagem C, Visando o Dimensionamento de Secador Spray-Dryer Co-Corrente'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. IV,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 158-165,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 27.
- M.L.Meira, F.E.X.Murr e K.J.Park,
``Ajuste dos Modelos Matemáticos às Isotermas de Desorção de Acerola Passa'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 282-290,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 28.
- M.E.D.Braga e C.A.Gasparetto,
``Análise do Comportamento de Laranjas durante Escoamento em Canal Aberto'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Igeniería de Alimentos'',
Vol. 3,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 135-147,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 29.
- F.Yamashita e T.G.Kieckbusch,
``Cálculo da Composição Gasosa e Perda de Peso de Mangas CV. Keitt Embaladas sob Atmosfera Modificada'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 3,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 501-511,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 30.
- G.F.da Silva e O.L.S.Alsina,
``Determinação de Propriedades Térmicas do Feijão Preto'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 1,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 400-410,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 31.
- S.V.Borges e E.T.Martucci,
``Equilíbrio Sólido-Líquido para o Sistema Gema Desidratada-Acetona'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 1,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 325-331,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 32.
- D.C.P.Jardim e T.G.Kieckbusch,
``Estabilidade de Concentrado de Tomate por Efeito Combinado de Redução de Atividade de Água e Acidificação'',
``Anales Del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 2,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 430-437,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 33.
- T.G.Kieckbusch,
``Estudo da Secagem e Inativação de Leveduras (S. Cerevisiae): Resultados Preliminares'',
``Anales Del I Congreso Iberoamericano de Igeniería de Alimentos'',
Vol. 2,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 255-266,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 34.
- M.E.R.M.C.Mata, M.E.D.Braga, R.M.F.de Figueiredo e A.J.de M.Queiroz,
``Influencia de los Danos Mecánicos Superficiales en la Germinación de Semillas de Maiz en Funçión de su Grado de Humedale y de la Velocidad de Rotación de la Degranadora mecánica'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Igeniería de Alimentos'',
Vol. 2,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 385-397,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 35.
- E.T.Martucci e D.P.R.Ascheri,
``Microencapsulamento de Óleo Essencial de Laranja: Determinação de Calor Isotérico de Adsorção'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 1,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 245-259,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 36.
- D.P.R.Ascheri e E.T.Martucci,
``Microencapsulamento de Óleo Essencial de Laranja: Determinação de Isotermas de Adsorção'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Editora: niversidad Politécnica de Valencia,
Pags 209-215,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 37.
- C.Velezmoro e A.J.de A.Meirelles,
``Modelagem e Predição da Actividade de Água em Pectinas Usando Métodos de Contribuição de Grupos: ASOG e UNIFAC'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 3,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 338-348,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 38.
- M.D.Hubinger e F.C.Menegalli,
``Moisture Sorption Isotherm Characteristics of Two Biscuit Types'',
``Aneles del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 239-244,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 39.
- I.G.Branco, J.Y.Telis-Romero e C.A.Gasparetto,
``Reologia de Suco de Laranja Concentrado a Baixas Temperaturas'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 1,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 43-51,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 40.
- V.de M.Acquarone, M.I.Rodrigues e F.C.Menegalli,
``Rheological Behaviour of Soursop (Annona Muricata L.). Juice as a Function of Temperature and Concentration'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 1,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 1-7,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 41.
- J.S.dos R.Coimbra, J.Thoemmes, M.R.Kula e A.J.de A.Meirelles,
``Seleção e Caracterização de um Sistema Aquoso Bifásico para Purificação de Proteínas do Soro de Queijo'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 3,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 116-124,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 42.
- V.Comar, E.Ortega e A.B.M.Picoli,
``Adaptação de Programas em Basic para Linguagem C para Apredizagem Dinâmica de sobre Ecologia Aplicada para o Curso de Engenharia de Alimentos'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 4,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 165-175,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 43.
- C.M.O.Muller, L.Cardozo Filho e M.A.de A.Meireles,
``Desenvolvimento de um Programa Computacional para o Cálculo das Propriedades Criticas de Compostos Orgânicos Utilizando o Método de Joback'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 4,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
Pags 231-236,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
- 44.
- E.Ortega e M.H.Miguel,
``Programa, em Linguagem C, para Cálculo de um Trocador de Calor, de Carcaça e Tubos, Projetado para uma Solução Açucarada'',
``Anales del I Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos'',
Vol. 4,
Editora: Universidad Politécnica de Valencia,
11 páginas,
Valencia,
Espanha ,
(1996).
3/2/1998