Departamento de Engenharia de Alimentos

Participação em eventos

1.
E.Ortega, I Encontro da Sociedade Brasileira de Economia Ecológica - "O Desafio Multidisciplinar", Campinas - IE/Unicamp.
2.
M.I.Rodrigues (apresentação de trabalho), ``Avaliação das Variáveis do Processo de Fermentação Alcoólica Contínua, com Reciclo de Células, em Reator Cascata'', V Sheb , Maringá.
3.
J.A.D.Rios (moderador), Moderador na Mesa Redonda - Automação na Imp. de Alimentos, Instrumentação Integrada para o Século XXI, 7o. Congresso Nacional de Automação, São Paulo.
4.
C.A.Gasparetto (apresentação de trabalho), ``Arraste de Laranjas em Água'', Congresso Brasileiro de Engenharia Agricola, Bauru.
5.
C.A.Gasparetto (apresentação de trabalho), ``Transporte Hidráulico de Laranjas em Canal Aberto'', XXIV ENEMP - Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, Uberlandia.
6.
E.T.Martucci, Reunião do Grupo de Trabalho da Mulher, São Paulo.
7.
L.de C.Neves Filho, IV Seminário de Tecnologia de Produtos Cárneos.
8.
L.de C.Neves Filho, Reunião do Conselho Editorial da ABRAVA, São Paulo.
9.
L.de C.Neves Filho, Participação e retirar material para Laboratório de Refrigeração e discussão de projeto em desenvolvimento, Reunião na ABIMAQ e ABRAVA, São Paulo, SP.
10.
E.Ortega, III Congresso Brasileiro de Agricultura Biodinâmica, Curitiba.
11.
E.Ortega (apresentação de trabalho), ``Avaliação Emergética da Produção de Leite de uma Fazenda Típica no Município de Botucatu'', III Congresso de Ecologia do Brasil, Brasilia.
12.
E.Ortega (coordenador), Coordenador da Sessão sobre Informática (Informe do Grupo de de Trabalho sobre Informática Aplicada à Engenharia de Alimentos), XIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
13.
F.E.X.Murr (apresentação de trabalho/coordenador), ``Desenvolvimento de um Equipamento para Determinação de Isotermas de Sorção'', Coordenar Grupo de Trabalho em Propriedades Físicas em Engenharia, XV Congresso da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
14.
F.C.Menegalli (palestrista), Palestra: Pós Graduação na Engenharia de Alimentos, Campina Grande.
15.
F.C.Menegalli (organizador), Workshop sobre Polímeros, Pirassununga.
16.
F.Maugeri Filho (apresentação de trabalho), ``Avaliação das Variáveis do Processo de Fermentação Alcoólica Contínua, com Reciclo de Células, em Reator Cascata'', V Sheb , Maringá.
17.
M.D.Hubinger (organizador), Workshop sobre Biopolimeros, Pirassununga.
18.
A.Marsaioli Jr, Participação no Grupo 5 de Trabalho: Transferência de Tecnologia, Seminário de Microondas e Optoeletrônica - Brasil - Horizonte 2000, Natal.
19.
A.Marsaioli Jr, Simpósio Brasileiro de Microondas, Natal, RN.
20.
M.A.de A.Meireles (apresentação de trabalho), ``Estudo do Processo de Extração por Arraste a Vapor do Fleo Essencial de Khoa (Saturya boliviana)'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
21.
A.J.de A.Meirelles (conferencista), Painel: "A Formação de Agroindústrias - Cooperativadas (Legislação, Custos e Participantes)", Seminário "Verticalização da Produção", Campos de Jordão.
22.
V.Silveira Junior, Visita a Feira de Empresas do Ramo de Automação, Congresso Nacional de Automação Industrial, São Paulo.
23.
E.T.Martucci (apresentação de trabalho), ``Microencapsulação de Óleo Essêncial de Laranja'', ISOPOW VI, The Roles of Water in Foods, California.
24.
L.de C.Neves Filho (conferencista), Apresentar a Conferência "El Frio en la Conservación de Alimentos", EBL - Encuentro Bromatológico Latinamericano, Córdoba.
25.
E.Ortega, I ENLACI - Primeiro Encontro Latino-Americano para Cidadania Mundial, São Paulo.
26.
E.Ortega (palestrista), Participação de Mesa Redonda, proferindo a palestra "Biblioteca de Funciones sobre Propriedades Físicas de Alimentos", fazendo demonstração de Software, IV Taller de Herramientas de Calculo Computacional para Ingeniena de Alimentos, Cidade do México.
27.
F.C.Menegalli (colaborador), Colaboração de Glossário Reológico, Reunião de Trabalho: Red Ibero Americana de Propriedades Físicas de Alimentos, Valencia.
28.
M.D.Hubinger (apresentação de trabalho), ``Drying of Texturized Soy Protein in Moving Bed Diyers'', 10th International Drying Symposium, Cracovia.
29.
M.D.Hubinger, Reunião dos Coordenadores Nacionais da Red Ibero Americana de Propriedades Físicas para el Diseño Industrial, Malhala.
30.
A.Marsaioli Jr (apresentação de trabalho), ``A Novel System for Drying Pulped Coffee Cherry Beans by Means of Heated Air Assisted by Microwaves'', 12th International Congress of Chemical and Process Engineering (CHISA'96), Praga.
31.
A.Marsaioli Jr (apresentação de trabalho), ``A Continuous Microwave Closed System for Cooking Skinless Sausage'', 31st International Microwave Power Symposium, Boston.


3/2/1998