Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição

Resumos publicados em anais de congressos nacionais

1.
K.C.Tabai e E.Salay, ``Fatores Considerados na Aquisição de Alimentos para Crianças em Comunidades Rurais de Piracicaba - SP'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, XV, 249, (1996).
2.
K.C.Tabai e E.Salay, ``Utilização de Alimentos Industrializados Tipo `Papa' para Crianças em Comunidades Rurais de Piracicaba - SP'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 251, (1996).
3.
R.de O.Sales e A.C.de Oliveira, ``Nutritional Evaluation of Nile's Tilapia Silage (Oreochromis (Oreochromis) niloticus, Linnaeus) in Experimental Diets for Rats'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15, 105, (1996).
4.
R.de O.Sales e A.C.de Oliveira, ``Perfil em Aminoácidos e Avaliação da Qualidade Nutricional da Proteína da Silagem da Despesca da Tilápia do Nilo pelo Escore Químico (EQ)'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15, 105, (1996).
5.
R.de O.Sales e A.C.de Oliveira, ``The Influence of Heat Treatment on Protein Quality of Beans (Phaseolus vulgaris, L.) and its Use in Diets for Rats'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15, 105, (1996).
6.
R.de O.Sales e A.C.de Oliveira, ``Use of the Total Volatile Bases, Trimethylamine, pH and Organoleptic Characteristics for Assessment of Fish Quality'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15, 157, (1996).
7.
R.de O.Sales e A.C.de Oliveira, ``Comparação entre Cromatografia Gasosa e de Troca Iônica para a Avaliação da Qualidade Nutricional da Proteína da Silagem da Despesca da Tilápia do Nilo'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15, 218, (1996).
8.
R.de O.Sales e A.C.de Oliveira, ``Perfil em Ácidos Graxos do Óleo Extraído da Silagem da Despesca da Tilápia do Nilo (Oreochromis (Oreochromis) niloticus, Linnaeus) Armazenado à Temperatura Ambiente'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15, 271, (1996).
9.
M.H.Damásio, W.H.Viotto, A.C.S.D.Chaves, R.S.Correia Neto e M.M.C.Pentedo, ``Correlação entre Medidas Instrumentais e Atributos Sensoriais na Avaliação de Textura de Mussarela'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, XV, 142, (1996).
10.
D.de Q.Tavares, W.K.Svoboda e P.E.de Felício, ``Avaliação de Textura Objetiva para Carne Suína PSE sob Desossas e Resfriamentos Distintos'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, XV, (1996).
11.
V.M.Rodrigues, M.A.de A.Meireles e M.O.M.Marques, ``Influência da Vasão do Solvente na Extração do Óleo Essencial de Cravo-da-Índia Utilizando Extrator de Leito Fixo e CO2 Liquefeito'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 203, (1996).
12.
M.A.Moreira, D.T.O.da Cunha, M.de F.Gil, M.J.C.Antunes, M.A.M.Galeazzi, A.J.de A.Meirelles, R.P.de T.Viana, C.B.Zabotto e S.A.M.Domenc, ``Registro Fotográfico para Inquéritos Dietéticos - Utensilios e Porções'', XIV Congresso Brasileiro de Nutrição, 63, (1996).
13.
K.C.Tabai e E.Salay, ``Adequação Calórica e Protéica da Dieta de Crianças (3 a 4 Meses de Idade) em Comunidades Rurais de Piracicaba-SP'', 48a. Reunião Anual da SBPC, (1996).
14.
A.de A.Barros Filho e K.R.Q.Guimarães, ``Avaliação da Composição Corporal e Crescimento Pôndero-Estrutural de Lactentes de Mães Adolecentes'', IV Congresso Nac. da Sociedade Brasileira de Alimentos e Nutrição, IV, 94, (1996).
15.
A.C.P.Poletto, J.F.de Carvalho e E.Salay, ``Participação dos Principais Agentes de Distribuição de Produtos Hortifruticolas Comercializados na CEASA-Campinas'', XIV Congresso Brasileiro de Nutrição-Fome-Uma Visão Crítica e Ampliada, 14, 199, (1996).
16.
K.M.O.de Santos e E.Salay, ``Regulamentação de Apleos Relacionados à Saúde na Rotulagem de Alimentos e Suplementos Nutricionais nos Estados Unidos'', XIV Congresso Brasileiro de Nutrição-Fome-Uma Visão Crítica e Ampliada, 14, 173, (1996).


3/2/1998