Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição

Resumos publicados em anais de congressos internacionais

1.
M.Reis, Y.K.Chang e M.A.A.P.Silva, ``Nutritional Characterization of Jatoba Flour and its Use in High Fiber Cookies'', 1996 - IFT Annual Meeting, Estados Unidos , 157, (1996).
2.
E.S.Clemente, V.C.Sgarbieri e M.A.A.P.Silva, ``Assessment of the Shelf-Life of two Cultivars of Broccoli by Sensory and Nutritional Parameters: A Mutivariate Approach'', 1996 IFT Annual Meeting, Estados Unidos , 186, (1996).
3.
S.R.Bussotti, M.H.Damásio, M.A.A.P.Silva e M.L.C.V.Pettineli, ``Monitoramento da Vida de Prateleira de um Produto através da AnáliseDescritiva Quantitativa e Análise de Componente Principal'', I Simpósio Iberoamericano em Análise Sensorial - SENSIBER 96, Brasil , 1, 76, (1996).
4.
H.M.A.B.Cardello, M.A.A.P.Silva e M.H.Damásio, ``Programa: Sistema de Coleta de Dados Tempo-Intensidade - SCDTI'', I Simpósio Iberoamericano em Análise Sensorial - SENSIBER 96, Brasil , 1, 60, (1996).
5.
H.M.A.B.Cardello, M.A.A.P.Silva e M.H.Damásio, ``Análise Descritiva Quantitativa de Edulcorantes em Doçura Equivalente a Sacarose em Solução a 10% em Ph Neutro e Ácido'', I Simpósio Iberoamericano em Análise Sensorial - SENSIBER 96, Brasil , 59, (1996).
6.
H.M.A.B.Cardello, M.A.A.P.Silva e M.H.Damásio, ``Análise Tempo-Intensidade dos Estimulos Doce e Amargo de Extrato de Folhas de Estevia (Stevia Rebaudiana Bertoni) em Doçura Equivalente a Sacarose em Solução a 10%'', I Simpósio Iberoamericano em Análise Sensorial - SENSIBER 96, Brasil , 1, 55, (1996).
7.
F.B.Bellarde, M.de N.H.Jackix e M.A.A.P.Silva, ``Desenvolvimento de Gel Estruturado de Suco de Maracujá na Forma de um Simulado de Fruta em Calda: Perfil Sensorial e Aceitação do Produto Final'', I Simpósio Iberoamericano em Análise Sensorial - SENSIBER 96, Brasil , 1, 44, (1996).
8.
N.S.S.Rodrigues e M.A.A.P.Silva, ``Efeito do Nível Sócio Econômico e do Cardapio sobre a Aceitação da Merenda em Escolas da Região de Campinas'', I Simpósio Iberoamericano em Análise Sensorial - SENSIBER 96, Brasil , 27, (1996).
9.
L.N.Castilho, P.M.Cazita, A.C.de Oliveira e E.C.R.Quintão, ``In vitro` LDL Acetylation Impairs the Cholesteryl Ester Transfer Protein-Mediated Uptake of Cholesteryl Ester from HDL'', 66th Congress of the European Atherosclerosis Society, Italia , 66, 137, (1996).
10.
A.L.T.M.Genari, M.de N.H.Jackix e M.A.A.P.Silva, ``Preferência e Aceitação de Marshmallow Formulado com Substituto da Sacarose e Suco de Goiaba (Psidium Guajava L.)'', I Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial, Brasil , 1, 47, (1996).
11.
J.Amaya-Farfán e D.A.Carvalho, ``Cinética da Descoloração e Aparecimento de Radical Livre durante o Aquecimento do Óleo de Palma'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Brasil , 15, 255, (1996).
12.
M.T.B.Pacheco, G.M.C.Cordoba e V.C.Sgarbieri, ``Comparação entre os Métodos Enzimático e Mecânico para o Rompimento de Paredes Celulares de Levedura (Saccharomyces sp)'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Brasil , 15, 50, (1996).
13.
V.C.Sgarbieri, G.M.C.Cordoba e M.T.B.Pacheco, ``Composição Parcial e Valor Nutritivo de Células de Levedura de Cervejaria, Integras e com Paredes Celulares Rompidas'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Brasil , 15, 110, (1996).
14.
J.Amaya-Farfán, S.M.A.Domene e H.R.Torin, ``Eficiência Alimentar, Zinco Hepático e Mineralização Óssea em Ratos Alimentados com Dietas de Farelo de Arroz, Suplementados com Zinco e Cálcio'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Brasil , 15, 107, (1996).
15.
M.T.B.Pacheco, G.M.C.Cordoba e V.C.Sgarbieri, ``Estudo Comparativo de Concentrados Protéicos Preparados de Levedura de Cervejaria'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Brasil , 15, 110, (1996).
16.
E.Guaraldo e J.Amaya-Farfán, ``Ultrasonic Stress may Affect Protein-Quality Nitrogen Balance Tests with Rats'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Brasil , 15, 90, (1996).
17.
J.Amaya-Farfán, N.H.Pezoa García e M.C.Drummont, ``Verificação do Efeito do Tempo de Torrefação de Amêndoas de Cacau (Theobroma cacau L.) em Ratos'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Brasil , 15, 188, (1996).
18.
J.Amaya-Farfán, M.R.Pereira e D.R.Amaya, ``B-Carotene Conten in Fortified Brazilian Pasta and Evaluation of Methodology'', XVII International Vitamin A Consultative Group Meeting, Guatemala , 17, 21, (1996).
19.
G.P.Russo, A.Gonçalves, A.M.S.Correa e N.N.da S.Gonçalves, ``Desmame Precose: A Face Perversa das Creches'', I Congresso do Cone Sul de Aleitamento Materno, Brasil , I, (1996).
20.
R.L.Henn e F.M.Netto, ``Influence of Chareteristics of Soy Protein Isolate on Enzymatic Hydrolysis'', 1996 Institute of Food Technologists Annual Meeting, Estados Unidos , 120, (1996).
21.
F.M.Netto e T.P.Labuza, ``Influence of Water Content on Glass Transition and Solubility of Beta Lactoglobulina'', 1996 IFT Annual Meeting, Estados Unidos , 118, (1996).


3/2/1998