Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição

Participação em eventos

1.
N.S.S.Rodrigues (apresentação de trabalho/organizador), ``Efeito do Nível Sócio-Econômico e do Cardápio sobre a Aceitação da Merenda em Escolas da Região de Campinas'', I Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial, Campinas.
2.
N.S.S.Rodrigues (organizador/coordenador), Encontro Estadual sobre Alimentação Escolar, Jundiaí.
3.
M.A.A.P.Silva (apresentação de trabalho/organizador/conferencista), ``Análise Descritiva Quantitativa de Edulcorantes em Doçura Equivalente a Sacarose em Solução a 10% em pHmetro e Ácido'', Conferência: Avaliação de Atributos Sensoriais por Técnicas de Tempo-Intensidade, I Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial, Campinas.
4.
M.A.A.P.Silva (conferencista), Conferência: Metodos de Avaliação de Aceitação de Merenda Escolar, Encontro Estadual sobre Alimentação Escolar, Jundiaí.
5.
E.Salay (organizador/coordenador), Encontro Estadual sobre Alimentação Escolar, Jundiaí.
6.
M.H.Damásio (apresentação de trabalho/organizador/conferencista), ``Análise Descritiva de Leite em Pó Utilizando Perfil Livre'', I Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial, Campinas.
7.
D.de Q.Tavares (apresentação de trabalho), ``What is a Better Control Diet for Experimental Nutrition Studies with Rats?'', 5o. Congresso Brasileiro de Animais de Laboratório e 2nd World Congress Laboratory Animal Science, Rio de Janeiro.
8.
D.de Q.Tavares (apresentação de trabalho), ``Comparação da Capacidade Absortiva da Mucosa Intestinal de Ratos Desnutridos e Recuperados com Dieta Formulada de Hidrolisado Protéico'', III Simpósio Goiânio de Atualização em Saúde e I Congresso Científico na Área de Saúde, Goiânia.
9.
D.de Q.Tavares (apresentação de trabalho), ``Efeito da ingesta de dietas contendo óleo de soja ou gordura de côco sobre o perfil de ácidos graxos do fígado'', XV Congresso da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
10.
J.Amaya-Farfán (palestrista), Proferir a Palestra, Alimentos que Influenciam os Níveis de Colesterol no Organismo, ITAL - Campinas.
11.
J.Amaya-Farfán (palestrista), Proferir Palestra "Desperdício de Alimentos: Abordagens sobre o Desperdício de Alimentos na Merenda Escolar", Encontro Estadual sobre Alimentação Escolar, Jundiaí.
12.
J.Amaya-Farfán (palestrista), Proferir Palestra: "Recentes Tendências e Controvérsias sobre o Uso de Micronutrientes", XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
13.
N.S.S.Rodrigues (palestrista), Proferir a Palestra, A Profissão Engenheiro de Alimentos, Campinas.
14.
N.S.S.Rodrigues (coordenador), Coordenação Científica, Encontro Estadual sobre Merenda Escolar, Jundiaí.
15.
N.S.S.Rodrigues, XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
16.
M.A.A.P.Silva (palestrista), Proferir Palestra "Avaliação da Aceitação da Merenda Escolar", Encontro Estadual sobre Alimentação Escolar, Jundiaí.
17.
M.A.A.P.Silva, Reunião da Associação Brasileira de Normas Técnicas - ABNT, São Paulo.
18.
M.A.A.P.Silva (apresentação de trabalho/coordenador/colaborador), ``Identificação da atividade desenvolvida e demanda observada na área de Análise Sensorial no Brasil'', Coordenar trabalhos do Grupo de Trabalhos em Análise Sensorial dos Alimentos. Participar da reunião Red Iberoamericana de Evaluación de Prop. Sensoriales de los Alimentos RIEPSA, XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
19.
A.C.de Oliveira (apresentação de trabalho), ``Nutritional Evaluation of Nile's Tilapia Silage (Oreochromis (Oreochromis) niloticus, Linnaeus) in Experimental Diets for Rats'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
20.
A.C.de Oliveira (palestrista), "Registro e Divulgação da Produção Científica em Nutrição", XVII CIBRAN - Consórcio de Instituições Brasileiras de Alimentação e Nutrição, Uberaba.
21.
E.Salay (apresentação de trabalho), ``Adequação Calórica e Protéica da Dieta de Crianças (3 a 24 meses de idade) em Comunidades Rurais de Piracicaba, SP'', 48a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência - SBPC, São Paulo.
22.
E.Salay, 53a. Semana Oficial de Engenharia, Arquitetura e Agronomia, Fortaleza.
23.
E.Salay (entrevistado), Entrevista sobre "Direito do Consumidor", São Paulo.
24.
E.Salay (entrevistado), Entrevista sobre "Encontro Discute a Questão da Merenda", Campinas.
25.
E.Salay, II Congresso Nacional de Profissionais - CREA, 53a. Semana Oficial de Engenharia, Arquitetura e Agronomia, Fortaleza.
26.
E.Salay, Reunião do Conselho Regional de Engenharia, São Paulo.
27.
E.Salay (apresentação de trabalho), ``Fatores Considerados na Aquisição de Alimentos para Crianças em Comunidades Rurais de Piracicaba - SP'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
28.
M.H.Damásio, Reunião do Sub-Comitê de Análise Sensorial da ABNT, Jundiaí.
29.
M.H.Damásio (coordenador/colaborador/apresentação de trabalho), ``Identificação da Atividade Desenvolvida e Demanda Observada na Área de Análise Sensorial no Brasil'', Coordenar Reunião da Red Iberoamerican de Evaluación de Prop. Sensoriales de los Alimentos RIEPSA. Participar do Grupo de Trabalhos em Analise Sensorial dos Alimentos, XV Congresso da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
30.
A.J.Antunes (apresentação de trabalho), ``Effect of Emulsifying Salts on the Textural Properties of Low Fat Processual Cheese'', American Dairy Science Association Annual Meeting, Corvallis.
31.
A.J.Antunes (palestrista), Proferir Palestra: Edible Films from Milk Proteins, Dairy Conference, Colombus.
32.
A.J.Antunes (apresentação de trabalho), ``Effect of Different Variables on the Formatin of Edible Proteins Films'', IFT Annual Meeting, New Orleans.
33.
J.Amaya-Farfán, Viusitante, FI South América 96, São Paulo.
34.
J.Amaya-Farfán (palestrista), Proferiu a referida palestra, Mechanisms of Toxicity of Aflatoxin, Auburn.
35.
J.Amaya-Farfán (apresentação de trabalho), ``Beta-Carotene Content in Fortified Brazilian Pasta and Evaluation of Analytical Methodology'', Apresentar trabalhos sobre Ciência dos Alimentos e Nutrição, XVII Reunião da IVACG (Grupo Consultor Internacional em Vitamina-A), Guatemala.
36.
N.S.S.Rodrigues, Visitante, FI South America 96, São Paulo.
37.
N.S.S.Rodrigues, Feira Internacional de Alimentação, São Paulo.
38.
M.A.A.P.Silva (apresentação de trabalho), ``Nutritional Characterization of Jatoba Flour and its Use in Hijes Fiber Cookie'', 1996 IFT Annual Meeting, Georgia.
39.
M.A.A.P.Silva (apresentação de trabalho), ``Assessment of the Shelf-Life of Brocoli by Sensory and Nutritional Parameters: A Multivariate Approach'', IFT Annual Meeting, New Orleans.
40.
C.R.F.Grosso (apresentação de trabalho), ``Dynamic Rheology of Structure Development in Low-Methoxyl Pectin/Ca/Sugar Gels, at pH 4 and pH 7, 0.1 N NaCl'', 3rd International Hycolloids Conference, Sydney.
41.
C.R.F.Grosso (apresentação de trabalho), ``Dynamic Rheology of Structure Development in Low Methoxyl Pectin + Calcium 2+ Plus Sugar Gels, pH 4, 0.1N NaCL'', AICHE Annual Meeting, Chicago.
42.
C.R.F.Grosso, Visitante, FI South America 96, São Paulo.
43.
C.R.F.Grosso (apoio técnico), Feira Internacional de Alimentação, São Paulo.
44.
C.R.F.Grosso (apresentação de trabalho), ``Dynamic Rheology of Structure Development in Low Methoxyl Pectin + Ca ++/Sugar Gels'', IFT Meeting, New Orleans.
45.
A.C.de Oliveira (apresentação de trabalho), ``In vitro` LDL Acetylation Impairs the Cholesteryl Ester Transfer Protein-Mediated Uptake of Cholesteryl Ester from HDL'', 66th Congress of the European Atherosclerosis Society, Florence.
46.
F.M.Netto (apresentação de trabalho), ``Influence of Soy Protein Characteristics on Enzymatic Hidrolysis'', 1996 IFT Annual Meeting, New Orleans.
47.
F.M.Netto (apresentação de trabalho), ``Water Sorption and Dependent Phenomena of Beta Lactoglobulina'', ISOPOW-IV The Roles of Water in Foods: Applying Knowledge to the Desing and Production of Food, Sta. Rosa California.
48.
F.M.Netto (palestrista), Proferiu a Palestra, Water Sorption and Dependent Phenomena of Beta Lactoglobulina, Arden Hills.
49.
M.H.Damásio, Participar da Reunião Anual de Coordenação do Subprograma XI: Tratamiento y Conservación de Alimentos do CYTED, Reunião Anual de Coordenação do Subprograma XI: Tratamiento y Conservacion de Alimentos do CYTED (Programa Iberoamericano de Ciencia e Tecnologia para el Desarollo), Huatulco, Oaxaca.
50.
M.H.Damásio, Participar da Reunião com os Coordenadores do CYTED na Região de São Paulo com o Secretário Geral do CYTED, Sr. Jesus Sebastian (Espanha), Reunião de Coordenadores do CYTED, São Paulo.


3/2/1998