Departamento de Ciência de Alimentos

Resumos publicados em anais de congressos nacionais

1.
M.C.R.Camargo e M.C.de F.Toledo, ``Determinação de Cafeína em Amostras de Chá'', XV Congresso Brasileiro de Ciências e Tecnologia de Alimentos, (1996).
2.
G.M.Pastore e C.A.de Albuquerque Lima, ``Análises Preliminares da Composição de Lipídios Fenólicos Presentes no Cajú in natura por Cromatografia em Camada Delgada'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 245, (1996).
3.
F.L.Schmidt, J.S.Goldoni, P.R.Massaguer e R.M.T.A.Tosello, ``Avaliação do Processamento Térmico de Pure de Cenoura em Retorta Rotativa pelo Sistema de Embalagens Inoculadas'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 27, (1996).
4.
L.M.B.Candido, A.K.Nogueira, P.F.Zinsly e V.C.Sgarbieri, ``Avaliação Nutricional de Concentrados Proteícos de Tilapia do Nilo, através de Índices Químicos e Biológicos'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, (1996).
5.
H.M.Cecchi e M.de T.Benassi, ``Caracterização de Vinhos Brancos Nacionais em Termos de Ácidos Carboxilicos, Compostos Fenólicos e alguns Atributos Físico-Químicos'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 148, (1996).
6.
D.R.Amaya e N.Bragagnolo, ``Colesterol, Lipídios Totais e Ácidos Graxos em Cortes de Carne Bovina'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 103, (1996).
7.
C.G.Aragão, I.M.de A.Oliveira, H.H.Sato e Y.K.Park, ``Determinação da Concentração de Ácido Ascórbico em Suco das Frutas Camu-Camu e Acerola pelo Método de Ascorbato Oxidase'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 210, (1996).
8.
A.R.P.Scamparini, D.M.Mariuzzo, H.Fujihara e C.T.Vendrusculo, ``Determinação do Modelo Reológico de Sistemas de Soluções Aquosas de Goma Gelana e Goma CV-70'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 1, (1996).
9.
F.G.R.Reyes, L.A.Castle e M.T.de A.Freire, ``Detemination of Residual Oligomers in PET Food Packaging'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 189, (1996).
10.
G.M.Pastore e E.Cordeiro, ``Efeito das Condições de Cultivo na Composição de Ácidos Graxos Produzidos por Leveduras'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 66, (1996).
11.
F.G.R.Reyes, M.A.Areas, M.R.L.Moura e S.R.Gregório, ``Efeito do Konjac sobre a Tolerância à Glicose em Ratos'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 107, (1996).
12.
A.R.P.Scamparini e I.R.Maldonade, ``Estudo da Influência de Melaço e Pasta de Leveduras na Produção de Células e Biopolímeros por Beijerinckia 7070'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 184, (1996).
13.
H.H.Sato e L.Icida, ``Estudo das Alterações das Leveduras Predominantes na Fermentação Alcoólica de Usina Produtora de Etanol e Estudo da Capacidade Fermentativa das Leveduras Selecionadas'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 194, (1996).
14.
G.M.Pastore e Y.Beccaro, ``Estudo do Processo Fermentativo para Produção de Aromas de Frutas por Linhagem de Leveduras Previamente Selecionadas'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 204, (1996).
15.
E.B.das Neves e L.R.Durrant, ``Estudo do Sistema Ligninolítico do Fungo Basidiomiceto Linhagem H2'', I Reunião Brasileira de Microbiologia Ambiental, 44, (1996).
16.
L.D.Sette e L.R.Durrant, ``Estudo do Sistema Ligninolítico Produzido por Fungos sob Condições Aeróbica e Microaeróbica'', I Reunião Brasileira de Microbiologia Ambiental, 1, 45, (1996).
17.
G.M.Pastore e E.Cordeiro, ``Isolamento de Microrganismos Produtores de Ácidos Graxos Polinsaturados'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 65, (1996).
18.
D.D.de Marchi, D.F.Carvalho e L.R.Durrant, ``Isolamento e Estudo de Microrganismos Produtores de Biosurfactantes'', I Reunião Brasileira de Microbiologia Ambiental, 1, 32, (1996).
19.
A.L.Penteado e L.R.Durrant, ``Isolamento e Estudo de Microrganismos que Atuam na Redução de DQO do Efluente de Cervejaria'', I Reunião Brasileira de Microbiologia Ambiental, 1, 38, (1996).
20.
J.D.Gonçalves e P.R.Massaguer, ``Isolamento e Identificação de Yersinia Cuterocolítica de Leite Crú Refrigerado e Verificação de seu Crescimento a 2-0.5C'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 70, (1996).
21.
E.M.Ferrarezzo e L.R.Durrant, ``Isolamento e Seleção de Microrganismos Produtores de Bioemulsificantes a Partir de Efluente de Indústria de Margarina e Sabão'', I Reunião Brasileira de Microbiologia Ambiental, 1, 39, (1996).
22.
H.T.Godoy e J.A.da Paixão, ``Mangaba (Hancornia speciosa, Muell Arg.), Valor Vitamínico em Três Estágios de Maturação'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 234, (1996).
23.
E.P.Portugal, F.A.Toledo Pizza, T.T.Franco e Y.K.Park, ``Obtenção de Microrganismos Produtores de Quitosanases, Purificação, Produção e Aplicação de Enzimas'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 64, (1996).
24.
F.G.R.Reyes, M.A.de B.Reis e M.A.Areas, ``Polpa de Laranja: Efeitos sobre o Metabolismo Lipídico e Parâmetros Nutricionais em Ratos Wistar'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 92, (1996).
25.
C.D.de Carvalho e P.R.Massaguer, ``Processamento de Pure de Banana (Musa cavendish Lamb.) em Embalagens Flexíveis Esterilizáveis'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 8, (1996).
26.
C.F.C.dos Santos, M.A.dos Santos e G.M.Pastore, ``Produção de Biosurfactantes por Linhagens de Leveduras'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 173, (1996).
27.
C.H.Uemura e H.H.Sato, ``Produção de Galactooligossacarídeos a Partir de Lactose por Beta-Glactosidase Microbiana'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 63, (1996).
28.
A.R.P.Scamparini e L.M.Baiocco, ``Produção de Inóculos Liofilizados de Xantomonas Campestris p.v. Manihotis e seu Efeito na Produção de Goma Xantana'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 72, (1996).
29.
M.Ikegaki e Y.K.Park, ``Produção de Lactosacarose por Beta-Frutofuranosidase de Bacillus sp. a Partir de Lactose e Sacarose'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 77, (1996).
30.
A.R.P.Scamparini e M.Sousa, ``Seleção de Bactérias Selvagens para Produção de Biopolímeros'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 74, (1996).
31.
A.R.Clemente e L.R.Durrant, ``Seleção de Microrganismos Ligninolíticos e Estudo do Sistema Enzimático Produzido'', I Reunião Brasileira de Microbiologia Ambiental, 1, 48, (1996).
32.
G.M.Pastore e M.M.Cavalca, ``Síntese em Meio Orgânico de Esteres de Ácidos Graxos por Ação de Lípase'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 155, (1996).
33.
G.M.Pastore e M.M.Cavalca, ``Sintase em Meio Orgânico de Esteres de Ácidos por Ação de Lípase de Rhizopus sp'', XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 190, (1996).
34.
L.D.Sette e L.R.Durrant, ``Enzimas Ligninolíticas Produzidas por Fungos Cultivados sob Condições Microaeróbicas'', Workshop sobre Biodegradação, 1, 246, (1996).
35.
E.B.das Neves e L.R.Durrant, ``Estudo do Sistema Ligninolítico do Fungo Linhagem H2 e Utilização de Indutores no Aumento das Atividades Enzimáticas'', Workshop sobre Biodegradação, 1, 251, (1996).
36.
D.D.de Marchi, D.F.Carvalho e L.R.Durrant, ``Produção de Biosurfactantes por Leveduras Isoladas de Óleo Diesel'', Workshop sobre Biodegradação, 1, 233, (1996).
37.
E.C.Pavarina e L.R.Durrant, ``Seleção de Fungos Capazes de Degradar Material Lignocelulolítico sob Condições Aeróbica e Microaeróbica'', Workshop sobre Biodegradação, 1, 248, (1996).
38.
A.R.Clemente e L.R.Durrant, ``Seleção de Fungos Ligninolíticos e Estudo do Sistema Enzimático e da Degradação de Hidrocarbonetos Aromáticos Policíclicos'', Workshop sobre Biodegradação, 1, 249, (1996).
39.
A.H.Aoki e L.R.Durrant, ``Seleção de Microrganismos Ligninolíticos e Estudo da Produção de Enzimas Lignocelulolíticas'', Workshop sobre Biodegradação, 1, 247, (1996).
40.
H.R.F.Bavutti e L.R.Durrant, ``Vanilina como Produto da Biodegradação de Compostos Fenólicos Aromáticos Derivados da Lignina'', Workshop sobre Biodegradação, 1, 250, (1996).
41.
F.G.R.Reyes, E.Luciano, M.P.Latorraca, M.A.de B.Reis, M.S.A.Saad, L.A.Velloso e V.Mota, ``Etapas Iniciais da Sinalização da Insulina em Ratos Deficientes ou Suplementados com Magnésio'', 22o. Congresso Brasileiro de Endocrinologia e Metabologia, 40, 3-213, (1996).
42.
C.F.Vitalli e H.T.Godoy, ``Determinação da Composição Centesimal dos Carotenóides Constituintes e do Valor Vatamínico A e C em Diferentes Variedades de Melão'', Congresso Interno de Iniciação Científica, 1, 79, (1996).
43.
J.D.Gonçalves e P.R.Massaguer, ``Incidência de Yersinia Enterocolitica Isolada de Leite Crú e Verificação de seu Crescimento a Baixas Temperaturas em Meio de Leite Simulado'', IV Congresso Interno de Iniciação Científica, 1, 82, (1996).
44.
M.do C.Santos Guedes, ``Intensificação da Cor de Cianidina 3-Glicosídeo e Peonidina 3-Arabinosídeo com Ácidos Fenólicos Incolores'', III Congresso Brasileiro de Corantes Naturais, 3, 14, (1996).
45.
M.do C.Santos Guedes, ``Intensificação da Cor e Estabilidade de Antocianinas por Copigmentação com Compostos Fenólicos'', III Cong. Brasileiro de Corantes Naturais e III Cong. sobre Urucum, 3, 14, (1996).
46.
A.R.P.Scamparini e L.M.Baiocco, ``Xanthan Gum Production Using Freeze-Dried Inocula'', The 3rd International Hydrocolloids Conference, 1, 90, (1996).


3/2/1998