Departamento de Ciência de Alimentos
- 1.
- M.C.R.Camargo e M.C.de F.Toledo,
``Determinação de Cafeína em Amostras de Chá'',
XV Congresso Brasileiro de Ciências e Tecnologia de Alimentos,
(1996).
- 2.
- G.M.Pastore e C.A.de Albuquerque Lima,
``Análises Preliminares da Composição de Lipídios Fenólicos Presentes no Cajú in natura por Cromatografia em Camada Delgada'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 245,
(1996).
- 3.
- F.L.Schmidt, J.S.Goldoni, P.R.Massaguer e R.M.T.A.Tosello,
``Avaliação do Processamento Térmico de Pure de Cenoura em Retorta Rotativa pelo Sistema de Embalagens Inoculadas'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 27,
(1996).
- 4.
- L.M.B.Candido, A.K.Nogueira, P.F.Zinsly e V.C.Sgarbieri,
``Avaliação Nutricional de Concentrados Proteícos de Tilapia do Nilo, através de Índices Químicos e Biológicos'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1,
(1996).
- 5.
- H.M.Cecchi e M.de T.Benassi,
``Caracterização de Vinhos Brancos Nacionais em Termos de Ácidos Carboxilicos, Compostos Fenólicos e alguns Atributos Físico-Químicos'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 148,
(1996).
- 6.
- D.R.Amaya e N.Bragagnolo,
``Colesterol, Lipídios Totais e Ácidos Graxos em Cortes de Carne Bovina'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 103,
(1996).
- 7.
- C.G.Aragão, I.M.de A.Oliveira, H.H.Sato e Y.K.Park,
``Determinação da Concentração de Ácido Ascórbico em Suco das Frutas Camu-Camu e Acerola pelo Método de Ascorbato Oxidase'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 210,
(1996).
- 8.
- A.R.P.Scamparini, D.M.Mariuzzo, H.Fujihara e C.T.Vendrusculo,
``Determinação do Modelo Reológico de Sistemas de Soluções Aquosas de Goma Gelana e Goma CV-70'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 1,
(1996).
- 9.
- F.G.R.Reyes, L.A.Castle e M.T.de A.Freire,
``Detemination of Residual Oligomers in PET Food Packaging'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 189,
(1996).
- 10.
- G.M.Pastore e E.Cordeiro,
``Efeito das Condições de Cultivo na Composição de Ácidos Graxos Produzidos por Leveduras'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 66,
(1996).
- 11.
- F.G.R.Reyes, M.A.Areas, M.R.L.Moura e S.R.Gregório,
``Efeito do Konjac sobre a Tolerância à Glicose em Ratos'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 107,
(1996).
- 12.
- A.R.P.Scamparini e I.R.Maldonade,
``Estudo da Influência de Melaço e Pasta de Leveduras na Produção de Células e Biopolímeros por Beijerinckia 7070'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 184,
(1996).
- 13.
- H.H.Sato e L.Icida,
``Estudo das Alterações das Leveduras Predominantes na Fermentação Alcoólica de Usina Produtora de Etanol e Estudo da Capacidade Fermentativa das Leveduras Selecionadas'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 194,
(1996).
- 14.
- G.M.Pastore e Y.Beccaro,
``Estudo do Processo Fermentativo para Produção de Aromas de Frutas por Linhagem de Leveduras Previamente Selecionadas'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 204,
(1996).
- 15.
- E.B.das Neves e L.R.Durrant,
``Estudo do Sistema Ligninolítico do Fungo Basidiomiceto Linhagem H2'',
I Reunião Brasileira de Microbiologia Ambiental, 44,
(1996).
- 16.
- L.D.Sette e L.R.Durrant,
``Estudo do Sistema Ligninolítico Produzido por Fungos sob Condições Aeróbica e Microaeróbica'',
I Reunião Brasileira de Microbiologia Ambiental,
1, 45,
(1996).
- 17.
- G.M.Pastore e E.Cordeiro,
``Isolamento de Microrganismos Produtores de Ácidos Graxos Polinsaturados'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 65,
(1996).
- 18.
- D.D.de Marchi, D.F.Carvalho e L.R.Durrant,
``Isolamento e Estudo de Microrganismos Produtores de Biosurfactantes'',
I Reunião Brasileira de Microbiologia Ambiental,
1, 32,
(1996).
- 19.
- A.L.Penteado e L.R.Durrant,
``Isolamento e Estudo de Microrganismos que Atuam na Redução de DQO do Efluente de Cervejaria'',
I Reunião Brasileira de Microbiologia Ambiental,
1, 38,
(1996).
- 20.
- J.D.Gonçalves e P.R.Massaguer,
``Isolamento e Identificação de Yersinia Cuterocolítica de Leite Crú Refrigerado e Verificação de seu Crescimento a 2-0.5C'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 70,
(1996).
- 21.
- E.M.Ferrarezzo e L.R.Durrant,
``Isolamento e Seleção de Microrganismos Produtores de Bioemulsificantes a Partir de Efluente de Indústria de Margarina e Sabão'',
I Reunião Brasileira de Microbiologia Ambiental,
1, 39,
(1996).
- 22.
- H.T.Godoy e J.A.da Paixão,
``Mangaba (Hancornia speciosa, Muell Arg.), Valor Vitamínico em Três Estágios de Maturação'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 234,
(1996).
- 23.
- E.P.Portugal, F.A.Toledo Pizza, T.T.Franco e Y.K.Park,
``Obtenção de Microrganismos Produtores de Quitosanases, Purificação, Produção e Aplicação de Enzimas'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 64,
(1996).
- 24.
- F.G.R.Reyes, M.A.de B.Reis e M.A.Areas,
``Polpa de Laranja: Efeitos sobre o Metabolismo Lipídico e Parâmetros Nutricionais em Ratos Wistar'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 92,
(1996).
- 25.
- C.D.de Carvalho e P.R.Massaguer,
``Processamento de Pure de Banana (Musa cavendish Lamb.) em Embalagens Flexíveis Esterilizáveis'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 8,
(1996).
- 26.
- C.F.C.dos Santos, M.A.dos Santos e G.M.Pastore,
``Produção de Biosurfactantes por Linhagens de Leveduras'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 173,
(1996).
- 27.
- C.H.Uemura e H.H.Sato,
``Produção de Galactooligossacarídeos a Partir de Lactose por Beta-Glactosidase Microbiana'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 63,
(1996).
- 28.
- A.R.P.Scamparini e L.M.Baiocco,
``Produção de Inóculos Liofilizados de Xantomonas Campestris p.v. Manihotis e seu Efeito na Produção de Goma Xantana'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 72,
(1996).
- 29.
- M.Ikegaki e Y.K.Park,
``Produção de Lactosacarose por Beta-Frutofuranosidase de Bacillus sp. a Partir de Lactose e Sacarose'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 77,
(1996).
- 30.
- A.R.P.Scamparini e M.Sousa,
``Seleção de Bactérias Selvagens para Produção de Biopolímeros'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 74,
(1996).
- 31.
- A.R.Clemente e L.R.Durrant,
``Seleção de Microrganismos Ligninolíticos e Estudo do Sistema Enzimático Produzido'',
I Reunião Brasileira de Microbiologia Ambiental,
1, 48,
(1996).
- 32.
- G.M.Pastore e M.M.Cavalca,
``Síntese em Meio Orgânico de Esteres de Ácidos Graxos por Ação de Lípase'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 155,
(1996).
- 33.
- G.M.Pastore e M.M.Cavalca,
``Sintase em Meio Orgânico de Esteres de Ácidos por Ação de Lípase de Rhizopus sp'',
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
1, 190,
(1996).
- 34.
- L.D.Sette e L.R.Durrant,
``Enzimas Ligninolíticas Produzidas por Fungos Cultivados sob Condições Microaeróbicas'',
Workshop sobre Biodegradação,
1, 246,
(1996).
- 35.
- E.B.das Neves e L.R.Durrant,
``Estudo do Sistema Ligninolítico do Fungo Linhagem H2 e Utilização de Indutores no Aumento das Atividades Enzimáticas'',
Workshop sobre Biodegradação,
1, 251,
(1996).
- 36.
- D.D.de Marchi, D.F.Carvalho e L.R.Durrant,
``Produção de Biosurfactantes por Leveduras Isoladas de Óleo Diesel'',
Workshop sobre Biodegradação,
1, 233,
(1996).
- 37.
- E.C.Pavarina e L.R.Durrant,
``Seleção de Fungos Capazes de Degradar Material Lignocelulolítico sob Condições Aeróbica e Microaeróbica'',
Workshop sobre Biodegradação,
1, 248,
(1996).
- 38.
- A.R.Clemente e L.R.Durrant,
``Seleção de Fungos Ligninolíticos e Estudo do Sistema Enzimático e da Degradação de Hidrocarbonetos Aromáticos Policíclicos'',
Workshop sobre Biodegradação,
1, 249,
(1996).
- 39.
- A.H.Aoki e L.R.Durrant,
``Seleção de Microrganismos Ligninolíticos e Estudo da Produção de Enzimas Lignocelulolíticas'',
Workshop sobre Biodegradação,
1, 247,
(1996).
- 40.
- H.R.F.Bavutti e L.R.Durrant,
``Vanilina como Produto da Biodegradação de Compostos Fenólicos Aromáticos Derivados da Lignina'',
Workshop sobre Biodegradação,
1, 250,
(1996).
- 41.
- F.G.R.Reyes, E.Luciano, M.P.Latorraca, M.A.de B.Reis, M.S.A.Saad, L.A.Velloso e V.Mota,
``Etapas Iniciais da Sinalização da Insulina em Ratos Deficientes ou Suplementados com Magnésio'',
22o. Congresso Brasileiro de Endocrinologia e Metabologia,
40, 3-213,
(1996).
- 42.
- C.F.Vitalli e H.T.Godoy,
``Determinação da Composição Centesimal dos Carotenóides Constituintes e do Valor Vatamínico A e C em Diferentes Variedades de Melão'',
Congresso Interno de Iniciação Científica,
1, 79,
(1996).
- 43.
- J.D.Gonçalves e P.R.Massaguer,
``Incidência de Yersinia Enterocolitica Isolada de Leite Crú e Verificação de seu Crescimento a Baixas Temperaturas em Meio de Leite Simulado'',
IV Congresso Interno de Iniciação Científica,
1, 82,
(1996).
- 44.
- M.do C.Santos Guedes,
``Intensificação da Cor de Cianidina 3-Glicosídeo e Peonidina 3-Arabinosídeo com Ácidos Fenólicos Incolores'',
III Congresso Brasileiro de Corantes Naturais,
3, 14,
(1996).
- 45.
- M.do C.Santos Guedes,
``Intensificação da Cor e Estabilidade de Antocianinas por Copigmentação com Compostos Fenólicos'',
III Cong. Brasileiro de Corantes Naturais e III Cong. sobre Urucum,
3, 14,
(1996).
- 46.
- A.R.P.Scamparini e L.M.Baiocco,
``Xanthan Gum Production Using Freeze-Dried Inocula'',
The 3rd International Hydrocolloids Conference,
1, 90,
(1996).
3/2/1998