Departamento de Ciência de Alimentos
- 1.
- H.M.Cecchi (apresentação de trabalho),
``Avaliação de Vinhos Brancos Riesling Nacionais Utilizando Perfil Livre'',
I Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial,
Campinas.
- 2.
- G.M.Pastore (palestrista),
Apresentação da Palestra,
Importância da Biotecnologia em Ciência de Alimentos,
FEA, Campinas.
- 3.
- A.R.P.Scamparini,
I Reunião do "Forum das Instituições de Ensino"e da Sessão Plenária Ordinária,
São Paulo.
- 4.
- A.R.P.Scamparini (palestrista),
Convidada para proferir palestra,
Palestra "Polysaccharides",
Munique.
- 5.
- F.G.R.Reyes,
2o. Seminário Nacional sobre Codex Alimentarius,
São Paulo.
- 6.
- F.G.R.Reyes (organizador),
Avaliação de Riscos,
Belo Horizonte.
- 7.
- F.G.R.Reyes (organizador),
Fortalecimento do CODEX Alimentarius no Brasil,
Fortaleza.
- 8.
- F.G.R.Reyes (apresentação de trabalho/palestrista/organizador),
``Avaliação do Risco para a Saúde pela Exposição a Substâncias Químicas - Aspectos Básicos'',
Apresentações de Trabalhos em forma de Palestras,
II Workshop sobre "Critérios do CODEX para o Estabelecimento de Limites Máximos Permissíveis para Aditivos, Contaminantes e Resíduos em Alimentos",
Fortaleza.
- 9.
- F.G.R.Reyes (palestrista/organizador),
Proferir Palestra: Resíduos de Pesticidas em Alimentos,
Legislação MERCOSUL: Problemas e Perspectivas Referentes a Alimentos e Produtos para a Saúde,
São Paulo.
- 10.
- F.G.R.Reyes (apoio técnico),
Reunião da Diretoria do International Lize Sciences Institute -ILSI Brasil,
São Paulo.
- 11.
- F.G.R.Reyes,
Reunião referente à Prorrogação de Prazo de Entrada em Vigor da Portaria de Suplemento Alimentar,
São Paulo.
- 12.
- F.G.R.Reyes,
Simpósio de Atualização em Produtos Dietéticos,
São Paulo.
- 13.
- F.G.R.Reyes (organizador),
Uso de Misturas e Edulcorantes e Açúcar em Alimentos,
Brasilia.
- 14.
- F.G.R.Reyes (palestrista),
Participar da Preleção com o tema intitulado "O Papel da Comissão Técnica de Alimentos - Cotal",
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
Poços de Caldas.
- 15.
- M.C.de F.Toledo,
2o. Seminário Nacional sobre o Codex Alimentarius,
São Paulo.
- 16.
- M.C.de F.Toledo (apresentação de trabalho/palestrista),
``Metodologias para Estimativa de Ingestão de Aditivos Alimentares'',
Apresentações de Trabalhos em forma de Palestras ,
II Workshop sobre "Critérios do CODEX para o Estabelecimento de Limites Máximos Permissíveis para Aditivos, Contaminantes e Resíduos em Alimentos",
Fortaleza.
- 17.
- M.C.de F.Toledo (palestrista),
Proferir Palestra: Aditivos Alimentres,
Legislação MERCOSUL: Problemas e Perspectivas Referentes a Alimentos e Produtos para a Saúde,
São Paulo.
- 18.
- M.C.de F.Toledo,
Reunião da Comissão Técnica de Assessoramento, na Área de Alimentos - COTAL,
São Paulo.
- 19.
- M.C.de F.Toledo (palestrista),
Ministrar Palestra: "Avaliação da Ingestão de Aditivos Alimentares - Análise de Risco",
Seminário Ciência dos Alimentos e Nutrição,
São Paulo.
- 20.
- M.C.de F.Toledo (palestrista),
Proferir Palestra "Ingestão Potencial de Edulcorantes no Brasil",
Seminário sobre o "Uso e Mistura de Edulcorantes e Açucar em Alimentos",
Brasilia.
- 21.
- M.C.de F.Toledo (palestrista),
Proferir a Palestra "A Legislação sobre Alimentos para Fins Especiais",
Simpósio de Atualização em Produtos Dietéticos,
São Paulo.
- 22.
- M.C.de F.Toledo (apresentação de trabalho),
``Determinação de Cafeína em Amostras de Chá'',
Participar do Painel intitulado "A Vigilância Sanitária na Área de Alimentos",
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
Poços de Caldas.
- 23.
- V.P.Canhos (palestrista),
Proferir Palestra "Base de Dados Tropical - BDT, Controle e Disseminação de Informações",
Workshop "Acesso a Recursos Biológicos - Subsídios para sua Normatização,
Brasilia.
- 24.
- Y.K.Park (palestrista),
Ministrar Palestra: "Estudo de Alguns Componentes da Própolis no Brasil",
II Fórum Brasileiro sobre Própolis,
Curitiba.
- 25.
- Y.K.Park (palestrista),
Ministrar Palestra "A Tecnologia Enzimática no Brasil",
Seminário "Biotecnologia na Indústria de Alimentos",
Manaus, AM.
- 26.
- Y.K.Park (palestrista),
Apresentação da Palestra,
Utilização de Novas Enzimas na Indústria de Alimentos,
Maringá.
- 27.
- D.R.Amaya (palestrista),
Análise de Colesterol: Perspectiva Histórica e Tendências Atuais,
Campinas.
- 28.
- D.R.Amaya (palestrista),
Confiabilidade de Dados Analíticos em Alimentos,
São Paulo.
- 29.
- D.R.Amaya (palestrista),
Palestra inserida no Curso sobre "Confiabilidade de Dados Analíticos",
Palestra "Validação de Métodos Analíticos",
São Paulo.
- 30.
- D.R.Amaya (organizador/coordenador),
Coordenadoria: Grupo de Trabalho sobre Métodos Analíticos. Participação Mesa Redonda sobre Avanços em Metodologia Analítica,
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
Poços de Caldas.
- 31.
- L.M.V.Soares (apresentação de trabalho/palestrista),
``Dados de Contaminação de Alimentos por Micotoxinas'',
Apresentações de trabalhos em forma de Palestras,
II Workshop sobre "Critérios do CODEX para o Estabelecimento de Limites Máximos Permissíveis para Aditivos, Contaminantes e Resíduos em Alimentos",
Fortaleza.
- 32.
- J.L.Pereira (palestrista),
Ministrar Palestra: Aplicação de Ensaios Imunoenzimáticos em Microbiologia e Análise de Alimentos,
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
Poços de Caldas.
- 33.
- L.R.Durrant,
XI Simpósio Nacional de Fermentações - SINATERM,
São Carlos.
- 34.
- G.M.Pastore (conferencista),
Frutooligossacarídeos: Um Novo Adoçante Natural,
Rio de Janeiro.
- 35.
- G.M.Pastore (palestrista),
Apresentação da Palestra na XXVI SEB,
O Papel da Biotecnologia Industrial no Desenvolvimento Tecnológico,
Campinas.
- 36.
- G.M.Pastore (palestrista),
Proferir a referida palestra no V Curso de Atualização em Biotecnologia,
Produção de Aromas por Via Biotecnológica,
Piracicaba.
- 37.
- G.M.Pastore (palestrista),
Ministrar Palestra "Papel Metabólico dos Frutooligossacarídeos e sua Utilização em Pacientes com Diabetes",
Seminário Endocrinologia,
Rio de Janeiro.
- 38.
- G.M.Pastore (palestrista),
Apresentação da Palestra na XII Semana de Química,
Tecnologia de Aromas,
Maringa.
- 39.
- G.M.Pastore (palestrista),
Apresentação da Palestra,
Utilização de Frutooligossacarídeos como Novo Adoçante Natural,
São Paulo.
- 40.
- G.M.Pastore (organizador/conferencista),
Conferência: Produção de Aromas por Via Biotecnológica,
XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
Poços de Caldas.
- 41.
- M.do C.Santos Guedes (apresentação de trabalho),
``Intensificação da Cor de Antocianinas e Estabilidade por Copigmentação com Compostos Fenólicos Incolores'',
III Congresso Brasileiro de Corantes Naturais e III Simpósio Brasileiro sobre Urucum,
Porto Seguro.
- 42.
- H.T.Godoy (entrevistado),
Entrevista: Buriti - Fonte Riquissima de Pró-Vitamina A,
São Paulo.
- 43.
- H.T.Godoy (entrevistado),
Entrevista: Corantes Artificiais em Alimentos,
São Paulo.
- 44.
- A.R.P.Scamparini,
Plant Polysaccharides Symposium,
Nantes.
- 45.
- A.R.P.Scamparini,
Seminário "A Nova Engenharia Brasileira",
Rio de Janeiro.
- 46.
- A.R.P.Scamparini (apresentação de trabalho),
``Factors Affecting Beijerinckia Fermentation'',
The 3rd International Hydrocolloids Conference,
Sydney.
- 47.
- A.R.P.Scamparini,
XVIII International Carbohydrate Symposium,
Milão.
- 48.
- F.G.R.Reyes (apoio técnico),
Apresentando as Atividades realizadas pelo ILSI-Brasil em 1995 e Programa para 1996,
1996 Annual Meeting - Fiesta Americana Coral Beach Resort,
Cancun.
- 49.
- F.G.R.Reyes (apresentação de trabalho),
``Nitritos, Nitratos e Nitrosaminas'',
Participar Mesa Redonda intitulada "Aditivos Alimentares e Saúde da Criança",
Seminário Internacional sobre Segurança de Alimento da Criança,
São Paulo.
- 50.
- M.C.de F.Toledo (apoio técnico),
Membro da Comissão de Alimentos do Mercosul,
1a. Reunião Ordinária do Sub-Grupo de Trabalho - 3, da Comissão de Alimentos do Mercosul,
Motevidéo.
- 51.
- M.C.de F.Toledo (apresentação de trabalho/palestrista),
``Contamination of Corn Oils by Benzo(A) Pyrene'',
Proferir Palestra: "Priorities of Food Safety Issues in Developing Countries",
IFT 96 - Annual Meeting and Food Expo,
New Orleans.
- 52.
- M.C.de F.Toledo (apresentação de trabalho),
``Corantes e Riscos para Saúde'',
Participar de Mesa Redonda intitulada "Aditivos Alimentares e Saúde da Criança",
Seminário Internacional sobre Segurança do Alimento da Criança,
São Paulo.
- 53.
- M.R.B.Franco (apresentação de trabalho),
``Composition of Volatiles and Aroma Quality of Iwo Brazilian D-Limonene Oils'',
International Citrus Symposium,
Orlando.
- 54.
- V.P.Canhos (coordenador),
Coordenador de Mesa Redonda "National and International Initiatives in Biosafity - Simpósio Research, Development and Issues of Risk and Responsability in Biosafety",
American Association for the Sdvancement of Science Annual Meeting,
Baltimore, Maryland.
- 55.
- V.P.Canhos,
Construccion de la Portada (Home Page) de SIMBIOSE (Sistema de Informação de Biotecnologia e Tecnologia de Alimentos) en Internet,
Bogotá.
- 56.
- V.P.Canhos (apresentação de trabalho/conferencista/debatedor),
``Eletronic Publishing in Developing Countries: Trends, Potential and Problems'',
Participar Mesa Redonda "Eletronic Publishing: Where we are Now?,
Eletronic Publishing in Science,
Paris.
- 57.
- V.P.Canhos,
International Workshop on Biodiversity Information,
Londres.
- 58.
- V.P.Canhos (palestrista),
Proferir Palestra: "Networking Knowledge Base on Microbial Diversity: A Role for Culture Colections",
The Role of Culture Collections in Relation to Biodiversity,
Veldhoven.
- 59.
- Y.K.Park (apresentação de trabalho),
``Production of Maltosyl - Cyclodextrins from Starch by Microbial Enzymes'',
IFT-96 Annual Meeting and Food Expo,
New Orleans.
- 60.
- Y.K.Park (apresentação de trabalho),
``Screening of Fructooligosaccharides Producing Microorganisms and Studies of Biochemical Characteristics'',
Third International Fructan Symposium,
Logan.
- 61.
- D.R.Amaya (apresentação de trabalho),
``Influence of Beef Castle Breed on the Total Lipid, Cholesterol and Fatty Acid Composition'',
18th International Symposium on Capillary Chromatography,
Riva del Garda.
- 62.
- D.R.Amaya (organizador),
Workshop Latino Americano de Micotoxinas. Metodologia Analítica,
São Paulo.
- 63.
- D.R.Amaya (apresentação de trabalho),
``B-Carotene Conten in Fortified Brazilian Pasta and Evaluation of Methodology'',
XVII Reunião da IVACG (Grupo Consultor Internacional em Vitamina A),
Guatemala.
- 64.
- D.R.Amaya (coordenador/apoio técnico),
Coordenadoria do Grupo de Trabalho sobre "Biodisponibilidade de Pró-Vitamina A". Assessoria: Grupo de Trabalho "Diet Intervention",
XVIII IVACG Meeting,
Guatemala.
- 65.
- L.M.V.Soares (apresentação de trabalho),
``An HPLC Method for Tenuazonic Acid and Cyclopiazonic Acid in Tomato Products With Multyple Wavelength Detection and Confirmation'',
IX International INPAC Symposium on Mycotoxins and Phycotoxins,
Roma.
- 66.
- P.R.Massaguer (apresentação de trabalho),
``Effect of Sporulation Medium and Incubation Temperature on the Heat Resistance of Bacillus stearothermophilus Spores'',
16th Simpósio Internacional em Microbiologia e Higiene de Alimentos,
Budapest.
- 67.
- P.R.Massaguer (apresentação de trabalho),
``Biotest With Spores of Bacillus Subtilis in the Evaluation of the Integrety of Retortable Pauches Used for Banana Puree Processing'',
IV Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de los Alimentos,
Lima.
- 68.
- H.M.Cecchi (apresentação de trabalho),
``Composition in Organic Acids, Phenolic Compounds and Some Chemical and Physical Attributes of Brazilian White Riesling Wine from Different Vintage Year'',
18th International Symposium on Capillary Chromatography,
Riva del Garda.
- 69.
- G.M.Pastore (palestrista),
Participar Mesa Redonda com o tema "Biotecnologia Aplicada à Utilização de Matérias Primas na Amaérica Latina",
Jornadas de Ciências y Tecnica,
Santiago del Estero.
- 70.
- M.do C.Santos Guedes (apresentação de trabalho),
``Color Enhancement and Stabilization of Anthocyanins with Colorless Phenolic Compounds'',
The 2nd International Symposium on Natural Colors for Food, Nutraceuticals,
Acapulco.
- 71.
- M.do C.Santos Guedes (apresentação de trabalho),
``The Influence of the Bring at the Stability and Copigmentation of the Anthocyanins'',
XVIIth International Conference of the Group Polyphenóls,
Bordeaux.
- 72.
- H.T.Godoy (apresentação de trabalho),
``Aplicação de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência na Quantificação de Corantes Artificiais em Alimentos'',
VI Congresso Latinoamericano de Cromatografia - COLACRO - VI,
Caracas.
3/2/1998