Departamento de Ciência de Alimentos

Participação em eventos

1.
H.M.Cecchi (apresentação de trabalho), ``Avaliação de Vinhos Brancos Riesling Nacionais Utilizando Perfil Livre'', I Simpósio Iberoamericano de Análise Sensorial, Campinas.
2.
G.M.Pastore (palestrista), Apresentação da Palestra, Importância da Biotecnologia em Ciência de Alimentos, FEA, Campinas.
3.
A.R.P.Scamparini, I Reunião do "Forum das Instituições de Ensino"e da Sessão Plenária Ordinária, São Paulo.
4.
A.R.P.Scamparini (palestrista), Convidada para proferir palestra, Palestra "Polysaccharides", Munique.
5.
F.G.R.Reyes, 2o. Seminário Nacional sobre Codex Alimentarius, São Paulo.
6.
F.G.R.Reyes (organizador), Avaliação de Riscos, Belo Horizonte.
7.
F.G.R.Reyes (organizador), Fortalecimento do CODEX Alimentarius no Brasil, Fortaleza.
8.
F.G.R.Reyes (apresentação de trabalho/palestrista/organizador), ``Avaliação do Risco para a Saúde pela Exposição a Substâncias Químicas - Aspectos Básicos'', Apresentações de Trabalhos em forma de Palestras, II Workshop sobre "Critérios do CODEX para o Estabelecimento de Limites Máximos Permissíveis para Aditivos, Contaminantes e Resíduos em Alimentos", Fortaleza.
9.
F.G.R.Reyes (palestrista/organizador), Proferir Palestra: Resíduos de Pesticidas em Alimentos, Legislação MERCOSUL: Problemas e Perspectivas Referentes a Alimentos e Produtos para a Saúde, São Paulo.
10.
F.G.R.Reyes (apoio técnico), Reunião da Diretoria do International Lize Sciences Institute -ILSI Brasil, São Paulo.
11.
F.G.R.Reyes, Reunião referente à Prorrogação de Prazo de Entrada em Vigor da Portaria de Suplemento Alimentar, São Paulo.
12.
F.G.R.Reyes, Simpósio de Atualização em Produtos Dietéticos, São Paulo.
13.
F.G.R.Reyes (organizador), Uso de Misturas e Edulcorantes e Açúcar em Alimentos, Brasilia.
14.
F.G.R.Reyes (palestrista), Participar da Preleção com o tema intitulado "O Papel da Comissão Técnica de Alimentos - Cotal", XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
15.
M.C.de F.Toledo, 2o. Seminário Nacional sobre o Codex Alimentarius, São Paulo.
16.
M.C.de F.Toledo (apresentação de trabalho/palestrista), ``Metodologias para Estimativa de Ingestão de Aditivos Alimentares'', Apresentações de Trabalhos em forma de Palestras , II Workshop sobre "Critérios do CODEX para o Estabelecimento de Limites Máximos Permissíveis para Aditivos, Contaminantes e Resíduos em Alimentos", Fortaleza.
17.
M.C.de F.Toledo (palestrista), Proferir Palestra: Aditivos Alimentres, Legislação MERCOSUL: Problemas e Perspectivas Referentes a Alimentos e Produtos para a Saúde, São Paulo.
18.
M.C.de F.Toledo, Reunião da Comissão Técnica de Assessoramento, na Área de Alimentos - COTAL, São Paulo.
19.
M.C.de F.Toledo (palestrista), Ministrar Palestra: "Avaliação da Ingestão de Aditivos Alimentares - Análise de Risco", Seminário Ciência dos Alimentos e Nutrição, São Paulo.
20.
M.C.de F.Toledo (palestrista), Proferir Palestra "Ingestão Potencial de Edulcorantes no Brasil", Seminário sobre o "Uso e Mistura de Edulcorantes e Açucar em Alimentos", Brasilia.
21.
M.C.de F.Toledo (palestrista), Proferir a Palestra "A Legislação sobre Alimentos para Fins Especiais", Simpósio de Atualização em Produtos Dietéticos, São Paulo.
22.
M.C.de F.Toledo (apresentação de trabalho), ``Determinação de Cafeína em Amostras de Chá'', Participar do Painel intitulado "A Vigilância Sanitária na Área de Alimentos", XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
23.
V.P.Canhos (palestrista), Proferir Palestra "Base de Dados Tropical - BDT, Controle e Disseminação de Informações", Workshop "Acesso a Recursos Biológicos - Subsídios para sua Normatização, Brasilia.
24.
Y.K.Park (palestrista), Ministrar Palestra: "Estudo de Alguns Componentes da Própolis no Brasil", II Fórum Brasileiro sobre Própolis, Curitiba.
25.
Y.K.Park (palestrista), Ministrar Palestra "A Tecnologia Enzimática no Brasil", Seminário "Biotecnologia na Indústria de Alimentos", Manaus, AM.
26.
Y.K.Park (palestrista), Apresentação da Palestra, Utilização de Novas Enzimas na Indústria de Alimentos, Maringá.
27.
D.R.Amaya (palestrista), Análise de Colesterol: Perspectiva Histórica e Tendências Atuais, Campinas.
28.
D.R.Amaya (palestrista), Confiabilidade de Dados Analíticos em Alimentos, São Paulo.
29.
D.R.Amaya (palestrista), Palestra inserida no Curso sobre "Confiabilidade de Dados Analíticos", Palestra "Validação de Métodos Analíticos", São Paulo.
30.
D.R.Amaya (organizador/coordenador), Coordenadoria: Grupo de Trabalho sobre Métodos Analíticos. Participação Mesa Redonda sobre Avanços em Metodologia Analítica, XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
31.
L.M.V.Soares (apresentação de trabalho/palestrista), ``Dados de Contaminação de Alimentos por Micotoxinas'', Apresentações de trabalhos em forma de Palestras, II Workshop sobre "Critérios do CODEX para o Estabelecimento de Limites Máximos Permissíveis para Aditivos, Contaminantes e Resíduos em Alimentos", Fortaleza.
32.
J.L.Pereira (palestrista), Ministrar Palestra: Aplicação de Ensaios Imunoenzimáticos em Microbiologia e Análise de Alimentos, XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
33.
L.R.Durrant, XI Simpósio Nacional de Fermentações - SINATERM, São Carlos.
34.
G.M.Pastore (conferencista), Frutooligossacarídeos: Um Novo Adoçante Natural, Rio de Janeiro.
35.
G.M.Pastore (palestrista), Apresentação da Palestra na XXVI SEB, O Papel da Biotecnologia Industrial no Desenvolvimento Tecnológico, Campinas.
36.
G.M.Pastore (palestrista), Proferir a referida palestra no V Curso de Atualização em Biotecnologia, Produção de Aromas por Via Biotecnológica, Piracicaba.
37.
G.M.Pastore (palestrista), Ministrar Palestra "Papel Metabólico dos Frutooligossacarídeos e sua Utilização em Pacientes com Diabetes", Seminário Endocrinologia, Rio de Janeiro.
38.
G.M.Pastore (palestrista), Apresentação da Palestra na XII Semana de Química, Tecnologia de Aromas, Maringa.
39.
G.M.Pastore (palestrista), Apresentação da Palestra, Utilização de Frutooligossacarídeos como Novo Adoçante Natural, São Paulo.
40.
G.M.Pastore (organizador/conferencista), Conferência: Produção de Aromas por Via Biotecnológica, XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Poços de Caldas.
41.
M.do C.Santos Guedes (apresentação de trabalho), ``Intensificação da Cor de Antocianinas e Estabilidade por Copigmentação com Compostos Fenólicos Incolores'', III Congresso Brasileiro de Corantes Naturais e III Simpósio Brasileiro sobre Urucum, Porto Seguro.
42.
H.T.Godoy (entrevistado), Entrevista: Buriti - Fonte Riquissima de Pró-Vitamina A, São Paulo.
43.
H.T.Godoy (entrevistado), Entrevista: Corantes Artificiais em Alimentos, São Paulo.
44.
A.R.P.Scamparini, Plant Polysaccharides Symposium, Nantes.
45.
A.R.P.Scamparini, Seminário "A Nova Engenharia Brasileira", Rio de Janeiro.
46.
A.R.P.Scamparini (apresentação de trabalho), ``Factors Affecting Beijerinckia Fermentation'', The 3rd International Hydrocolloids Conference, Sydney.
47.
A.R.P.Scamparini, XVIII International Carbohydrate Symposium, Milão.
48.
F.G.R.Reyes (apoio técnico), Apresentando as Atividades realizadas pelo ILSI-Brasil em 1995 e Programa para 1996, 1996 Annual Meeting - Fiesta Americana Coral Beach Resort, Cancun.
49.
F.G.R.Reyes (apresentação de trabalho), ``Nitritos, Nitratos e Nitrosaminas'', Participar Mesa Redonda intitulada "Aditivos Alimentares e Saúde da Criança", Seminário Internacional sobre Segurança de Alimento da Criança, São Paulo.
50.
M.C.de F.Toledo (apoio técnico), Membro da Comissão de Alimentos do Mercosul, 1a. Reunião Ordinária do Sub-Grupo de Trabalho - 3, da Comissão de Alimentos do Mercosul, Motevidéo.
51.
M.C.de F.Toledo (apresentação de trabalho/palestrista), ``Contamination of Corn Oils by Benzo(A) Pyrene'', Proferir Palestra: "Priorities of Food Safety Issues in Developing Countries", IFT 96 - Annual Meeting and Food Expo, New Orleans.
52.
M.C.de F.Toledo (apresentação de trabalho), ``Corantes e Riscos para Saúde'', Participar de Mesa Redonda intitulada "Aditivos Alimentares e Saúde da Criança", Seminário Internacional sobre Segurança do Alimento da Criança, São Paulo.
53.
M.R.B.Franco (apresentação de trabalho), ``Composition of Volatiles and Aroma Quality of Iwo Brazilian D-Limonene Oils'', International Citrus Symposium, Orlando.
54.
V.P.Canhos (coordenador), Coordenador de Mesa Redonda "National and International Initiatives in Biosafity - Simpósio Research, Development and Issues of Risk and Responsability in Biosafety", American Association for the Sdvancement of Science Annual Meeting, Baltimore, Maryland.
55.
V.P.Canhos, Construccion de la Portada (Home Page) de SIMBIOSE (Sistema de Informação de Biotecnologia e Tecnologia de Alimentos) en Internet, Bogotá.
56.
V.P.Canhos (apresentação de trabalho/conferencista/debatedor), ``Eletronic Publishing in Developing Countries: Trends, Potential and Problems'', Participar Mesa Redonda "Eletronic Publishing: Where we are Now?, Eletronic Publishing in Science, Paris.
57.
V.P.Canhos, International Workshop on Biodiversity Information, Londres.
58.
V.P.Canhos (palestrista), Proferir Palestra: "Networking Knowledge Base on Microbial Diversity: A Role for Culture Colections", The Role of Culture Collections in Relation to Biodiversity, Veldhoven.
59.
Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Production of Maltosyl - Cyclodextrins from Starch by Microbial Enzymes'', IFT-96 Annual Meeting and Food Expo, New Orleans.
60.
Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Screening of Fructooligosaccharides Producing Microorganisms and Studies of Biochemical Characteristics'', Third International Fructan Symposium, Logan.
61.
D.R.Amaya (apresentação de trabalho), ``Influence of Beef Castle Breed on the Total Lipid, Cholesterol and Fatty Acid Composition'', 18th International Symposium on Capillary Chromatography, Riva del Garda.
62.
D.R.Amaya (organizador), Workshop Latino Americano de Micotoxinas. Metodologia Analítica, São Paulo.
63.
D.R.Amaya (apresentação de trabalho), ``B-Carotene Conten in Fortified Brazilian Pasta and Evaluation of Methodology'', XVII Reunião da IVACG (Grupo Consultor Internacional em Vitamina A), Guatemala.
64.
D.R.Amaya (coordenador/apoio técnico), Coordenadoria do Grupo de Trabalho sobre "Biodisponibilidade de Pró-Vitamina A". Assessoria: Grupo de Trabalho "Diet Intervention", XVIII IVACG Meeting, Guatemala.
65.
L.M.V.Soares (apresentação de trabalho), ``An HPLC Method for Tenuazonic Acid and Cyclopiazonic Acid in Tomato Products With Multyple Wavelength Detection and Confirmation'', IX International INPAC Symposium on Mycotoxins and Phycotoxins, Roma.
66.
P.R.Massaguer (apresentação de trabalho), ``Effect of Sporulation Medium and Incubation Temperature on the Heat Resistance of Bacillus stearothermophilus Spores'', 16th Simpósio Internacional em Microbiologia e Higiene de Alimentos, Budapest.
67.
P.R.Massaguer (apresentação de trabalho), ``Biotest With Spores of Bacillus Subtilis in the Evaluation of the Integrety of Retortable Pauches Used for Banana Puree Processing'', IV Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de los Alimentos, Lima.
68.
H.M.Cecchi (apresentação de trabalho), ``Composition in Organic Acids, Phenolic Compounds and Some Chemical and Physical Attributes of Brazilian White Riesling Wine from Different Vintage Year'', 18th International Symposium on Capillary Chromatography, Riva del Garda.
69.
G.M.Pastore (palestrista), Participar Mesa Redonda com o tema "Biotecnologia Aplicada à Utilização de Matérias Primas na Amaérica Latina", Jornadas de Ciências y Tecnica, Santiago del Estero.
70.
M.do C.Santos Guedes (apresentação de trabalho), ``Color Enhancement and Stabilization of Anthocyanins with Colorless Phenolic Compounds'', The 2nd International Symposium on Natural Colors for Food, Nutraceuticals, Acapulco.
71.
M.do C.Santos Guedes (apresentação de trabalho), ``The Influence of the Bring at the Stability and Copigmentation of the Anthocyanins'', XVIIth International Conference of the Group Polyphenóls, Bordeaux.
72.
H.T.Godoy (apresentação de trabalho), ``Aplicação de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência na Quantificação de Corantes Artificiais em Alimentos'', VI Congresso Latinoamericano de Cromatografia - COLACRO - VI, Caracas.


3/2/1998