Departamento de Tecnologia de Alimentos

Artigos publicados em revistas de circulação internacional especializadas

  1. G.Andrietta, S.R.Andrietta, M.V.N.Rodrigues, C.O.Hoka e G.E.Serra, ``Selection od Industrial Complex Medium for Cephalosporin C Production'', Revista de Microbiologia, 28(1), 109-113, (1997).
  2. L.C.Gutkoski, A.P.Pavanelli, M.Z.Miranda e Y.K.Chang, ``Efeito de Melhoradores nas Propriedades Reológicas e de Panificação da Massa de Farinha de Trigo'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 17(1), 7-13, (1997).
  3. Y.K.Chang e A.A.M.El-Dash, ``Effect of Microwave Energy on Lipase Inactivation and Storage Stability of Brown Rice'', Acta-Alimentaria, 27(2), 5, (1997).
  4. D.B.Arellano, G.Marques-Ruiz e M.C.Dobarganes, ``A Simple Procedure to Evaluate the Performance of Fats and Oils at Frying Temperatures'', Grasas y Aceites, 48(4), 231-235, (1997).
  5. M.F.de Freitas Leitão, J.L.Guimarães e C.S.R.M.Pinto, ``Alterações Químicas e Microbiológicas em Pacu (Piaractus mesopotamicus) Armazenado sob Refrigeração a 5oC'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 17(2), 160-166, (1997).
  6. Y.K.Chang, ``Aplicação de Farinha de Jatobá na Elaboração de Biscoitos Tipo Cookie com Alto Teor de Fibra Alimentar. Avaliação de Formulações por Testes Sensoriais Afetivos'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, 10, (1997).
  7. V.C.A.Junqueira, A.de M.Serrano e M.R.Manhani, ``Avaliação da Toxigênese de C. Botulinum em Mortadela e Presunto'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 17(2), 159-164, (1997).
  8. I.M.Pereira e R.H.Moretti, ``Caracterização Física, Química e Sensorial de Vinho Branco Seco Sauvignon Blanc Tratado com Polivinilpolipirrolidona (PVPP)'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 17(2), 193-196, (1997).
  9. Y.K.Chang, ``Characterization of Flour Tortillas Cooked by Infrared Radiation'', Cereal Chemistry, 1, 8, (1997).
  10. D.B.Arellano, J.I.Druzian e A.J.Inhamuns, ``Determinación de Compuestos Polares por TLC-FID en Aceites Refinado y Semi-Hidrogenado de Soja Sometidos a Calentamiento Prolongado'', Grasas y Aceites, 48(3), 148-153, (1997).
  11. Y.K.Chang, ``Effect of Calcium Hidroxide and Processing Conditions on Corn Meal Extrudates'', Cereal Chemistry, 1, 8, (1997).
  12. P.B.Oliva e H.C.de Menezes, ``Estudo da Estabilidade de Néctar de Acerola'', Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1, (1997).
  13. N.Jorge, L.A.G.Gonçalves e M.C.Dobarganes, ``Influence of Fatty Acid Composition on the Formation of Polar Glycerides and Polar Fatty Acids in Sunflower Oils Heated at Frying Temperatures'', Grasas y Aceites, 48(1), 17-24, (1997).
  14. Y.K.Chang, ``The Use of Microwave Energy in the Concentional Baking of Biscuits: Effects on the Humidity Gradient and Product Quality'', Cereal Chemistry, 1, (1997).
  15. Y.K.Chang, ``Wheat Flour Quality as Evaluated by the Rheological Properties of the Gluten'', Acta-Alimentaria, 1, (1997).


Fri Nov 13 11:22:52 BDB 1998