Departamento de Engenharia de Alimentos

Dissertações de mestrado

  1. ``Estudo dos Parâmetros da Ultrafiltração de Permeado de Soro de Queijo Fermentado por Lactococus lactis subsp, lactis'', Aluno: V.Brunstein, Orientador: R.M.Alegre, Data da defesa: 28/02/1997.
  2. ``Caracterização Reológica de Soluções de CMC: Viscoelasticidade e Influência de Características da Molécula'', Aluno: V.de M.Acquarone, Orientador: F.C.Menegalli, Data da defesa: 01/03/1997.
  3. ``Cinética de Secagem do Milho Superdoce'', Aluno: C.M.P.Yoshida, Orientador: F.C.Menegalli, Data da defesa: 01/08/1997.
  4. ``Desenvolvimento e Caracterização de Biofilmes à Base de Gelatina'', Aluno: R.A.de Carvalho, Orientador: F.C.Menegalli, Data da defesa: 01/12/1997.
  5. ``Desterpenação de Óleo Essencial de Laranja por Cromatografia Preparativa de Fluído Supercrítico'', Aluno: D.S.Marques, Orientador: M.A.de A.Meireles, Data da defesa: 01/06/1997.
  6. ``Determinação de Prorpiedades Físicas e de Transporte de Suco de Acerola'', Aluno: R.P.da Silva, Orientador: F.C.Menegalli, Data da defesa: 01/12/1997.
  7. ``Efeito de Temperatura na Cinética de Fermentação Alcoólica Contínua com Alta Desensidade Celular'', Aluno: E.P.Siqueira Filho, Orientador: F.Maugeri Filho, Data da defesa: 01/02/1997.
  8. ``Efeito Térmico na Retenção de Voláteis da Polpa de Acerola Microencapsulada'', Aluno: H.S.Santos, Orientador: C.A.Gasparetto, Data da defesa: 01/02/1997.
  9. ``Estudo da Propriedade do Processo de Desossa de Acém e Paleta em uma Indústria Frigorífico'', Aluno: A.P.Zago, Orientador: J.A.D.Rios, Data da defesa: 01/07/1997.
  10. ``Estudo da Termo-Tolerância e Parâmetros Cinéticos da Saccharomyces cerevisae'', Aluno: M.T.Wanderley, Orientador: M.I.Rodrigues, Data da defesa: 01/03/1997.
  11. ``Estudo de Metodologia para Caracterização de Leveduras na Fermentação Alcoólica INDUSTRIAL Através de Taxonomia Numérica e Potencial Fermentativo'', Aluno: M.L.Malto, Orientador: M.I.Rodrigues, Data da defesa: 01/09/1997.
  12. ``Estudo do Desempenho do Reator `Air-Lift' de Circulação Externa no Tratamento de Águas Residuárias por Lodo Ativado'', Aluno: T.M.Alberte, Orientador: R.M.Alegre, Data da defesa: 01/02/1997.
  13. ``Estudo Reológico do Suco de Manga - Efeito dos Sólidos Insolúveis'', Aluno: J.R.M.V.Bezerra, Orientador: C.A.Gasparetto, Data da defesa: 01/02/1997.
  14. ``Extensão do Uso da Equação de Estado de Peng-Robison para Sistemas de Interesse na Area de Alimentos'', Aluno: A.L.de Oliveira, Orientador: F.A.Cabral, Data da defesa: 01/02/1997.
  15. ``Modelagem, Simulação e Otimização de um Processo de Fermentação Alcoólica Contínua, com Reciclo de Células, em Reator Cascata'', Aluno: S.J.Kalil, Orientador: M.I.Rodrigues, Data da defesa: 01/01/1997.
  16. ``Produção, Estabilidade e Isolamento de Bioemulsificante Obtido a Partir da Fermentação de Óleo-Diesel Comercial por Saccharomyces Lipolytica'', Aluno: A.S.Lima, Orientador: R.M.Alegre, Data da defesa: 01/02/1997.
  17. ``Propriedades Termofísicas de Polpa de Abacaxi'', Aluno: S.B.da Silva, Orientador: M.D.Hubinger, Data da defesa: 01/02/1997.
  18. ``Propriedades Termofísicas de Polpa de Manga'', Aluno: M.R.Simões, Orientador: F.E.X.Murr, Data da defesa: 01/11/1997.
  19. ``Reologia de Sucos de Frutas Tropicais: Manga, Maracujá Mamão e Goiaba'', Aluno: R.A.Coser Adorno, Orientador: F.C.Menegalli, Data da defesa: 01/04/1997.
  20. ``Semi-Desidratação, Congelamento e Semi-Desidratação Secagem de Cebola (Allium cepal)'', Aluno: A.F.Baroni, Orientador: M.D.Hubinger, Data da defesa: 01/03/1997.


Fri Nov 13 11:22:52 BDB 1998