Departamento de Engenharia de Alimentos

Participação em eventos

  1. M.I.Rodrigues (apresentação de trabalho), ``Planejamento Experimental e Otimização de Processos na Indústria de Alimentos'', XVI Semana de Engenharia de Alimentos, FEA/UNICAMP - Campinas.
  2. L.de C.Neves Filho (apresentação de trabalho), ``Congelamento de Alimentos'', Seminário, XVI Semana de Engenharia de Alimentos, FEA/UNICAMP - Campinas.
  3. M.A.de A.Meireles (organizador/apresentação de trabalho), ``Vários Titulos de Trabalhos'', Preparação e divulgação do II EESPN'97. Apresentação de Vários Titulo de Trabalho, II Encontro sobre Extração Supercrítica de Produtos Naturais, Campinas.
  4. F.A.Cabral (apresentação de trabalho), ``Estimativa dasm Propriedades de Carotenóides por Métodos de Contribuição de Grupos'', Trabalho - Participação/Aluno - Gabriel Francisco da Silva e Alessandra Lopes de Oliveira, II Encontro sobre Extração Supercrítica de Produtos Naturais, Campinas.
  5. L.Cardozo Filho (apresentação de trabalho), ``Aplicação do Método da Máxima Verossimilhança Generalizado ao Equilíbrio de Fase a Alta Pressão'', II Encontro sobre Extração Supercrítica de Produtos Naturais, Campinas.
  6. M.E.Araujo (apresentação de trabalho), ``Calculo da Solubilidade de Óleos de Sementes da Amazônia em CO2 Supercrítico Usando a Equação de Peng-Robinson'', + um trabalho para incluir mais não tem espaço, no campo de TITULO, II Encontro sobre Extração Supercrítica de Produtos Naturais, Campinas.
  7. M.O.Mayo Marques (apresentação de trabalho), ``Avaliação da Composição Química dos Óleos Essenciais de Palmarosa e Eucalipto Obtidos por Arraste a Vapor e CO2 Pressurizado'', II Encontro sobre Extração Supercrítica de Produtos Naturais, Campinas.
  8. E.T.Martucci, Seminário sobre o "Provão", São Paulo.
  9. L.de C.Neves Filho (organizador), Organização de Exposição, "V Feira Internacional de Sorveteria e Confeitaria", São Paulo.
  10. L.de C.Neves Filho (organizador), Participar da Comissão Organizadora, CONBRAVA - Congresso Brasileiro de Refrigeração e Ar Condicionado.
  11. L.de C.Neves Filho (apresentação de trabalho), ``Refriamento e Estocagem de Frutas, Hortaliças e Flores'', Hortitec'97, Holambra.
  12. L.de C.Neves Filho (palestrista), Proferir a referida palestra, Palestra "Estocagem e Distribuição Frigorífica de Alimentos".
  13. L.de C.Neves Filho (palestrista), Proferir a referida palestra, Palestra "Refrigeração, Alimentos e Energia", São Paulo.
  14. L.de C.Neves Filho (palestrista), Proferir a Palestra, Propriedades Térmicas no Resfriamento e Congelamento de Alimentos, São Paulo.
  15. L.de C.Neves Filho (organizador), Participação da Comissão Organizadora, Workshop "Refrigeração Industrial".
  16. L.de C.Neves Filho (apresentação de trabalho), ``A Engenharia de Alimentos'', Seminário, X Seminário de Orientação Profissional a Jovens, Rotary Club - São Paulo.
  17. L.de C.Neves Filho (organizador), Montagem, XIII Feira Internacional da Alimentação, São Paulo.
  18. E.Ortega (apresentação de trabalho), ``Avaliação Emergética da Agro-Indústria do Estado de São Paulo'', Seminário "Ciência e Desenvolvimento Sustentável", São Paulo.
  19. E.Ortega (apresentação de trabalho), ``Conceito de Sustentabilidade'', Seminário Sobre Novoc Paradigmas das Ciências, Instituto de Biologia,Univ. S. Carlos.
  20. F.C.Menegalli (organizador), Worshop de Biopolimeros, Pirassununga.
  21. F.C.Menegalli (apresentação de trabalho), ``Influência da Cinética de Secagem Sobre o Tempo do Sólido e Eficiência Térmica em Leitos Deslizante Mistos'', XXV Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, São Carlos.
  22. F.C.Menegalli (apresentação de trabalho), ``a)Otimização Energética de um Secador a Leito Delizante misto (concorrente-Contracorrente) Com Reciclo de Ar, Utilizando o Método de Superficie de Resposta(poster). b)Secagem de Borra de Café em Leito de Jorro Bidimensional(poster)'', Apresentação de Trabalho (3 três) - C)Influência da Cinética de Secagem Sobre o, Tempo de Residência Dosólido e Eficiência Térmica em Leitos Deslizantes Mistos (Oral), XXV Enemp , São Carlos.
  23. M.D.Hubinger (apresentação de trabalho), ``Influência da Cinética de Secagem Sobre o Tempo de Residência do Sólido e Eficiência Térmica em Leitos Deslizantes Mistos'', XXV Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, São Carlos.
  24. C.C.Lopes, II Encontro Nacional de Grupos PET, Xx .
  25. C.C.Lopes (colaborador), Seminário Ciência e Desenvolvimento Sustentável, São Paulo.
  26. A.J.de A.Meirelles (apresentação de trabalho), ``Modelagem e Predição da Atividade de Água em Fluídos Alimentícios'', II Congresso Brasileiro de Engenharia Química - Iniciação Científica, Universidade Federal de Uberlândia.
  27. A.J.de A.Meirelles (apresentação de trabalho), ``Estudo e Determinação Experimental da Influência da Viscosidade e da Tensão Superficial no Acúmulo de Líquido Dinâmico (`Holdup') em Colunas com Recheio Estruturado Mellapak 500Y'', XXX Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados, São Carlos.
  28. L.A.Viotto, Assistir o semináriop para atualização, Seminário sobre Equipamentos para Industria de Alimentos, São Paulo.
  29. V.Silveira Junior, Workshop de Refrigeração.
  30. S.Tobinaga (organizador), Membro da Comissão Organizadora do Evento, V Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisadores Nikkeis, Águas de Lindoia.
  31. V.de M.Acquarone (apresentação de trabalho), ``Caracterização Reológica de Soluções de Carboximetilcelulose Sódica (Cmc) em Cisalhamentos Estacionário e Dinâmico'', Workshop Sobre Biopolímeros, Fac. de Zootecnia e Eng*. Alimentos/USP.
  32. C.A.Gasparetto (apresentação de trabalho), `` Efeito Térmico na Retenção de Voláteis da Polpa de Acerola Microencapsulada'', I Simpósio Internacional de Aditivos e Ingredientes Alimentários.
  33. E.Ortega (apresentação de trabalho), ``Para Metros Reológicos de Alimentos Programa en Lenguaje C`. 2 - Módulo Didático para Monitorar e Controlar Dispositivos Usando a Porta Paralela'', V Simpósio Internacional Sobre La Investigacion en Informática y Sus Aplicaciones en Procesos y Disciplinas Técnicas, UNAD, Bogota.
  34. F.E.X.Murr (apresentação de trabalho), ``Effect of Temperature and Concentration of the Acerola Pulp'', 7th International Congress in Engeneering and Food, Brighton.
  35. F.E.X.Murr (apresentação de trabalho), ``Ginger Moisture Desorption Rate'', Inter-American Drying Conference, Itu .
  36. F.C.Menegalli (organizador), "Inter American Drying Conference" - International Drying Simposium Committee, Itu.
  37. M.D.Hubinger (apresentação de trabalho), ``01 - `Drying of Onion: Effects of Pre-Treatment on Moisture Transport'. 02 - `Mass Transfer and Diffusion Coefficient in Salted and Dried Meat Pieces'', Apresentação de 02 Trabalhos, Inter-American Drying Conference, Itu .
  38. M.D.Hubinger (apresentação de trabalho), ``Electrical Conductivity of Frut Juices: Influence of Temperature and Concentration'', Proceeding of the 5th Conference of Food Engineering, Los Angeles.
  39. M.D.Hubinger (organizador/presidente), Participação como Membro da Comissão Organizadora e Presidente de Mesa, Workshop sobre Biopolímeros, Pirassununga.
  40. A.Marsaioli Jr (apresentação de trabalho), ``Drying Pulped Coffe Cherry Beans by Means of Heated Air Assisted by Microwaves'', 1St. World Congress on Microwave Processing, Lakebuena Vista/ Florida.
  41. A.Marsaioli Jr (colaborador), Participação Cursos de Especialização Pré-Symposium: "Microwave Instrumentation & Measurements" e *ndustrial Microwave Equipment Design". Assistencia à apresentação de trabalhos (orais e posters), 32md. International Microwave Power Symposium, Ottawa.
  42. A.Marsaioli Jr (apresentação de trabalho), ``A Study of a Continuos Roasting Process fo Cocoa Using Microwaves'', 7th International Congress in Engineering and Food, Brighton Conference Centre.
  43. A.Marsaioli Jr (apresentação de trabalho), ``Drying Pulped Coffee Cerry Beans by Means of Heated Air Assisted by Microxaves'', First World Congress on Microwave Processing, Hilton Hotel at Walt Disney Villege.
  44. M.A.de A.Meireles (apresentação de trabalho), ``Evaluation of the Chemical Composition of Clove (Eugenia Caryophyllus) Essential Oil Obtained By SCFE'', 4th International Sympoium on Supercritical Fluide, Sendai.
  45. A.J.de A.Meirelles (apresentação de trabalho), ``Prediction of Wate Activity on Solutions Containing Food Additives'', 7th International Congress on Engineering and Food, Brighton - Reino Unido.
  46. A.J.de A.Meirelles (apresentação de trabalho), ``Prediction of'Water Activity in Aqueons Solutions Containing Organic Acids'', Apresentação de Trabalho no Congresso, Inter-American Drying Conference, Itu .
  47. S.Tobinaga (organizador), Membro da Comissão Organizadora do Evento, Inter-American Drying Conference, Itu.


Fri Nov 13 11:22:52 BDB 1998