Departamento de Ciência de Alimentos

Resumos publicados em anais de simpósios nacionais

  1. D.R.Amaya, ``Avaliação de Vários Aspectos na Determinação de Colesterol por HPLC'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 42, (1997).
  2. H.T.Godoy, ``Avaliação das Etapas Analíticas na Determinação Simultânia por CLAE das Vitaminas B1, B2, B6 Ácido Nicotínio e Nicotinamida em Alimentos Enriquecidos'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, (1997).
  3. G.M.Pastore, ``Caracterização Bioquímica de Lipase de Alcaligenes sp'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 103, (1997).
  4. G.M.Pastore, ``Caracterização de Óleo Rico em Ácido Graxo Gama-Linolenico Produzido por Mucor sp. e Estudos de sua Viabilidade Como Suplemento Dietético'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 99, (1997).
  5. P.R.Massaguer, ``Caracterização de Seis Fungos Termoresistentes Pela Produção de Metabólitos Secundários'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 167, (1997).
  6. H.H.Sato, ``Caracterização do Fenótipo Killer da Levedura Y500-4L Isolada de mosto de Fermentação de Usina de Álcool'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 92, (1997).
  7. D.R.Amaya, ``Carotenóides de Tomate e seus Protudos: Verificação da Ocorrência de Gama-Caroteno'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 59, (1997).
  8. P.R.Massaguer, ``Contaminação por Bolores Termoresistentes em Polpa de Tomate Envasado Assepticamente'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 155, (1997).
  9. H.T.Godoy, ``Corantes Artificiais em Cereais Matinais'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, (1997).
  10. M.C.de F.Toledo, ``Determinação de Hidrocarbonetos Poliaromáticos em Erva-Mate'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, (1997).
  11. L.M.V.Soares, ``Efeito do Cozimento Sobre os Teores Totais e Frações Solúveis de Cálcio, Magnésio, Ferro, Zinco, Manganês, Cobre, Potássio e Sódio em Espinafre'', II Simpósio Latino Americano de ciência de Alimentos, 1, 58, (1997).
  12. D.R.Amaya, ``Efeitos Climáticos, de Amadurecimento e Processamento na Composição de Carotenóides em Manga'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 43, (1997).
  13. L.M.V.Soares, ``Elementos Minerais em Sucos Concentrados de Frutas'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 68, (1997).
  14. D.R.Amaya, ``Estabiladade de Alfa-Caroteno, Licopeno e Luteína em Sistema Modelo Seco, Armazenado Sob Diferentes Graus de Exposição a Luz e Disponibilidade de Oxigênio'', II Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 1, 42, (1997).
  15. M.C.de F.Toledo, ``Estimativa da Ingestão Potencial de Antioxidantes: Estudo Comparativo de dois Métodos de Obtenção de Dados de Consumo Alimentar'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, (1997).
  16. H.T.Godoy, ``Estudo Comparativo de Reação Química na Determinação de Vitamina C por CLAE'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, (1997).
  17. A.R.P.Scamparini, ``Estudo da Biodegradação de Hidrocarbonetos Poliaromáticos por Linhagens de Microganismos Nativos Isolados de Sitios Ambientais Aquáticos Contaminados do Estado de São Paulo'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 80, (1997).
  18. G.M.Pastore, ``Fatty Acid Selectivity Lipases: Gama - Linolenic Acid From Mucor sp'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 101, (1997).
  19. D.R.Amaya, ``Flores Como Fonte Alternativa DE Carotenóides Para Uso em Alimentos e Rações'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 97-98, (1997).
  20. D.R.Amaya, ``Fortified Pasta. Provitamin A Content and Retention During Preparation'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 176, (1997).
  21. G.M.Pastore, ``Hidrólise do Óleo de Sardinha Catalisada por Lipases Microbianas'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 101, (1997).
  22. A.R.P.Scamparini, ``Identificação dos Açucares e Ácidos Urônicos Presentes no Polissacarídeo Produzido por Azotobacter Paspali'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 32, (1997).
  23. G.M.Pastore, ``Indentificação e Caracterização dos Ácidos Anacárdicos do Óleo da Casca de Castanha de Caju Das Variedades CCP-76 e Estudo de suas Aplicações Industriais e Medicinais'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 86, (1997).
  24. G.M.Pastore, ``Influência da Fonte de Nitrogênio na Produção de Biosurfactante'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 91, (1997).
  25. M.C.de F.Toledo, ``Influência da Metodologia de Obtenção de Dados de Consumo de Alimentos na Estimativa da Ingestão Potencial de Conservadores'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, (1997).
  26. D.R.Amaya, ``Influência das Fontes de Nitrogênio Sobre a Composição de Carotenóides em Microalgas Marinhas'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 97, (1997).
  27. G.M.Pastore, ``Isolamento e Seleção de Microrganismos Produtores de Lipase Alcalina'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 103, (1997).
  28. F.G.R.Reyes, ``Metodologia para a Determinação de Resíduos de Ivermectin em Leite por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE) com Detector de Fluorescência'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (Anais), 1, 187, (1997).
  29. A.R.P.Scamparini, ``Metodologia Rápida para Análise da Composição Química de Biopolímeros Utilizados Como Aditivos em Alimentos'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 74, (1997).
  30. P.R.Massaguer, ``Modelagem para Predição do Crescimento de B. Cereus, Efeito do pH, Temperatura e da Concentração de Sal'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 155, (1997).
  31. P.R.Massaguer, ``Ocorrência de Listeria spp. em Queijos `Minas Frescal'Comercializados na Região de Campinas-SP'', I Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 168, (1997).
  32. G.M.Pastore, ``Peroxidase de Carambola (AVerrhoa Carambola L.). Extração e Determinação de Atividade em Partes da Fruta Proveniente de Maturação'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 93, (1997).
  33. G.M.Pastore, ``Produção de Metilcetonas por Processo Enzimático'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 79, (1997).
  34. G.M.Pastore, ``Produçao e Carcterização de Aromas de Frutas por Linhagem de Levedura Previamente Selecionada'', II Simpósio Latino americano de Ciência de Alimentos, 1, 88, (1997).
  35. A.R.P.Scamparini, ``Produção e Carcterização de Goma Xantana Sintetizada por Cepas de Xanthomonas pv. Pruni com Uso Potencial de Alimentos'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 80, (1997).
  36. G.M.Pastore, ``Purificação Parcial e Caracterização da Polifenol Oxidase da Polpa de Pinha'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 89, (1997).
  37. L.M.V.Soares, ``Teores de Chumbo e Cádmio em Cerveja Brasileiras'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 67, (1997).
  38. L.M.V.Soares, ``Teores Totais e Frações Solúveis de Cálcio, Magnésio, Ferro, Zinco, Manganês, Cobre, Potássio e Sódio em Sete Hortaliças Folhosas e Efeito do Cozimento'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 59, (1997).
  39. L.M.V.Soares, ``Tricotecenos em Polpa Cítrica Peletizada'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 67, (1997).
  40. L.M.V.Soares, ``Um Método Para Determinação de Alternariol e Alternariol Monometil Éter por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência em Produtos de Tomate'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 61, (1997).
  41. P.R.Massaguer, ``Validação Biológica do processamento Térmico de Pure de Cenoura em Retorta Rotativa, Através da Técnica de Embalagens Inoculadas'', Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 352-363, (1997).
  42. H.T.Godoy, ``Valor Vitamínico em Cereias Matinais'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, (1997).
  43. A.R.P.Scamparini, ``Viscosidade de Soluções Aquosas de Biopolímeros Obtidos por Beyjerinckia sp. 7070: Influência de Parâmetros de Produção'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 74, (1997).
  44. F.A.de Almeida Costa, E.S.Kamimura, H.H.Sato e G.M.Pastore, ``Produção em Fermentador de Tanque agitado e Purificação Parcial de Lipase de Geotrichum sp'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 34, (1997).
  45. J.Amaya-Farfán e D.R.Amaya, ``Fortified Pasta. Provitamin A Content and Retention During Preparation'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 176, (1997).
  46. A.R.P.Scamparini, ``Determinação de Açucares e Ácidos Urônicos de Polissacarídeos Produzidos por Diferentes Espécies de Rizóbios'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 32, (1997).
  47. H.H.Sato, ``Estudo Comparativo da Produção e Características Bioquímicas das Glucositransferases de Erwinia sp. D12, Klebsiella sp. S390 e Klebsiella sp. K18 Conversão de Sacarose em Isomaltulose'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1, 85, (1997).


Fri Nov 13 11:22:52 BDB 1998