Departamento de Ciência de Alimentos

Participação em eventos

  1. A.R.P.Scamparini (organizador), Membro do Comitê de Apoio e Divulgação, II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  2. F.Yokoya (palestrista), Palestra: Fermentação Acética: Produção e Utilização, II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  3. M.C.de F.Toledo (debatedor/palestrista), Participação em Mesa Redonda Palestra: Harmonização e Legislação de Alimentos no Mercosul, II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  4. M.R.B.Franco (apresentação de trabalho), ``Efeito do Processamento na Composição de Voláteis do Cuso Clarificado de Maçã Fuji'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  5. Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``- Estudo dos Flavonóides da Propolis de Apis Mellifera Africanizada Provenientes de Diversas Regiões do Brasil. - Produção e Caracterização da Beta-Frutofuranosidase de Aureobasidium sp. e sua aplicação de Frutooligossaríde, II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  6. D.R.Amaya (organizador/debatedor), Ação e Progresso para o Ano 2000. Participação em Mesa Redonda - Pós-Graduação e Pesquisa, II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  7. L.M.V.Soares (apresentação de trabalho/membro da equipe), ``Efeito do Cozimento Sobre os Teores Totais e Frações Solúveis de Cálcio, Magnésio, Ferro, Zinco, Manganês, Cobre, Potássio e Sódio em Espinafre. e - Teores de Chumbo e Cádmio em Cervejas Brasileiras. `(vários titulos)'', Participante em Mesa Redonda, II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  8. P.R.Massaguer (apresentação de trabalho), ``Estudo de Distribuição de Calor em Autoclave e Processo Para Embalagens Flexíveis'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  9. H.M.Cecchi (debatedor), Mesa Redonda, II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  10. H.H.Sato (apresentação de trabalho/organizador), ``Characterization of Cyclodextrin Glycosyltransferases Bacillus Firmus Número 324 Alcalophilic'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  11. G.M.Pastore (organizador), Progresso e Ação Para o Ano 2000, II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  12. M.do C.Santos Guedes (apresentação de trabalho/organizador), ``Estabilazação de Sucos e Extratos de Acerolas por Complexação com Flavonóides da Propolis'', II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  13. H.T.Godoy (organizador), Progresso e Ação Para o Ano 2000, II Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - Progresso e Ação para o Ano 2000, Campinas.
  14. F.G.R.Reyes (palestrista/debatedor), Palestra: Avaliação de Riscos por Substância Químicas : Orientações da Organização Mundial de Saúde (OMS), IV Congresso Nacional de Higienistas de Alimentos, Olinda - Pernambuca.
  15. F.G.R.Reyes (palestrista), Palestra no Curso: Nutracêuticos ou Medicamentos, Rio de Janeiro.
  16. F.G.R.Reyes, Participante do evento, Primeira Reunião da Diretoria/97 - Reunião do Conselho Curador ILSI Brasil, Xx .
  17. F.G.R.Reyes, Participanta do evento, Reunião da Comissão de Alimentos - COTAL, Brasília.
  18. F.G.R.Reyes (coordenador), Palestra: Contaminação de Alimentos na Cadeia, Meio Ambiente e Saúde Pública, Seminário Sobre Contaminantes em Alimentos, ITAL -Campinas.
  19. F.Yokoya (apresentação de trabalho), ``Processo de Fermentação Alcoólica Contínua em Múltiplo Estágio Com Reciclo de Levedura Floculante'', XIX Congresso Brasileiro de Microbiologia, Hotel Copa D'Or - Copacabana - R.Janeiro.
  20. M.C.de F.Toledo, Reunião da Comissão de Alimentos - COTAL, Brasília.
  21. M.C.de F.Toledo, Reunião do Grupo de Trabalhos de Aditivos e Contaminantes do Codex Alimentarius, Brasília.
  22. M.R.B.Franco (apresentação de trabalho), ``Identificação de Compostos Voláteis de Maçãs (Malus Domestica) Cultivar Fuji, por Cromatografia Gasosa-Espectrometria de Massas'', X Encontro de Analistas de Alimentos, Manaus.
  23. Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Efeito da Própolis Coletada de Duas Regiões Diferentes do Brasil Sobre Microrganismos Bucais'', 14a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisa Odontológica, Águas de São Pedro.
  24. Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Investigação dos Flavonóides Agliconas Propolis Coletadas no Brasil e o Estudo Quanto a sua Atividade Anticrobiana'', III Jornada Paulista de Plantas Medicinais, Hotel Fazenda & Golf Solar das Andorinha.
  25. Y.K.Park (apresentação de trabalho/organizador), ``Produção e Caracterização da Beta-Frutofuranosidase de Aureobasidium sp. e sua Aplicação de Frutooligossacarídeos'', Fez Parte da Comissão Organizadora do Congresso, III Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática - ENZITEC, Rio de Janeiro.
  26. L.M.V.Soares (palestrista), Palestra: Avanços nas Análises de Micotoxinas, Seminário Sobre Contaminantes em Alimentos, Ital - Campinas .
  27. L.M.V.Soares (apresentação de trabalho), ``Determinação das Condições de Trabalho no Cromatógrafo Líquido para os Padrões Alterhariol, Alternariol Monometil Éter, Ácido Ciclopiazônico e Ácido Tenuazônico'', X Encontro Nacional de Analistas de Alimentos, Hotel Tropical - Manaus.
  28. H.H.Sato (apresentação de trabalho), ``Aromas, Açúcares e Alimentos Funcionais'', Comunicação/Palestra, XVI Semana Farmacêutica da UNIFENAS, Alfenas.
  29. G.M.Pastore (apresentação de trabalho), ``Uso dos Alimentos Modificados: Novos Edulcorantes e suas Características'', Palestrante Convidada - Mesa Redonda, Simpósio Internacional Sobre Obesidade, San Rafael Plaza Hotel - Porto Alegre.
  30. M.C.de F.Toledo, FAO/PAIIO Pre-Codex Workshop on Harmonization of Food Law and Regulations in Latin America, Montividéo.
  31. M.R.B.Franco (apresentação de trabalho), ``Volatile Composition and Flavour Profile of Monofloral Honey: Eucalyptus and Orange'', Impress (Divulgação), 1997 IFT Annual Meeting, Convention Center - Orlando.
  32. M.R.B.Franco (apresentação de trabalho), ``Efect of Processing and Storage on Honey Volatile Compounds'', 35th International Apicultura Congress, Antuérpia.
  33. Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Production of Lactosucrose from Misture of Sucrose and Lactose by Microbial Beta-Frutofuranosidase'', 1997 Institute of Food Techonologist Annual Meeting, Orlando.
  34. Y.K.Park (apresentação de trabalho), ``Production and Application of Thermostable Xylanase From Humicola sp'', 5th Brazilian Symposium on the Chemistry of Lignins and Other Wood Components, Universidade Federal do Paraná/Curitiba.
  35. G.M.Pastore (apresentação de trabalho), ``Production and Characterization of Lipase From Geotrichum sp'', 7th European Congress of Biotechnology, Budapest.
  36. G.M.Pastore (apresentação de trabalho), ``Frutooligossacarídeos Como Adoçantes Naturais'', Seminário de Atualização em Ingredientes Alimentícios, Anhembi - São Paulo.
  37. M.do C.Santos Guedes (apresentação de trabalho), ``Color Stabilization of Both Acerola Juice And Extract by Copimentation With Propolis Flavonoids'', First International Convention Foods Ingredients, Hotel Tarantasca.
  38. M.do C.Santos Guedes (apresentação de trabalho), ``La Estabilización del Jugo y Extracto de Acerola por Complejacion con Flavonoides del Propoleos'', XIV Congresso Nacional de Ingenieria Agroindustrial, Universidade San Ignacio de Loyola.


Fri Nov 13 11:22:52 BDB 1998