Departamento de Tecnologia de Alimentos

Dissertações de Mestrado

  1. "Amido Resitente: Estudo da Estrutura, Ocorrência e Propriedades Nutricionais em Amido de Milho e de Banana.", Aluno: Maria Aparecida V. Teixeira, Orientador: Cesar Francisco Ciacco, Data da defesa: 16/02/1998. [79564]
  2. "Avaliação da Ação de Antibióticos Utilizados na Fermentação Alcoólica Através do Consumo de Açúcar Por Bactérias Contaminantes.", Aluno: Cibele Tosin Stroppa, Orientador: Gil Eduardo Serra, Data da defesa: 13/02/1998. [79560]
  3. "Caracterização e Estabilização do Suco Extraído dos Subprodutos de Abacaxi (Smooth Coyenne).", Aluno: Héctor Abel Palacios Cabrera, Data da defesa: 18/12/1998. [80255]
  4. "Características de Carcaça, Rendimentos de Desossa e Qualidade da Carne de Touros Jovens da Raça Nelore.", Aluno: Maria Lourdes Abularach Salek, Orientador: Pedro Eduardo de Felício, Data da defesa: 11/03/1998. [79764]
  5. "Comparação da Efeciência do Processo Convencional de Torração do Cacau Frente Ao Processo Por Microondas.", Aluno: Ana Lucia Fadini, Orientador: Nelson Horacio Pezoa García, Data da defesa: 06/03/1998. [79758]
  6. "Descafeinação do Extrato de Café Verde Com o Uso de Carvão Ativado e Recuperado da Cafeína Adsorvida.", Aluno: Paulo Eduardo da Rocha Tavares, Orientador: Roberto Hermínio Moretti, Data da defesa: 07/08/1998. [80073]
  7. "Estudo da Carne Suína Pse em Relação Ao Esfriamento e Textura.", Aluno: Walfrido Kuhl Svoboda, Orientador: Débora de Queiroz Tavares, Data da defesa: 13/04/1998. [79984]
  8. "Estudo de Método para Remoção de Polissacarídeos que Precipitam em Cachaça.", Aluno: Maria G. Bello Koblitz, Orientador: Roberto Hermínio Moretti, Data da defesa: 27/02/1998. [79747]
  9. "Estudo do Efeito do Congelamento e do Tempo de Armazenage, Sob Refrigeração nas Propriedades Funcionais, Textura e Proteólise do Queijo Mussarela.", Aluno: Ana Carolina S. Dória Chaves, Orientador: Luiz Antonio Viotto, Data da defesa: 03/08/1998. [78735]
  10. "Estudos de Viabilidade Sobre Avaliação de Qualidade de Farinhs de Trigo Através de Nedudass da Propriedades do Glúten.", Aluno: Maria Cristina Ferrari, Orientador: Yoon Kil Chang, Data da defesa: 30/06/1998. [80046]
  11. "Extração e Caracterização Química e Física-química do Galactomanano de Sementes de Faveiro (Dimorphandra Mollis).", Aluno: VALERIA REGINA PANEGASSI, Orientador: Gil Eduardo Serra, Data da defesa: 17/02/1998. [79589]
  12. "Maturação do Queijo Tipo Prato: Influência da Adição de Enzimas Proteolíticas no Processo.", Aluno: Adriana Torres Silva, Orientador: Ariene G. Fernandes Van Dender, Data da defesa: 07/08/1998. [80063]
  13. "Otimização da Produção de Xarope de Açucar Invertido Através do Uso de Resinas de Troca-Iônica.", Aluno: Marili Villa Nova Rodrigues, Orientador: Telma Franco, Data da defesa: 11/12/1998. [80183]
  14. "Processamento de Suco de Laranja Pasterizado em Garrafas de Politileno Tereftalato (Pet).", Aluno: Randolpho da Silva Correa Neto, Orientador: José Assis F. Faria, Data da defesa: 07/08/1998. [80062]
  15. "Purificação da Enzima Quitosanase de Bacillus Ceseus em Sistemas de Duas Fases Aguosas.", Aluno: FRANCISCO ASSIS T PIZA, Orientador: Telma Franco, Data da defesa: 21/08/1998. [80109]
  16. "Relação Entre o Grau de Torração do Cacau (Theobrama Cação L), Sua Qualidade Nutricional e Atributos Sensoriais.", Aluno: Maria Cristina de Moraes Drummond, Orientador: Nelson Horacio Pezoa García, Data da defesa: 29/10/1998. [80146]
  17. "Tecnologia para Obtenção de Concentrado Natural de Aroma e Sabor de Cogumelo Shritaki (Lentinula Edodes Sing) Por Processo Confugado de Ultrafiltração e Obmose Inversa.", Aluno: ROBERTA BELANDRINO RODRIGUES, Orientador: José Gilberto Jardine, Data da defesa: 10/02/1998. [79495]