Departamento de Ciência de Alimentos
Resumos em Anais de Simpósios Internacionais
-
Masaharu Ikegaki, Hélia Harumi Sato e Yong Kun Park,
"Yacon: fonte de frutooligossacarídeos e frutofuranosidase",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
84,
Brasil,
(1999).
[99568]
-
Masaharu Ikegaki, Hélia Harumi Sato e Yong Kun Park,
"Transformacão microbiológica de sacarose para eritritol e frutooligossacarídeos por linhagem de levedura osmofílica",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
83,
Brasil,
(1999).
[99573]
-
Patrícia de Oliveira Carvalho, Joaquim Gilberto de Oliveira e Glaucia Maria Pastore,
"The effect of growth temperature on the production of gamma-linolenic acid by Mucor sp",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
72,
Brasil,
(1999).
[99577]
-
Adriana Zerlotti Mercadante,
"Teores de bixina e norbixina em preparações lipo e aquossolúveis de urucum",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
34,
Brasil,
(1999).
[99581]
-
Adriana Zerlotti Mercadante,
"Teores de bixina e norbixina em coloríficos de urucum]",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
34,
Brasil,
(1999).
[99585]
-
Mauro Luiz Aldrigue e Helena Teixeira Godoy,
"Teor de vitamina C em acerola em diferentes estádios de maturação",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
63,
Brasil,
(1999).
[99589]
-
Maria do Carmo Santos Guedes,
"Stabilization study of anthocyanins from napier grass (Penissetum purpureum) with tannic acid, ascorbic acid and citric acid",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
14,
Brasil,
(1999).
[99593]
-
Adilma Regina Pippa Scamparini, Luciana Maria Baiocco e Iriani Rodrigues Maldonade,
"Seleção de linhagens de leveduras produtoras de etanol",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
50,
Brasil,
(1999).
[99693]
-
Glaucia Maria Pastore,
"Screening of microrganisms with phospholipase A activity",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
82,
Brasil,
(1999).
[99696]
-
Jorge José do Vale Oliveira e Maria Cecília de F. Toledo,
"Resíduos de imazalil e tiabendazol em laranjas pêra (Citrus sinensisL. Osbech cv Pera)",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
6,
Brasil,
(1999).
[99698]
-
José Luiz Pereira,
"Queijo "tipo Minas" IX - Avaliação de enterotoxigenicidade de estafilococos produtores de coagulase",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
105,
Brasil,
(1999).
[99720]
-
Maria Regina Bueno Franco,
"Quantificação dos ácidos graxos polinsaturados EPA (20:5w-3) e DHA (26:6w-3) de pescado de água doce da região amazônica brasileira",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
42,
Brasil,
(1999).
[99729]
-
Adriana Zerlotti Mercadante,
"Quantificação de carotenóides, por CLAE, em produtos comerciais processados de maracujá (Passiflora edulis)",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
33,
Brasil,
(1999).
[99735]
-
Joaquim Gilberto de Oliveira e Glaucia Maria Pastore,
"Propiedad enatioselectiva de una lipasa de Rhizopus sp",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
70-71,
Brasil,
(1999).
[99738]
-
Cristine F. C. dos Santos e Glaucia Maria Pastore,
"Produção de surfactina por linhagens de Bacillus subtilis",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
70,
Brasil,
(1999).
[99740]
-
Joaquim Gilberto de Oliveira e Glaucia Maria Pastore,
"Produção de compostos voláteis por novas linhagens de Neurospora sp",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
80,
Brasil,
(1999).
[99742]
-
Glaucia Maria Pastore e Joaquim Gilberto de Oliveira,
"Produção de compostos de aroma por Geotrichum fragans em manipueira",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
80,
Brasil,
(1999).
[99744]
-
Damielle Barbosa Marques e Glaucia Maria Pastore,
"Produção de álcool feniletilico por via biotecnológica utilizando Pichia membranaefaciens",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
79-80,
Brasil,
(1999).
[99745]
-
Délia Rodriguez Amaya,
"Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos: Panoram Brasileiro",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
14,
Brasil,
(1999).
[99747]
-
Glaucia Maria Pastore,
"Polifenoloxidase purificada (PPO) de polpa de pinha (Annona squamosa L.) madura",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
71,
Brasil,
(1999).
[99749]
-
Glaucia Maria Pastore,
"Peroxidase de carambola: semi-purificação e caracterização parcial de extrato cetônico",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
61,
Brasil,
(1999).
[99753]
-
Glaucia Maria Pastore,
"Peroxidase de carambola: estabilidade térmica e de pH do extrato cetonico",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
61-62,
Brasil,
(1999).
[99758]
-
Heloisa Máscia Cecchi,
"Otimização e validação de metodologia analítica para determinação de aspartame e seus produtos de decomposição em refrigerantes por cromatografia líquida de alta eficiência",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
61,
Brasil,
(1999).
[99781]
-
Hélia Harumi Sato, Glaucia Maria Pastore e Francisco Maugeri Filho,
"Obtenção de linhagens mutantes de Geotrichum sp 212 altamente produtoras de lipase por tratamento com MNNG, EMS e radiação ultra-violtea",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
78,
Brasil,
(1999).
[99784]
-
Adriana Zerlotti Mercadante,
"Obtenção e purificação de padrões grau HPLC de alfa-caroteno e beta-caroteno",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
33,
Brasil,
(1999).
[99791]
-
L.M. Kawashima, Lucia Maria Valente Soares e Pilar Rodriguez Massaguer,
"Ocorrência e determinação de patulina e verrucolageno em polpas de tomate envasada assepticamente",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
60,
Brasil,
(1999).
[99792]
-
Pilar Rodriguez Massaguer,
"Microbial characterization of spolied and freshly manufacturated vacuum packaged hot dog sausage",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
217,
Brasil,
(1999).
[99795]
-
Joaquim Gilberto de Oliveira e Glaucia Maria Pastore,
"Isolamento e seleção de linhagens produtoras de pectinase",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
70,
Brasil,
(1999).
[99797]
-
Iriani Rodrigues Maldonade, Délia Rodriguez Amaya e Adilma Regina Pippa Scamparini,
"Isolamento e seleção de leveduras produtoras de carotenóides",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
77-78,
Brasil,
(1999).
[99799]
-
Yong Kun Park,
"Isolamento e seleção de fungos potêncialmente produtores de tanase extracelular",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
77,
Brasil,
(1999).
[99804]
-
Maria Ap.A. Pereira Silva e Maria Regina Bueno Franco,
"Influência da sulfitação do mosto e da temperatura de fermentação nas características sensoriais do vinho de caju",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
164,
Brasil,
(1999).
[99806]
-
Luís Antônio Baffile Leoni e Lucia Maria Valente Soares,
"Incidência de ocratroxina A em café solúvel comercializado no município de Campinas - SP",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
58,
Brasil,
(1999).
[99810]
-
Lucia Maria Valente Soares,
"Incidência de fumonisinas B1 e B2 em 36 cultivares de milho, plantados na Estação Experimental do Instituto Agronômico em Ribeirão Preto - Sp, safra de 97/98",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
17-19,
Brasil,
(1999).
[99821]
-
Lucia Maria Valente Soares,
"Incidência de fumonisinas B1 e B2 em 35 cultivares de milho, plantados na Estação Experimental do Instituto Agronômico de Ribeirão Preto - SP, safra 94/95",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
17,
Brasil,
(1999).
[99830]
-
Paulo Anna Bobbio e Florinda Orsatti Bobbio,
"Identificação das antocianinas da polpa do açaí",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
56,
Brasil,
(1999).
[99831]
-
Homero Ferracini Gumerato e Pilar Rodriguez Massaguer,
"Heat resistant molds in tomato pulp asseptically processed",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
212-217,
Brasil,
(1999).
[99832]
-
Délia Rodriguez Amaya,
"Analysis of carotenoids in foods: implications for food composition tables",
XIX International Vitamin A consultative group meeting,
1 ,
1,
Africa do Sul,
(1999).
[99870]
-
Maria Cecília de F. Toledo e Isa Beatriz Noll,
"B(a)P in mate (Ilex paraguaiensis St. hill) processed by liquified petroleum gas",
IFT Annual Meeting,
1 ,
1,
Estados Unidos,
(1999).
[99923]
-
Délia Rodriguez Amaya,
"Biovailability of carotenoids",
Third International Food Data Base Conference,
1 ,
30,
Italia,
(1999).
[99926]
-
Adilma Regina Pippa Scamparini, Janice Izabel Duzian e Célia Doki,
"Gas chromatographic and mass spectrometric (GC-MS) determination of ethyl carbamate (ETC) in sugar cane Saccharum officinarum L. spirits",
1999 IFT Annual Meeting,
1 ,
130,
Estados Unidos,
(1999).
[100019]
-
Délia Rodriguez Amaya,
"Generating data on Food carotenoids for data bases",
COST Action 99 / EUROFOODS Meeting,
1 ,
1,
Italia,
(1999).
[100020]
-
Glaucia Maria Pastore, Joaquim Gilberto de Oliveira, L.R.L. Henrique e Nelson Frighetto,
"Biotransformação de alfa-pineno por Penicillium italicum",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
69-70,
Brasil,
(1999).
[100052]
-
Glaucia Maria Pastore, Eliza D.P.A. Lima e Carlos A.A. Lima,
"Caracterização bioquímica da enzima polifenoloxidase purificada (PPO) de polpa de pinha (Annona squamosa L.) madura",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
71,
Brasil,
(1999).
[100069]
-
Hélia Harumi Sato e Elen Rezende Santos,
"Caracterização bioquímica da perixidase e polifenoloxidase de açai (Euterpe olerace)",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
72,
Brasil,
(1999).
[100077]
-
Adriana Zerlotti Mercadante e Sandra Regina da Silva,
"Composição de carotenóides em frutos e polpa congelada de maracujá (Passiflora edulis)",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
33,
Brasil,
(1999).
[100112]
-
Maria Regina Bueno Franco e Déborah dos Santos Garrutti,
"Compostos voláteis do suco de pseudofrutas de cajueiro anão precoce CCP76",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
41,
Brasil,
(1999).
[100137]
-
Lucia Maria Valente Soares, Mácia Regina Vitolo, Érica B. Carvalho e C.B Cardoso,
"Concentrações de cálcio e magnésio no leite maduro de nutrizes adolecentes e adultos de diferentes condiçoes sócio-econômicas",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
119,
Brasil,
(1999).
[100140]
-
Heloisa Máscia Cecchi e Luiz Vanderley B. Pace,
"Desenvolvimento de métodos analíticos alternativos para determinação de corantes em refresco em pó",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
42,
Brasil,
(1999).
[100154]
-
Heloisa Máscia Cecchi e Luiz Vanderley B. Pace,
"Determinação da identidade de preparados sólidos para refrescos",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
43,
Brasil,
(1999).
[100166]
-
Glaucia Maria Pastore, Rosana Cristina Minussi, L. Cordi e N. Durán,
"Determinação do teor de fenóis em vinhos pelo método de Folin e pela descoloração de radicais cátions de ABTS (TRAP)",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
49,
Brasil,
(1999).
[100200]
-
Adilma Regina Pippa Scamparini, Janice Izabel Druzian e Célia Doki,
"Determinação simultânea de açúcares e polióis por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em sorvetes de baixas calorias",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
50,
Brasil,
(1999).
[100204]
-
Helena Teixeira Godoy, Carlos Eduardo Silva e Tania da Silveira Agostini,
"Determination of beta-group in flavoured milk mixes",
III Simpósio Internacional de la Seccion de America Latina y Caribe de,
1 ,
19,
Estados Unidos,
(1999).
[100205]
-
Délia Rodriguez Amaya,
"Interlaboratory collaboration: The Latin American experience",
Third International Food data base conference,
1 ,
28,
Italia,
(1999).
[100561]
-
Yong Kun Park,
"Isolamento e seleção de fungos potêncialmente produtores de tanase extracelular",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
77,
Brasil,
(1999).
[100563]
-
Délia Rodriguez Amaya e Adilma Regina Pippa Scamparini,
"Isolamento e seleção de leveduras produtores de carotenóides",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
77-78,
Brasil,
(1999).
[100621]
-
Joaquim Gilberto de Oliveira e Glaucia Maria Pastore,
"Isolamento e seleção de linhagens produtoras de pectinas",
III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos,
1 ,
70,
Brasil,
(1999).
[100623]
-
Fabiana André Falconi e Lucia Regina Durrant,
"Isolamento e seleção de microrganismos capazes de degradar o monoterpeno D. limoneno",
XXX Congresso Brasileiro de Microbiologia,
1 ,
247,
Brasil,
(1999).
[100631]
-
Adriana Zerlotti Mercadante,
"Isolation and structure elucidation of carotenoids from foods",
218th ACS National Meeting,
1 ,
9,
Estados Unidos,
(1999).
[100633]
-
Maria Cecília de F. Toledo,
"Isotopic analyses: a tool characterize authentic samples of orange juice (Citrus sinensis)",
10th World Congress of Food Sicence and Technology,
1 ,
1,
Australia,
(1999).
[100642]