Departamento de Ciência de Alimentos

Resumos em Anais de Simpósios Internacionais

  1. Masaharu Ikegaki, Hélia Harumi Sato e Yong Kun Park, "Yacon: fonte de frutooligossacarídeos e frutofuranosidase", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 84, Brasil, (1999). [99568]
  2. Masaharu Ikegaki, Hélia Harumi Sato e Yong Kun Park, "Transformacão microbiológica de sacarose para eritritol e frutooligossacarídeos por linhagem de levedura osmofílica", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 83, Brasil, (1999). [99573]
  3. Patrícia de Oliveira Carvalho, Joaquim Gilberto de Oliveira e Glaucia Maria Pastore, "The effect of growth temperature on the production of gamma-linolenic acid by Mucor sp", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 72, Brasil, (1999). [99577]
  4. Adriana Zerlotti Mercadante, "Teores de bixina e norbixina em preparações lipo e aquossolúveis de urucum", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 34, Brasil, (1999). [99581]
  5. Adriana Zerlotti Mercadante, "Teores de bixina e norbixina em coloríficos de urucum]", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 34, Brasil, (1999). [99585]
  6. Mauro Luiz Aldrigue e Helena Teixeira Godoy, "Teor de vitamina C em acerola em diferentes estádios de maturação", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 63, Brasil, (1999). [99589]
  7. Maria do Carmo Santos Guedes, "Stabilization study of anthocyanins from napier grass (Penissetum purpureum) with tannic acid, ascorbic acid and citric acid", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 14, Brasil, (1999). [99593]
  8. Adilma Regina Pippa Scamparini, Luciana Maria Baiocco e Iriani Rodrigues Maldonade, "Seleção de linhagens de leveduras produtoras de etanol", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 50, Brasil, (1999). [99693]
  9. Glaucia Maria Pastore, "Screening of microrganisms with phospholipase A activity", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 82, Brasil, (1999). [99696]
  10. Jorge José do Vale Oliveira e Maria Cecília de F. Toledo, "Resíduos de imazalil e tiabendazol em laranjas pêra (Citrus sinensisL. Osbech cv Pera)", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 6, Brasil, (1999). [99698]
  11. José Luiz Pereira, "Queijo "tipo Minas" IX - Avaliação de enterotoxigenicidade de estafilococos produtores de coagulase", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 105, Brasil, (1999). [99720]
  12. Maria Regina Bueno Franco, "Quantificação dos ácidos graxos polinsaturados EPA (20:5w-3) e DHA (26:6w-3) de pescado de água doce da região amazônica brasileira", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 42, Brasil, (1999). [99729]
  13. Adriana Zerlotti Mercadante, "Quantificação de carotenóides, por CLAE, em produtos comerciais processados de maracujá (Passiflora edulis)", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 33, Brasil, (1999). [99735]
  14. Joaquim Gilberto de Oliveira e Glaucia Maria Pastore, "Propiedad enatioselectiva de una lipasa de Rhizopus sp", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 70-71, Brasil, (1999). [99738]
  15. Cristine F. C. dos Santos e Glaucia Maria Pastore, "Produção de surfactina por linhagens de Bacillus subtilis", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 70, Brasil, (1999). [99740]
  16. Joaquim Gilberto de Oliveira e Glaucia Maria Pastore, "Produção de compostos voláteis por novas linhagens de Neurospora sp", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 80, Brasil, (1999). [99742]
  17. Glaucia Maria Pastore e Joaquim Gilberto de Oliveira, "Produção de compostos de aroma por Geotrichum fragans em manipueira", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 80, Brasil, (1999). [99744]
  18. Damielle Barbosa Marques e Glaucia Maria Pastore, "Produção de álcool feniletilico por via biotecnológica utilizando Pichia membranaefaciens", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 79-80, Brasil, (1999). [99745]
  19. Délia Rodriguez Amaya, "Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos: Panoram Brasileiro", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 14, Brasil, (1999). [99747]
  20. Glaucia Maria Pastore, "Polifenoloxidase purificada (PPO) de polpa de pinha (Annona squamosa L.) madura", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 71, Brasil, (1999). [99749]
  21. Glaucia Maria Pastore, "Peroxidase de carambola: semi-purificação e caracterização parcial de extrato cetônico", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 61, Brasil, (1999). [99753]
  22. Glaucia Maria Pastore, "Peroxidase de carambola: estabilidade térmica e de pH do extrato cetonico", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 61-62, Brasil, (1999). [99758]
  23. Heloisa Máscia Cecchi, "Otimização e validação de metodologia analítica para determinação de aspartame e seus produtos de decomposição em refrigerantes por cromatografia líquida de alta eficiência", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 61, Brasil, (1999). [99781]
  24. Hélia Harumi Sato, Glaucia Maria Pastore e Francisco Maugeri Filho, "Obtenção de linhagens mutantes de Geotrichum sp 212 altamente produtoras de lipase por tratamento com MNNG, EMS e radiação ultra-violtea", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 78, Brasil, (1999). [99784]
  25. Adriana Zerlotti Mercadante, "Obtenção e purificação de padrões grau HPLC de alfa-caroteno e beta-caroteno", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 33, Brasil, (1999). [99791]
  26. L.M. Kawashima, Lucia Maria Valente Soares e Pilar Rodriguez Massaguer, "Ocorrência e determinação de patulina e verrucolageno em polpas de tomate envasada assepticamente", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 60, Brasil, (1999). [99792]
  27. Pilar Rodriguez Massaguer, "Microbial characterization of spolied and freshly manufacturated vacuum packaged hot dog sausage", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 217, Brasil, (1999). [99795]
  28. Joaquim Gilberto de Oliveira e Glaucia Maria Pastore, "Isolamento e seleção de linhagens produtoras de pectinase", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 70, Brasil, (1999). [99797]
  29. Iriani Rodrigues Maldonade, Délia Rodriguez Amaya e Adilma Regina Pippa Scamparini, "Isolamento e seleção de leveduras produtoras de carotenóides", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 77-78, Brasil, (1999). [99799]
  30. Yong Kun Park, "Isolamento e seleção de fungos potêncialmente produtores de tanase extracelular", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 77, Brasil, (1999). [99804]
  31. Maria Ap.A. Pereira Silva e Maria Regina Bueno Franco, "Influência da sulfitação do mosto e da temperatura de fermentação nas características sensoriais do vinho de caju", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 164, Brasil, (1999). [99806]
  32. Luís Antônio Baffile Leoni e Lucia Maria Valente Soares, "Incidência de ocratroxina A em café solúvel comercializado no município de Campinas - SP", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 58, Brasil, (1999). [99810]
  33. Lucia Maria Valente Soares, "Incidência de fumonisinas B1 e B2 em 36 cultivares de milho, plantados na Estação Experimental do Instituto Agronômico em Ribeirão Preto - Sp, safra de 97/98", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 17-19, Brasil, (1999). [99821]
  34. Lucia Maria Valente Soares, "Incidência de fumonisinas B1 e B2 em 35 cultivares de milho, plantados na Estação Experimental do Instituto Agronômico de Ribeirão Preto - SP, safra 94/95", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 17, Brasil, (1999). [99830]
  35. Paulo Anna Bobbio e Florinda Orsatti Bobbio, "Identificação das antocianinas da polpa do açaí", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 56, Brasil, (1999). [99831]
  36. Homero Ferracini Gumerato e Pilar Rodriguez Massaguer, "Heat resistant molds in tomato pulp asseptically processed", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 212-217, Brasil, (1999). [99832]
  37. Délia Rodriguez Amaya, "Analysis of carotenoids in foods: implications for food composition tables", XIX International Vitamin A consultative group meeting, 1 , 1, Africa do Sul, (1999). [99870]
  38. Maria Cecília de F. Toledo e Isa Beatriz Noll, "B(a)P in mate (Ilex paraguaiensis St. hill) processed by liquified petroleum gas", IFT Annual Meeting, 1 , 1, Estados Unidos, (1999). [99923]
  39. Délia Rodriguez Amaya, "Biovailability of carotenoids", Third International Food Data Base Conference, 1 , 30, Italia, (1999). [99926]
  40. Adilma Regina Pippa Scamparini, Janice Izabel Duzian e Célia Doki, "Gas chromatographic and mass spectrometric (GC-MS) determination of ethyl carbamate (ETC) in sugar cane Saccharum officinarum L. spirits", 1999 IFT Annual Meeting, 1 , 130, Estados Unidos, (1999). [100019]
  41. Délia Rodriguez Amaya, "Generating data on Food carotenoids for data bases", COST Action 99 / EUROFOODS Meeting, 1 , 1, Italia, (1999). [100020]
  42. Glaucia Maria Pastore, Joaquim Gilberto de Oliveira, L.R.L. Henrique e Nelson Frighetto, "Biotransformação de alfa-pineno por Penicillium italicum", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 69-70, Brasil, (1999). [100052]
  43. Glaucia Maria Pastore, Eliza D.P.A. Lima e Carlos A.A. Lima, "Caracterização bioquímica da enzima polifenoloxidase purificada (PPO) de polpa de pinha (Annona squamosa L.) madura", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 71, Brasil, (1999). [100069]
  44. Hélia Harumi Sato e Elen Rezende Santos, "Caracterização bioquímica da perixidase e polifenoloxidase de açai (Euterpe olerace)", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 72, Brasil, (1999). [100077]
  45. Adriana Zerlotti Mercadante e Sandra Regina da Silva, "Composição de carotenóides em frutos e polpa congelada de maracujá (Passiflora edulis)", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 33, Brasil, (1999). [100112]
  46. Maria Regina Bueno Franco e Déborah dos Santos Garrutti, "Compostos voláteis do suco de pseudofrutas de cajueiro anão precoce CCP76", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 41, Brasil, (1999). [100137]
  47. Lucia Maria Valente Soares, Mácia Regina Vitolo, Érica B. Carvalho e C.B Cardoso, "Concentrações de cálcio e magnésio no leite maduro de nutrizes adolecentes e adultos de diferentes condiçoes sócio-econômicas", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 119, Brasil, (1999). [100140]
  48. Heloisa Máscia Cecchi e Luiz Vanderley B. Pace, "Desenvolvimento de métodos analíticos alternativos para determinação de corantes em refresco em pó", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 42, Brasil, (1999). [100154]
  49. Heloisa Máscia Cecchi e Luiz Vanderley B. Pace, "Determinação da identidade de preparados sólidos para refrescos", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 43, Brasil, (1999). [100166]
  50. Glaucia Maria Pastore, Rosana Cristina Minussi, L. Cordi e N. Durán, "Determinação do teor de fenóis em vinhos pelo método de Folin e pela descoloração de radicais cátions de ABTS (TRAP)", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 49, Brasil, (1999). [100200]
  51. Adilma Regina Pippa Scamparini, Janice Izabel Druzian e Célia Doki, "Determinação simultânea de açúcares e polióis por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em sorvetes de baixas calorias", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 50, Brasil, (1999). [100204]
  52. Helena Teixeira Godoy, Carlos Eduardo Silva e Tania da Silveira Agostini, "Determination of beta-group in flavoured milk mixes", III Simpósio Internacional de la Seccion de America Latina y Caribe de, 1 , 19, Estados Unidos, (1999). [100205]
  53. Délia Rodriguez Amaya, "Interlaboratory collaboration: The Latin American experience", Third International Food data base conference, 1 , 28, Italia, (1999). [100561]
  54. Yong Kun Park, "Isolamento e seleção de fungos potêncialmente produtores de tanase extracelular", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 77, Brasil, (1999). [100563]
  55. Délia Rodriguez Amaya e Adilma Regina Pippa Scamparini, "Isolamento e seleção de leveduras produtores de carotenóides", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 77-78, Brasil, (1999). [100621]
  56. Joaquim Gilberto de Oliveira e Glaucia Maria Pastore, "Isolamento e seleção de linhagens produtoras de pectinas", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 70, Brasil, (1999). [100623]
  57. Fabiana André Falconi e Lucia Regina Durrant, "Isolamento e seleção de microrganismos capazes de degradar o monoterpeno D. limoneno", XXX Congresso Brasileiro de Microbiologia, 1 , 247, Brasil, (1999). [100631]
  58. Adriana Zerlotti Mercadante, "Isolation and structure elucidation of carotenoids from foods", 218th ACS National Meeting, 1 , 9, Estados Unidos, (1999). [100633]
  59. Maria Cecília de F. Toledo, "Isotopic analyses: a tool characterize authentic samples of orange juice (Citrus sinensis)", 10th World Congress of Food Sicence and Technology, 1 , 1, Australia, (1999). [100642]