Departamento de Engenharia de Alimentos

Dissertações de Mestrado

  1. "AVALIAçãO DA ESTABILIDADE DE ÓLEO DE SOJA ACONDICIONADO EM LATAS E NA EMBALAGEM TETRA BRIK", Aluno: Maria Antonieta S. Hilst, Orientador: José Assis F. Faria, Data da defesa: 26/11/1999. [94345]
  2. "AVALIAçãO DE TÉCNICAS ANALíTICAS NO MONITORAMENTO DO RENDIMENTO DA FERMENTAçãO ALCOÓLICA", Aluno: Rodney A. Ferreira Rodrigues, Orientador: Ranulfo Monte Alegre, Data da defesa: 03/03/1999. [87769]
  3. "Comportamento reológico das polpas de manga e abacaxi.", Aluno: Daniela Helena Pelegrine, Orientador: Carlos Alberto Gasparetto, Data da defesa: 10/02/1999. [87404]
  4. "DESENVOLVIMENTO DE UM EMBUTIDO FERMENTADO DE CARNE DE PERU PELO MÉTODO DO DESDOBRAMENTO DA FUNçãO QUALIDADE (QFD)", Aluno: Inaldo de Antoni, Orientador: Pedro Eduardo de Felício, Data da defesa: 10/11/1999. [94340]
  5. "Desidatração de Goiaba por Imensão e Secagem.", Aluno: Eliana Janet S. Argandona, Orientador: Míriam Dupas Hubinger, Data da defesa: 25/02/1999. [87698]
  6. "ESTUDO DA CINÉTICA DE DESIDRATAçãO POR IMERSãO E SECAGEM DE TOMATE CEREJA (Lycopersicon esculentum var. cerasiforme)", Aluno: Patricia Moreira Azoubel, Orientador: Fernanda E. Xidieh Murr, Data da defesa: 29/07/1999. [89047]
  7. "ESTUDO DA PRODUçãO DE PECTINASES POR Penicillium italicum IZ 1584 E Aspergillus niger NRRL 3122 POR FERMENTAçãO SEMI-SÓLIDA EM BAGAçO DE LARANJA INDUSTRIALIZADO", Aluno: Márcia Luzia Rizzatto, Orientador: Ranulfo Monte Alegre, Data da defesa: 25/08/1999. [89791]
  8. "ESTUDO DA RECUPERAçãO DA FRUTOSE PRODUZIDA NA SíNTESE ENZIMÁTICA "IN VITRO" DE DEXTRANA", Aluno: Maria Eugênia Cavenaghi, Orientador: Francisco Maugeri Filho, Data da defesa: 18/05/1999. [87833]
  9. "ESTUDO DO MELHORAMENTO DO SABOR DE CACAU (Theobroma cação L.) UTILIZANDO POLIFENOLOXIDASE EXTRAIDA DA PINHA (Annona squamosa L.) E TRATAMENTO TÉRMICO NãO CONVENCIONAL", Aluno: Sandra Drina F. Barbery, Orientador: Nelson Horacio Pezoa García, Data da defesa: 05/11/1999. [94338]
  10. "ESTUDO DOS PARÂMETROS QUE INFLUENCIAM NO PRÉ-RESFRIAMENTO DE UM LEITO DE PRODUTOS ESFÉRICOS DISPOSTO NO INTERIOR DE UMA EMBALAGEM DE PAPELãO", Aluno: Fernanda Zaratini Vissotto, Orientador: Theo Guenter Kieckbusch, Data da defesa: 28/05/1999. [87846]
  11. "Elaboração e caracterização de biofilmes a partir de gelatina reticulada.", Aluno: André Luis Sfair da Costa Sarmento, Orientador: Florência Cecília Menegalli, Data da defesa: 06/07/1999. [88526]
  12. "Estudo do Reaproveitamento do Cromo (III) em Indústrias de Curtimento de Couro", Aluno: Jean Carlo Alanis, Orientador: Ranulfo Monte Alegre, Data da defesa: 21/08/1999. [90671]
  13. "Estudo do meio de cultura para produção de lipase por Geotrichum sp.", Aluno: Janaina Fernandes de Medeiros, Orientador: Maria Isabel Rodrigues, Data da defesa: 08/02/1999. [87403]
  14. "FABRICAçãO DE QUEIJO PETIT SUISSE POR ULTRAFILTRAçãO DE LEITE COAGULADO", Aluno: Pricila Grego Veiga, Orientador: Walkíria Hanada Viotto, Data da defesa: 21/12/1999. [94358]
  15. "INFLUêNCIA DA TEMPERATURA NO TESTE DE DETERMINAçãO DA TOLERÂNCIA ALCOÓLICA DE LEVEDURAS (SACCHAROMYCES CEREVISIAE).", Aluno: Yemiko Makino, Orientador: Maria Isabel Rodrigues, Data da defesa: 01/03/1999. [87761]
  16. "Influência dos aditivos na obtenção de mamão desidratado osmoticamente.", Aluno: Alline Cristina C. Rodrigues, Orientador: Míriam Dupas Hubinger, Data da defesa: 06/07/1999. [88525]
  17. "MODELAGEM E SIMULAçãO DE UM SISTEMA DE REFRIGERAçãO POR ADSORçãO PARA PRODUçãO DE GELO, UTILIZANDO ENERGIAS ALTERNATIVAS.", Aluno: Rogério Gomes de Oliveira, Orientador: Vivaldo Silveira Junior, Data da defesa: 01/03/1999. [87764]
  18. "Modelagem da atividade de água usando métodos de contribuição de grupos.", Aluno: Luciana Ninni, Orientador: Antonio J.de Almeida Meirelles, Data da defesa: 18/02/1999. [87405]
  19. "Preparo de software para monitorar, em tempo real, o processamento térmico em auto-clave, de alimentos em bandejas.", Aluno: Marialuci Oliveira Frangipani, Orientador: Enrique Ortega, Orientador: Pilar Rodriguez Massaguer, Data da defesa: 14/07/1999. [88528]
  20. "SECAGEM DE MACARRãO ASSISTIDA POR MICROONDAS", Aluno: Marcelo Nitz da Costa, Orientador: Antonio Marsaioli Jr., Data da defesa: 11/08/1999. [89050]