Depto. de Planejamento Alimentar e Nutrição

Artigos em Revistas de Circ. Internac. Espec.

  1. Jaime Amaya-farfán, "Aflatoxin B1-induced hepatic steatosis: role of carbonyl compounds and active diols on steatogenesis", Lancet, 353 , 747-748, (1999). [99202]
  2. Maria Ap.A. Pereira Silva, Maria Helena Damásio e Helena Maria A. B. Cardello, "Análise tempo-intensidade dos gostos doce e amargo de extrato de folhas de estevia (Stevia rebaudiana bertoni) em doçura equivalente a sacarose", Ciência e Tecnologia de Alimentos, 19 (1), 8-13, (1999). [99218]
  3. Débora de Queiroz Tavares e Maria de Fátima P. Barcelos, "Aspectos químicos e bioquímicos de leguminosas enlatadas em diferentes estadios de maturação", Ciência e Tecnologia de Alimentos, 19 (1), 59-72, (1999). [99229]
  4. Débora de Queiroz Tavares, Maria Ap.A. Pereira Silva e Maria de Fátima P. Barcelos, "Aspectos tecnológicos e sensoriais do guandú (Cajanus cajan (I.) millsp) enlatado em diferentes estágios de maturação", Ciência e Tecnologia de Alimentos, 19 (1), 73-83, (1999). [99237]
  5. Maria Ap.A. Pereira Silva e Jorge Herman Behrens, "Avaliação da aceitação de vinhos brancos varietais brasileiros através de testes sensoriais afetivos e técnica multivariada de mapa de preferência interno", Ciência e Tecnologia de Alimentos, 19 (2), 214-220, (1999). [99268]
  6. Jaime Amaya-farfán e Maricilda Regina Pereira, "B-carotene content of Brazilian fortified pasta", Food Control, 10 , 81-85, (1999). [99270]
  7. Valdemiro Carlos Sgarbieri e Renata Maria Teixeira Duarte, "Bovine blood components: fractionation composition and nutritive value", Journal Agricultural and Food Chemistry, 47 (1), 231-236, (1999). [99272]
  8. Maria Ap.A. Pereira Silva e Lireny Guaraldo Gonçalves, "Caracterização sensorial de amêndoas de castanha de cajú fritas e salgadas", Ciência e Tecnologia de Alimentos, 19 (1), 123-126, (1999). [99274]
  9. Maria Ap.A. Pereira Silva e Marilia Ieda S. Folegatti, "Determinação do perfil sensorial e parâmetros de qualidade de figos em calda produzidos pela indústria brasileira", Ciência e Tecnologia de Alimentos, 19 (2), 234-240, (1999). [99275]
  10. Débora de Queiroz Tavares, Maria Ap.A. Pereira Silva e Maria de Fátima P. Barcelos, "Ensaio tecnológico e sensorial de soja (Glycine max (I.) merril) enlatada em estágios verdes e no estágio da maturação de colheita", Ciência e Tecnologia de Alimentos, 19 (1), 46-58, (1999). [99281]
  11. Elisabete Salay e Kátia Cilene Tabai, "Infant feeding in two rural brazilian communities", Ecology of Food and Nutrition, 38 (1), 35-56, (1999). [99285]
  12. Flávia Maria Netto e Theodore P. Labuza, "Influence of maltodextrin system at an equivalent 25DE on beta-carotene loss during spray drying", Journal of Food Processing and Preservation, 23 (1), 39-56, (1999). [99289]
  13. Aloísio José Antunes, "Mechanical and permeability properties of milk protein films", Arquivos de Biologia e Tecnologia, 43 , 10-15, (1999). [99291]
  14. Jaime Amaya-farfán, "Panorama de la investigación sobre carotenóides en el Brasil, perspectivas y necesidades", Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 49 (1-S), 92-97, (1999). [99302]
  15. Valdemiro Carlos Sgarbieri e Ivone Pedó, "Protein evaluation of four oat cultivar adapted for cultivation in the south of Brazil", Plant Foods for Human Nutrition, 1 , 1-9, (1999). [99340]
  16. Carlos R. Ferreira Grosso e Walquiria Hanada Viotto, "Proteolysis and functional of mozzarella cheese as affected by refrigerated storage", Journal of Food Science, 64 (2), 202-205, (1999). [99342]
  17. Flávia Maria Netto e Denise Calil Pereira Jardim, "Sorption isotherms and glass transition temperature of fish protein hydrolysates with different degree of hydrolysis", International Journal of Food Properties, 2 (3), 227-242, (1999). [99354]
  18. Valdemiro Carlos Sgarbieri, Maria Tereza B. Pacheco e Francisco Carraro, "Study of calcium binding to different preparation of yeast (S. arevisiae) protein by using ion selective electrod", Food Chemistry, 66 , 249-252, (1999). [99381]
  19. Valdemiro Carlos Sgarbieri, "The role of dietary energy and of macrocomponents of foods in modulating carcinogenesis (an overview)", Ciência e Cultura, 51 (2), 104-127, (1999). [99384]