Depto. de Planejamento Alimentar e Nutrição

Resumos em Anais de Simpósios Internacionais

  1. Maria A. Martins Galeazzi, Domingos Sávio da Silva, Paschoal Falconi Junior e Frederico Almeida M. Palma, "As"melhores compras" como componente de segurança alimentar e nutricional", I Seminário Mercosul - "Resumos de Projetos", 18, Brasil, (1999). [86606]
  2. K. S. Queiroz e Admar Costa de Oliveira, "Determinação do Valor Nutritivo e de Açúcares Totais, Redutores e Não Redutores no Feijão-Comum: Efeito da Maceração", III Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, III , 120, Brasil, (1999). [98412]
  3. K. S. Queiroz, F. Carraro e Admar Costa de Oliveira, "Oligossacarídeos Rafinose e Estaquiose e Açúcares Totais em Feijão-Comum: Efeito da Maceração", III Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, III , 120, Brasil, (1999). [98413]
  4. A. E. C. Antunes, G. Viegas, K. D. Alves, S. M. Correa, J. B. Carvalhal e Admar Costa de Oliveira, "Eficiência Proteica de Dietas Comerciais para Crescimento de Ratos", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, III , 123, Brasil, (1999). [98414]
  5. E. Helbig, S. M. P. Reis e Admar Costa de Oliveira, "Fitatos e Taninos em Água de Maceração de Feijão-Comum (Phaseolus vulgaris, L.): Efeito no Crescimento de Ratos Wistar", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, III , 125-126, Brasil, (1999). [98415]
  6. N. F. Santos, Ronaldo de Oliveira Sales, G. A. Maia e Admar Costa de Oliveira, "Elaboração e Caracterização Química, Funcional e Nutricional da Silagem Biológica de Resíduos de Pescado para Alimentação Animal", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, III , 156-157, Brasil, (1999). [98416]
  7. J. M. L. Souza, Ronaldo de Oliveira Sales, J. W. C. Freitas e Admar Costa de Oliveira, "Evolução do Ganho de Peso e Conversão Alimentar de Alevinos de Tilápia (Oreochomis niloticus) Alimentados com Silagem Biológica de Resíduos de Pescado", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, III , 205-206, Brasil, (1999). [98417]
  8. Maria Ap.A. Pereira Silva e Maria Regina Bueno Franco, "Influência da sulfitação do mosto e da temperatura de fermentação nas características sensoriais do vinho de caju", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 164, Brasil, (1999). [99806]
  9. Aloísio José Antunes, "A influência de íons cálcio no perfil de textura e umidade espremível de géis de concentrado e isolados protéicos de soro de leite", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 109, Brasil, (1999). [100400]
  10. Elisabete Salay, "Alimento seguro: desafios para os setores público e privado", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 13, Brasil, (1999). [100403]
  11. Elisabete Salay e Kátia Cilene Tabai, "Análise do programa de fiscalização de produtos pré-medidos do Instituto de Pesos e Medidas - IPEM/São Paulo", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 110, Brasil, (1999). [100405]
  12. Débora de Queiroz Tavares e Hilary Castle de Menezes, "Análise microscópica da amêndoa de cacau (Theobroma caco L.) fermentada, "nibs" de cacau fermentado e torrado e alcalinizado", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 1, Brasil, (1999). [100409]
  13. Maria Ap.A. Pereira Silva, "Aproveitamento da carne de caprinos de descarte na forma d. Um embutido crú tipo "hambúguer"", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 177, Brasil, (1999). [100412]
  14. Elisabete Salay e Kátia Cilene Tabai, "Avaliação do programa de análise da qualidade de produtos do Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial - INMETRO", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 110, Brasil, (1999). [100427]
  15. Aloísio José Antunes e Cristiana M. Pedroso Yoshida, "Avaliação dos efeitos da concentração de proteína, concentração de plastificante e pH na elaboração de filmes comestíveis a base de proteína do soro de leite", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 138-139, Brasil, (1999). [100430]
  16. Aloísio José Antunes e Patricia Sayuri Tanada, "Caracterização de pudim de leite condensado formulado com concentrados protéicos de soro de leite", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 187-188, Brasil, (1999). [100435]
  17. Flávia Maria Netto, "Caracterização química e bioquímica da semente de jatobá (Hymenaea stigonocarpa Mart.)", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 32, Brasil, (1999). [100443]
  18. Jaime Amaya-farfán, "Common hepatoxic effect of aflatoxin B1, alcohol and sugar. A possible mechanism of fat accumulation in the liver from frequently consumed foods", III Simpósio Latino Americano de Ciência da Alimentos, 1 , 1, Brasil, (1999). [100453]
  19. Jaime Amaya-farfán e Erika Maria Marcondes Tassi, "Determinação de a-tocoferol em rúcula (Eruca sativa) e em folha de mandioca (Manihot sculenta) por CLAE", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 44, Brasil, (1999). [100460]
  20. Maria Ap.A. Pereira Silva e Carlos A. Rodrigues Anjos, "Determinação do threshold absoluto de acetaldeído em águas minerais", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 147-148, Brasil, (1999). [100580]
  21. Admar Costa de Oliveira, "Determinação do valor nutritivo e de açúcares totais, redutores e não redutores no feijão-comum: efeito da maceração", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 120, Brasil, (1999). [100581]
  22. Jaime Amaya-farfán, Florência Cúneo e Francisco Carraro, "Distribuição dos polifosfatos de m-inositol em farelo de arroz tratado com fitase exógena", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 120, Brasil, (1999). [100593]
  23. Carlos R. Ferreira Grosso e Rosemary Ap. de Carvalho, "Efeito da enzima transglutaminase na viscosidade de soluções de gelatinas com diferentes blooms", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 149, Brasil, (1999). [100596]
  24. Aloísio José Antunes e Ana Cláudia Carraro Alleoni, "Efeito da temperatura e do período de armazenamento no escore da unidade haugh e nas propriedades funcionais das proteínas da clara do ovo de galinha", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 151, Brasil, (1999). [100600]
  25. Débora de Queiroz Tavares, Maria Cristina J. Freitas e Yara Fagnani Honorio, "Efeito do amido resistente de banana (M. cavendischi e M. sapientum) no trato intestinal", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 1, Brasil, (1999). [100601]
  26. Admar Costa de Oliveira, "Eficiência protéica de dietas comerciais para crescimento de ratos", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 123, Brasil, (1999). [100603]
  27. Admar Costa de Oliveira e Ronaldo de Oliveira Sales, "Elaboração e caracterização química, funcional e nutricional da silagem biológica de resíduos de pescado para alimentação animal", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 156-157, Brasil, (1999). [100605]
  28. Jaime Amaya-farfán e Vera Sônia Nunes da Silva, "Estudo da atividade dos inibidores de tripsina no isolado protéico de soja modificado com anidrido maléico", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 124, Brasil, (1999). [100615]
  29. Flávia Maria Netto e Aparecida Sônia de Souza, "Estudo do comportamento de isolados protéicos de soja submetidos a diferentes tratamentos térmicos e hidrolisados enzimáticamente com alfa-quimotripsina", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 124-125, Brasil, (1999). [100617]
  30. Admar Costa de Oliveira e Ronaldo de Oliveira Sales, "Evolução do ganho de peso e conversão alimentar de alevinos de tilápia (Oreochomis niloticus) alimentados com silagem biológica de resíduos de pescado", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 205-206, Brasil, (1999). [100622]
  31. Admar Costa de Oliveira, Elizabete Helbig e Soely Maria P. Machado Reis, "Fitatos e taninos em água de maceração de feijão-comum (Phaseolus vulgaris, L.): efeito no crescimento de ratos Wistar", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 125-126, Brasil, (1999). [100626]
  32. Admar Costa de Oliveira, Francisco Carraro e Keila da Silva Queiroz, "Oligossacarídeos rafinos e estaquiose e açúcares totais em feijão-comum: efeito da maceração", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 120, Brasil, (1999). [100634]
  33. Jaime Amaya-farfán e Késia Quintaes, "Panela de pedra sabão (esteatito) como veículo de nutrientes", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 128, Brasil, (1999). [100635]
  34. Jaime Amaya-farfán, Luciana Chagas Caperuto e Celina R.de Oliveira Camargo, "Performance da farinha de quinoa na elaboração de massa sem glúten para celíacos", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 128, Brasil, (1999). [100636]
  35. Jaime Amaya-farfán, Nelson Horácio P. García e Luis Alberto Abecia Soria, "Propriedades nutricionais das proteínas de cacau (Theobroma cação L.). Efeito das condições de torração", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 120-121, Brasil, (1999). [100643]
  36. Maria Ap.A. Pereira Silva, "Queijo estepe: caracterização química, física e sensorial de marcas comerciais brasilerias", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 169, Brasil, (1999). [100645]
  37. Jaime Amaya-farfán, Derlange Belizario Diniz e Suzana Lima de Oliveira, "Restrição calórica e suplementação com vitamina e no estresse oxidativo induzido pelo exercício exaustivo", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 1 , 121, Brasil, (1999). [100646]
  38. Carlos A. Rodrigues Anjos e Maria Ap.A. Pereira Silva, "Determinação do theshold absoluto de acetaldeído em águas minerais", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, III , 147-148, Brasil, (1999). [100766]