Depto. de Planejamento Alimentar e Nutrição

Participação em Eventos

  1. Jaime Amaya-Farfán (apresentação de trabalho), "Albumin content of the soluble protein extract if cocoa beans as a function of roasting time", 1999 IFT Annual Meeting, Chicago, IL. [52956]
  2. Maria Ap.A. Pereira Silva (apresentação de trabalho), "Correlation between sensory profile and acceptability of brazilian white wines", 1999 IFT Annual Meeting, Chicago, IL. [52968]
  3. Maria Ap.A. Pereira Silva (apresentação de trabalho), "Effect of fat substition on the texture profile and acceptability of low-fat meat emulsions", 1999 IFT Annual Meeting, Chicago, IL. [52968]
  4. Maria Ap.A. Pereira Silva (apresentação de trabalho), "Performace of a "hedonic-scale-with-reference" to collect consumer data for fitting acceptability prediction models", 1999 IFT Annual Meeting, Chicago, IL. [52968]
  5. Maria Ap.A. Pereira Silva (apresentação de trabalho), "The effect of enrichment of concentrate orange juice with essential orange oil fractions on the juice sensory profile and acceptability:correlation with CG-olfactometry and GC-MS data", 1999 IFT Annual Meeting, Chicago, IL. [52968]
  6. Carlos R. Ferreira Grosso (apresentação de trabalho), "Correlation of instrumental and sensory texture profile in LM pectin, alginate and gelatin", 1999 IFT Annual Meeting, Chicago, IL. [52969]
  7. Carlos R. Ferreira Grosso (apresentação de trabalho), "Fermentation and stability of L. acidophilus and B. bifidum in fermented milk during refrigerated storage", 1999 IFT Annual Meeting, Chicago, IL. [52969]
  8. Carlos R. Ferreira Grosso (apresentação de trabalho), "Funcionality of microencapsulated ascrobic and with respect to color stability of a cured meat product", 1999 IFT Annual Meeting, Chicago, IL. [52969]
  9. Carlos R. Ferreira Grosso (apresentação de trabalho), "Influence of alginate and erythritol contents on the sensor profile of low-caloric gels flavored with orange essential oil", 1999 IFT Annual Meeting, Chicago, IL. [52969]
  10. Carlos R. Ferreira Grosso (apresentação de trabalho), "Stability of monoterpenes (Limonene, Linolool and Citral) microencapsullated in Gum Arabic", 1999 IFT Annual Meeting, Chicago, IL. [52969]
  11. Maria A. Martins Galeazzi (apresentação de trabalho), 1999 IFT Annual Meeting., Chicago, IL. [52967]
  12. Maria A. Martins Galeazzi (palestrista), 1o. Seminário sobre desperdício de Alimentos na Cidade de São Paulo., São Paulo. [52985]
  13. Carlos R. Ferreira Grosso (apresentação de trabalho), "Efeito da imobilização em alginato de L. acidophilus e B. bifidum na tolerância e níveis de pH similares ao estômago humano", AGROTEC 99 - International Conference on Agropoles, Centro de Convenções - Barretos. [53003]
  14. Maria A. Martins Galeazzi (conferencista), Conferência - Ministério da Saúde e o Instituto Materno Infantil de Pernambuco - IMIP., Recife. [52986]
  15. Jaime Amaya-Farfán (apresentação de trabalho), "Específicamente o desenvolvimento de trablho que faz parte dos objetivos do projeto PRONEX - CAROTENÓIDES", Participante, Congresso da FASEB (Experimental Biology-99)., Washington. [46268]
  16. Maria Ap.A. Pereira Silva (apresentação de trabalho), "IFT Meeting", Discriminating power and reliability of three sacle methods for data collection: Diagnosis of the ANOVA model. IFT Meeting 1999, Chigago. [47729]
  17. Jaime Amaya-Farfán (palestrista), Estudo multicêntrico de consumo alimentar para o Brasil., São Paulo. [52991]
  18. Jaime Amaya-Farfán (apoio tecnico), Fortificação da farinha de trigo e milho com ferro., Brasília. [52992]
  19. Maria A. Martins Galeazzi (apresentação de trabalho), "Disponibilidade de ácido graxos saturados, gorduras totais e colesterol na alimentação de familias da cidade de Campinas", Apresentação de Trabalho, I Congresso Latino Americano de Nutrição Humana, Auditório - Gramado. [52993]
  20. Maria A. Martins Galeazzi (apresentação de trabalho), "Práticas de aleitamento materno em crianças menores de 2 anos, bolsões de pobreza - Campinas - SP", Apresentação de Trabalho, I Congresso Latino Americano de Nutrição Humana, Auditório - Gramado. [52993]
  21. Admar Costa de Oliveira (apresentação de trabalho), "Determinação de Fatores Antinutricionais e de Flatulência em Feijão-Comum (Phaseolus vulgaris, L.)", I Congresso Latino-Americano de Nutrição Humana, Gramado. [51479]
  22. Nilo Sérgio Sabbião Rodrigues (organizador), I Semana de Alimentação: Alimentação e Fome, Campinas. [8804]
  23. Maria A. Martins Galeazzi (apresentação de trabalho), "Elaboração da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - TACO", Apresentação de Trabalho, I Seminário Mercosul - UNICAMP, Centro de Convenções _ Unicamp. [52997]
  24. Maria A. Martins Galeazzi (apresentação de trabalho), "Sistema automatizado "consunutri" para avaliação de consumo de alimentos", Apresentação de Trabalho, I Seminário Mercosul - UNICAMP, Centro de Convenções _ Unicamp. [52997]
  25. Aloísio José Antunes (apresentação de trabalho), "A influência de íons cálcio no perfil de textura e umidade espremível d géis de concentrado e isolado protéicos de soro de leite", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8785]
  26. Aloísio José Antunes (apresentação de trabalho), "Avaliação dos efeitos da concentração de proteína, concentração de proteína, concentração de plastificante e pH na elaboração de filmes comestíveis a base de proteína do soro de leite", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8785]
  27. Aloísio José Antunes (apresentação de trabalho), "Caracterização de pudim de leite condensado formulado com concentrados protéicos de soro de leite", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8785]
  28. Aloísio José Antunes (apresentação de trabalho), "Efeito da temperatura e do período de armazenamento no escore da unidade haugh e nas propriedades funcionais das proteinas de clara de ovo de galinha", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8785]
  29. Débora de Queiroz Tavares (palestrista), III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8801]
  30. Jaime Amaya-Farfán (apresentação de trabalho), "Commom hepatotoxic effect of aflatoxin B1, alcohol and sugar. A possible mechanism of fat accumulation in the liver from frequently consumed foods", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8793]
  31. Jaime Amaya-Farfán (apresentação de trabalho), "Determinação de a-tocoferol em rúcula (Eruca sativa) e em folha de mandioca (manihot sculenta) por CLAE", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8793]
  32. Jaime Amaya-Farfán (apresentação de trabalho), "Palestra: Efeito tóxico comum do álcool, açúcar e aflatoxina B1 no fígado: possível mecanismo", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8793]
  33. Maria A. Martins Galeazzi (moderador), III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8797]
  34. Maria Ap.A. Pereira Silva (apresentação de trabalho), "Aproveitamento da carne de caprinos de descarte na forma d. Um embutido crú tipo "hambúrguer"", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8791]
  35. Maria Ap.A. Pereira Silva (apresentação de trabalho), "Determinação do thershold absoluto de acetaldeído em águas minerais", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8791]
  36. Maria Ap.A. Pereira Silva (apresentação de trabalho), "Discriminating power and reability of three scales for consumer data collection: diagnosis of the anova model", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8791]
  37. Maria Ap.A. Pereira Silva (apresentação de trabalho), "Novas escalas e métodos estatisticos para testes sensoriais com consumidores", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8791]
  38. Maria Ap.A. Pereira Silva (apresentação de trabalho), "Queijo estepe: caracterização química, física e sensorial de marcas comerciais brasileiras", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8791]
  39. Flávia Maria Netto (apresentação de trabalho), "Caracterização química e bioquímica da semente de jatobá (Hymenaea stigonocarpa Mart.)", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8792]
  40. Flávia Maria Netto (apresentação de trabalho), "Estudo do comportamento de isolados protéicos de soja submetidos a diferentes tratamentos térmicos e hidrolisados enzimáticamente com alfa-quimotripsina", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8792]
  41. Elisabete Salay (apresentação de trabalho), "Alimento seguro: desafios para os setores público e privado", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8789]
  42. Elisabete Salay (apresentação de trabalho), "Análise do programa de fiscalização de produtos pré-medidos do Instituto de Pesos e Medidas - IPEM/SP", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8789]
  43. Elisabete Salay (apresentação de trabalho), "Avaliação do programa de análise da qualidade de produtos do Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8789]
  44. Elisabete Salay (apresentação de trabalho), "Palestra: Alimento seguro: desafios para os setores público e privado", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções da UNICAMP. [8789]
  45. Jaime Amaya-Farfán (apresentação de trabalho), "Distribuição dos polifosfátos de m-inositol em farelo de arroz tratado com fitase exógena", Apresentação de Trabalho, III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções - UNICAMP. [52998]
  46. Jaime Amaya-Farfán (apresentação de trabalho), "Estudo de atividade dos inibidores de tripsina no isolado protéico de soja modificado com anidrido malético", Apresentação de Trabalho, III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções - UNICAMP. [52998]
  47. Jaime Amaya-Farfán (apresentação de trabalho), "Panela de pedra sabão (esteatito) como veículo de nutrientes", Apresentação de Trabalho, III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções - UNICAMP. [52998]
  48. Jaime Amaya-Farfán (apresentação de trabalho), "Performace da farinha de quinoa na elaboração de massa sem glúten para celíacos", Apresentação de Trabalho, III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções - UNICAMP. [52998]
  49. Jaime Amaya-Farfán (apresentação de trabalho), "Propriedades nutricionais das proteinas de cacau (Theoroma cação L.). Efeito das condições de torração", Apresentação de Trabalho, III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções - UNICAMP. [52998]
  50. Jaime Amaya-Farfán (apresentação de trabalho), "Restrição calórica e suplementação com vitamina E no estresse oxidativo induzido pelo exercício exaustivo", Apresentação de Trabalho, III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Centro de Convenções - UNICAMP. [52998]
  51. Carlos R. Ferreira Grosso (apresentação de trabalho), "Fitatos e taninos em água de macenaração de feijão-comum (phaseolus vulgaris, L): efeito no crescimento de ratos Wistar", Apresentação de Trabalho, III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Campinas. [52999]
  52. Admar Costa de Oliveira (moderador/apresentação de trabalho), "Determinação do Valor Nutritivo e de Açúcares Totais, Redutores e não Redutores no Feijão-Comum: Efeito da Maceração", Moderador da Palestra "Disponibilidade: Consumo de Alimentos como Indicadores de Segurança Alimentar.", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Educação, Pesquisa e Desenvolvimento., Campinas. [8685]
  53. Admar Costa de Oliveira (moderador/apresentação de trabalho), "Efeito da maceração nos teores de fitatos, taninos e fatores de flatuência em feijão-comum (Phaseoulus vulgaris, L.)", Moderador da Palestra "Disponibilidade: Consumo de Alimentos como Indicadores de Segurança Alimentar.", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Educação, Pesquisa e Desenvolvimento., Campinas. [8685]
  54. Admar Costa de Oliveira (moderador/apresentação de trabalho), "Eficiência Proteica de Dietas Comerciais para Crescimento de Ratos", Moderador da Palestra "Disponibilidade: Consumo de Alimentos como Indicadores de Segurança Alimentar.", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Educação, Pesquisa e Desenvolvimento., Campinas. [8685]
  55. Admar Costa de Oliveira (moderador/apresentação de trabalho), "Elaboração e Caracterização Química, Funcional e Nutricional da Silagem Biológica de Resíduos de Pescado para Alimentação Animal", Moderador da Palestra "Disponibilidade: Consumo de Alimentos como Indicadores de Segurança Alimentar.", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Educação, Pesquisa e Desenvolvimento., Campinas. [8685]
  56. Admar Costa de Oliveira (moderador/apresentação de trabalho), "Evolução do Ganho de Peso e Conversão Alimentar de Alevinos de Tilápia (Oreochomis niloticus) Alimentados com Silagem Biológica de Resíduos de Pescado", Moderador da Palestra "Disponibilidade: Consumo de Alimentos como Indicadores de Segurança Alimentar.", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Educação, Pesquisa e Desenvolvimento., Campinas. [8685]
  57. Admar Costa de Oliveira (moderador/apresentação de trabalho), "Fitatos e Taninos em Água de Maceração de Feijão-Comum (Phaseolus vulgaris, L.): Efeito no Crescimento de Ratos Wistar", Moderador da Palestra "Disponibilidade: Consumo de Alimentos como Indicadores de Segurança Alimentar.", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Educação, Pesquisa e Desenvolvimento., Campinas. [8685]
  58. Admar Costa de Oliveira (moderador/apresentação de trabalho), "Moderador da palestra "Disponibilidade: Consumo de Alimentos como Indicadores de Segurança Alimentar"", Moderador da Palestra "Disponibilidade: Consumo de Alimentos como Indicadores de Segurança Alimentar.", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Educação, Pesquisa e Desenvolvimento., Campinas. [8685]
  59. Admar Costa de Oliveira (moderador/apresentação de trabalho), "Oligossacarídeos Rafinose e Estaquiose e Açúcares Totais em Feijão-Comum: Efeito da Maceração", Moderador da Palestra "Disponibilidade: Consumo de Alimentos como Indicadores de Segurança Alimentar.", III Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Educação, Pesquisa e Desenvolvimento., Campinas. [8685]
  60. Jaime Amaya-Farfán (palestrista), IV Semana da Engenharia de Alimentos, Rio Grande. [52990]
  61. Maria A. Martins Galeazzi (apresentação de trabalho), "TACO Project - Brazilian Food Data Composition", Apresentação de Trabalo, International Conference on Food Data Base Composition, Sede do FAO - Roma]. [52995]
  62. Maria A. Martins Galeazzi (palestrista), Jornada Sul Brasileira de Nutrição, São Leopoldo. [53039]
  63. Maria A. Martins Galeazzi (apresentação de trabalho), "Segurança Alimentar", Apresentação de Trabalho, Painel Integrado "Juventude Rural Contra a Fome", Ministério de Agricultura e do Abastecim. [52996]
  64. Maria Ap.A. Pereira Silva (apresentação de trabalho), " [models. IFT Meeting 1999. acceptability predicition ]", [models. IFT Meeting 1999.-reference" to collect ], Performance of a "Hedoni scale-with-reference" to collect consumer data for fitting acceptability predicition models. IFT Meeting 1999., Chigago. [47730]
  65. Maria A. Martins Galeazzi (conferencista), Procedimento técnicos adotados na elaboração da tabela de composição de alimentos brasileira., Itália. [53041]
  66. Maria A. Martins Galeazzi (apoio tecnico), Rotulagem de alimentos transgênicos., Brasília. [53000]
  67. Elisabete Salay (entrevistado), Segurança do ovo., Campinas. [53046]
  68. Elisabete Salay (entrevistado), Segurança do ovo., Campinas. [53048]
  69. Maria Ap.A. Pereira Silva (apresentação de trabalho), "Análise Sensorial: avanços recentes em alimentos", Seminário, Cruz das Almas. [52961]
  70. Maria Ap.A. Pereira Silva (apresentação de trabalho), "Análise sensorial de frutas e mandioca", Seminário, Cruz das Almas. [52961]
  71. Maria A. Martins Galeazzi (apresentação de trabalho), "Aplicações e limitações ao uso das pesquisas de orçamento familiar", Simpósio Consumo Alimentar: as grandes bases de informação., Rio de Janeiro. [52962]
  72. Maria A. Martins Galeazzi (apresentação de trabalho), "Apresentação dosd estudos multicêntricos de consumo alimentar para o Brasil", Simpósio Consumo Alimentar: as grandes bases de informação., Rio de Janeiro. [52962]
  73. Admar Costa de Oliveira (apresentação de trabalho), "O Processamento Doméstico do Feijão-Comum Ocasiona uma Redução nos Fatores Antinutricionais Fitatos e Taninos e no Fator de Flatulência Estaquiose", V Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, São Paulo. [52290]
  74. Maria A. Martins Galeazzi (apresentação de trabalho), "Estudo comparativo do perfil energético de escolares de Campinas segundo consumo alimentar e acesso ao PNAE", Apresentação de Trabalho, V Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Centro de Convenções - São Paulo. [52994]
  75. Jaime Amaya-Farfán (apresentação de trabalho), "Alterações metabólicas induzidas no rato exercitado por restrição calórica e suplementação com vitamina E", V Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição., São Paulo. [52960]
  76. Elisabete Salay (apresentação de trabalho), "Atitude dos indivíduos que almoçam fora de casa em relação à escolha do prato no Centro Comercial do Município do Rio de Janeiro", V Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição., São Paulo. [52963]
  77. Elisabete Salay (apresentação de trabalho), "Avaliação nutricional da dieta de frequentadores de restaurantes "a la carte"e barracas de rua do Centro Comercial do Município do Rio de Janeiro", V Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição., São Paulo. [52963]
  78. Elisabete Salay (apresentação de trabalho), "Comercialização e rotulagem de produtos alimentícios "Diet e Light" no mercado varejista de Campinas e Araras - SP", V Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição., São Paulo. [52966]
  79. Admar Costa de Oliveira (apresentação de trabalho), "Efeito da Maceração nos Teores de Fitatos, Taninos e Fatores de Flatulência em Feijão-Comum (Phaseolus vulgaris, L.)", VI RENAFE - Reunião Nacional de Pesquisa de Feijão, Salvador. [52289]
  80. Maria A. Martins Galeazzi (apoio tecnico), VIII Mesa Redonda sobre SISVAN / SICIVA., México. [53038]
  81. Elisabete Salay (palestrista), XXXVII Congresso Brasileiro de Economia e Sociologia Rural., Foz do Iguaçú. [52989]