Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos (nacional)
 
1.
  NOGUEIRA, G.C. (AUTOR); Baggio, Sueli Regina (AUTOR); , (AUTOR); "Otimização da metodologia para determinação simultânea de cafeína, trigonelina e ácido clorogênico em café utilizando HPLC com coluna de permeação em gel", 09/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, I Simpósio de Pesquisas dos Cafés do Brasil, Vol. 1, pp.10-10, Poços de Caldas, MG, BRASIL, 2000
 
2.
  Godoy, Helena Teixeira (AUTOR); "Determinação de corantes artificiais em sorvetes", 09/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, VII Congresso Interno de Inicição Científica da UNICAMP, Vol. 1, pp.10-10, SP, BRASIL, 2000
 
3.
  Monteiro, B.A. (AUTOR); Scamparini, Adilma Regina Pippa (AUTOR); "Estudo de parâmetros da rehidratação de inóculos encapsulados de Beijerinckia sp cepa 7070", 09/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, VII Congresso Interno de Iniciacao Cientifica - PIBIC, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, BRASIL, 2000
 
4.
  Pastore, Glaucia Maria (AUTOR); "Produção de ácido g-linolênico por fungos isolados de solo da estação ecológica da Juréia-Itatins, SP", 09/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, VII Encontro Nacional de Microbiologia Ambiental, Vol. 1, pp.11-11, Recife, PE, BRASIL, 2000
 
5.
  Juliana Azevedo, Lima (AUTOR); Godoy, Helena Teixeira (AUTOR); "Análise de ácido fólico em vegetais", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.5236-5236, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
6.
  Prado, Marcelo Alexandre (AUTOR); Godoy, Helena Teixeira (AUTOR); "Análise de corantes artificiais em bebidas alcoólicas por cromatogralia a líquida de alta eficiência (CLAE)", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.5235-5235, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
7.
  Catharino, Rodrigo Ramos (AUTOR); Godoy, Helena Teixeira (AUTOR); "Avaliação físico-química da estabilidade do ácido fólico em queijo tipo petit suisse", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.5234-5234, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
8.
  Baggio, Sueli Regina (AUTOR); , (AUTOR); "Validação da metodologia para determinação simultânea, por CLAE, de colesterol e óxidos de colesterol em carne de peru.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 1, pp.212-212, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
9.
  NOGUEIRA, G.C. (AUTOR); , (AUTOR); "Validação de um método para determinação de colesterol em carnes.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e tecnologia de Alimentos., Vol. 4, pp.245-245, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
10.
  Fialho, N.A.V. (AUTOR); , (AUTOR); "Lipídeos totais, colesterol e composição de ácidos graxos em carnes de codorna, perdiz e faisão", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.5288-5288, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
11.
  CASTRO, MARIA FERNANDA P.P.M (AUTOR); , (AUTOR); Valentini, Silvia R. de Toledo (AUTOR); "Relação entre o desenvolvimento fúngico e a produção de aflatoxinas com o teor de ergosterol em milho em grãos", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e tecnologia de Alimentos., Vol. 3, pp.1022-1022, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
12.
  Miguel, Ana Maria Rauen (AUTOR); Morgano, Marcelo (AUTOR); , (AUTOR); Turatti, Jane Menegaldo (AUTOR); Anjos, V. (AUTOR); "Caracterização fisico-química de margarinas e avaliação dos ácidos graxos por análise de componentes principais", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.5146-5146, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
13.
  Zambrano, F. (AUTOR); Ormenese, Rita C.S.C. (AUTOR); Anjos, V. (AUTOR); , (AUTOR); "Substituição de gordura em cookies", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.1173-1173, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
14.
  Plata Oviedo, M. (AUTOR); Toledo, Maria Cecília de F. (AUTOR); Vicente, Eduardo (AUTOR); "Monitoramento de resíduos de agrotóxicos em hortaliças oferecidas nos restaurantes da Universidade Estadual de Campinas em 1998-1999", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e tecnologia de Alimentos., Vol. 3, pp.107-107, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
15.
  Mascarenhas, J.M. (AUTOR); Toledo, Maria Cecília de F. (AUTOR); "Estimativa da Ingestão potencial de bixina no Brasil", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e tecnologia de Alimentos., Vol. 4, pp.1035-1035, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
16.
  Park, Yong Kun (AUTOR); "Recentes avanços da aplicação da biotecnologia na produção de alimentos funcionais", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, Simpósio de Alimentos Funcionais para o Novo Milênio: Qualidade de Vida e Saúde, Vol. 1, pp.2-2, CAMPINAS, SP, BRASIL, 2000
 
17.
  Maciel, H.P.F. (AUTOR); Pastore, Glaucia Maria (AUTOR); "Extraction of peroxidase from Copaifera langsdorffii", 05/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XXIX Reunião Anual da SBBBq, Vol. 1, pp.100-100, Caxambu, MG, BRASIL, 2000
 
18.
  Massaguer, Pilar Rodriguez (AUTOR); "Segurança alimentar", 04/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, Seminário para o Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, Vol. 1, pp.12-12, Florianópolis, SC, BRASIL, 2000