|
Departamento de Engenharia de Alimentos
Produções / Outras Publicações
Outras publicações de caráter variado
Resumos e Trabalhos de Eventos em Geral
1.
|
|
Hubinger, Míriam Dupas (AUTOR); Menegalli, Florência Cecília (AUTOR); Amaral Sobral, Paulo José do (AUTOR); Roques, Michel (AUTOR); "Mechanical Water Vapor Barrier and Thermal Properties of Gelatin Basead Edible Films.", 12/2000, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 5th International Hydrocolloids Conference Human Hydrocolloid Interface, Vol. 1, pp.54-54, Raleigh, North Carolina, ESTADOS UNIDOS, 2000
|
2.
|
|
Meirelles, Antonio J.de Almeida (AUTOR); Lima, Gilberto Tadeu (AUTOR); "Taxa de Juros. Nível de Atividade e Distribuição: Um modelo dinâmico com Mark-up bancário Endógeno.", 12/2000, ESPORTIVO NACIONAL, III Jornada de Economia Política do Capitalismo Contemporâneo, Vol. 1, pp.1-18, Campinas, SP, BRASIL, 2000
|
3.
|
|
MOURA, LUCINEWTON SILVA DE (AUTOR); CARVALHO JUNIOR, RAUL NUNES DE (AUTOR); Meireles, M. Angela de Almeida (AUTOR); Araujo, Marilena Emmi (AUTOR); "Predictives Methods Selected for the Physical Properties Prediction of Termosensible Substances.", 09/2000, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, XIII Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ., Vol. 1, pp.91-91, Águas de São Pedro, SP, BRASIL, 2000
|
4.
|
|
Corrêa Bastos, Nadia Cristina (AUTOR); Araujo, Marilena Emmi (AUTOR); Machado, Nelio Teixeira (AUTOR); Meireles, M. Angela de Almeida (AUTOR); "Análise da Separação do Etanol da Oleoresina de Gengibre com Dióxido de Carbono Supercrítico.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.697-697, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
5.
|
|
Ferrua, Fabiana Queiroz (AUTOR); Meireles, M. Angela de Almeida (AUTOR); "Análise do Emprego de Adsorvente de Caráter Hidrofílico na Deterpenação do Óleo Essencial de Laranja.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.49-49, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
6.
|
|
Cardozo Filho, Lucio (AUTOR); Meireles, M. Angela de Almeida (AUTOR); "Análise Econômica de um Processo de Extração de Produtos Naturais Utilizando o Dióxido de Carbono Supercrítico.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.12-12, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
7.
|
|
Martinez, Julian (AUTOR); Meireles, M. Angela de Almeida (AUTOR); "Aplicação do Modelo de Transferência de Massa Interfacial de Sovová (1994) no Processo de Extração de Oleoresina de Gengibre com CO2 Supercrítico.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.75-75, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
8.
|
|
BRAGA, MARA ELGA MEDEIROS (AUTOR); Mayo Marques, Marcia Ortiz (AUTOR); Meireles, M. Angela de Almeida (AUTOR); "Avaliação do Rendimento e Perfil Fitoquímico do Óleo Essencial e Oleoresina Extraídos da Curcuma Longa L. em Função do Cultivo.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.96-96, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
9.
|
|
Filho, Osvaldo Chiavone (AUTOR); Meireles, M. Angela de Almeida (AUTOR); "Desenvolvimento e Validação de um Dispositivo para Extração de Óleos Essenciais com Dióxido de Carbono.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.107-107, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
10.
|
|
Rodrigues, Vera Maria (AUTOR); Mayo Marques, Marcia Ortiz (AUTOR); Meireles, M. Angela de Almeida (AUTOR); "Determinação da Pressão de Vapor de Compostos Puros por Cromatografia Gasosa.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.71-71, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
11.
|
|
Yoda, Simone Keiko (AUTOR); Meireles, M. Angela de Almeida (AUTOR); Mayo Marques, Marcia Ortiz (AUTOR); "Estudo da Cinética de Extração dos Glicosídeos da Stevia rebaudiana Bertoni com uma Mistura CO2+Água.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.39-39, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
12.
|
|
CANELA, ANA PAULA DO REGO F (AUTOR); Meireles, M. Angela de Almeida (AUTOR); Mayo Marques, Marcia Ortiz (AUTOR); "Estudo da Cinética de Extração Supercrítica das Substâncias Lipídicas Presentes na Microalga Spirulina maxima.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.40-40, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
13.
|
|
Zancan, Kelly Cristine (AUTOR); Meireles, M. Angela de Almeida (AUTOR); "Extração da oleoresina de Gengibre (Zingiber Officinale Roscoe) com dióxido de carbono supercrítico e co-solvente: Um estudo da atividade biológica dos compostos pungentes.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 4, pp.211-211, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
14.
|
|
Meireles, M. Angela de Almeida (AUTOR); "Extração do Óleo Essencial da Camomila (Matricaria Recutita (L) Rauschert) pelo Processo de Destilação por Arraste a Vapor.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.68-68, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
15.
|
|
Meireles, M. Angela de Almeida (AUTOR); "Extração do Óleo Essencial da Camomila (Matricaria Recutita (L.) Rauschert) pelo Processo de Extração com Solventes Orgânicos.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.67-67, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
16.
|
|
Azoubel, Patricia Moreira (AUTOR); Nakazato, Katia Sayuri (AUTOR); Murr, Fernanda E. Xidieh (AUTOR); "Determinação experimental da condutividade e difusividade térmica de jambo (Syzygium Malaccensis, L.) e de Acerola (Malpighia Glabra, L.).", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 1, pp.156-156, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
17.
|
|
Ortega, Enrique (AUTOR); "A sustentabilidade na produção de alimentos e a Agenda 21 do Brasil.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 1, pp.1-10, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
18.
|
|
Sabadini, Edméia (AUTOR); da Cunha, Rosiane Lopes (AUTOR); "Análise das propriedades mecânicas e difusividade do leite em cereais matinais.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 1, pp.64-64, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
19.
|
|
Baroni, Alessandra Faria (AUTOR); Freitas, Izabel Cristina (AUTOR); Hubinger, Míriam Dupas (AUTOR); Menegalli, Florência Cecília (AUTOR); da Cunha, Rosiane Lopes (AUTOR); "Análise do perfil de textura (TPA) de requeijões comerciais de alto e baixo teor de gordura.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 1, pp.202-202, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
20.
|
|
Sato, Ana Carla Kawazoe Sato (AUTOR); Argandona, Eliana Janet S. (AUTOR); da Cunha, Rosiane Lopes (AUTOR); "Caracterização de propriedades mecânicas, cor instrumental e análise sensorial de preferência da goiaba em calda comercial.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 1, pp.204-204, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
21.
|
|
Sabadini, Edméia (AUTOR); Campos, Alessandra Cristina (AUTOR); da Cunha, Rosiane Lopes (AUTOR); Viotto, Walkíria Hanada (AUTOR); "Effect of the concentration of starter on rheological properties of Minas Frescal Cheese.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.65-65, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
22.
|
|
Sabadini, Edméia (AUTOR); da Cunha, Rosiane Lopes (AUTOR); "Interações caseina-carragena: efeito da concentração nas propriedades mecânicas dos géis formados.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.66-66, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
23.
|
|
Rodrigues, Antonio M. da Cruz (AUTOR); Tobinaga, Satoshi (AUTOR); "Estudo do processo de lixiviação de polpa de pescado utilizando a técnica de superfície de resposta.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 1, pp.78-78, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
24.
|
|
Ninni, Luciana (AUTOR); Meirelles, Antonio J.de Almeida (AUTOR); "Atividade de água, pH e solubilidade de aminoácidos em soluções aquosas.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 1, pp.252-252, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
25.
|
|
Baroni, Alessandra Faria (AUTOR); Hubinger, Míriam Dupas (AUTOR); "Diagramas de Estado de Tomate Osmoticamente Desidratado.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 1, pp.1-10, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
26.
|
|
Argandona, Eliana Janet S. (AUTOR); Hubinger, Míriam Dupas (AUTOR); "Influência de aditivos na obtenção de melão desidratado osmoticamente.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 3, pp.14-14, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
27.
|
|
Pelegrini, Daniela Helena (AUTOR); Bezerra, José Raniere M. V. (AUTOR); Gasparetto, Carlos Alberto (AUTOR); "Comportamento reológico da Polpa de Manga. Efeito dos Sólidos Insolúveis e do Sistema de Medida.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 1, pp.238-238, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
28.
|
|
Ohata, Sueli Marie (AUTOR); Viotto, Luiz Antonio (AUTOR); "Comportamento Reológico do Ovo Integral nas Formas Pasteurizadas e Reconstituída.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.189-189, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
29.
|
|
Rodrigues, Vera Maria (AUTOR); AMORIM, JOSINIRA ANTUNES DE (AUTOR); Meireles, M. Angela de Almeida (AUTOR); "Predição de algumas Propriedades Físicas dos Compostos Puros Presentes nos Óleos Essenciais de Alecrim, Alecrim Pimenta, Cravo-da-Índia, Gengibre e Erva Doce.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.117-117, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
30.
|
|
Ohata, Sueli Marie (AUTOR); Viotto, Luiz Antonio (AUTOR); "Propriedades Reológicas da Gema e Clara de Ovo nas formas pasteurizadas e reconstituida.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 2, pp.28-28, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
|
31.
|
|
Huambo, Baltazar Nicolas C. (AUTOR); Menegalli, Florência Cecília (AUTOR); "Modelagem e Simulação Matemática de um Secador Industrial de Tunel para Frutas.", 01/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XXII Congresso Nacional de Matemática Aplicada e Computacional., Vol. 1, pp.125-139, Santos, SP, BRASIL, 2000
|
|
|
|