Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Outras Publicações

Outras publicações de caráter variado
 
Resumos e Trabalhos de Eventos em Geral
 
1.
  Cristianini, Marcelo (AUTOR); "Congelamento por imersão de camarão de água doce em soluções mistas de cloreto de sódio e xarope de glucose.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. II, pp.642-642, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
2.
  Jackix, Marisa de N. Hoelz (AUTOR); Pezoa García, Nelson Horacio (AUTOR); "Determinação aminoacídica das proteínas do cupuaçu (Theobroma grandiflorum schum) durante o processo fermentativo.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.933-933, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
3.
  Faria, José Assis F. (AUTOR); "Determinação da isoterma de adsorção do bitong e sua correlação com a textura.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.699-699, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
4.
  Moretti, Roberto Hermínio (AUTOR); "Determinação de açúcares na água de coco da cultivar híbrida PB 121 (gigante do oeste africano x anão amarelo da malásia).", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.572-572, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
5.
  Chang, Yoon Kil (AUTOR); "Efeito das condições de processamento de extrusor de dupla rosca ZKS-30 em diferentes misturas de vital glúten de trigo e amido de mandioca.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.6104-6104, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
6.
  Chang, Yoon Kil (AUTOR); "Efeito dos parâmetros de extrusão e da adição de quitosana e frutooligossacarídeos nas propriedades funcionais e na qualidade tecnológica do pão plano (Flat Bread) como alimentos prebiótico.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.6122-6122, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
7.
  Chang, Yoon Kil (AUTOR); "Efeito dos parâmetros de extrusão: conteúdo de unidade da matéria-prima, temperatura de extrusão e velocidade de rotação das roscas propriedades funcionais do pão plano (Flat Bread).", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.1-1, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
8.
  Ciacco, Cesar Francisco (AUTOR); "Efeito dos tipos d egrãos definidos na classificação brasileira do milho sobre o rendimento da moagem úmida.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.6142-6142, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
9.
  Chang, Yoon Kil (AUTOR); "Efeitos de alguns parâmetros operacionais de extrusão sobre os constituintes da fibra da polpa de laranja.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 1, pp.6106-6106, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
10.
  Almeida, Maria Eugênia M. (AUTOR); Rusig, Olavo (AUTOR); Contreras G., Emílio Segundo (AUTOR); "Estudo da obtenção de concentrado de tocoferóis à partir do desodorizado do óleo de soja com o emprego da saponificação seguida de cristalização isotérmica.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.692-692, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
11.
  Gonçalves, Lireny Ap.G. (AUTOR); Nassu, Renata Tieko (AUTOR); "Estudo de vida-de-prateleira de embutido fermentado de carne de caprinos.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.1110-1110, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
12.
  Viotto, Walkíria Hanada (AUTOR); de Oliveira, Antonio Nonato (AUTOR); Petenate, Ademir José (AUTOR); "Inlfuência da quantidade de coagulantes nas propriedades funcionais do queijo mussarela fabricado por acidificação direta.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.630-630, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
13.
  Jackix, Marisa de N. Hoelz (AUTOR); Pezoa García, Nelson Horacio (AUTOR); "Estudo reológico do liquor de cupuaçu (Theobroma grandiflorum schum).", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.688-688, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
14.
  Viotto, Walkíria Hanada (AUTOR); de Oliveira, Antonio Nonato (AUTOR); "Influência da concentração de quimosina na composição e proteólise do queijo mussarela fabricada por acidificação direta.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.631-631, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
15.
  Ciacco, Cesar Francisco (AUTOR); Dias, A.R.G. (AUTOR); V. Teixeira, Maria Aparecida (AUTOR); "Influência de diferentes ácidos orgânicos no processo de expansão de biscoitos produzidos com amido de mandioca fermentado e seco ao sol.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.1135-1135, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
16.
  Gonçalves, Lireny Ap.G. (AUTOR); Gilabert Escrivá, Maria Victoria (AUTOR); Pezoa García, Nelson Horacio (AUTOR); "Influência da Torração nas características físico-químicas das gorduras de cacau, cupuaçú e cacau tigre.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.5125-5125, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
17.
  Viotto, Walkíria Hanada (AUTOR); Campos, Alessandra Cristina (AUTOR); "Microbiologia do queijo minas frescal durante o armazenamento refrigerado. Influência da concentração de fermento láctico.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.436-436, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
18.
  Chang, Yoon Kil (AUTOR); "Tecnologia de massas congeladas para produção de pão.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.634-634, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
19.
  Jackix, Marisa de N. Hoelz (AUTOR); Cohen, Kelly de Oliveira (AUTOR); Vasconcelos, Marcus Arthur M. de (AUTOR); Lopes, Alessandra Santos (AUTOR); Pezoa García, Nelson Horacio (AUTOR); "Obtenção e caracterização física e físico-química dos liquors de cacau (Theobroma cacao l.) e cupuaçu (Theobroma grandiflorum schum).", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.5204-5204, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
20.
  Guimarães, Alaíse Gil (AUTOR); Kuaye, Arnaldo Yoshiteru (AUTOR); "Ocorrência de Vibrio parahaemolyticus em frutos do mar da Baía de Todos os Santos.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.4132-4132, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
21.
  Serra, Eliete Malfatti (AUTOR); Arellano, Daniel Barrera (AUTOR); "Optimização do processo de acidulação da borra de neutralização do óleo de farelo de arroz.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.6200-6200, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
22.
  Arasaki, Leticia Harumi (AUTOR); Cristianini, Marcelo (AUTOR); "Otimização da hidrólise enzimática de carne escura de atum.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.6172-6172, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
23.
  Fachin, Luciano (AUTOR); Viotto, Walkíria Hanada (AUTOR); "Otimização das condições de pH tratamento térmico dos soro no fluxo de permeado de ultrafiltração e nas propriedades de emulsificação do concentrado protéico de soro.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.633-633, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
24.
  Querido, Amanda Faria (AUTOR); Pezoa García, Nelson Horacio (AUTOR); "Otimização e modelagem do processo de desidratação osmótica a pressão ambiente de pseudofruto de caju, através de metodologia de superficie de resposta.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.691-691, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
25.
  Matta, Virginia Martins da (AUTOR); Moretti, Roberto Hermínio (AUTOR); "Perfil de voláteis do suco de acerola clarificado e concentrado por processo com membranas.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.635-635, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
26.
  Jackix, Marisa de N. Hoelz (AUTOR); "Pó de cupuaçu alcalinizado em bebidas funcionais de leite de soja e de vaca.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.1109-1109, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
27.
  El-Dash, Ahmed Athia Mahmoud (AUTOR); "Preparo e efeito da adição de farinha de arroz acetilada nas propriedades tecnológicas de pasta alimentícia instantânea sem glúten.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.1100-1100, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
28.
  El-Dash, Ahmed Athia Mahmoud (AUTOR); "Processamento de cookies de castanha-do-Brasil.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.1114-1114, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
29.
  Moretti, Roberto Hermínio (AUTOR); "Preservação da vitamina C do licor de acerola pela adição de SO2.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.812-812, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
30.
  Torezan, Gabriela Ap. Pompeu (AUTOR); Pezoa García, Nelson Horacio (AUTOR); "Produção de geléia de manga através de processo contínuo, rica em sólidos de fruta e sem adição de açúcares.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.1136-1136, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
31.
  Viotto, Walkíria Hanada (AUTOR); Campos, Alessandra Cristina (AUTOR); "Proteólise do queijo minas frescal durante o armazenamento refrigerado.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.6200-6205, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
32.
  Serra, Gil Eduardo (AUTOR); "Teor de proteína e parâmetros fermentativos de leveduras de fermentações alcoólicas industriais.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.961-961, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
33.
  Moretti, Roberto Hermínio (AUTOR); Srebernich, Silvana Mariana (AUTOR); "Teores de minerais na água de coco da veriedade gigante relacionados à idade do fruto.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.5220-5220, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
34.
  Menezes, Hilary Castle de (AUTOR); R. de Oliveira, Marilia I. Folegatti (AUTOR); "Uso de ingredientes subtitutivos no processamento de mousse de maracujá.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.1128-1128, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
35.
  Ciacco, Cesar Francisco (AUTOR); Castro, Georgia A. de (AUTOR); "Utilização amido de milho ceroso hidrolisado por alfa-amilase como substituto de gordura em bolos.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.1127-1127, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000
 
36.
  Jackix, Marisa de N. Hoelz (AUTOR); "Utilização de suco misto de cenoura, acerola e maracujá para produção de geléia funcional.", 08/2000, CIENTÍFICO NACIONAL, XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos., Vol. 1, pp.1195-1195, Fortaleza, CE, BRASIL, 2000