Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Projetos com financiamento
 
1.
  Leila Mendes Pereira (Responsável). "ACONDICIONAMENTO DE GOIABAS MINIMAMENTE PROCESSADAS POR DESIDRATACAO OSMOTICA EM EMBALAGENS SOB ATMOSFERA MODIFICADA". Processo #2000/00378-3, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-02/2002), valor: R$ 31.200,00.
 
2.
  GLAUCIA MARIA PASTORE (Responsável). "ADEQUACAO DO LABORATORIO DE BIOAROMAS DO DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS". Processo #1998/08153-9, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1998-03/2000), valor: R$ 15.650,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
3.
  MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA (Responsável). "ADEQUACAO E MODERNIZACAO DA INFRAESTRUTURA GERAL DE PESQUISA DOS LABS DA AREA DE CONTROLE DE QUALIDADE DO DEPTO PLANEJAMENTO ALIMENTAR DA FEA, UNICAMP". Processo #1998/08156-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/1998-02/2000), valor: R$ 158.202,00. Projeto ligado a(o) DEPTO. DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO.
 
4.
  ENRIQUE ORTEGA RODRIGUEZ (Responsável). "ADEQUACAO FISICA DA AREA DE PESQUISA DE ENGENHARIA DE SISTEMAS AGRO-ALIMENTARES". Processo #1998/08282-3, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/1999-02/2000), valor: R$ 206.619,90. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
5.
  ARNALDO YOSHITERU KUAYE (Responsável). "ADEQUACAO,RECUPERACAO E MODERNIZACAO DAS INSTALACOES E EQUIPAMENTOS DOS LABORATORIOS DO DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS". Processo #1998/09307-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/1999-05/2000), valor: R$ 76.966,79. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
6.
  Maybi Cristina da Silva (Responsável). "ALTERACAO QUIMICA DA BIOSSINTESE DE CAROTENOIDES EM LEVEDURAS". Processo #2000/02087-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-04/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
7.
  FRANCISCO MAUGERI FILHO (Responsável). "AMPLIACAO E ADEQUACAO DO LABORATORIO DE ENGENHARIA DE BIOPROCESSOS". Processo #1998/09785-9, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/1998-03/2000), valor: R$ 175.730,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
8.
  Cristiane Hess de Azevedo (Responsável). "ANALISE DE CAROTENOIDES EM ALIMENTOS BRASILEIROS POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICIENCIA - ESPECTROMETRIA DE MASSAS". Processo #1999/07822-7, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/1999-09/2003), valor: R$ 22.308,00.
 
9.
  HELENA TEIXEIRA GODOY (Responsável). "ANALISE SIMULTANEA DAS VITAMINAS TIAMINA (B1) E RIBOFLAVINA (B2) EM ALIMENTOS NAO CONVENCIONAIS POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICIENCIA (CLAE)". Processo #2000/03893-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2000-10/2002), valor: R$ 18.763,75. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
10.
  "ANALISE VITAMINICA EM ISOTONICOS E ESTIMULANTES". Processo #2000/11030-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2000-11/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
11.
  Cristiana Maria Pedroso Yoshida (Responsável). "APLICACAO DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE SORO DE LEITE BOVINO NA ELABORACAO DE FILMES COMESTIVEIS". Processo #1998/01154-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1998-07/2002), valor: R$ 49.920,00.
 
12.
  GLAUCIA MARIA PASTORE (Responsável), Joaquim Gilberto de Oliveira (Responsável). "APLICACAO DE LIPASES MICROBIANAS NA PRODUCAO DE AROMA DE *BLUE CHEESE* E ESTERES TERPENICOS". Processo #1998/02701-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/1998-04/2002), valor: R$ 45.235,71. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
13.
  Mirna Lucia Gigante (Responsável). "APLICACAO DE UM NOVO SISTEMA MODELO PARA DETERMINAR O EFEITO INDEPENDENTE DO PH DO QUEIJO SOBRE SUAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS E FUNCIONAIS". Processo #2000/05491-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2000-10/2001), valor: R$ 57.068,18.
 
14.
  "APROVEITAMENTO DE BATATA (SOLANUM TUBEROSUM L.) DESCLASSIFICADA A COMERCIALIZACAO PARA OBTENCAO E CARACTERIZACAO DE PRODUTOS EXPANDIDOS INTERMEDIARIOS (HALF PRODUCTS) POR TECNOLOGIA DE EXTRUSAO". Processo #1999/08202-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/1999-09/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
15.
  DANIEL BARRERA ARELLANO (Responsável). "APROVEITAMENTO DE SUB-PRODUTOS DA INDUSTRIA DE OLEOS VEGETAIS: ESTERIFICACAO DA MATERIA SAPONIFICAVEL DA BORRA DO OLEO DE FARELO DE ARROZ E DO DESTILADO DE DESODORIZACAO DO OLEO DE SOJA ". Processo #1998/15495-3, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/1999-03/2001), valor: R$ 81.458,50. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
16.
  "AVALIACAO DA INFLUENCIA DOS PARAMETROS DE PROCESSO DE UM ESTERILIZADOR A PLASMA NA DESTRUICAO DE ESPOROS DE BACILLUS SUBTILIS VAR NIGER". Processo #1999/05840-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1999-07/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
17.
  MARIA CECILIA DE FIGUEIREDO TOLEDO (Responsável). "AVALIACAO DA INGESTAO POTENCIAL DE ANTIOXIDANTES". Processo #1998/13818-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/1999-02/2001), valor: R$ 77.917,93. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
18.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES (Responsável). "AVALIACAO DA PRESENCA DE RESIDUOS DE DROGAS VETERINARIAS EM ALIMENTOS: PRESENCA DE RESIDUOS DE IVERMECTINA EM LEITE E DERIVADOS". Processo #2000/04045-9, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-08/2002), valor: R$ 22.374,36. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
19.
  VIVALDO SILVEIRA JUNIOR (Responsável). "AVALIACAO DE DIFERENTES TIPOS DE CONTROLES (P.I.D. E FUZZY) EM PROCESSOS INTEGRADOS COM SISTEMA DE REFRIGERACAO PARA RESFRIAMENTO DE FLUIDOS ALIMENTICIOS EM TROCADORES DE CALOR A PLACAS". Processo #1998/10970-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/1999-12/2000), valor: R$ 74.286,50. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
20.
  "AVALIACAO DE MEIOS DE CULTURA PARA A CONTAGEM SELETIVA DO GENERO BIFIDOBACTERIUM NA PRESENCA DE BACTERIAS DO IOGURTE". Processo #2000/03012-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-05/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
21.
  Flávio Gomes Cardoso (Responsável), HILARY CASTLE DE MENEZES (Responsável). "AVALIACAO DE PARAMETROS DA DISPERSIBILIDADE DO PO DE CACAU ALCALINIZADO THEOBROMA CACAO L". Processo #1998/02835-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/1998-08/2000), valor: R$ 7.920,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
22.
  MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA (Responsável), Nilda Doris Montes Villanueva (Responsável). "AVALIACAO DO DESEMPENHO DE QUATRO METODOS DE ESCALA EM TESTES DE CONSUMIDORES: DIAGNOSTICO DO MODELO ANOVA E PROPOSTA DE METODOS ALTERNATIVOS DE ANALISE". Processo #1998/06989-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/1998-09/2002), valor: R$ 49.920,00. Projeto ligado a(o) DEPTO. DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO.
 
23.
  Anoar Abbas El-Aouar (Responsável). "AVALIACAO DO PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM NA QUALIDADE DE FATIAS DE MAMAO (CARICA PAPAYA L.)". Processo #1999/09330-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/1999-11/2001), valor: R$ 15.132,00.
 
24.
  "AVALIACAO DOS TEORES DE VITAMINA *A* EM LEITES E PRODUTOS LACTEOS". Processo #1999/06668-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1999-08/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
25.
  ENRIQUE ORTEGA RODRIGUEZ (Responsável). "AVALIACAO ECOSSISTEMICA/ENERGETICA E ECONOMICA DO SETOR SUCRO ALCOOLEIRO DO ESTADO DE SAO PAULO". Processo #2000/00178-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-03/2001), valor: R$ 14.500,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
26.
  VIVALDO SILVEIRA JUNIOR (Responsável). "AVALIACAO ENERGETICA DE UM SISTEMA DE REFRIGERACAO POR ADSORCAO E SEMI-INTERMITENTE, UTILIZANDO ENERGIAS ALTERNATIVAS COMPLEMENTARES". Processo #1999/07246-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1999-10/2001), valor: R$ 44.750,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
27.
  "AVALIACAO ENERGETICA DE UM SISTEMA DE REFRIGERACAO POR ADSORCAO, SEMI-INTERMITENTE, UTILIZANDO ENERGIAS ALTERNATIVAS COMPLEMENTARES". Processo #1998/15618-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/1999-02/2003), valor: R$ 22.308,00.
 
28.
  Maria Isabel Berto (Responsável). "AVALIACAO EXPERIMENTAL DO CONTROLE DA TEMPERATURA DE PASTEURIZACAO DE SUCOS DE FRUTAS NATURAIS EM PROCESSO *HIGH TEMPERATURE SHORT TIME* (H.T.S.T.)". Processo #2000/00437-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-02/2004), valor: R$ 93.639,00.
 
29.
  Celina Mara Soares (Responsável). "BACILLUS CEREUS EM SERVICOS DE ALIMENTACAO: AVALIACAO DA OCORRENCIA, MULTIPLICACAO E POTENCIAL TOXIGENICO DOS ISOLADOS DA LINHA DE PROCESSAMENTO DE PRATO CARNEO COZIDO". Processo #2000/00183-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-05/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
30.
  ARNALDO YOSHITERU KUAYE (Responsável). "BACILLUS CEREUS EM SERVICOS DE ALIMENTACAO: DETECCAO, RASTREAMENTO E CARACTERIZACAO NA LINHA DE PROCESSAMENTO DE PRATO CARNEO COZIDO". Processo #1999/11885-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-04/2002), valor: R$ 41.625,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
31.
  Karla Cristina Freitas da Costa (Responsável). "BIODEGRADACAO DE POLIMEROS SINTETICOS DE IMPORTANCIA INDUSTRIAL". Processo #1999/06771-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1999-10/2000), valor: R$ 15.132,00.
 
32.
  "CARACTERIZACAO DAS INTERACOES CASEINA-K-CARRAGENA-SACAROSE/SUCRALOSE ATRAVES DE ENSAIOS REOLOGICOS". Processo #2000/07464-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2000-11/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
33.
  "CARACTERIZACAO DAS INTERACOES CASEINA-CARRAGENA COM ADICAO DE SACAROSEOU SUCRALOSE ATRAVES DE ENSAIOS DE COMPRESSAO". Processo #1999/06440-3, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1999-08/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
34.
  Angela Dulce Cavenaghi (Responsável). "CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA, MICROBIOLOGIA, SENSORIAL E VIDA DE PRATELEIRA DE EMBUTIDO COZIDO TIPO SALAME ITALIANO, PREPARADO COM COXA DE FRANGO". Processo #2000/01617-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-03/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
35.
  "CARACTERIZACAO QUIMICA E SENSORIAL DE SUCO DE LARANJA DE DIFERENTES VARIEDADES EMBALADO ASSEPTICAMENTE". Processo #1998/12336-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/1999-02/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
36.
  Raquel Braz Assunção Botelho (Responsável). "CAROTENOIDES E VITAMINA C EM ACEROLA (MALPIGHIA GLABRA) E SEUS PRODUTOS PROCESSADOS". Processo #1999/02017-9, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/1999-05/2001), valor: R$ 31.200,00.
 
37.
  "CAROTENOIDES EM ALIMENTOS PRONTOS PARA O CONSUMO: COMPARACAO DE ANALISE DIRETA E CALCULO PELO DADOS TABELADOS". Processo #1999/00440-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/1999-04/2001), valor: R$ 31.200,00.
 
38.
  Michela Siqueira Okada (Responsável). "CINETICA DA REACAO DE MAILLARD - REACAO DE AMINOACIDOS, DIPEPTIDEOS E PROTEINA COM ACUCAR REDUTOR". Processo #1999/00678-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/1999-03/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
39.
  JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA (Responsável). "COMBINACAO DE METODOS PARA MAXIMIZACAO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA DE OLEO DE SOJA ACONDICIONADO EM GARRAFAS PLASTICAS". Processo #1998/10098-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/1998-09/2000), valor: R$ 12.300,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
40.
  "COMPARACAO DA COMPOSICAO DE CAROTENOIDES E VALOR DE VITAMINA *A* EM HORTALICAS CULTIVADAS COM SISTEMA HIDROPONICO E EM CAMPO". Processo #1999/06667-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/1999-09/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
41.
  Flávio Vasconcelos da Silva (Responsável), VIVALDO SILVEIRA JUNIOR (Responsável). "COMPARACAO DO DESEMPENHO DE UM SISTEMA DE REFRIGERACAO PARA RESFRIAMENTO DE LIQUIDO, CONTROLADO A DIFERENTES MODOS DE CONTROLE". Processo #1998/06290-9, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1998-08/2002), valor: R$ 49.920,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
42.
  MARIA REGINA BUENO FRANCO (Responsável). "COMPOSICAO DE VOLATEIS E QUALIDADE DE AROMA DO VINHO DE CAJU". Processo #1998/16344-9, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/1999-09/2000), valor: R$ 19.473,80. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
43.
  "CONGELAMENTO DE CAMARAO DE AGUA DOCE POR IMERSAO EM SOLUCOES MISTAS DE CLORETO DE SODIO E XAROPE DE GLUCOSE". Processo #1999/05841-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1999-07/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
44.
  YOON KIL CHANG (Responsável). "CONSERTO DE EQUIPAMENTOS". Processo #1999/05769-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1999-11/2000), valor: R$ 45.031,01. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
45.
  GLAUCIA MARIA PASTORE (Responsável). "CONSERTO DE UM CROMATOGRAFO LIQUIDO WATERS MODELO 600 - E". Processo #1999/12537-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2000-08/2000), valor: R$ 35.094,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
46.
  YONG KUN PARK (Responsável). "CONSERTO DE UM ESPECTROFOTOMETRO BECKMAN DU 70". Processo #2000/09436-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-11/2000), valor: R$ 5.827,43. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
47.
  FUMIO YOKOYA (Responsável). "CONSTRUCAO E OPERACAO DO GERADOR DE VINAGRE". Processo #1998/04777-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/1998-09/2000), valor: R$ 31.200,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
48.
  Josemar Gurgel da Costa (Responsável). "DEGRADACAO DE BIFELINOS POLICLORADOS (PCBS) POR LINHAGENS BACTERIANAS AEROBICAS". Processo #2000/01156-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-01/2003), valor: R$ 75.231,00.
 
49.
  Marcia Freire dos Reis (Responsável). "DEGRADACAO DE DIOXINAS POR BASIDIOMICETOS LIGNOLITICOS PARA A APLICACAO EM PROCESSOS DE BIOREMEDIACAO". Processo #2000/03641-7, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2000-06/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
50.
  Christianne Elisabete da Costa Rodrigues (Responsável). "DESACIDIFICACAO DO OLEO DE FARELO DE ARROZ POR EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO". Processo #1999/12033-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-02/2004), valor: R$ 22.308,00.
 
51.
  "DESENVOLVIMENTO DA APLICACAO DA ESPECTROSCOPIA DE INFRAVERMELHO PROXIMO NA DETERMINACAO DE COMPOSICOES QUIMICAS DE ALIMENTOS". Processo #1999/00174-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/1999-02/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
52.
  "DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO DE TRATAMENTO TERMICO EM FORNO DE MICROONDAS PARA LEITE HUMANO REDUZINDO AS PERDAS DE PROTEINAS IMUNOGLOBULINAS". Processo #1999/07095-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1999-10/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
53.
  GLAUCIA MARIA PASTORE (Responsável). "DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO ENZIMATICO PARA SINTESE DE ESTERES FORMADORES DE AROMA POR NOVAS LIPASES MICROBIANAS". Processo #1998/00076-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/1998-06/2000), valor: R$ 100.899,48. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
54.
  "DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO ENZIMATICO PARA SINTESE DE ESTERES FORMADORES DE AROMA POR NOVAS LIPASES MICROBIANAS". Processo #1999/00954-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/1999-06/2000), valor: R$ 7.500,00.
 
55.
  JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA (Responsável). "DESENVOLVIMENTO DE SISTEMA ASSEPTICO PARA ACONDICIONAMENTO DE SUCOS E BEBIDAS ISOTONICAS EM GARRAFAS PLASTICAS". Processo #1999/00303-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/1999-03/2001), valor: R$ 135.878,64. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
56.
  Randolpho da Silva Corrêa Neto (Responsável). "DESENVOLVIMENTO DE SISTEMA ASSEPTICO PARA SUCO DE LARANJA RECONSTITUIDO EM GARRAFAS PLASTICAS". Processo #1998/15137-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/1999-02/2003), valor: R$ 22.308,00.
 
57.
  CARLOS RAIMUNDO FERREIRA GROSSO (Responsável), Rosemary Aparecida de Carvalho (Responsável). "DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZACAO DE BIOFILMES A BASE DE GELATINA MODIFICADA QUIMICA E ENZIMATICAMENTE". Processo #1998/09627-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1998-02/2002), valor: R$ 49.920,00. Projeto ligado a(o) DEPTO. DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO.
 
58.
  MIRIAM DUPAS HUBINGER (Responsável). "DESIDRATACAO OSMOTICA DE FILE DE PEIXE EM SOLUCOES TERNARIAS, SECAGEM E ESTABELECIMENTO DE DIAGRAMAS DE ESTADO". Processo #1998/06863-9, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1998-08/2002), valor: R$ 49.920,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
59.
  "DETERMINACAO ANALITICA DE ESTIGMASTADIENOS POR CROMATOGRAFIA EM FASE GASOSA EM AZEITES DE OLIVA". Processo #2000/05178-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2000-06/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
60.
  Rita Margarete Donato Machado (Responsável). "DETERMINACAO DE GLICOALCALOIDES EM BATATAS *IN NATURA* E PROCESSADAS". Processo #1999/08476-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1999-10/2001), valor: R$ 15.132,00.
 
61.
  "DETERMINACAO DE PROPRIEDADES TERMOFISICAS DO SUCO DE CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.)". Processo #2000/07463-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-08/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
62.
  "DETERMINACAO DO TEOR DE GLUTEN EM ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS POR ENSAIO IMUNOENZIMATICO". Processo #2000/02783-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-10/2001), valor: R$ 30.630,31.
 
63.
  Gisele Mara Bertolazzo Duarte (Responsável). "DETERMINACAO DO THRESHOLD DE DIFERENCA E AVALIACAO DOS NIVEIS RESIDUAIS DE ACETALDEIDO EM AGUAS MINERAIS E MINERALIZADAS ENVASADAS EM POLIETILENO TEREFTALATO (PET)". Processo #1998/00663-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/1998-05/2000), valor: R$ 27.708,00.
 
64.
  ADMAR COSTA DE OLIVEIRA (Responsável), Keila da Silva Queiroz (Responsável). "DETERMINACAO DOS FATORES DE FLATULENCIA E DE METEORISMO NO FEIJAO-COMUM POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICIENCIA: EFEITO DA MACERACAO". Processo #1998/04323-7, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/1998-09/2000), valor: R$ 31.200,00. Projeto ligado a(o) DEPTO. DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO.
 
65.
  Roberta Belandrino Rodrigues (Responsável). "DETERMINACAO DOS PARAMETROS PARA PRODUCAO DE SUCO INTEGRAL DE CAMU-CAMU (MYRCIARIA DUBIA) ESTAVEL BIOLOGICAMENTE POR PROCESSO DE MEMBRANAS". Processo #1998/03917-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/1999-12/2002), valor: R$ 49.920,00.
 
66.
  JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA (Responsável). "DIAGNOSTICO DE FALHAS E PROPOSTA DE ADEQUACAO DOS SISTEMAS DE ATMOSFERA MODIFICADA PARA CARNE BOVINA IN NATURA COMERCIALIZADAS NO BRASIL". Processo #1999/12788-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-03/2002), valor: R$ 64.500,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
67.
  Fernanda Francischetti Piza (Responsável). "ECOLOGIA MOLECULAR DE BACTERIAS ASSOCIADAS A SEDIMENTOS SOB IMPACTO DE COMPOSTOS XENOBIOTICOS ORGANOCLORADOS EM RIOS DA BAIXADA SANTISTA (SP)". Processo #1999/10739-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-04/2004), valor: R$ 22.308,00.
 
68.
  ADMAR COSTA DE OLIVEIRA (Responsável). "EFEITO DA MACERACAO NO PROCESSAMENTO DOMESTICO DO FEIJAO-COMUM (PASHEOLUS VULGARIS L.) SOBRE SEU VALOR NUTRITIVO". Processo #1998/04324-3, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1998-07/2000), valor: R$ 31.200,00. Projeto ligado a(o) DEPTO. DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO.
 
69.
  ADMAR COSTA DE OLIVEIRA (Responsável). "EFEITO DA MACERACAO NO PROCESSAMENTO DOMESTICO DO FEIJAO-COMUM PHASEOLUS VULGARIS L SOBRE SEU VALOR NUTRITIVO". Processo #1998/04325-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1998-08/2000), valor: R$ 28.462,50. Projeto ligado a(o) DEPTO. DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO.
 
70.
  Sandra Fadelli (Responsável). "EFEITO DE ACUCARES E FURALDEIDOS NA ESTABILIDADE DE ANTOCIANINAS". Processo #1999/01395-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/1999-05/2001), valor: R$ 31.200,00.
 
71.
  FLAVIA MARIA NETTO (Responsável). "EFEITO DO TRATAMENTO TERMICO NA HIDROLISE ENZIMATICA E NOS PRODUTOS DE HIDROLISE DE ISOLADOS PROTEICOS DE SOJA". Processo #1998/12980-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/1999-04/2000), valor: R$ 77.527,75. Projeto ligado a(o) DEPTO. DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO.
 
72.
  "EFEITO DOS PARAMETROS DE EXTRUSAO E DA ADICAO DE QUITOSANAS E FRUTOOLIGOSSACARIDEOS NAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS E NA QUALIDADE TECNOLOGICA DO PAO PLANO (FLAT BREAD) COMO ALIMENTO PREBIOTICO". Processo #1999/10927-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-03/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
73.
  Cintia Bernardo Gonçalves (Responsável). "EQUILIBRIO DE FASES DE SISTEMAS COMPOSTOS POR OLEOS VEGETAIS, ACIDOS GRAXOS E ETANOL HIDRATADO". Processo #2000/01685-7, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-02/2002), valor: R$ 28.522,00.
 
74.
  Themis Coelho Borges Lima (Responsável). "EQUILIBRIO SOLIDO-LIQUIDO DE OLEOS, GORDURAS E COMPOSTOS GRAXOS". Processo #1998/09854-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/1998-03/2002), valor: R$ 49.920,00.
 
75.
  "EQUILIBRIO SOLIDO-LIQUIDO DE PRODUTOS NATURAIS". Processo #1998/12302-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/1999-03/2001), valor: R$ 212.877,60.
 
76.
  FLAVIA MARIA NETTO (Responsável). "ESTABILIDADE FISICO-QUIMICA DE ACEROLA VERDE (MALPIGHIA GLABRA LINN) ENCAPSULADA POR ATOMIZACAO E LIOFILIZACAO". Processo #1999/00616-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1999-08/2001), valor: R$ 89.432,94. Projeto ligado a(o) DEPTO. DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO.
 
77.
  Carlos Alexandre Koguishi de Brito (Responsável). "ESTUDO BIOQUIMICO DAS PEROXIDASES DE NOVAS VARIEDADES DE ABACAXI (ANANAS COMOSUS (L) MERRILL)". Processo #1999/11092-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/1999-11/2001), valor: R$ 15.132,00.
 
78.
  "ESTUDO DA ACAO ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DE GENGIBRE, CURCUMA E ALECRIM OBTIDOS POR EXTRACAO SUPERCRITICA COM CO2 E CO-SOLVENTES". Processo #2000/08006-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2000-10/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
79.
  Flavio Alves da Silva (Responsável). "ESTUDO DA APLICACAO DE MICROONDAS NO PROCESSO INDUSTRIAL DE BENEFICIAMENTO DA CASTANHA-DO-PARA,". Processo #2000/02610-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2000-06/2002), valor: R$ 31.200,00.
 
80.
  Ana Paula do Rego Freitas Canela (Responsável). "ESTUDO DA CINETICA DE EXTRACAO SUPERCRITICA DAS SUBSTANCIAS LIPIDICAS PRESENTES NA MICROALGA SPIRULINA MAXIMA". Processo #1999/07698-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1999-08/2001), valor: R$ 15.132,00.
 
81.
  Ísis Serrano Silva (Responsável). "ESTUDO DA DEGRADACAO DE HIDROCARBONETOS AROMATICOS POLICICLICOS E COMPOSTOS DERIVADOS DE LIGNOCELULOSE POR FUNGOS SOB CONDICOES MICROAEROBIAS E ANAEROBIAS". Processo #2000/02546-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-05/2002), valor: R$ 31.200,00.
 
82.
  LUCIA REGINA DURRANT (Responsável). "ESTUDO DA DEGRADACAO DE HIDROCARBONETOS AROMATICOS POLICICLICOS E MONOTERPENOS POR FUNGOS LIGNINOLITICOS PARA UTILIZACAO EM PROCESSOS DE BIORREMEDIACAO". Processo #1998/01823-9, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1998-08/2000), valor: R$ 186.979,53. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
83.
  "ESTUDO DA DEGRADACAO DE HIDROCARBONETOS AROMATICOS POLICICLICOS POR BACTERIAS". Processo #1998/15203-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/1999-02/2002), valor: R$ 22.308,00.
 
84.
  GIL EDUARDO SERRA (Responsável). "ESTUDO DA FERMENTACAO ALCOOLICA EM FRASCOS AGITADOS, PARA CARACTERIZACAO DA CINETICA COMO PARAMETRO METODOLOGICO ESSENCIAL". Processo #1998/10272-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1998-08/2000), valor: R$ 49.389,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
85.
  Daniela Franco Carvalho Jacobucci (Responsável), DANIELA FRANCO CARVALHO JACOBUCCI (Responsável), LUCIA REGINA DURRANT (Responsável). "ESTUDO DA INFLUENCIA DE BIOSURFACTANTES NA BIORREMEDIACAO DE EFLUENTES OLEOSOS". Processo #1998/00511-3, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/1998-04/2000), valor: R$ 27.708,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
86.
  Amanda Faria Querido (Responsável). "ESTUDO DA INFLUENCIA DE TECNICAS NA MINIMIZACAO DA INCORPORACAO DE OLEO NA OTIMIZACAO NO PROCESSO DE FRITURA". Processo #2000/06536-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-08/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
87.
  Severino Matias de Alencar (Responsável), YONG KUN PARK (Responsável). "ESTUDO DA ORIGEM DOS FLAVONOIDES PRESENTES EM PROPOLIS E MEL COLETADOS POR APIS MELLIFERA NAS REGIOES BRASILEIRAS". Processo #1998/00169-3, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/1998-05/2002), valor: R$ 44.772,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
88.
  Luciano Armiliato (Responsável), MARIA ISABEL RODRIGUES (Responsável). "ESTUDO DA PRODUCAO DE ACIDO CITRICO POR CANDIDA LIPOLYTICA Y 1095 VISANDO A MINIMIZACAO DE ACIDO ISOCITRICO". Processo #1998/06854-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1998-07/2000), valor: R$ 31.200,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
89.
  MARIA ISABEL RODRIGUES (Responsável). "ESTUDO DA PRODUCAO DE ACIDO CITRICO POR CANDIDA LYPOLITICA Y 1095 UTILIZANDO PLANEJAMENTO FATORIAL E ANALISE DE SUPERFICIE DE RESPOSTA". Processo #1999/02205-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/1999-11/2001), valor: R$ 233.677,20. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
90.
  Rachel Fabiano Torres (Responsável). "ESTUDO DA PRODUCAO DE ACIDO GLUCONICO POR ENZIMA IMOBILIZADA". Processo #1999/12243-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2000-02/2002), valor: R$ 15.132,00.
 
91.
  Luciano Fachin (Responsável). "ESTUDO DA PRODUCAO DE IOGURTES PROBIOTICOS COM O GENERO BIFIDOBACTERIUM". Processo #2000/02580-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-04/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
92.
  Tihany Alves Morita (Responsável). "ESTUDO DA RECUPERACAO DO XILITOL PRODUZIDO POR FERMENTACAO A PARTIR DO HIDROLISADO DE BAGACO DE CANA-DE-ACUCAR". Processo #1999/11088-7, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2000-02/2004), valor: R$ 22.308,00.
 
93.
  "ESTUDO DA UTILIZACAO DE HIDROCARBONETOS POLICICLICOS AROMATICOS POR BACTERIAS ISOLADAS DE LOCAIS CONTAMINADOS". Processo #1998/12482-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/1999-04/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
94.
  "ESTUDO DA VIABILIDADE DA UTILIZACAO DO CAFE ROBUSTA (COFFEA CANEPHORA V. CONILON) ATRAVES DA OTIMIZACAO DO PROCESSO DE TORRACAO DO CAFE PROCESSO POR VIA SECA E CEREJA DESCASCADA E CARACTERIZACAO..". Processo #2000/00727-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-04/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
95.
  PEDRO EDUARDO DE FELICIO (Responsável). "ESTUDO DA VIDA-DE-PRATELEIRA E SEGURANCA MICROBIOLOGICA DA CARNE DE SOL ELABORADA COM MENOR TEOR DE SAL, EMBALADA A VACUO E ARMAZENADA SOB REFRIGERACAO". Processo #1999/06581-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1999-10/2000), valor: R$ 92.421,73. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
96.
  "ESTUDO DAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS, NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DAS PROTEINAS DE SEMENTES DE CUPUACU". Processo #2000/05790-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2000-02/2004), valor: R$ 95.940,00.
 
97.
  Mariane Ferrarini Bertazzoli (Responsável). "ESTUDO DAS CONDICOES DE CULTIVO DE MICRORGANISMOS PARA A PRODUCAO DE AROMA DE FRUTAS". Processo #1999/01019-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/1999-05/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
98.
  ROSIANE LOPES DA CUNHA (Responsável). "ESTUDO DAS INTERACOES POLISSACARIDEOS-PROTEINAS DO LEITE ATRAVES DA ANALISE DO COMPORTAMENTO REOLOGICO". Processo #1999/12917-7, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2000-09/2002), valor: R$ 88.037,59. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
99.
  "ESTUDO DE DEGRADACAO DE HIDROCARBONETOS AROMATICOS POLICICLICOS E MONOTERPENOS POR FUNGOS LIGNOLITICOS PARA UTILIZACAO EM PROCESSOS DE BIORREMEDIACAO". Processo #1999/11269-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2000-08/2000), valor: R$ 3.000,00.
 
100.
  "ESTUDO DE MODELOS DE TRANSFERENCIA DE MASSA NA INTERFACE SOLIDO-FLUIDO DURANTE PROCESSOS DE EXTRACAO SUPERCRITICA". Processo #1999/11944-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-02/2002), valor: R$ 28.522,00.
 
101.
  RANULFO MONTE ALEGRE (Responsável). "ESTUDO DE REMOCAO DE DQO E NITROGENIO DE AGUA RESIDUARIA DE ABATEDOURO AVICOLA USANDO REATOR BATELADA ALIMENTADA". Processo #1998/11068-3, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1998-08/2000), valor: R$ 7.920,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
102.
  "ESTUDO DE TRATAMENTO DE EFLUENTE DE INDUSTRIA DE MARGARINA E SABAO POR IODO ATIVADO E ADICAO DE BACTERIAS PRODUTORAS DE BIOSURFACTANTE". Processo #1999/06226-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1999-08/2001), valor: R$ 15.132,00.
 
103.
  Michele Nehemy Bertéli (Responsável). "ESTUDO DE UM PROTOTIPO PARA A SECAGEM CONTINUA DE MACARRAO CURTO MEDIANTE AR QUENTE E MICROONDAS". Processo #1999/04008-7, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/1999-06/2001), valor: R$ 15.132,00.
 
104.
  Maria Aparecida Vieira Teixeira (Responsável). "ESTUDO DO EFEITO DE AMIDOS MODIFICADOS QUIMICAMENTE NA SUBSTITUICAO DE GORDURA, EM ALIMENTOS". Processo #1998/10695-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/1998-11/2002), valor: R$ 49.920,00.
 
105.
  Araceli Feltrin Fiorussi (Responsável). "ESTUDO DO EFEITO DO DESCONGELAMENTO E DO TEMPO DE ESTOCAGEM NA QUALIDADE DA MASSA E DO PAO". Processo #2000/00036-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-08/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
106.
  Kelly de Oliveira Cohen (Responsável). "ESTUDO DO PROCESSO DE TEMPERAGEM DO CUPULATE". Processo #1998/05480-9, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/1998-06/2002), valor: R$ 49.920,00.
 
107.
  Silvania Regina Mendes Moreschi (Responsável). "ESTUDO DO USO DE AGUA SUPERCRITICA PARA A HIDROLISE DE AMIDO E CELULOSE: PRODUCAO DE SUBSTITUTOS DE SACAROSE COM BAIXO TEOR CALORICO". Processo #1999/12868-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-03/2004), valor: R$ 22.308,00.
 
108.
  "ESTUDO DOS PROCESSOS FERMENTATIVOS PARA A PRODUCAO DE AROMAS POR LEVEDURA PRE-SELECIONADA". Processo #1999/01004-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/1999-04/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
109.
  "ESTUDO SOBRE A VIABILIDADE DE UMA FARINHA MISTA DE CASTANHA-DO-BRASIL (BERTHOLLETIA EXCELSA, H.B.K) E MANDIOCA". Processo #2000/03978-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2000-09/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
110.
  "ESTUDOS DAS INTERACOES CASEINA-XANTANA-SACAROSE/SUCRALOSE ATRAVES DO COMPORTAMENTO REOLOGICO E ANALISE TERMICA". Processo #2000/00790-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-02/2002), valor: R$ 28.522,00.
 
111.
  MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES (Responsável). "ESTUDOS DOS COMPONENTES ANTIOXIDANTES DO GENGIBRE (ZINGIBER OFFICINALE ROSCOE): EXTRACAO, ISOLAMENTO, PURIFICACAO IDENTIFICACAO E APLICACAO". Processo #1999/03702-7, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1999-10/2000), valor: R$ 11.250,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
112.
  Luciane Carneiro Mendes (Responsável). "ESTUDOS PARA DETERMINACAO DAS MELHORES FORMULACOES DE *BLENDS* DE CAFE ARABICA COM CAFE ROBUSTA PARA USO NO SETOR DE CAFE TORRADO E MOIDO E DE CAFE EXPRESSO". Processo #1999/09838-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2000-10/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
113.
  PAULO ANNA BOBBIO (Responsável). "EXTRACAO DE ANTOCIANINAS E ESTUDO DE SUA ESTABILIDADE E ESTABILIZACAO". Processo #1999/01632-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/1999-06/2001), valor: R$ 102.719,34. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
114.
  Patrícia Abrão de Oliveira (Responsável). "EXTRACAO DE ANTOCIANINAS E ESTUDO DE SUA ESTABILIDADE E ESTABILIZACAO". Processo #1999/02216-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/1999-06/2001), valor: R$ 15.132,00.
 
115.
  "EXTRACAO DE ANTOCIANINAS E ESTUDO DE SUA ESTABILIDADE E ESTABILIZACAO". Processo #2000/01526-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-09/2000), valor: R$ 3.000,00.
 
116.
  Mara Elga Medeiros Braga (Responsável). "EXTRACAO SUPERCRITICA DE CURCUMINOIDES DE CURCUMA LONGA L. COM MISTURADE CO2/ETANOL/ISOPROPANOL E ESTUDO DO RESIDUO AMILACEO/CELULOSICO DO PROCESSO". Processo #1999/11798-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2000-02/2002), valor: R$ 15.132,00.
 
117.
  Vanessa Rosas Vasconcellos (Responsável). "EXTRACAO SUPERCRITICA DE OLEOS ESSENCIAIS E OLEORESINAS: MONITORAMENTODA COMPOSICAO DO EXTRATO POR ESPECTROFOTOMETRIA E MODELAGEM DO PROCESSO". Processo #2000/05370-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-08/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
118.
  Raul Nunes de Carvalho Júnior (Responsável). "EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE ALECRIM (ROSMARINUS OFFICINALIS): DETERMINACAO DA SOLUBILIDADE OPERACIONAL, DE PARAMETROS CINETICOS E DE EQUILIBRIO E OUTRAS VARIAVEIS DE PROCESSO". Processo #2000/04971-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-08/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
119.
  Lucinewton Silva de Moura (Responsável). "EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE FUNCHO (FOENICULUM VULGARE): DETERMINACAO DO COEFICIENTE DE DIFUSAO EFETIVO, DE PARAMETROS CINETICOS, DA PRESSAO DE VAPOR E DE OUTRAS VARIAVEIS..". Processo #2000/04972-7, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2000-09/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
120.
  Simone Keiko Yoda (Responsável). "EXTRACAO SUPERCRITICA DO REBAUDIOSIDEO A DA STEVIA REBAUDIANA BERTONI". Processo #1999/05494-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2000-08/2001), valor: R$ 15.132,00.
 
121.
  "EXTRUSION-COOKING OF CASSAVA STARCH WITH DIFFERENT FIBER SOURCES: EFFECT OF FIBERS ON EXPANSION, PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES AND NUTRITIONAL AND BIOLOGICAL STUDIES". Processo #1998/00889-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1998-03/2000), valor: R$ 51.400,00.
 
122.
  DEBORA DE QUEIROZ TAVARES (Responsável). "FINALIZANDO A INFRAESTRUTURA DO LABORATORIO DE MICROESTRUTURA DE ALIMENTOS - LMA/DEPAN/FEA/UNICAMP". Processo #1998/09656-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1998-04/2000), valor: R$ 22.200,00. Projeto ligado a(o) DEPTO. DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO.
 
123.
  "FORMACAO INICIAL DO ENGENHEIRO DE ALIMENTOS EM FACE DOS SABERES DA ATIVIDADE PROFISSIONAL". Processo #2000/02210-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-05/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
124.
  "FORMULACAO DE IOGURTE COMO ALIMENTO FUNCIONAL UTILIZANDO ALCACHOFRA, AMEIXA, PECTINA E PROBIOTICOS". Processo #1999/04464-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1999-07/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
125.
  "FORMULACAO DE XAROPE PARA BEBIDA REFRESCANTE SEMI-CONGELADA". Processo #1998/14655-7, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/1999-01/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
126.
  "INDUSTRIA DE ALIMENTOS E DESENVOLVIMENTO SUSTENTAVEL. AVALIACAO DE MEDIDAS PARA A GESTAO E PROTECAO AMBIENTAL ADOTADAS POR EMPRESAS DA REGIAO DE CAMPINAS COM REFERENCIA AS PROPOSICOES DA AGENDA 21". Processo #1999/03236-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/1999-05/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
127.
  Patricia Moreira Azoubel (Responsável). "INFLUENCIA DA DESIDRATACAO-IMPREGNACAO POR IMERSAO NA OBTENCAO DE PRODUTOS SECOS DO CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE LINN.)". Processo #1999/09043-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/1999-09/2003), valor: R$ 22.308,00.
 
128.
  FLAVIA MARIA NETTO (Responsável). "INFLUENCIA DA ESTOCAGEM NA PROPRIEDADE DE GELEIFICACAO DO ISOLADO PROTEICO DE SOJA". Processo #2000/05954-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-08/2001), valor: R$ 10.437,50. Projeto ligado a(o) DEPTO. DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO.
 
129.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES (Responsável). "INFLUENCIA DA FIBRA ALIMENTAR KONJAC SOBRE A BIODISPONIBILIDADE DA GLIBENCLAMIDA". Processo #1998/06007-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/1999-05/2000), valor: R$ 52.187,50. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
130.
  CESAR FRANCISCO CIACCO (Responsável). "INFLUENCIA DA OCORRENCIA DA GIBERELA NA QUALIDADE DO TRIGO". Processo #1999/09647-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2000-12/2000), valor: R$ 16.722,50. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
131.
  Ana Lúcia Gabas (Responsável). "INFLUENCIA DAS CONDICOES DE SECAGEM DE FRUTOS NA QUALIDADE DO PRODUTO FINAL". Processo #1998/12283-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/1998-01/2002), valor: R$ 49.920,00.
 
132.
  "INFLUENCIA DE ADITIVOS NA OBTENCAO DE MELAO OSMOTICAMENTE DESIDRATADO". Processo #1999/11688-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2000-02/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
133.
  CESAR FRANCISCO CIACCO (Responsável). "INFLUENCIA DOS NIVEIS DE GRAOS AVARIADOS DE MILHO, NA CONTAMINACAO COM AFLATOXINAS E NAS CARACTERISTICAS DO AMIDO EXTRAIDO". Processo #1998/11701-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/1998-03/2000), valor: R$ 15.453,75. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
134.
  YOON KIL CHANG (Responsável). "INSTALACAO E COMPLEMENTACAO DO NOVO LABORATORIO DE DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS, INSTALADO NO PRDIO RECENTEMENTE CONSTRUIDO". Processo #1998/09305-7, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1998-02/2000), valor: R$ 29.918,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
135.
  Mariana Uenojo (Responsável). "ISOLAMENTO E SELECAO DE LINHAGENS PARA APLICACAO NO MELHORAMENTO DE AROMAS DE PRODUTOS FERMENTADOS". Processo #1999/01013-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/1999-04/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
136.
  "ISOLAMENTO E SELECAO DE MICRORGANISMOS CAPAZES DE DEGRADAR O D-LIMONENO". Processo #2000/03834-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-05/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
137.
  "ISOLAMENTO E SELECAO DE MICRORGANISMOS PRODUTORES DE LIPASE PARA APLICACAO NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS". Processo #1999/01020-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/1999-04/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
138.
  "ISOLAMENTO, PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE BIOSURFACTANTE PRODUZIDO POR LINHAGENS DE BACILLUS SUBTILIS". Processo #2000/08731-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-08/2001), valor: R$ 6.000,00.
 
139.
  ARNALDO YOSHITERU KUAYE (Responsável). "LISTERIA MONOCYTOGENES EM PLANTAS PROCESSADORAS DE QUEIJO TIPO MINAS FRESCAL: DETECCAO , RASTREAMENTO E CARACTERIZACAO DA VIRULENCIA". Processo #1999/11371-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-04/2001), valor: R$ 67.392,03. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
140.
  VIVALDO SILVEIRA JUNIOR (Responsável). "MODELAGEM E SIMULACAO DINAMICA EM TROCADORES DE CALOR DE PLACAS PARA FLUIDOS NEWTONIANOS E NAO-NEWTONIANOS". Processo #1998/06853-3, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1998-02/2000), valor: R$ 20.488,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
141.
  DANIEL BARRERA ARELLANO (Responsável), ELIETE MALFATTI SERRA SCAVARIELLO (Responsável). "MODIFICACAO QUIMICA DA BORRA DE NEUTRALIZACAO DE OLEO DE FARELO DE ARROZ". Processo #1998/03459-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/1998-06/2002), valor: R$ 46.943,55. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
142.
  Gisele Anne Camargo (Responsável). "NOVAS TECNOLOGIAS E PRE-TRATAMENTO NA SECAGEM DE TOMATE PARA CONSERVA". Processo #2000/10222-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2000-10/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
143.
  "OBTENCAO DE CERA DE CANA DE ACUCAR A PARTIR DE SUBPRODUTO DA INDUSTRIA SUCRO-ALCOOLEIRA: EXTRACAO, PURIFICACAO E CARACTERIZACAO". Processo #1999/11093-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2000-02/2004), valor: R$ 22.308,00.
 
144.
  EDIR NEPOMUCENO DA SILVA (Responsável). "OCORRENCIA DE STAPHYLOCOCCUS AUERUS E SUAS ENTEROTOXINAS EM CARNE MECANICAMENTE SEPARADA DE FRANGO". Processo #1997/07255-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/1998-01/2000), valor: R$ 9.106,25. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
145.
  Gisele Ross Urbano (Responsável). "OCORRENCIA E DESENVOLVIMENTO DE ASPERGILLUS OCHRACEUS EM FRUTOS DE CAFE E INFLUENCIA DAS CONDICOES AMBIENTAIS E DO PREPARO DA INFUSAO NA PRODUCAO E REDUCAO DOS NIVEIS DE OCHRATOXINA". Processo #1998/03876-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/1998-06/2002), valor: R$ 49.920,00.
 
146.
  "OCORRENCIA, DESENVOLVIMENTO E CONTROLE DE SALMONELLA SPP. E LISTERIA SPP. EM FRUTAS DE BAIXA ACIDEZ". Processo #1998/03078-9, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1998-07/2002), valor: R$ 49.920,00.
 
147.
  GIL EDUARDO SERRA (Responsável). "OLIGO E POLISSACARIDEOS NA CANA-DE-ACUCAR NA FABRICACAO DE ACUCAR: OCORRENCIA, COMPORTAMENTO DURANTE O PROCESSAMENTO, CONTROLE ANALITICO E INTERFERENCIA EM CARACTERISTICAS DE QUALIDADE DO PRODUTO FINAL". Processo #1998/03721-9, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/1998-06/2002), valor: R$ 49.920,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
148.
  LUCIA REGINA DURRANT (Responsável). "OTIMIZACAO DA PRODUCAO E CARACTERIZACAO QUIMICA DE BIOSURFACTANTES PARA VIABILIZAR A APLICACAO EM ESCALA INDUSTRIAL". Processo #1998/11906-9, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/1999-04/2001), valor: R$ 110.652,31. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
149.
  "OTIMIZACAO DO PROCESSAMENTO DE GOIABA EM CALDA ATRAVES DE ANALISES DE COR E TEXTURA". Processo #2000/00367-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-03/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
150.
  "OTIMIZACAO DO PROCESSO DE DESIDRATACAO-IMPREGNACAO POR IMERSAO DO PEDUNCULO DO CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.)". Processo #2000/06214-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2000-07/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
151.
  LUIZ ANTONIO VIOTTO (Responsável). "OTIMIZACAO DO PROCESSO DE OBTENCAO DE CONCENTRADO DE CASEINA ATRAVES DE MICROFILTRACAO". Processo #1999/10986-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2000-01/2001), valor: R$ 51.875,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
152.
  Marcelo Cristianini (Responsável). "OTIMIZACAO DO PROCESSO DE OBTENCAO DE HIDROLISADO PROTEICO DE CARNE ESCURA DE ATUM (KATSWONUS PELAMIS)". Processo #1999/10524-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-03/2001), valor: R$ 13.627,50.
 
153.
  Marcos Rodrigues Amorim Afonso (Responsável). "PRE-RESFRIAMENTO A VACUO DE HORTALICAS FOLHOSAS: AVALIACAO DE DIFERENTES SISTEMAS E VIDA DE PRATELEIRA". Processo #1999/12386-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-03/2004), valor: R$ 22.308,00.
 
154.
  Patricia Sayuri Tanada (Responsável). "PREPARACAO, PROPRIEDADES E APLICACOES DE BIOFILME A BASE DE GLUTEN DE TRIGO". Processo #1999/00833-3, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/1999-06/2003), valor: R$ 22.308,00.
 
155.
  "PRODUCAO BIOTECNOLOGICA DE SURFCTANTE POR LINHAGEM DE BACTERIA". Processo #2000/05283-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2000-06/2002), valor: R$ 31.200,00.
 
156.
  Luciano Armiliato (Responsável). "PRODUCAO DE ACIDO CITRICO POR CANDIDA LIPOLYTICA Y 1095". Processo #2000/09401-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2000-09/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
157.
  Danielle Barbosa Marques Siqueira (Responsável), GLAUCIA MARIA PASTORE (Responsável). "PRODUCAO DE COMPOSTOS DE AROMA POR PROCESSO FERMENTATIVO UTILIZANDO PICHIA MEMBRANAEFACIENS". Processo #1998/06354-7, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/1998-06/2002), valor: R$ 52.675,33. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
158.
  José de Andrade Crisostomo V. de Olim (Responsável). "PRODUCAO DE CONCENTRADO PROTEICO DE LEITE DE CABRA POR ULTRAFILTRACAO UTILIZANDO MEMBRANAS *HOLLOW FIBER*". Processo #2000/09855-9, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2000-10/2002), valor: R$ 31.200,00.
 
159.
  LIRENY APARECIDA GUARALDO GONCALVES (Responsável). "PRODUCAO DE INTERESTERIFICADOS DE OLEOS DE PALMA E PALMISTE PARA APLICACAO INDUSTRIAL". Processo #1999/10641-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2000-07/2001), valor: R$ 20.905,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
160.
  YONG KUN PARK (Responsável). "PRODUCAO DE ISOFLAVONAS AGLICONAS COM ALTA ATIVIDADE BIOLOGICA A PARTIR DE SOJA". Processo #2000/10611-7, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2000-05/2002), valor: R$ 27.206,37. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
161.
  "PRODUCAO DE LIPASE POR PENICILLIUM RESTRICTUM". Processo #2000/02462-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-05/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
162.
  Ani beatriz Jackisch Matsuura (Responsável). "PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE BIOSURFACTANTES PARA VIABILIZAR A APLICACAO EM ESCALA INDUSTRIAL E UTILIZACAO EM PROCESSOS DE BIORREMEDIACAO". Processo #2000/05092-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2000-02/2004), valor: R$ 98.241,00.
 
163.
  FRANCISCO MAUGERI FILHO (Responsável). "PRODUCAO E PURIFICACAO DE INULINASE DE KLUYVEROMYCES SP E SUA APLICACAO NA OBTENCAO DE OLIGOSSACARIDEOS". Processo #1998/15306-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/1999-03/2001), valor: R$ 243.266,81. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
164.
  MARCIO GERALDO OLIVEIRA (Responsável). "PRODUCAO E PURIFICACAO DE INULINASE DE KLUYVEROMYCES SP. E SUA APLICACAO NA OBTENCAO DE OLIGOSSACARIDEOS". Processo #1999/04576-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/1999-03/2001), valor: R$ 10.500,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
165.
  "PRODUCAO LEGAL E CLANDESTINA DE PALMITO NO INTERIOR E NO ENTORNO DO PARQUE ESTADUAL TURISTICO DO ALTO DO RIBEIRA (PETAR). ASPECTOS TECNOLOGICOS, INSTITUCIONAIS ECONOMICOS, SOCIAIS E ECOLOGICOS". Processo #1999/08957-3, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-03/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
166.
  GLAUCIA MARIA PASTORE (Responsável). "PRODUCAO, PURIFICACAO E CARACTERIZACAO DE BIOSURFACTANTE PRODUZIDO POR LINHAGENS DE BACILLUS SUBTILIS". Processo #1999/06370-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-03/2002), valor: R$ 169.873,77. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
167.
  CARLOS ALBERTO RODRIGUES ANJOS (Responsável). "PROLONGAMENTO DA VIDA-DE-PRATELEIRA DE CARNE BOVINA PELO TRATAMENTO DE ANIMAIS PRE-ABATE COM DESTILADO DA DESODORIZACAO DO OLEO DE SOJA". Processo #1999/06394-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/1999-11/2000), valor: R$ 89.899,26. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
168.
  DELIA RODRIGUEZ AMAYA (Responsável). "PRONEX (Proc. 4196091500) Estudos em Carotenóides: Aspectos Químicos, Tecnológicos e Nutricionais". Processo #1996/01010101, Financiadora de Estudos e Projetos, (01/1996-12/2001), valor: US$ 500.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
169.
  "PROPRIEDADES FISICAS DE SORO DE LEITE SECO EM LEITO DE JORRO FLUIDIZADO BIDIMENSIONAL". Processo #2000/02208-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-04/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
170.
  FLAVIA MARIA NETTO (Responsável). "PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE HIDROLISADOS PRODUZIDOS A PARTIR DE ISOLADOS PROTEICOS DE SOJA SUBMETIDOS A TRATAMENTOS TERMICOS". Processo #2000/04842-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-08/2001), valor: R$ 8.750,00. Projeto ligado a(o) DEPTO. DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO.
 
171.
  Silvano dos Santos Silva (Responsável). "PROPRIEDADES MECANICAS DE GEIS E FILMES DE GELATINA RETICULADA". Processo #1999/05267-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1999-07/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
172.
  "RECUPERACAO DE CAFE DE BAIXA QUALIDADE - TRATAMENTOS, ANALISE E ESTUDO DE CUSTOS". Processo #1999/03546-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/1999-06/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
173.
  ADILMA REGINA PIPPA SCAMPARINI (Responsável). "REESTRUTURACAO E REFORMA PARA ADEQUACAO DO NUCLEO DE PESQUISAS QUIMICAS E CAMPOSTOS DE INTERESSE INDUSTRIAL (NUPI)". Processo #1998/09680-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/1998-02/2000), valor: R$ 92.925,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
174.
  ELISABETE SALAY (Responsável). "REFORMA DO DEPTO DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO DA FEA". Processo #1998/08157-4, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/1999-02/2000), valor: R$ 107.730,43. Projeto ligado a(o) DEPTO. DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO.
 
175.
  GLAUCIA MARIA PASTORE (Responsável). "REFORMA DO LABORATORIO DE BIOQUIMICA DE ALIMENTOS-DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS". Processo #1998/08151-6, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1998-03/2000), valor: R$ 128.712,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
176.
  GLAUCIA MARIA PASTORE (Responsável). "REPARO DE EQUIPAMENTO: CROMATOGRAFO GASOSO CHROMPACK MODELO CP 9001". Processo #1999/10605-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2000-08/2000), valor: R$ 27.625,57. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
177.
  GLAUCIA MARIA PASTORE (Responsável). "REPARO DE UM ESPECTROFOTOMETRO DE INFRAVERMELHO PERKIN-ELMER MOD 1620 FT-IR". Processo #2000/11976-9, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2000-03/2001), valor: R$ 12.945,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
178.
  "SECAGEM DE PASTAS EM LEITO DE JORRO FLUIDIZADO. ESTUDO DAS CONDICOES CRITICAS DE OPERACAO". Processo #2000/05789-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2000-07/2001), valor: R$ 3.960,00.
 
179.
  "SELECAO DE GORDURAS DO GENERO THEOBROMA PARA APLICACAO TECNOLOGICA". Processo #1998/05255-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1998-07/2002), valor: R$ 49.920,00.
 
180.
  "SELECAO DE MICROORGANISMOS PRODUTORES DE FOSFOLIPASES DOS TIPOS A E B E CARACTERIZACAO DA ENZIMA OBTIDA". Processo #1999/02022-2, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/1999-04/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
181.
  Marcelo de Oliveira Khnayfes (Responsável). "SELECAO E ESTUDO DAS CARACTERISTICAS DA PRODUCAO DE GALACTOOLIGOSSACARIDEOS POR LINHAGEM DE MICROORGANISMO". Processo #2000/06872-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2000-07/2002), valor: R$ 31.200,00.
 
182.
  "SELECAO E ISOLAMENTO DE LINHAGENS PRODUTORAS DE BIOSURFACTANTES". Processo #1999/04792-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1999-07/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
183.
  "SIMULACAO DINAMICA DE UMA PLANTA INTEGRADA PARA RESFRIAMENTO DE FLUIDOS NEWTONIANOS E NAO-NEWTONIANOS CONTROLADA A DIFERENTES ESTRATEGIAS E LOGICAS DE CONTROLE". Processo #1999/08216-3, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1999-10/2001), valor: R$ 15.132,00.
 
184.
  Andrelina Maria Pinheiro Santos (Responsável), FRANCISCO MAUGERI FILHO (Responsável). "SINTESE DE OLIGOSSACARIDEOS A PARTIR DA SACAROSE POR INULINASE DE KLUYVEROMYCES BULGARICUS". Processo #1998/05182-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1998-07/2002), valor: R$ 44.772,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
185.
  Josinira Antunes de Amorim (Responsável). "SOLUBILIDADE OPERACIONAL DO OLEO ESSENCIAL DE ALECRIM PIMENTA (LIPPIA SIDOIDES) EM CO2 PRESSURIZADO". Processo #2000/00956-7, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-04/2002), valor: R$ 31.200,00.
 
186.
  "SUBSTITUTO FUNCIONAL PARA BEBIDAS ACHOCOLATADAS FORMULADO COM SOJA E RESIDUO DE CUPUACU (THEOBROMA GRANDIFLORUM SCHUM)". Processo #1998/16392-3, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/1999-02/2000), valor: R$ 3.960,00.
 
187.
  HILARY CASTLE DE MENEZES (Responsável). "SUCO DE CAMU-CAMU (MYRCIARIA DUBIA) MICROENCAPSUADO OBTIDO ATRAVES DO PROCESSO DE DESIDRATACAO POR ATOMIZACAO". Processo #1999/09020-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1999-04/2001), valor: R$ 61.262,18. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
188.
  MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES (Responsável). "TECNOLOGIA SUPERCRITICA APLICADA AO PROCESSAMENTO DE OLEOS ESSENCIAIS, OLEOS VEGETAIS, CORANTES, ESTEVIA, AMIDO, CELULOSE, ETC". Processo #1999/01962-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2000-02/2004), valor: R$ 344.753,06. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
189.
  DANIEL BARRERA ARELLANO (Responsável), Sylaine Maria Wilke de Souza (Responsável). "TERMOXIDACAO DE GORDURAS ANIMAIS". Processo #1998/10698-3, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/1998-03/2000), valor: R$ 23.166,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
190.
  Caroline Joy Steel (Responsável). "TERMOXIDACAO DE GORDURAS VEGETAIS HIDROGENADAS". Processo #1998/14729-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/1999-02/2002), valor: R$ 22.308,00.
 
191.
  "TRATAMENTO DO CALDO DE CANA-DE-ACUCAR A DIFERENTES CEPAS DE LEVEDURAS NA PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DA AGUARDENTE". Processo #2000/07628-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2000-09/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
192.
  Adriana Queiroz de Oliveira (Responsável). "TRICOTECENOS EM VARIEDADES DE MILHO PIPOCA PLANTADAS NO ESTADO DE SAO PAULO". Processo #1998/12478-0, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/1998-11/2000), valor: R$ 31.200,00.
 
193.
  José de Ribamar Macedo Costa (Responsável). "ULTRAFILTRACAO DO FILTRADO DA CACHACA DA USINA ACUCAREIRA". Processo #2000/09856-5, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2000-11/2002), valor: R$ 31.200,00.
 
194.
  JAIME AMAYA FARFAN (Responsável). "USO DA FARINHA INTEGRAL DE AMARANTO EM PRODUTO TIPO COOKE DESENVOLVIDOS PARA CELIACOS. CARACTERISTICAS NUTRICIONAIS E SENSORIAIS". Processo #1999/11090-1, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-03/2001), valor: R$ 8.250,00. Projeto ligado a(o) DEPTO. DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRICAO.
 
195.
  Karina Fontes Coêlho (Responsável). "UTILIZACAO DE ANTIOXIDANTE E CONSERVADORES NA PRESERVACAO DA QUALIDADE DO EXTRATO DE CAFE TORRADO E MOIDO". Processo #2000/02191-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-04/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
196.
  Denise Gomes Alves (Responsável). "UTILIZACAO DO PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM PARA OBTENCAO DE ACEROLA EM PASSA". Processo #1998/06759-7, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1998-10/2002), valor: R$ 49.920,00.
 
197.
  "VALORIZACAO DE MATERIAS PRIMAS OLEAGINOSAS: LIPOFILIZACAO DE FARELOS E TORTAS PROTEICAS". Processo #2000/05194-8, Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2000-09/2001), valor: R$ 34.320,00.