|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Teses de doutorado
1.
|
|
Parâmetros Comportamentais e Estresse Oxidativo em Cérebro de Ratos Submetidos a Tratamento Crônico de Restrição Ener- gética ou Suplementação com Vitamina E. Autor: Derlange Belizário Diniz , Orientador: JAIME AMAYA FARFAN. Data da defesa: 21/12/2000.
|
2.
|
|
Estudo de Estrutura de Exopolissacarídeos Produzidos por duas Espécies de Rhizobium e uma de Bradyrzobium Isolados de Solo de Cultivar de Feijão de Corda (Vigna Unguiculata L.), Autor: Janice Izabel Druzian , Orientador: Adilma Regina Pippa Scamparini. Data da defesa: 20/12/2000.
|
3.
|
|
Produção de Xilitol a partir do Bagaço de Cana-de-Açúcar. Autor: José do Egito de Paiva , Orientador: Adilma Regina Pippa Scamparini. Data da defesa: 20/12/2000.
|
4.
|
|
Aplicação de Hidrocolóides na Estabilização de Emulsões Simuladas do Leite de Coco. Autor: Márcia Paisano Soler , Orientador: Adilma Regina Pippa Scamparini. Data da defesa: 18/12/2000.
|
5.
|
|
Estudo de Otimização do meio de Cultura para Produção de Ácido Cítrico por Candida Lipolytica. Autor: Fátima Aparecida de Almeida Costa , Orientador: MARIA ISABEL RODRIGUES. Data da defesa: 07/12/2000.
|
6.
|
|
Estudo de Sistema Bifásico duplo Estágio para Produção de Dextrana. Autor: Isabel Cristina Baddini Curralero , Orientador: MARIA ISABEL RODRIGUES. Data da defesa: 07/12/2000.
|
7.
|
|
Controle de Listeria Monocytogenes Scott A em Queijo Minas Frescal através de Tratamento Termoquímico. Autor: Maria Aparecida de Souza Vieira , Orientador: PILAR RODRIGUEZ DE MASSAGUER. Data da defesa: 06/12/2000.
|
8.
|
|
Conhecimento e Crenças sobre as Vitaminas e o Consumo de Produtos Vitamínicos. Autor: Karina Maria Olbrich dos Santos , Orientador: ANTONIO DE AZEVEDO BARROS FILHO. Data da defesa: 17/11/2000.
|
9.
|
|
Estudo do Desempenho de Papelão Ondulado Virgem e Reciclado Exposto a Diferentes Condições de Umidade Relativa. Autor: Elizabeth de Fátima Gazeta Ardito , Orientador: JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA. Data da defesa: 09/11/2000.
|
10.
|
|
Mandioca Chips: Uma Tecnologia para Aproveitamento da Man- dioca (Manihot esculenta Crantz). Autor: Regina Kitagawa Grizotto , Orientador: HILARY CASTLE DE MENEZES. Data da defesa: 23/10/2000.
|
11.
|
|
Obtenção do Óleo Essencial da Camomila (Matricaria recutita [L.] Rauschert) por Diferentes Métodos: Destilação por Ar- raste a Vapor, Extração com Solventes Orgânicos e Extração com CO2 Supercrítico. Autor: Nancí Pinheiro Povh , Orientador: MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES. Data da defesa: 20/10/2000.
|
12.
|
|
Transferência de Calor em Sistemas Líquido/Particulados Envasadossob Alto Vácuo. Autor: Flávio Luís Schmidt , Orientador: Alfredo de Almeida Vitali. Data da defesa: 19/10/2000.
|
13.
|
|
Estudo da Biodegradação de Hidrocarbonetos Policíclicos Aro-máticos por Linhagens de Microrganismos Nativos Isolados deSítios Ambientais Aquáticos Contaminados do Estado de SãoPaulo. Autor: Daniela Martins Mariuzzo , Orientador: Adilma Regina Pippa Scamparini. Data da defesa: 10/10/2000.
|
14.
|
|
Obtenção da Suspensão Protéica e Secagem em Leito de Jorro. Autor: Antonio Manoel da Cruz Rodrigues , Orientador: SATOSHI TOBINAGA. Data da defesa: 28/09/2000.
|
15.
|
|
Ocorrência, Multiplicação e Produção de ToxinaDiarréica por Cepas Mesófilas e Psicrotróficas de Bacillus cereus, em Lei-te Pasteurizado. Autor: Angela Libia de Melo Pereira Cardoso , Orientador: Mauro Faber de Freitas Leitão. Data da defesa: 26/09/2000.
|
16.
|
|
Estudo da Produção do Bioconservante Nisina por Lactococcus lactis subsp lactis. Autor: Simone Hickmann Flôres , Orientador: RANULFO MONTE ALEGRE. Data da defesa: 22/08/2000.
|
17.
|
|
Alcalóides Pirrolizidínicos em Plantas Brasileiras de Interesse Alimentar e Medicinal: Identificação e Toxi- cologia. Autor: Cáritas de Jesus Silva Mendonça , Orientador: Gil Eduardo Serra. Data da defesa: 21/08/2000.
|
18.
|
|
Modelagem e Simulação do Processo de Purificação de Lipase por Cromotografia de Afinidade. Autor: Eliana Setsuko Kamimura , Orientador: FRANCISCO MAUGERI FILHO. Data da defesa: 16/08/2000.
|
19.
|
|
Composição de Ácidos Graxos de Peixes de Água Doce da RegiãoAmazônica Brasileira. Autor: Antonio José Inhamuns da Silva , Orientador: MARIA REGINA BUENO FRANCO. Data da defesa: 04/08/2000.
|
20.
|
|
Produção de Inulinase por Kluyveromyces Marxianus e Purifi- cação da Enzima por Cromatografia de Troca Iônica em Coluna de Leito Expandido. Autor: Susana Juliano Kalil , Orientador: MARIA ISABEL RODRIGUES. Data da defesa: 03/08/2000.
|
21.
|
|
Micotoxinas em Cultivares de Milho (Zea mays L.) e em Produ-tos de Milho: Avaliação da Ocorrência e de Fatores que Con-tribuem para a Produção no Campo. Autor: Miguel Machinski Junior , Orientador: LUCIA MARIA VALENTE SOARES. Data da defesa: 02/08/2000.
|
22.
|
|
Fatores que Influem na Obtenção de Biomassa de Levedura Seca(Saccharomyces cerevisae) da Fermentação Alcoólica. Autor: Marcia Edilamar Pulzatto , Orientador: GIL EDUARDO SERRA. Data da defesa: 10/07/2000.
|
23.
|
|
Avaliação das Condições Higiênico-Sanitárias de Indústria deLaticínios Produtoras de Queijo Tipo Mussarela na Região deGoiânia - GO, com ênfase para o Staphylococcus aureus. Autor: Edmar Soares Nicolau , Orientador: ARNALDO YOSHITERU KUAYE. Data da defesa: 04/07/2000.
|
24.
|
|
Análise da Alimentação Fora do Domicílio de Consumidores do Centro Comercial do Município do Rio de Janeiro - RJ. Autor: Nancy dos Santos Dorna Castelo Branco , Orientador: ELISABETE SALAY. Data da defesa: 03/07/2000.
|
25.
|
|
Estudo de Mudanças Estruturais e Químicas Produzidas Durantea Fermentação, Secagem e Torração do Cacau (Theobroma cacaoL.); e Propostas de Tratamentos para o Melhoramento do Sabor, Autor: Edy Sousa de Brito , Orientador: NELSON HORACIO PEZOA GARCIA. Data da defesa: 30/06/2000.
|
26.
|
|
Isolamento, Purificação e Caracterização Bioquímica da Pero-xidase de Carambola (Averrhoa carambola, L.). Autor: Heinz Johann Holschuh , Orientador: GLAUCIA MARIA PASTORE. Data da defesa: 28/06/2000.
|
27.
|
|
Obtenção de Concentrado de Tocoferóis a Partir do Destilado da Desodorização de Óleo de Soja. Autor: Maria Eugenia Marques de Almeida , Orientador: Olavo Rusig. Data da defesa: 27/06/2000.
|
28.
|
|
Avaliação do Desenvolvimento da Oxidação Lipídica em Filés eHambúrgueres de Pacu (Colossoma mitrei) Armazenados sob Con-gelamento e o seu Efeito na Funcionalidade das Proteínas. Autor: Marcia Cristina Marques , Orientador: ALOISIO JOSÉ ANTUNES. Data da defesa: 20/06/2000.
|
29.
|
|
Efeito do Óleo Essencial de Laranja no Aroma e Sabor do SucoConcentrado Congelado: a Contribuição do Consumidor. Autor: Luciane Vieira Garcia , Orientador: MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA. Data da defesa: 15/06/2000.
|
30.
|
|
Produção de um Licor de Acerola. Autor: Edmar das Mercês Penha , Orientador: ROBERTO HERMINIO MORETTI. Data da defesa: 25/05/2000.
|
31.
|
|
Características Físicas e Valor Biológico de Rações Aquáti-cas Elaboradas em Extrusor de Dupla Rosca com Diferentes Ní-veis de Substituição do Farelo de Soja pela Soja Integral. Autor: Manoel Soares Soares Júnior , Orientador: YOON KIL CHANG. Data da defesa: 03/05/2000.
|
32.
|
|
Equilíbrio de Fases em Sistemas Aquosos Bifásicos: Polímero/Polímero e Polímero/Sal. Autor: Luiza Helena Meller da Silva , Orientador: ANTONIO JOSE DE ALMEIDA MEIRELLES. Data da defesa: 28/04/2000.
|
33.
|
|
Alternativa para Otimização do Processamento Térmico de Embalagens Institucionais Contendo Cubos de Carne em seu Caldo. Autor: Lisiane de Marsillac Terra , Orientador: PILAR RODRIGUEZ DE MASSAGUER. Data da defesa: 19/04/2000.
|
34.
|
|
Estudo do uso de Conservadores Associados a Tratamento Tér-mico Brando na Preservação de Cerveja à Temperatura Ambiente, Autor: Niurka Maritza Almeyda Haj-Isa , Orientador: ROBERTO HERMINIO MORETTI. Data da defesa: 12/04/2000.
|
35.
|
|
Influência da Formulação e Condições de Aquecimento na Injú-ria e Destruição de Listeria monocytogenes em Hambúrguer. Autor: Maria Helena Castro Reis Passos , Orientador: ARNALDO YOSHITERU KUAYE. Data da defesa: 30/03/2000.
|
36.
|
|
Vida Útil do Cação (Prionace glauca) Armazenado sob Refrige-ração e Otimização dos Métodos Microbiológicos e Sensoriaisde Avaliação da Qualidade. Autor: Pedro Ysmael Cornejo Mujica , Orientador: Mauro Faber de Freitas Leitão. Data da defesa: 24/03/2000.
|
37.
|
|
Aprimoramento da Metodologia para Determinação de Carotenói-des em Alimentos. Autor: Mieko Kimura , Orientador: DELIA RODRIGUEZ AMAYA. Data da defesa: 22/03/2000.
|
38.
|
|
Avaliação Físico-Química e Reológica de Dez Genótipos de Trigo Duro (Triticum durum L.) Selecionados no Brasil sob Condições de Irrigação. Autor: Márcia de Lourdes Pereira de Francischi , Orientador: CESAR FRANCISCO CIACCO. Data da defesa: 13/03/2000.
|
39.
|
|
Comportamento Reológico da Polpa de Manga (Mangífera indica L-Keitt). Autor: José Raniere Mazile Vidal Bezerra , Orientador: CARLOS ALBERTO GASPARETTO. Data da defesa: 29/02/2000.
|
40.
|
|
Fumonisinas em Cultivares de Milho no Estado de São Paulo: Influência das Características do Cultivar e das Condições Climáticas. Autor: Simone Magda Camargos , Orientador: LUCIA MARIA VALENTE SOARES. Data da defesa: 24/02/2000.
|
41.
|
|
Lipase de Farelo de Arroz: Extração, Imobilização e Aplica- ção. Autor: Alexandre Bella Cruz , Orientador: DANIEL BARRERA ARELLANO. Data da defesa: 22/02/2000.
|
42.
|
|
Extração de Óleos Vegetais Utilizando-se Enzimas no Pré-Tra-tamento das Sementes. Autor: Jane Menegaldo Turatti , Orientador: GLAUCIA MARIA PASTORE. Data da defesa: 10/02/2000.
|
43.
|
|
Estudo da Influência de Diferentes Teores de Nitrogênio em Dois Níveis de Temperatura na Produção de Lipídios e Ácido Gama-Linolênico por Spirulina maxima. Autor: Ricardo Verthein Tavares de Macêdo , Orientador: RANULFO MONTE ALEGRE. Data da defesa: 12/01/2000.
|
|
|
|