Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Engenharia de Alimentos
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos (internacional)
 
1.
  Ohata, Sueli Marie; Viotto, Luiz Antonio; "The Inluence od Termperature on The Rheological Behaviour Whole Egg, Egg Yolk and Egg White", 12/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, Eighth International Congress on Engineering and Food, Vol. 1, pp.461-466, Puebla, MEXICO, 2001
 
2.
  Leal, Patricia Franco; Chaves, Francisco Celio Maia; Mayo Marques, Marcia Ortiz; Ming, Lin Chan; Meireles, M. Angela de Almeida; "Estudo do Rendimento e Atividade Antioxidante do Extrato do lecrim Pimenta ( Lippa Sidoides Cham.) em função de Metodologia de Extração e Período de Colheita", 12/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, V Jornada Paulista de Plantas Medicionais, Vol. 1, pp.2-2, Botucatu, SP, BRASIL, 2001
 
3.
  Meireles, M. Angela de Almeida; "Mass Transfer Parameters for Design of SCFE Systems: Applications to Essential Oils and Oleoresins Production", 12/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, Faculty of Applied Sciences Seminars, Vol. 1, pp.1-1, Delft, HOLANDA, 2001
 
4.
  Gabas, Ana Lúcia; Tonzar, Luciana Caldo; Romero, Javier Telis; Menegalli, Florência Cecília; "Influência de Método de Secagem sobre a Degradação
de Vitaminas C em Ameixas Desidratadas",
11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.251-251, Campinas, SP, BRASIL, 2001

 
5.
  Veiga Burkert, Carlos André; Maugeri Filho, Francisco; "Potencialidades do uso de zeólitas na separação de açúcar e dextrana", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 4o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.275-275, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
6.
  Maugeri Filho, Francisco; Rodrigues, Maria Isabel; "Sintese de Oligossacarídeos por Inulinase em meio com solvente Orgânico.", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 4o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.293-294, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
7.
  de Medeiros, Janaina Fernandes; Maugeri Filho, Francisco; Rodrigues, Maria Isabel; "Caracterização Bioquimica da Lipase Geotrichum Cadium NRRLY-552", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 4o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.162-162, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
8.
  Sato, Ana Carla Kawazoe Sato; Argandona, Eliana Janet S.; da Cunha, Rosiane Lopes; "Avaliação da transferencia de massa e cor durante o processamento de goiabas em caldas", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 4o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.137-137, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
9.
  EL-AOUAR, ANOAR ABBAS; Murr, Fernanda E. Xidieh; "Estudo de Ajuste Matemático da Cinética de Secagem de Mamão Formosa (Carica Papaya L.) "In Natura" e Osmoticamente Desidratado", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.220-220, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
10.
  Braga, Ana Luiza Mattos Braga; Takeuchi, Katiuchia Pereira Takeuchi; menossi, marcelo; da Cunha, Rosiane Lopes; "Cinética de Gelitificação e agregação de Caseína Acidificada com Glucoma-Delta-Lactona", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 4o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.172-172, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
11.
  Braga, Ana Luiza Mattos Braga; da Cunha, Rosiane Lopes; "Efeito da goma Jatai e NaCl/KCI sobre a Cinética de Gelificação de Caseína Acidificada.", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 4o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.201-201, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
12.
  Ota, Iliza Mami; Silveira Junior, Vivaldo; Neves Filho, Lincoln de Camargo; Chang, Yoon Kil; "Influência das Variáveis de Processo na Qualidade de Congelamento de Pães", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
13.
  Marsaioli Jr., Antonio; Pitombo, Ronaldo Nogueira de Moraes; Souza, Wander Alves; Silva, Maria Ap.A. Pereira; "Obtenção de Banana-Passa por Secagem Assistida a Microondas", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.265-265, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
14.
  Treichel, Helen; Maugeri Filho, Francisco; Rodrigues, Maria Isabel; "Otimização da Produção de Inulinase por Kluyveromynus var. Bulgaricus ATCC 16045 Ultlizando-se Meios Industriais", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.269-269, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
15.
  RODRIGUES, CHRISTIANNE E D C; Meirelles, Antonio J.de Almeida; "Preservação de Gorizanol no Óleo de Farelo de Arroz Aravés de Desacidificação por Extrato Líquido-Líquido", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.275-275, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
16.
  Armiliato, Luciano; Almeida Costa, Fátima Aparecida de; Arantes, Juliana Kleiman Arantes; Rodrigues, Maria Isabel; "Produção de Ácido Cítrico por Candida Lipolytica y 1095", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.100-100, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
17.
  Scananini, Helena Finardi Álvares; Rodrigues, Maria Isabel; "Produção e Caracteriszação Parcial da Inuminase Obtida Pela Levedura Kluyverromyces", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.280-280, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
18.
  Braga, Ana Luiza Mattos Braga; Jaroszewski, Aline da Rocha; da Cunha, Rosiane Lopes; "Relaxação de Tensões em Géis de CaseínaXantana Acidificados com Glucona-d-Lactona e Adicionados de Sacarose", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.280-280, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
19.
  Ferreira, Giovani M; SILVA, FLAVIO ALVES DA; Conceição, Robson Silvestre da; Gasparetto, Carlos Alberto; "Viscosidade e densidade de Óleo de Castanha do Brasil", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
20.
  Argandona, Eliana Janet S.; da Cunha, Rosiane Lopes; Menegalli, Florência Cecília; Hubinger, Míriam Dupas; "Avaliação Comparativa da Qualidade de Goiabas Desidratadas smaticamente em Sistema Bancada e Semi-Contínuo", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
21.
  Martinez, Julian; Meireles, M. Angela de Almeida; "Avaliação de Modelos Matemátcos para Representar curvas de Extração de Óleos Essenciais Usando CO2, Pressurizado como Solvente", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.1-1, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
22.
  AMORIM, JOSINIRA ANTUNES DE; Mayo Marques, Marcia Ortiz; Meireles, M. Angela de Almeida; Ming, Lin Chan; Chaves, Francisco Celio Maia; "Avaliação do rendimento e Perfil do Fitoquímico do Óleo Essencial do Alecrim Pimenta (Lippia Sidoides Cham) com CO2 Pressurizado em Função da Adubaão", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.145-145, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
23.
  MOURA, LUCINEWTON SILVA DE; Araujo, Marilena Emmi; Meireles, M. Angela de Almeida; CARVALHO JUNIOR, RAUL NUNES DE; "Cálculo do Coeficiente de tividade a Diluição Infinita para Compostos de Produtos Naturais", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.157-157, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
24.
  Alexandre, D.; da Cunha, Rosiane Lopes; Hubinger, Míriam Dupas; "Caracterização Reológica da Polpa de Açaí", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.171-171, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
25.
  França, Luiz Ferreira de; Godoy, Helena Teixeira; Meireles, M. Angela de Almeida; "Composição dos Carotenos Contidos no Óleo Extraído das Fibras Prensadas de Dendê (Elaes Guineensis) Usando CO2 Supercrítico", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.176-176, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
26.
  MORESCHI, SILVANIA REGINA M; Meireles, M. Angela de Almeida; "Decomposição de Resíduos de Extração Supercrítica Ultilizando Água Subcrítica: Prodção de Açúcares", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.182-182, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
27.
  Nishiyama, Cintia Nishiyama; Argandona, Eliana Janet S.; Hubinger, Míriam Dupas; "Efeito da Desidratação Osmótica de Melão em Soluções de Sacaroses com Adição de Ácidos na Qualidade do Produto Pré-tratado", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.197-197, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
28.
  BERTELI, MICHELE NEHEMY; Marsaioli Jr., Antonio; "Efeito de Secagem de Massa Alimentícia Curta a Ar Quente Assistida a Microondas no Fissuramento do Produto Seco", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.203-203, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
29.
  Argandona, Eliana Janet S.; da Cunha, Rosiane Lopes; Menegalli, Florência Cecília; Hubinger, Míriam Dupas; "Efeito de Reaproveitamento da Solução de Sacarose na Desidratação Osmótica de Goiaba", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.208-208, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
30.
  PEREIRA, LEILA MENDES; Rodrigues, Alline Cristina C.; Sarantópoulos, C.I.G.L.; Hubinger, Míriam Dupas; "Escolha da Embalagem sob Atmosfera Modificada para o Acondicionamento de Goiabas Minimamente Processadas", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.217-217, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
31.
  Paredes, Marcio Luis Lyra; Noreña, Caciano P. Zapata; Meireles, M. Angela de Almeida; "Estimativa da Difusividade Efetiva do Óleo Essencial de Cravo-da-Índia na Extração Supercrítica", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.219-219, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
32.
  Leal, Patricia Franco; BRAGA, MARA ELGA MEDEIROS; Rodrigues, Vera Maria; Zancan, Kelly Cristine; Mayo Marques, Marcia Ortiz; Sato, Daysi Nakamura; Meireles, M. Angela de Almeida; "Estudo da Ação Antioxidante e Antibacteriológica dos Extratos de Zingiber Officinale Roscoe, Curcuma Longa L., Rosmarinus Officinallis Obtidos por ESC com CO2 e/ou Co-solvente", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.223-223, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
33.
  PEREIRA, LEILA MENDES; Rodrigues, Alline Cristina C.; Sarantópoulos, C.I.G.L.; Junqueira, Valéria C. Amstalden; Bolini Cardello, Helena Maria Andre; Hubinger, Míriam Dupas; "Estudo da Vida de Prateleira de Goiabas Minimamente Processadas Acondiionadas em Embalagens sob Atmosfera Modificada", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.228-229, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
34.
  Meireles, M. Angela de Almeida; "Extração de Óleos Essenciais, Corante e Nutracêuticos com Solventes Supercrítios: Estudo do Processo e da Qualidade dos Extratos", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.27-27, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
35.
  BRAGA, MARA ELGA MEDEIROS; Leal, Patricia Franco; Mayo Marques, Marcia Ortiz; Meireles, M. Angela de Almeida; "Extração Supercritica de Curcuma Longa L. Ultilizando CO2 + Etanol, Ispropanol ou Etanol/Isopropanol: A Ação Antioxidante dos Extratos", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.240-240, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
36.
  VASCONCELLOS, VANESSA ROSAS; Canellas, Juliana Morais; Tronco, Carina Maria; Traldi, Virginia; Borges, Fernanda Barbosa; Kasahara, Renata Yumi; Meireles, M. Angela de Almeida; "Separation of Ethanol from Turmeric Extract Using Carbon Dioxide", 11/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, Vol. 1, pp.293-293, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
37.
  Pereira, Camila Gambini; Meireles, M. Angela de Almeida; Mayo Marques, Marcia Ortiz; Siani, Antonio Carlos; "Extraction of Indolo Alkaloids from Tabernaemontana Catharinensis Using Supercritical Carbon Dioxde and Ethanol an Evaluation of Raw Material Origin and Process Variables", 08/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 10th International Symposium & Exhibit on Supercritical Fluid Chromatography, Extraction, and Processing, Vol. 1, pp.1-1, Myrtle Beach, SC, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
38.
  Martinez, Julian; Rosa, P.T.V.; Meireles, M. Angela de Almeida; "Modeling of Supercritical Fluid Extraction: A Comparision of Various Models to Describe SFE from Aromatic Plants", 08/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 10th Internacional Symposum & Exhibit on Supercritical
Fluid Chromatography, Extraction, and Processing, Vol. 1, pp.1-1, Myrtle Beach, SC, ESTADOS UNIDOS, 2001

 
39.
  Paredes, Marcio Luis Lyra; Rodrigues, Vera Maria; Mayo Marques, Marcia Ortiz; Meireles, M. Angela de Almeida; "Modeling the Thermodynamic Equilibrium in the Fhash Step of the Anise Seed Oil Extraction With Pressurized Dioxide", 08/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 10th International Symposium & Exhibit on Supercritical Fluid Chromatography, Extraction, and Processing, Vol. 1, pp.1-1, Myrtle Beach, SC, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
40.
  VASCONCELLOS, VANESSA ROSAS; Rizzatto, Márcia Luzia; Meireles, M. Angela de Almeida; "Spectrophotometric Studis of Ginger and Turmeric Extracts Obtained WithSupercritical CO2", 08/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 10th International Symposium & Exhibit on Supercritical Fluid Chromatography, Extraction, and Processing, Vol. 1, pp.1-1, Myrtle Beach, SC, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
41.
  Meireles, M. Angela de Almeida; "Supercritical Extraction of Essential Oils, Pigments and Nutraceuticals from Herbs, Spices and
Medicinal Plants",
08/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 10th International Symposium & Exhibit on Supercritical Fluid Chromatography, Extraction, and Processing, Vol. 1, pp.1-1, Myrtle Beach, SC, ESTADOS UNIDOS, 2001

 
42.
  VASCONCELLOS, VANESSA ROSAS; Meireles, M. Angela de Almeida; "Supercritical Technology Applied to the Processing of Natural Products: A Riview of LASEFI 15 Yeards of Activity", 08/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 10th International Symposium & Exhibit on Supercritical Fluid Chromatography, Extraction, and Processing, Vol. 1, pp.1-1, Myrtle Beach, SC, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
43.
  Bezerra, José Raniere M. V.; Branco, Ivanise Guilherme; Gasparetto, Carlos Alberto; Pelegrine, Daniela Helena; "Efeito da Temperatura no Comportamento Reológico da Polpa de Manga (Mangífera Indica L-Keitt), integral e Centrifugada", 03/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Vol. CD, pp.1-1, VALENCIA, ESPANHA, 2001
 
44.
  Gabas, Ana Lúcia; Menegalli, Florência Cecília; Romero, Javier Telis; "Effect of Water Activiy on the Rheological Properties of Prumes", 03/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Vol. CD, pp.1-1, VALENCIA, ESPANHA, 2001
 
45.
  Maugeri Filho, Francisco; Rodrigues, Maria Isabel; "Otimização da produção de inulinase em meio industrial atraves de linhagens de kluyveromyces Marxianus", 03/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, 4o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Vol. 1, pp.269-269, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
46.
  Barroti, G; Sampaio, Romildo Martins; Ubeda, Beatriz T; Alegre, Ranulfo Monte; "Study of Solubilization of Rock Phosphate by Aspergillus Species", 03/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, VALENCIA, ESPANHA, 2001
 
47.
  Braga, Ana Luiza Mattos Braga; Baroni, Alessandra Faria; Hubinger, Míriam Dupas; da Cunha, Rosiane Lopes; "Melting of High and Low-moisture Foods by Modulated Differential Scanning Calorimetry", 03/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, VALENCIA, ESPANHA, 2001
 
48.
  Rodrigues, Alline Cristina C.; da Cunha, Rosiane Lopes; Hubinger, Míriam Dupas; "Physical Properties of Papaya Osmotically Treated With Addiives", 03/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, VALENCIA, ESPANHA, 2001
 
49.
  Corrêa Bastos, Nadia Cristina; Araujo, Marilena Emmi; Meireles, M. Angela de Almeida; "Separation of Ginger Oleoresin from Ethanol: Simulation of the Process Using the Dortmund Unifac and Peng-robinson Equation of State", 03/2001, CIENTÍFICO INTERNACIONAL, III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Vol. 1, pp.1-1, VALENCIA, ESPANHA, 2001