Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Tecnologia de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados (poster)
 
1.
  Freitas Leitão, Mauro Faber de (COORDENADOR); Felício, Pedro Eduardo de (DOCENTE); Carvalho Jr., Bento da Costa (DOCENTE); Junqueira, Valéria C. Amstalden (DOCENTE); IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, (12/11/2001 a 15/11/2001), Campinas, SP, BRASIL, Poster:"influência das condições de estocagem na ocorrência de toxinas em carne de sol embalada à vácuo e inoculada com esporos de clostridium botulinum ".
 
2.
  Freitas Leitão, Mauro Faber de (COORDENADOR); IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, (12/11/2001 a 15/11/2001), Campinas, SP, BRASIL, Poster:"Influencia da temperatura de incubação na mutiplicação, deteriozação e produção de enterotoxina de diarreica de B. cereus em leite pasteurizado produzido comercialmente. ".
 
3.
  Ciacco, Cesar Francisco (COORDENADOR); IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, (12/11/2001 a 15/11/2001), Campinas, SP, BRASIL, Poster:"Uso de amidos químicamente modificados como substitutos de gordura ".
 
4.
  Ciacco, Cesar Francisco (COORDENADOR); IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, (12/11/2001 a 15/11/2001), Campinas, SP, BRASIL, Poster:"Efeitos da precipitação pluvial, da umidade relativa do ar, do excesso e do déficit hídrico do solo em características de qualidade industrial de trigo ".
 
5.
  Ciacco, Cesar Francisco (COORDENADOR); IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, (12/11/2001 a 15/11/2001), Campinas, SP, BRASIL, Poster:"Efeitos da precipitação pluvial, da umidade relativa do ar, do excesso e do déficit hídrico do solo no peso do hectolitro, no peso de mil grãos e no rendimentos de grãos de trigo ".
 
6.
  Jackix, Marisa de N. Hoelz (COORDENADOR); III Congresso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, (11/03/2001 a 15/03/2001), Valência, ESPANHA, Poster:"Study of some parameters of cupuaçu ( theobroma grandiflorum schum) and cocoa (theobroma grandiflorum schum) beans during fermentation in T-60 model boxes. ".
 
7.
  Jackix, Marisa de N. Hoelz (COORDENADOR); IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, (12/11/2001 a 15/11/2001), Campinas, SP, BRASIL, Poster:"Estudo das transformações físicas e químicas durante o processo de conchagem do chocolate ao leite e de produtos análogos feitos a partir de amêndoas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum). ".
 
8.
  Jackix, Marisa de N. Hoelz (COORDENADOR); IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, (12/11/2001 a 15/11/2001), Campinas, SP, BRASIL, Poster:"Avaliação Sensorial de suco funcional adicionado de FOS e pectina para redução de colesterol e efeito prebiótico. ".
 
9.
  Serra, Gil Eduardo (COORDENADOR); IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, (12/11/2001 a 15/11/2001), Campinas, SP, BRASIL, Poster:"The effect of ethanol present in yeast recovered and utilized as recycling ferment in ethanol production. ".
 
10.
  Serra, Gil Eduardo (COORDENADOR); IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, (12/11/2001 a 15/11/2001), Campinas, SP, BRASIL, Poster:"Planejamento da colheita de cana de açucar com programação matemática e o seu efeito sobre a produtividade ".
 
11.
  Serra, Gil Eduardo (COORDENADOR); IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, (12/11/2001 a 15/11/2001), Campinas, SP, BRASIL, Poster:"Determinação da concentração inibitória mínima 9MIC0 de bioprotetores sobre bactérias contaminantes na indústria sucroalcooleira. ".
 
12.
  Kuaye, Arnaldo Yoshiteru (COORDENADOR); Annual meeting of the american dayri science association, (24/07/2001 a ), indianopolins, indiana, ESTADOS UNIDOS, Poster:"Molecular subtyping and tracking os listeria monocytogenes in hispanic chesse ".
 
13.
  Gigante, Mirna Lucia (COORDENADOR); Annual meeting of the american dayri science association, (24/07/2001 a ), indianopolins, indiana, ESTADOS UNIDOS, Poster:"Efecct of addition of whey protein concentrate in the manufacturing of set yogurt ".
 
14.
  Kuaye, Arnaldo Yoshiteru (COORDENADOR); Kabuki, Dirce Yorika (aluna); ASM - American Society for Microbiology 2001 General Meeting., (18/05/2001 a 20/05/2001), Orlando, ESTADOS UNIDOS, Poster:"Dection and molecular typing of listeria monocytogenes from hispanyc chesse factories ".
 
15.
  Gonçalves, Lireny Ap.G. (COORDENADOR); III Congresso Iberoamericano de Ingenieira de Alimentos, (08/03/2001 a 16/03/2001), Valencia, ESPANHA, Poster:"Mixtures of Theobroma Genus Fats - Calorimetric Study By DSC. ".
 
16.
  Gonçalves, Lireny Ap.G. (COORDENADOR); III Congresso Iberoamericano de Ingenieira de Alimentos, (08/03/2001 a 16/03/2001), Valencia, ESPANHA, Poster:"Thermal Behavior of Some Theobroma Genus Fats. ".
 
17.
  Gonçalves, Lireny Ap.G. (COORDENADOR); III Congresso Iberoamericano de Ingenieira de Alimentos, (08/03/2001 a 16/03/2001), Valencia, ESPANHA, Poster:"Parameters Influencing Rheological Properties of Liquor of Cupuassu (Theobroma Grandiflorum Shum)And Cocoa (Theobroma Cocoa L.). ".
 
18.
  Gonçalves, Lireny Ap.G. (COORDENADOR); III Congresso Iberoamericano de Ingenieira de Alimentos, (08/03/2001 a 16/03/2001), Valencia, ESPANHA, Poster:"Thermal Behavior of Fats From Cocoa (Theobroma Cacao L., Cupuassu (Theobroma Grandiflorum, Schum.) And "Cacau Tigre" (Theobroma Bicolor). ".
 
19.
  Jackix, Marisa de N. Hoelz (COORDENADOR); III Congresso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, (11/03/2001 a 15/03/2001), Valência, ESPANHA, Poster:"pREBIOTIC EFFECT OF FRUCTOOLIGOSA CHACARIDES IN FUNCTIONAL CARROT-ORANGE ".
 
20.
  Jackix, Marisa de N. Hoelz (COORDENADOR); III Congresso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, (11/03/2001 a 15/03/2001), Valência, ESPANHA, Poster:"Improvement and evaluation of the fermentation process cupuassu (Theobrema Gradiflorum schum) beans ".
 
21.
  Jackix, Marisa de N. Hoelz (COORDENADOR); III Congresso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, (11/03/2001 a 15/03/2001), Valência, ESPANHA, Poster:"Parameters influencing rheological properties of liquor of cupuassu (Theobroma Glandiflorum Schum) and cocoa ( Theobroma Cocoa L.). ".
 
22.
  Anjos, Carlos A. Rodrigues (COORDENADOR); III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, (11/03/2001 a 15/03/2001), VALENCIA, ESPANHA, Poster:"Influence of the Polythylene terephthalate (PET) packaging on residual levels of acetaldehyde in carbonated mineral water. ".
 
23.
  Faria, José Assis F. (COORDENADOR); III Congresso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, (11/03/2001 a 15/03/2001), Valência, ESPANHA, Poster:"Evaluación de la tecnologia Del microcierre para alimentos enlatados por biotest com P.A. 3679. ".
 
24.
  Felício, Pedro Eduardo de (COORDENADOR); IV Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos - Alimentos para o Século XXI - Desafios e Tendências para a América latina, (12/11/2001 a 15/11/2001), Campinas, SP, BRASIL, Poster:"Alterações químicas e microbiológicas em músculos de lulas (loligo brasilensis) durante o armazenamento em gelo ".