|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Dissertações de Mestrado
1.
|
|
Estudo bioquímico das peroxidases brutas de abacaxi Ananas comosus (L) Merrill: Cultivar IAC gomo-de-mel e clone IAC-1. Autor: Carlos Alexandre Koguishi de Brito , Orientador: HELIA HARUMI SATO . Data da defesa: 19/12/2001.
|
2.
|
|
Determinação de glicoalcalóides em batatas in natura: efeito da luz e temperatura. Autor: Rita Margarete Donato Machado , Orientador: MARIA CECILIA DE FIGUEIREDO TOLEDO . Data da defesa: 18/12/2001.
|
3.
|
|
Estudo da degradação de polímeros sintéticos de importância industrial por linhagens fúngicas. Autor: Karla Cristina Freitas da Costa , Orientador: LUCIA REGINA DURRANT . Data da defesa: 11/12/2001.
|
4.
|
|
Efeito da suplementação de vitamina E na ração sobre a estabilidade da cor em apresuntado de sobrecoxas de peru. Autor: Marco Antônio Neves , Orientador: PEDRO EDUARDO DE FELICIO . Data da defesa: 10/12/2001.
|
5.
|
|
Produção de interesterificados de óleos de palma e palmiste para aplicação industrial. Autor: Ângela Midori Tiyo de Godoy , Orientador: LIRENY APARECIDA GUARALDO GONCALVES . Data da defesa: 05/12/2001.
|
6.
|
|
Determinação das caracteríticas físico-químicas e proprieda-des biológicas das própolis de Apis Mellifera coletadas no Estado de Sao Paulo. Autor: Tatiana Andrade Rabello Carvalho Pacheco, Orientador: YONG KUN PARK . Data da defesa: 04/12/2001.
|
7.
|
|
Uso do grão amaranto no desenvolvimento de produto tipo "cookie" isento de glúten. Características nutricionais e sensoriais. Autor: Roberto Marcilio , Orientador: JAIME AMAYA FARFAN . Data da defesa: 27/11/2001.
|
8.
|
|
Cinética e Fatores que Influenciam na Degradação de Carote-nóides em Sistemas Modelos e Alimentos. Autor: José Emilson Macêdo Ferreira , Orientador: DELIA RODRIGUEZ AMAYA . Data da defesa: 26/11/2001.
|
9.
|
|
Estudo da cinética de extração dos glicosídeos da Stevia rebaudiana Bertoni com mistura CO2+Água. Autor: Simone Keiko Yoda , Orientador: MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES . Data da defesa: 09/11/2001.
|
10.
|
|
Uso de Eletroforese Capilar no Estudo dos Peptídeos Urinários e sua Possível Relação com a Digestão Protéica. Autor: Lucia Del Carmen de La Hoz Urrejola , Orientador: JAIME AMAYA FARFAN . Data da defesa: 24/10/2001.
|
11.
|
|
Determinação do aspartame e seus produtos de decomposição por cromatografia líquida de alta eficiência e análise sensorial da perda de doçura em refrigerantes dietéticos. Autor: Soraia Pesarini , Orientador: HELOISA MASCIA CECCHI . Data da defesa: 19/10/2001.
|
12.
|
|
Estudo dos efeitos esterlizantes da aplicação de pulsos elétricos de alta voltagem em alimentos líquidos. Autor: Junko Tsukamoto , Orientador: SATOSHI TOBINAGA . Data da defesa: 04/10/2001.
|
13.
|
|
Consumo alimentar nos primeiros dois anos de vida em bolsõesde pobreza do município de Campinas, SP: Um componente de s egurança alimentar e nutricional. Autor: Regina Coeli de Carvalho Alves , Orientador: MARIA ANTONIA MARTINS GALEAZZI . Data da defesa: 02/10/2001.
|
14.
|
|
O efeito da irradiação na qualidade e no aumento da vida útil de cortes de peito de frango (Pectoralis major) refrigerados. Autor: Luciana Miyagusku , Orientador: Mauro Faber de Freitas Leitão . Data da defesa: 01/10/2001.
|
15.
|
|
Determinação do limiar de detecção absoluto e avaliação dos níveis residuais de acetaldeido em águas minerais acondicionadas em garrafas de polietileno tereftalato (PET). Autor: Gisele Mara Bertolazzo Duarte , Orientador: CARLOS ALBERTO RODRIGUES ANJOS . Data da defesa: 14/09/2001.
|
16.
|
|
Estudo de uma metodologia para monitorar o processo de hidrogenação pela medida da viscosidade. Autor: Glaucia Ruiz de Paula , Orientador: CARLOS ALBERTO GASPARETTO . Data da defesa: 11/09/2001.
|
17.
|
|
Efeito da extrusão termoplástica sobre propriedades funcionais e nutricionais de farinhas à base de milho, caseína e derivado de levedura. Autor: Izabela Dutra Alvim , Orientador: Valdemiro Carlos Sgarbieri . Data da defesa: 17/08/2001.
|
18.
|
|
Utilização das proteínas do soro lácteo pelo rato jovem. Autor: André Godoy Ramos , Orientador: JAIME AMAYA FARFAN . Data da defesa: 16/08/2001.
|
19.
|
|
Estudo comparativo das transformações estruturais e físico-químicas durante o processo fermentativo de amêndoas de cacau(Theobroma cacao L.) e cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schu m). Autor: Rafaella de Andrade Mattietto , Orientador: MARISA DE NAZARE HOELZ JACKIX . Data da defesa: 10/08/2001.
|
20.
|
|
Avaliação da influência de embalagem na qualidade da aguardente de cana. Autor: Carla Proença Arcari Corrêa , Orientador: JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA . Data da defesa: 10/08/2001.
|
21.
|
|
Composição e propriedades físico-químicas da carne de javalie de suíno comercial. Autor: Andrea Fernanda Marchiori , Orientador: PEDRO EDUARDO DE FELICIO . Data da defesa: 06/08/2001.
|
22.
|
|
Polifenóis em chás comercializados no Brasil. Autor: Simara Matsubara , Orientador: DELIA RODRIGUEZ AMAYA . Data da defesa: 30/07/2001.
|
23.
|
|
Carotenóides em Alimentos Preparados para o Consumo: Comparação de Análise Direta e Cálculo pelos Dados de Retenção. Autor: Marcela Colognesi de Sá , Orientador: DELIA RODRIGUEZ AMAYA . Data da defesa: 11/07/2001.
|
24.
|
|
Influência da Velocidade Tangencial e da PressãoTransmembrana na Obtenção de Caseína por Microfiltração. Autor: Cristiane Vieira Ferreira , Orientador: LUIZ ANTONIO VIOTTO . Data da defesa: 06/07/2001.
|
25.
|
|
Avaliação de Processo de Sanificação Química de Garrafas Plásticas para Sistemas Assépticos. Autor: Laura Figueiredo Abreu , Orientador: JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA . Data da defesa: 29/06/2001.
|
26.
|
|
Efeito da aplicação pós-colheita de fungistáticos na qualidade do café (Coffea arabica L.) preparado por via seca. Autor: Maria Fernanda Gomes Furquim Bonetto , Orientador: ROBERTO HERMINIO MORETTI . Data da defesa: 22/06/2001.
|
27.
|
|
Efeito da adição de concentrado proteico de soro e leite em pó desnatado na fabricação de iogurte firme. Autor: Suely Cristina Gomes de Lima , Orientador: MIRNA LUCIA GIGANTE . Data da defesa: 20/06/2001.
|
28.
|
|
Obtenção de Extrato de Gengibre (Zingiber officinale Roscoe)com Dióxido de Carbono Supercrítico e Co-Solventes: Um Estudo da Atividade Biológica dos Extratos. Autor: Kelly Cristine Zancan , Orientador: MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES . Data da defesa: 19/06/2001.
|
29.
|
|
Estabilidade da Cor de Apresuntado de Peru: Efeitos de Sistema de Embalagem, do Eritorbato de Sódio e da Glucose-Oxidase. Autor: Mauro Alberto Romano , Orientador: JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA . Data da defesa: 13/06/2001.
|
30.
|
|
Desenvolvimento de Processo a Vácuo para Geléia de Acerola(Malpighia Emarginata, Malpighia Glabra) e Acompanhamento daVida de Prateleira. Autor: Vitor Negrete , Orientador: HILARY CASTLE DE MENEZES . Data da defesa: 05/06/2001.
|
31.
|
|
Seleção de Microorganismos Produtores de Fosfolipase, Otimização da Produção e Caracterização da Enzima Bruta. Autor: Angelita Marins Peixoto Siloto , Orientador: GLAUCIA MARIA PASTORE . Data da defesa: 04/06/2001.
|
32.
|
|
Estudo de um Protótipo para a Secagem Contínua de Macarrão Curto Mediante Ar Quente e Microondas. Autor: Michele Nehemy Bertéli , Orientador: ANTONIO MARSAIOLI JUNIOR . Data da defesa: 03/05/2001.
|
33.
|
|
Estudo da Cinética de Extração Supercrítica das Substâncias Lipídicas Presentes na Microalga Spirulina Maxima. Autor: Ana Paula do Rego Freitas Canela , Orientador: MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES . Data da defesa: 27/04/2001.
|
34.
|
|
Determinação de Benzo(a)pireno em Pescados Comercializados em Campinas-SP. Autor: Antonio Azeredo , Orientador: MARIA CECILIA DE FIGUEIREDO TOLEDO . Data da defesa: 27/04/2001.
|
35.
|
|
Estudo da Produção de Bacteriocina por Enterococcus Faecium em Fermentação Submersa. Autor: Rodenei Ogrodowski , Orientador: RANULFO MONTE ALEGRE . Data da defesa: 26/04/2001.
|
36.
|
|
Avaliação da Aplicação de Campos Magnéticos no Processo de Obtenção de Nisina por Lactococcus Lactis. Autor: David Chacón Alvarez , Orientador: RANULFO MONTE ALEGRE . Data da defesa: 20/04/2001.
|
37.
|
|
Avaliação do Processo Combinado de Desidratação Osmótica e Secagem na Qualidade de Cubos de Mamão Formosa (Caricapapaya L.). Autor: Ânoar Abbas El-Aouar , Orientador: FERNANDA ELIZABETH XIDIEH MURR . Data da defesa: 18/04/2001.
|
38.
|
|
Validação do Processo de Esterelização para Polpa de Tomate em Unidade UHT. Autor: Cristiana de Paula Pacheco , Orientador: PILAR RODRIGUEZ DE MASSAGUER . Data da defesa: 16/04/2001.
|
39.
|
|
Estudo da Produção de Levana Através de Zymomonas Mobilis. Autor: Raquel Wendt , Orientador: RANULFO MONTE ALEGRE . Data da defesa: 11/04/2001.
|
40.
|
|
Permeação de Solutos de Diferentes Massas Moleculares em Matrizes Compostas de Alginato de Cálcio e Acetofitalato deCelulose. Autor: Wânia Silveira da Rocha , Orientador: CARLOS RAIMUNDO FERREIRA GROSSO . Data da defesa: 06/04/2001.
|
41.
|
|
Estudo do Melhoramento do Sabor de Cacau (Theobroma Cacao L.) Através de Ação Enzimática Durante a Fermentação. Autor: Marinalda da Silva Soares , Orientador: NELSON HORACIO PEZOA GARCIA . Data da defesa: 05/04/2001.
|
42.
|
|
Termoxidação de Gorduras Animais. Autor: Sylaine Maria Wilke de Souza , Orientador: DANIEL BARRERA ARELLANO . Data da defesa: 29/03/2001.
|
43.
|
|
Efeito da Agitação e da Aeração na Produção de Inulinase em Processo de Batelada Simples por Kluyveromyces Marxianus Var. Bulgaricus ATCC 16045. Autor: Bernardo Onagar Yépez Silva Santisteban , Orientador: FRANCISCO MAUGERI FILHO . Data da defesa: 26/03/2001.
|
44.
|
|
Carotenóides e Vitamina C em Produtos Processados de Caju e em Frutos In Natura de Diferentes Variedades e Localizações Geográficas. Autor: Raquel Braz Assunção Botelho , Orientador: ADRIANA ZERLOTTI MERCADANTE . Data da defesa: 26/03/2001.
|
45.
|
|
Estudo de Fermentação Alcoólica por Células de SaccharomycesCerevisae Imobilizadas em Crisotila. Autor: Mauricio Rigo , Orientador: RANULFO MONTE ALEGRE . Data da defesa: 26/03/2001.
|
46.
|
|
Contribuição ao Estudo do Ácido Fólico em Alimentos Enriquecidos. Autor: Juliana Azevedo Lima , Orientador: HELENA TEIXEIRA GODOY . Data da defesa: 22/03/2001.
|
47.
|
|
Estudo de Meios Industriais para a Produção de Inulinase porKluyveromyces Marxianus var.Bulgaricus ATCC 16045. Autor: Helen Treichel , Orientador: MARIA ISABEL RODRIGUES . Data da defesa: 16/03/2001.
|
48.
|
|
Síntese do Processo de Obtenção de Dextrana Clínica e Frutose a partir de Sacarose. Autor: Guilherme Martinez Mibielli , Orientador: FRANCISCO MAUGERI FILHO . Data da defesa: 12/03/2001.
|
49.
|
|
Estudos com Carotenóides de Leveduras do Gênero Rhodotorula:Desenvolvimento de Método Analítico, Influência de Inibidores e Cultivo em meio Alternativo a Base de Caldo de Canade-Açúcar. Autor: Fabio Marcio Squina , Orientador: ADRIANA ZERLOTTI MERCADANTE . Data da defesa: 20/02/2001.
|
50.
|
|
Determinação das Curvas de Maturação das Variedades Cítricas(Citrus Sinensis L. Osbeck) pêra-rio, natal, valência ehamlin. Autor: Mario Benassi Junior , Orientador: ROBERTO HERMINIO MORETTI . Data da defesa: 19/02/2001.
|
51.
|
|
Produção Biotecnológica de Metilcetonas por Aspergillus sp eCaracterização do Processo Fermentativo. Autor: Vinicius D'Arcadia Cruz , Orientador: GLAUCIA MARIA PASTORE . Data da defesa: 19/02/2001.
|
52.
|
|
Perfil Socioeconômico e Alimentar das Famílias Indígenas Kaingang de Guarita - RS. Autor: Ilaine Schuch , Orientador: MARIA ANTONIA MARTINS GALEAZZI . Data da defesa: 16/02/2001.
|
53.
|
|
Tricotecenos em Milho: Uma Avaliação de Métodos Analíticos eda Incidência em Milho Pipoca. Autor: Adriana Queiroz de Oliveira , Orientador: LUCIA MARIA VALENTE SOARES . Data da defesa: 08/02/2001.
|
|
|
|