|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Teses de doutorado
1.
|
|
Caracterização química, atividade da lipoxigenase e biodisponibilidade de carotenóides da rúcula (Eruca sativa). Autor: Erika Maria Marcondes Tassi Granja , Orientador: JAIME AMAYA FARFAN . Data da defesa: 19/12/2001.
|
2.
|
|
Isolamento e sistemática de actinomicetos degradadores de herbicidas. Autor: Lara Durães Sette , Orientador: Gilson Paulo Manfio . Data da defesa: 17/12/2001.
|
3.
|
|
Estudo de diferentes processos de torração de café por método convencional e microondas. Autor: Marta Weber do Canto , Orientador: ANTONIO MARSAIOLI JUNIOR . Data da defesa: 17/12/2001.
|
4.
|
|
Biodegradação fúngica de resíduos agroindustriais para a produção de biomassa microbiana, enzimas ligninocelulolíti- cas e redução de fitatos. Autor: Edilsa Rosa da Silva , Orientador: LUCIA REGINA DURRANT . Data da defesa: 14/12/2001.
|
5.
|
|
Estudo do tratamento eletrolítico aplicado a efluente líqui-do de abatedouro avícola. Autor: Marcelo Hemkemeier , Orientador: RANULFO MONTE ALEGRE . Data da defesa: 14/12/2001.
|
6.
|
|
Efeito de oxidantes, de ácidos orgânicos e da fração solúvel em água na propriedade de expansão do amido de mandioca fermentado. Autor: Alvaro Renato Guerra Dias , Orientador: CESAR FRANCISCO CIACCO . Data da defesa: 13/12/2001.
|
7.
|
|
Produção de doce de leite formulado com leite em pó: influência das variáveis de processo no desenvolvimento da cor,textura e propriedades sensoriais. Autor: Flávia Berwerth Bellarde , Orientador: Marisa de Nazare Hoelz Jackix . Data da defesa: 11/12/2001.
|
8.
|
|
Efeito de Variáveis Metereológicas na Qualidade Industrial de Trigo (Triticum aestivum L.). Autor: Eliana Maria Guarienti , Orientador: CESAR FRANCISCO CIACCO . Data da defesa: 11/12/2001.
|
9.
|
|
Desenvolvimento de tecnologia para obtenção de produto formatado e congelado de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Autor: Shirley Aparecida Garcia Berbari , Orientador: HILARY CASTLE DE MENEZES . Data da defesa: 10/12/2001.
|
10.
|
|
Isolamento e caracterização bioquímica e molecular de Escherichia coli em amostras de alfaces e de suas águas de irrigação. Autor: Patrícia Augusto de Oliveira Thiney , Orientador: Fumio Yokoya . Data da defesa: 06/12/2001.
|
11.
|
|
Determinação da solubilidade em sistemas pseudo-ternários: cravo-da-índia (Eugenia caryophyllus) + CO2 gengibre (Zingiber officinale) + CO2 e erva-doce (Pimpinella anisum) + CO2. Autor: Vera Maria Rodrigues , Orientador: MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES . Data da defesa: 05/12/2001.
|
12.
|
|
Extração Supercrítica de Óleo Aromático de Café Torrado. Autor: Alessandra Lopes de Oliveira , Orientador: FERNANDO ANTONIO CABRAL . Data da defesa: 05/11/2001.
|
13.
|
|
Estudo da Obtenção de Extrato de Gengibre (Zingiber officinale Roscoe) com Etanol. Autor: Nadia Cristina Fernandes Corrêa , Orientador: MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES . Data da defesa: 30/10/2001.
|
14.
|
|
Mobilização do glicogênio e trealose endógenos de leveduras industriais. Autor: Silene Cristina de Lima Paulillo , Orientador: Fumio Yokoya . Data da defesa: 25/10/2001.
|
15.
|
|
Avaliação dos resultados do programa de análise da qualidadede produtos do Instituto Nacional de Metrologia e Qualidade Industrial - INMETRO. Autor: Katia Cilene Tabai , Orientador: ELISABETE SALAY . Data da defesa: 23/10/2001.
|
16.
|
|
Influência da concentração de quimosina na composição, rendimento, proteólise e propriedades funcionais do queijo mussarela feito por acidificação direta. Autor: Antônio Nonato de Oliveira , Orientador: WALKIRIA HANADA VIOTTO . Data da defesa: 09/10/2001.
|
17.
|
|
Avaliação de qualidade microbiológica, estabilidade oxidativa, propriedades funcionais e características sensoriais de gema de ovo líquida tratada por radiação gama. Autor: Lilia Maria Rosamiglia Marques , Orientador: ROBERTO HERMINIO MORETTI . Data da defesa: 03/10/2001.
|
18.
|
|
Fibra konjac e níveis séricos e hepáticos de lipídios. Autor: Sandra Regina Gregorio , Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES . Data da defesa: 26/09/2001.
|
19.
|
|
Normas boas práticas de produção e de prestação de serviços e sistema análise de perigos e pontos críticos de controle em serviços de alimentação na região de governo de campinas: situação da implementação e custos. Autor: Márcia Rúbia Duarte Buchweitz , Orientador: ELISABETE SALAY . Data da defesa: 25/09/2001.
|
20.
|
|
Metodologia analÍtica para determinação de adulteração em gordura de leite. Autor: Sidinéa Cordeiro de Freitas , Orientador: HELOISA MASCIA CECCHI . Data da defesa: 11/09/2001.
|
21.
|
|
Estudo do efeito do uso de diferentes agentes aerantes e gelificantes e do processamento nas características físicas e sensoriais e na estabilidade do produto mousse de maracujá. Autor: Marilia Ieda da Silveira Folegatti , Orientador: HILARY CASTLE DE MENEZES . Data da defesa: 10/09/2001.
|
22.
|
|
CaracterÍsticas fermentativas, formação de compostos voláteis e qualidade da aguardente de cana obtida por linhagens de leveduras isoladas de destilaria artesanais. Autor: Evelyn de Souza Oliveira , Orientador: GIL EDUARDO SERRA . Data da defesa: 31/08/2001.
|
23.
|
|
Listeria monocytogenes: ocorrencia em hortalicas, resistencia aos sanificantes e sobrevivencia em alfaca (lactucca sativa) minimamente processada e acondicionada em atmosfera modificada. Autor: Ernani Pôrto , Orientador: PILAR RODRIGUEZ DE MASSAGUER . Data da defesa: 30/08/2001.
|
24.
|
|
Processamento e avaliação da estabilidade de uma carne condimentada e desidratada tip biltong sul africano. Autor: Flávia Edite Justina Manuel Dzimba , Orientador: JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA . Data da defesa: 27/08/2001.
|
25.
|
|
Elaboração e caracterização de filmes comestiveis biodegradáveis a base de proteínas miofribrilares de origem bovina. Autor: Sílvia Maria Almeida de Souza , Orientador: FLORENCIA CECILIA MENEGALLI . Data da defesa: 31/07/2001.
|
26.
|
|
Desempenho de uma Coluna de Discos Rotativos na Desacidificação do Óleo de Milho. Autor: Carla Garcia Pina , Orientador: ANTONIO JOSE DE ALMEIDA MEIRELLES . Data da defesa: 13/07/2001.
|
27.
|
|
Desenvolvimento de Metodologia para Determinacao de Digluconato de Clorhexidina e 4-Cloroanilina em Carcaças de FrangoTratadas. Avaliação de Resíduos em Carcaças após o Processammento Térmico e Durante o Armazenamento. Autor: Eduardo Vicente , Orientador: MARIA CECILIA DE FIGUEIREDO TOLEDO . Data da defesa: 12/07/2001.
|
28.
|
|
Avaliacao de Parâmetros que Afetam a Floculação de Levedurase Bactérias Isoladas de Processos Industriais de FermentaçãoAlcoólica. Autor: Valmir Eduardo Alcarde , Orientador: Fumio Yokoya . Data da defesa: 03/07/2001.
|
29.
|
|
Produção de um "Blend" de Suco de Abacaxi (Ananas Comosus) Clarificado e Carbonatado. Autor: Plinio Pinto de Mendonça Uchôa Junior , Orientador: HILARY CASTLE DE MENEZES . Data da defesa: 12/06/2001.
|
30.
|
|
Resíduos de Imazalil e Thiabendazole em Laranjas 'Pera' (Citrus Sinesis) (L. Osbeck) Tratadas em Pós-Colheita por Imersão e Pulverização. Autor: Jorge José do Vale Oliveira , Orientador: MARIA CECILIA DE FIGUEIREDO TOLEDO . Data da defesa: 06/06/2001.
|
31.
|
|
Fibra Kojajac: Aspectos Nutricionais e Interação com Medicamento (Glibenclamida). Autor: Mirian Ribeiro Leite Moura , Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES . Data da defesa: 06/06/2001.
|
32.
|
|
Influência dos Níveis de Grãos Avariados de Milho (Zea Mays L.) na Contaminação com Aflatoxinas, no Rendimento da Moagem Úmida e em Algumas Características do Amido Extraído. Autor: Eduardo Micotti da Gloria , Orientador: CESAR FRANCISCO CIACCO . Data da defesa: 28/05/2001.
|
33.
|
|
Maximização da Estabilidade Oxidativa de Óleo de Soja Acondicionado em Garrafas Plásticas. Autor: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo , Orientador: JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA . Data da defesa: 22/05/2001.
|
34.
|
|
Ivermectina: Cinética de Eliminação em Bovinos, Presença e Estudo da sua Estabilidade Durante o Processamento do Leite. Autor: Verônica Lobato , Orientador: FELIX GUILLERMO REYES REYES . Data da defesa: 15/05/2001.
|
35.
|
|
Determinação da Qualidade de Própolis de Apis Mellifera Africanizada da Região Sul do Brasil: Avaliação de Algumas Propriedades Físico-Químicas e Biológicas da Própolis. Autor: Masaharu Ikegaki , Orientador: YONG KUN PARK . Data da defesa: 03/05/2001.
|
36.
|
|
Dietas Ricas em Amido Resistente de Banana Verdes (Musa AAANanicão e Musa AAB-Terra) Promovem Alterações na Função Intestinal, no Metabolismo Lipídico e Glicídico e na Microbiota Intestinal. Autor: Maria Cristina Jesus Freitas , Orientador: DEBORA DE QUEIROZ TAVARES . Data da defesa: 24/04/2001.
|
37.
|
|
Produção, Purificação e Caracterização de Biosurfactantes Produzidos por Linhagens de Bacillus Subtilis. Autor: Cristine Fior Clemente dos Santos , Orientador: GLAUCIA MARIA PASTORE . Data da defesa: 19/04/2001.
|
38.
|
|
Estudo da Propriedade de Esterificação Enantioseletiva da Lipase de Rhizopus sp. Autor: María Mercedes Soberón Lozano , Orientador: GLAUCIA MARIA PASTORE . Data da defesa: 18/04/2001.
|
39.
|
|
Processamento Alternativo para Produção de Suco de Laranja Concentrado com Concentração Superior ao Padrão. Autor: Patrícia Maria Onofre Colombo Silva , Orientador: HILARY CASTLE DE MENEZES . Data da defesa: 17/04/2001.
|
40.
|
|
Encapsulação de Lactobacillus Acidophilus (La-05) e Bifidobacterium Lactis (Bb-12) e Avaliação "In Vitro", no Nível deTolerância dos mesmos às Secreções Gastrintestinais. Autor: Carmen Silvia Fávaro Trindade , Orientador: CARLOS RAIMUNDO FERREIRA GROSSO . Data da defesa: 11/04/2001.
|
41.
|
|
Obtenção e Aplicação de Concentrado Protéico de Soro de Leite Bovino em Produtos Cárneos. Autor: Henelyta Santos Ribeiro , Orientador: ALOISIO JOSÉ ANTUNES . Data da defesa: 10/04/2001.
|
42.
|
|
Desempenho do Reator Sequencial nos Processos de Nitrificação e Desnitrificação. Autor: Mauro de Paula Moreira , Orientador: RANULFO MONTE ALEGRE . Data da defesa: 06/04/2001.
|
43.
|
|
Gerenciamento do Canavial para Otimização da Produção de Sacarose em Usina Sucroalcooleira. Autor: Márcio Caliari , Orientador: GIL EDUARDO SERRA . Data da defesa: 06/04/2001.
|
44.
|
|
Estudo do Comportamento Reológico de Misturas Ternárias com Sucos de Manga, Laranja e Cenoura. Autor: Ivanise Guilherme Branco , Orientador: CARLOS ALBERTO GASPARETTO . Data da defesa: 04/04/2001.
|
45.
|
|
Estudo do Processo de Desterpenação do Óleo Essencial de Laranja por Absorção: Seleção de Adsorventes e Modelagem do Processo. Autor: Fabiana Queiroz Ferrua , Orientador: MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES . Data da defesa: 02/04/2001.
|
46.
|
|
Composição de Voláteis e Qualidade de Aroma do Vinho de Caju. Autor: Deborah dos Santos Garruti , Orientador: MARIA REGINA BUENO FRANCO . Data da defesa: 29/03/2001.
|
47.
|
|
Suco de Camu-Camu (Myrciaria Dubia) Microencapsulado Obtido Através de Secagem por Atomização. Autor: Cristina Maria Araujo Dib Taxi , Orientador: HILARY CASTLE DE MENEZES . Data da defesa: 28/03/2001.
|
48.
|
|
Ação Esporicida do Peróxido de Hidrogênio sobre Bolores Isolados em Laminados para Embalagens Assépticas. Autor: Denise Aparecida Delgado , Orientador: PILAR RODRIGUEZ DE MASSAGUER . Data da defesa: 22/03/2001.
|
49.
|
|
Géis de Alginato de Cálcio com Baixo Valor Calórico: Influência das Variáveis de Processo no Perfil de Textura Instrumental e Sensorial. Autor: Gloria Ramalho Marques , Orientador: MARISA DE NAZARE HOELZ JACKIX . Data da defesa: 09/03/2001.
|
50.
|
|
Otimização da Esterificação da Matéria Saponificável do Destilado de Desodorização do Óleo de Soja. Autor: Nara Lucia Facioli , Orientador: DANIEL BARRERA ARELLANO . Data da defesa: 08/03/2001.
|
51.
|
|
Avaliação da Ingestão de Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos Através da Dieta. Autor: Mônica Cristiane Rojo de Camargo , Orientador: MARIA CECILIA DE FIGUEIREDO TOLEDO . Data da defesa: 06/03/2001.
|
52.
|
|
Produção com Tratamento Enzimático e Avaliação do Suco de Yacon. Autor: Edwin Teofilo Torres Quinteros , Orientador: HILARY CASTLE DE MENEZES . Data da defesa: 15/02/2001.
|
53.
|
|
Perfil Sensorial e Aceitação de Cervejas Comercializadas no Mercado Brasileiro - Treinamento e Monitoramento de Julgadores. Autor: Maria do Carmo Passos Rodrigues , Orientador: MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA . Data da defesa: 12/02/2001.
|
54.
|
|
Análise do Processo de Transferência de Calor para o Congelamento de Polpas de Frutas em Caixa Comerciais. Autor: Jaime Vilela de Resende , Orientador: VIVALDO SILVEIRA JUNIOR . Data da defesa: 08/02/2001.
|
|
|
|