Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados (poster)
 
1.
  BAGGIO, Sueli Regina (aluna); BRAGAGNOLO, N. (DOCENTE); MIYA MORI, Emilia Emico (aluna); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Determinação de cafeína, Trigonelina e ácidos clorogênicos por CLAE em café verde e torrado ".
 
2.
  ZULLO, Terezinha G. Salva (aluna); GUERREIRO FILHO, O. (aluno); BRAGAGNOLO, N. (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Efeito do Modo de preparo na composição de sementes de cafés robustas ".
 
3.
  BRESSAN, Maria Cristina (aluna); BRAGAGNOLO, N. (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Incorporação de ácidos graxos poliinsaturados na coxa de frangos de corte ".
 
4.
  BRESSAN, Maria Cristina (aluna); BRAGAGNOLO, N. (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Incorporação de ácidos Graxos Poliinsaturados em peito de frangos de corte ".
 
5.
  ZULLO, Terezinha G. Salva (aluna); GUERREIRO FILHO, O. (aluno); BRAGAGNOLO, N. (DOCENTE); ZULLO, M.A.T. (aluno); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Influencia do modo de preparo na composição da semente de café catuaí vermelho IAC 81 ".
 
6.
  BRAGAGNOLO, N. (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Otimização da Extração de Colestorol em carne e quantificação por CLAE ".
 
7.
  TOLEDO, Maria Cecília de F. (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Avaliação da Qualidade de laranja Pera Tratada em pós-colheita com etileno e fungicidas ".
 
8.
  TOLEDO, Maria Cecília de F. (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Estudo da Eficiencia do Tratamento Pós-Colheita com Imazalil e Thiabendazole no Controle de Fungos em Laranjas ".
 
9.
  ZANATTA, Cinthia F. Zanatta (aluna); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Corante B-caroteno em bebidas isotônicas: método analítico e teores ".
 
10.
  SILVA, Sandra Regina da (aluna); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Composição de carotenóides em polpa congelada de açai (Euterpe oleracea MART.) ".
 
11.
  NUNES, Itaciara Larroza Nunes (aluna); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Descarte de tomate como fonte de licopeno ".
 
12.
  RIOS, Alessandro de Oliveira Rios (aluno); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Determinação, por CLAE, de corante de urucum em salgadinhos extrusados ".
 
13.
  ASSUMCAO, RAQUEL BRAZ (aluna); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Estabilidade de carotenoides e acido ascorbico em sucos comercias de caju ".
 
14.
  JULIANA AZEVEDO, Lima (aluna); CATHARINO, Rodrigo Ramos (aluno); GODOY, Helena Teixeira (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Ácido Fólico em leites em pó enriquecidos - Estudo da vida-de-prateleira ".
 
15.
  CATHARINO, Rodrigo Ramos (aluno); GODOY, Helena Teixeira (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Teores de ácido fólico, por CLAE, em Cereais Matinais ".
 
16.
  KAMIDA, Helio Mitoshi (aluno); DURRANT, Lucia Regina (DOCENTE); ENZITEC'02 - 5º Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, (07/04/2002 a 10/04/2002), Brasilia, DF, BRASIL, Poster:"Determinação da atividade de lacase, manganes peroxidase e peroxidase em efluente de industria textil tratado com Pleurotus sajor-caju ".
 
17.
  NEVES, Eliane Brigida das (aluno); DURRANT, Lucia Regina (DOCENTE); ENZITEC'02 - 5º Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, (07/04/2002 a 10/04/2002), Brasilia, DF, BRASIL, Poster:"Avaliação da capacidade degradativa de bactérias cultivadas em hidrocarbonetos aromáticos policíclicos ".
 
18.
  REIS, MARCIA FREIRE DOS (aluna); DURRANT, Lucia Regina (DOCENTE); ENZITEC'02 - 5º Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, (07/04/2002 a 10/04/2002), Brasilia, DF, BRASIL, Poster:"Seleção de fungos basidiomicetes capazes de degradar dioxinas em cinzas ".