Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Planejamento Alimentar e Nutrição
 
Produções / Resumos Publicados

Resumos publicados em anais de congressos (nacional)
 
1.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; TASHIMA, E. H.; "Extrato hidrossolúvel de soja (Glicine max I.Merril) comercial adoçado com sacarose e com sucralose.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.1-1, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
2.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; "Doçura ideal de sacarose e equivalência em doçura de edulcorantes em suco de abacaxi.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.1-1, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
3.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; UMBELINO, D. C.; GARCIA, Dense C.; "Determinação da concentração ideal de sacarose e doçura equivalente de edulcorantes em suco de manga (Mangífera indica L.) reconstituído.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.1-1, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
4.
  NETTO, Flávia Maria; RIGHETTO, Andrea Mara; "Atividade antioxidante de suco integral e concentrado de acerola.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.2190-2190, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
5.
  NETTO, Flávia Maria; HOLANDA, H. D.; "Desproteinização do resíduo de camarão sete barbas (Xiphopenaues kroyeri).", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.422-422, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
6.
  NETTO, Flávia Maria; COLUGNATI, P. G.; JARDIM, Denise C. P.; "Dispersibilidade de produtos instantaneizados à base de isolado protéico de soja e soro de leite.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.3068-3068, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
7.
  AMAYA-FARFÁN, Jaime; AULER, F.; SPEHAR, C.R.; "Perfil de solubilidade da proteína de amaranto.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.2375-2375, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
8.
  AMAYA-FARFÁN, Jaime; QUINTAES, Kesia Diego; MORGANO, Marcelo Antonio,; MANTOVANI, D.M.B.; "Migração de Fe, Cr, Ni e Mn em panelas brasileiras de aço inoxidável durante a cocção e estocagem de simulantes de alimento.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.2151-2151, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
9.
  AMAYA-FARFÁN, Jaime; QUINTAES, Kesia Diego; MORGANO, Marcelo Antonio,; MANTOVANI, D.M.B.; "Migração de Fe, Mn e Zn em panelas de ferro fundido e laminado.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.664-664, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
10.
  AMAYA-FARFÁN, Jaime; AULER, F.; SPEHAR, C.R.; "Perfil aminoacídico do amaranto brasileiro (A. cruentus Var Japônica).", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.2438-2438, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
11.
  AMAYA-FARFÁN, Jaime; PADOVANI, Renata Maria; "Disponibilidade de carotenóides nas RM de Salvador e Curitiba.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.1323-1323, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
12.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; MARCHI, Renata De; MONTEIRO, Magali; "Efeitos do tratamento térmico nas características sensoriais e físico-químicas de um isotônico natural de maracujá.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.1152-1152, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
13.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; ANTUNES, A. E. C.; DE PAULA, Ari; DA SILVA, Ariovaldo Arman; "Estudo da viscosidade e percepção de gostos básicos para estudo de pacientes disfágicos.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.3444-3444, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
14.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; LOPES, Celso Costa; CUNHA, Rosiane Lopes da; "Caracterização sensorial e instrumental de crocância da maçã e abacaxi comerciais liofilizados.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.1128-1128, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
15.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; TASHIMA, E. H.; "Extrato hidrossolúvel de soja (glicine Max L. Merril) comercial adoçado com sacarose e com sucralose.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.3300-3300, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
16.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; CHAINHO, T. F.; MARCELINI, Paulo Sérgio; "Doçura ideal de sacarose e equivalência em doçura de edulcorantes em suco de abacaxi.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.3288-3288, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
17.
  BOLINI CARDELLO, Helena Maria Andre; UMBELINO, D. C.; GARCIA, Dense C.; "Determinação da cocnentração ideal de sacaros e doçura equivalente de edulcorantes em suco de manga (Mangifera indica L.) reconstituído.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.3292-3292, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002
 
18.
  OLIVEIRA, Admar Costa de; QUEIROZ, KEILA DA SILVA; "Composição centesimal de grãos de ervilha (Pisum sativum), feijão-comum (Phaseolus vulgaris), grão-de-bico (Cicer arietinum) e lentilha (Lens culinaris) crus e cozidos liofilizados.", 08/2002, XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, Vol. 1, pp.2502-2502, Porto Alegre, RS, BRASIL, 2002