|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Departamento de Tecnologia de Alimentos
Produções / Participação em congressos e outros eventos
Participações em congressos especializados nacionais com trabalhos apresentados (poster)
1.
|
|
MORETTI, Roberto Hermínio (DOCENTE); CAMARGO, Gisele Anne (COORDENADOR); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Uso de açucar e sal para a concentração osmótica de tomate seco. ".
|
2.
|
|
PEZOA GARCÍA, Nelson Horacio (DOCENTE); CBF 2002 - XVII Congresso Brasileiro de Fruticultura "Os Novos Desafios da Fruticultura Brasileira" - {vf}, (18/11/2002 a 22/11/2002), Belém, PA, BRASIL, Poster:"Caracterização físico-química e curvas de solubilidade protéica de sementes in natura, amêndoas fermentadas e torradas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum schum). ".
|
3.
|
|
FARIA, José Assis F. (DOCENTE); X CONGRESSO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, (25/09/2002 a 26/09/2002), Campinas, SP, BRASIL, Poster:"Avaliação da estabilidade de bebida isotônica acondicionada assepticamente em garrafa plástica. ".
|
4.
|
|
ROIG, Salvador Massaguer (DOCENTE); X CONGRESSO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, (25/09/2002 a 26/09/2002), Campinas, SP, BRASIL, Poster:"Avaliação de proteínas e derretimento do queijo prato obtido por ultrafiltração. ".
|
5.
|
|
MENEZES, Hilary Castle de (DOCENTE); X Congresso Interno de Iniciação Científica da Unicamp, (25/02/2002 a 26/02/2002), Campinas, SP, BRASIL, Poster:"Estudo de fibras e alimentares para nutrição enteral em hortaliças e frutas.".
|
6.
|
|
FARIA, José Assis F. (COORDENADOR); X CONGRESSO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, (25/09/2002 a 26/09/2002), Campinas, SP, BRASIL, Poster:"Monitoramento das condições operacionais de uma sala limpa para acondicionamento asséptico.".
|
7.
|
|
VIOTTO, Walkíria Hanada (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Aceitação sensorial de queijo prato light com lactobacillus como cultura adjunta. ".
|
8.
|
|
LEITAO, M. F. F. (DOCENTE); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Alterações sensoriais em filés de cação Prionace galuca Tratados com ácido acético e armazenados sob refrigeração. ".
|
9.
|
|
SOARES, CELINA MARA (COORDENADOR); DE AZEREDO, Raquel M. Cordeiro (COORDENADOR); FREITAS LEITÃO, Mauro Faber de (DOCENTE); KUAYE, Arnaldo Yoshiteru (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Avaliação da Contaminação ambiental por Bacillus cereus em restaurantes institucionais. ".
|
10.
|
|
MENEZES, Hilary Castle de (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Avaliação sensorial de snacks extrusados formulados comcastanha-do-brasil e farinha de mandioca. ".
|
11.
|
|
SERRA, Gil Eduardo (COORDENADOR); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Clarificação do Caldo de cana por simples aquecimento para produção de aguadente. ".
|
12.
|
|
MENEZES, Hilary Castle de (DOCENTE); RODRIGUES, ROBERTA BELANDRINO (COORDENADOR); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Clorificação e concentração de suco de camu-camu (myciaria dubia) por processos com membranas. ".
|
13.
|
|
AZEREDO LARANJEIRA, Henriette M. C (COORDENADOR); FARIA, José Assis F. (DOCENTE); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Combinação de antioxidantes para óleo de soja acindicionado em garrafas de PET. ".
|
14.
|
|
GONÇALVES, Lireny Ap.G. (COORDENADOR); LUCCAS, V. (aluno); KIECKBUSCH, Theo Guenter (aluno); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Fracionamento a seco da gordura de cupuaçu: composição triacilglicerídica e em ácidos graxos.".
|
15.
|
|
MENEZES, Hilary Castle de (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Implementação do sistema de análise de perigos e pontos criticos de controle APPCC na produção de conserva de aspargo.".
|
16.
|
|
LEITAO, M. F. F. (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Interação entre Lactococcus produtores de nisina e Listeria Innocua em Cultura Mista.".
|
17.
|
|
CHANG, Yoon Kil (COORDENADOR); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Massa fresca de arroz preparada a partir de pré-mistura.".
|
18.
|
|
PETRUS, Rodrigo Rodrigues (COORDENADOR); FARIA, José Assis F. (DOCENTE); XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA 2002/SBCTA, (04/08/2002 a 07/08/2002), Porto Alegre, RS, BRASIL, Poster:"Monitoração de partículas e microorganismos em área limpa para acondiconamento asséptico de alimento.".
|
|
|
|