Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Projetos com financiamento
 
1.
  JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA (Responsável). "ACONDICIONAMENTO ASSEPTICO DE LEITE FLUIDO EM GARRAFA PLASTICA". Processo #2001/04093-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2001-09/2003), valor: R$ 69.625,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
2.
  Leila Mendes Pereira (Responsável). "ACONDICIONAMENTO DE GOIABAS MINIMAMENTE PROCESSADAS POR DESIDRATACAO OSMOTICA EM EMBALAGENS SOB ATMOSFERA MODIFICADA". Processo #2000/00378-3, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-02/2002), valor: R$ 29.791,85.
 
3.
  Maybi Cristina da Silva (Responsável). "ALTERACAO QUIMICA DA BIOSSINTESE DE CAROTENOIDES EM LEVEDURAS". Processo #2000/02087-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-04/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
4.
  Cristiane Hess de Azevedo Meleiro (Responsável). "ANALISE DE CAROTENOIDES EM ALIMENTOS BRASILEIROS POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICIENCIA - ESPECTROMETRIA DE MASSAS". Processo #1999/07822-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/1999-09/2003), valor: R$ 105.144,00.
 
5.
  HILARY CASTLE DE MENEZES (Responsável). "ANALISE SENSORIAL PARA FORMULACAO DE BLEND DE CAFE ARABICA COM CAFE ROBUSTA". Processo #2002/05975-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2002-08/2003), valor: R$ 3.960,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
6.
  HELENA TEIXEIRA GODOY (Responsável). "ANALISE SIMULTANEA DAS VITAMINAS TIAMINA (B1) E RIBOFLAVINA (B2) EM ALIMENTOS NAO CONVENCIONAIS POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICIENCIA (CLAE)". Processo #2000/03893-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2000-03/2003), valor: R$ 18.763,75. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
7.
  Paulo de Tarso Vieira e Rosa (Responsável). "ANALISE TECNICO-ECONOMICA DO PROCESSO DE EXTRACAO DE PRODUTOS NATURAIS UTILIZANDO CO2 SUPERCRITICO COMO SOLVENTE". Processo #2001/06260-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2001-08/2003), valor: R$ 68.640,00.
 
8.
  Eduardo Hideki Tashima (Responsável). "ANALISE TEMPO-INTENSIDADE, TESTES AFETIVOS E ATITUDE DO CONSUMIDOR EM RELACAO AO EXTRATO HIDROSSOLUVEL DE SOJA (GLICINE MAX L. MERRIL) COMERCIAL ADOCADO COM SACAROSE E COM EDULCORANTE". Processo #2001/04602-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2001-07/2002), valor: R$ 3.960,00.
 
9.
  Cristiana Maria Pedroso Yoshida (Responsável). "APLICACAO DE CONCENTRADOS PROTEICOS DE SORO DE LEITE BOVINO NA ELABORACAO DE FILMES COMESTIVEIS". Processo #1998/01154-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1998-07/2002), valor: R$ 104.986,72.
 
10.
  LIRENY APARECIDA GUARALDO GONCALVES (Responsável). "APLICACAO DE MEMBRANAS NA SINTESE DE LIPIDIOS ESTRUTURADOS ESPECIFICOS". Processo #2001/12099-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2002-03/2005), valor: R$ 78.910,67. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
11.
  ROBERTO HERMINIO MORETTI (Responsável). "APLICACAO DE TRATAMENTO FUNGISTATICOS NO PREPARO DO CAFE (COFFEA ARABICA) POR VIA SECA VISANDO A MELHORIA DA QUALIDADE DE SUA BEBIDA". Processo #2001/10196-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2002-06/2005), valor: R$ 77.532,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
12.
  FELIX GUILLERMO REYES REYES (Responsável). "AVALIACAO DA PRESENCA DE RESIDUOS DE DROGAS VETERINARIAS EM ALIMENTOS: PRESENCA DE RESIDUOS DE IVERMECTINA EM LEITE E DERIVADOS". Processo #2000/04045-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-11/2002), valor: R$ 22.701,14. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
13.
  DEBORA DE QUEIROZ TAVARES (Responsável). "AVALIACAO DA QUALIDADE PROTEICA DE PRODUTOS DE SOJA PELO PDCAAS E ANALISE DOS PEPTIDEOS DA DIGESTA NO ILEO DE RATOS". Processo #2002/03687-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2002-06/2003), valor: R$ 3.960,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRIÇÃO.
 
14.
  VIVALDO SILVEIRA JUNIOR (Responsável). "AVALIACAO DE DIFERENTES TIPOS DE CONTROLES (P.I.D. E FUZZY) EM PROCESSOS INTEGRADOS COM SISTEMA DE REFRIGERACAO PARA RESFRIAMENTO DE FLUIDOS ALIMENTICIOS EM TROCADORES DE CALOR A PLACAS". Processo #1998/10970-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/1999-08/2002), valor: R$ 74.284,28. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
15.
  MARIA ANTONIA MARTINS GALEAZZI (Responsável). "AVALIACAO DE FORMULAS DE DIETA ENTERAL COM ALIMENTOS IN NATURA". Processo #2000/00474-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2001-01/2002), valor: R$ 4,32. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRIÇÃO.
 
16.
  HELENA TEIXEIRA GODOY (Responsável). "AVALIACAO DE METODOLOGIA PARA DETERMINACAO DE VITAMINAS B1, B2,B6, H E PP EM COGUMELOS COMESTIVEIS CULTIVADOS NO BRASIL". Processo #2001/09455-3, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2001-10/2003), valor: R$ 31.492,74. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
17.
  MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA DA SILVA (Responsável), Nilda Doris Montes Villanueva (Responsável). "AVALIACAO DO DESEMPENHO DE QUATRO METODOS DE ESCALA EM TESTES DE CONSUMIDORES: DIAGNOSTICO DO MODELO ANOVA E PROPOSTA DE METODOS ALTERNATIVOS DE ANALISE". Processo #1998/06989-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/1998-09/2002), valor: R$ 105.144,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRIÇÃO.
 
18.
  SALVADOR MASSAGUER ROIG (Responsável). "AVALIACAO DO EFEITO INIBITORIO EM BEBIDAS LACTEAS DE BIFIDOBACTERIUM LONGUM, LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS E STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS SOBRE ESCHERICHIA COLI". Processo #2002/01423-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2002-04/2003), valor: R$ 3.960,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
19.
  FERNANDA ELIZABETH XIDIEH MURR (Responsável). "AVALIACAO DO PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM DE FRUTAS". Processo #2001/06382-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2002-12/2003), valor: R$ 52.774,65. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
20.
  Tatiana Rodrigues Lima (Responsável). "AVALIACAO DO TEOR DE VITAMINA "C" E DA COMPOSICAO CENTESIMAL DE COGUMELOS COMESTIVEIS CULTIVADOS NO BRASIL". Processo #2001/03891-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2001-07/2002), valor: R$ 3.960,00.
 
21.
  VIVALDO SILVEIRA JUNIOR (Responsável). "AVALIACAO ENERGETICA DE UM SISTEMA DE REFRIGERACAO POR ADSORCAO E SEMI-INTERMITENTE, UTILIZANDO ENERGIAS ALTERNATIVAS COMPLEMENTARES". Processo #1999/07246-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1999-06/2002), valor: R$ 67.722,59. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
22.
  "AVALIACAO ENERGETICA DE UM SISTEMA DE REFRIGERACAO POR ADSORCAO, SEMI-INTERMITENTE, UTILIZANDO ENERGIAS ALTERNATIVAS COMPLEMENTARES". Processo #1998/15618-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/1999-02/2003), valor: R$ 98.241,00.
 
23.
  Maria Isabel Berto (Responsável). "AVALIACAO EXPERIMENTAL DO CONTROLE DA TEMPERATURA DE PASTEURIZACAO DE SUCOS DE FRUTAS NATURAIS EM PROCESSO "HIGH TEMPERATURE SHORT TIME" (H.T.S.T.)". Processo #2000/00437-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-02/2004), valor: R$ 91.338,00.
 
24.
  JOSE LUIZ PEREIRA (Responsável). "AVALIACAO MICROBIOLOGICA VISANDO A UTILIZACAO E COMPARACAO DE METODOS RAPIDOS E CONVENCIONAIS EM VEGETAIS FOLHOSOS MINIMAMENTE PROCESSADOS". Processo #2001/10264-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2002-12/2003), valor: R$ 37.223,75.
 
25.
  Celina Mara Soares (Responsável). "BACILLUS CEREUS EM SERVICOS DE ALIMENTACAO: AVALIACAO DA OCORRENCIA, MULTIPLICACAO E POTENCIAL TOXIGENICO DOS ISOLADOS DA LINHA DE PROCESSAMENTO DE PRATO CARNEO COZIDO". Processo #2000/00183-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-05/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
26.
  ARNALDO YOSHITERU KUAYE (Responsável). "BACILLUS CEREUS EM SERVICOS DE ALIMENTACAO: DETECCAO, RASTREAMENTO E CARACTERIZACAO NA LINHA DE PROCESSAMENTO DE PRATO CARNEO COZIDO". Processo #1999/11885-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-10/2002), valor: R$ 22.167,69. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
27.
  Alessandra Curiacos Bertolini (Responsável). "CARACTERIZACAO E APLICACAO DE OLEO ESSENCIAL DE CAJU EM SUCO PROCESSADO: PERFIL DE VOLATEIS ODORIFEROS E ESTUDOS SENSORIAIS COM CONSUMIDORES". Processo #2001/03108-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2001-03/2002), valor: R$ 12.079,26.
 
28.
  Angela Dulce Cavenaghi (Responsável). "CARACTERIZACAO FISICO-QUIMICA, MICROBIOLOGIA, SENSORIAL E VIDA DE PRATELEIRA DE EMBUTIDO COZIDO TIPO SALAME ITALIANO, PREPARADO COM COXA DE FRANGO". Processo #2000/01617-1, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-03/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
29.
  CARLOS ALBERTO RODRIGUES COSTA (Responsável). "CARACTERIZACAO MICROQUIMICA DE SILICAS E DE SEUS PRODUTOS DE ADSORCAO". Processo #2000/08543-3, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2001-03/2005), valor: R$ 105.144,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
30.
  "COMPARACAO DE METODOS PARA DETERMINACAO DE "MALONALDEIDO" COMO PRODUTODE OXIDACAO DE CARNE "IN NATURA"". Processo #2000/14986-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2001-02/2002), valor: R$ 3.960,00.
 
31.
  Flávio Vasconcelos da Silva (Responsável), VIVALDO SILVEIRA JUNIOR (Responsável). "COMPARACAO DO DESEMPENHO DE UM SISTEMA DE REFRIGERACAO PARA RESFRIAMENTO DE LIQUIDO, CONTROLADO A DIFERENTES MODOS DE CONTROLE". Processo #1998/06290-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1998-08/2002), valor: R$ 105.144,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
32.
  MARIA REGINA BUENO FRANCO (Responsável). "COMPOSICAO DE ACIDOS GRAXOS E QUANTIFICACAO DE EPA (20:5N-3) E DHA (22:6N-3) DE PEIXES DE AGUA DOCE PROVENIENTES DE RECURSOS NATURAIS E DE PISCICULTURA". Processo #2002/03569-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2002-09/2003), valor: R$ 15.578,75. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
33.
  MARIA REGINA BUENO FRANCO (Responsável). "COMPOSICAO DE ACIDOS GRAXOS E QUANTIFICACAO DOS ACIDOS GRAXOS LNA (18:3 N-3), EPA (20:5 N-3) E DHA (22:6 N-3) EM FILES DE TILAPIAS (PREOCHROMIS NILOTICUS), SUBMETIDOS A DIFERENTES TRATAMENTOS COM..". Processo #2001/05893-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2001-06/2003), valor: R$ 22.768,09. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
34.
  FABIANA GONCALVES FERREIRA (Responsável). "COMPOSICAO FISICO-QUIMICA E DE ACIDOS GRAXOS EM FILES DE TILAPIAS "OREOCHROMIS NILOTICUS" SUBMETIDAS A DOIS SISTEMAS DE CRIACAO". Processo #2001/02437-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2001-07/2002), valor: R$ 3.960,00.
 
35.
  SALVADOR MASSAGUER ROIG (Responsável). "CONTRIBUICAO AO ESTUDO DA FABRICACAO DE QUEIJO PRATO A PARTIR DE RETENTADOS OBTIDOS POR ULTRAFILTRACAO DE LEITE EM DIFERENTES CONCENTRACOES, COM OU SEM PRE-FERMENTACAO". Processo #2000/14079-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2001-08/2002), valor: R$ 65.253,85. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
36.
  RANULFO MONTE ALEGRE (Responsável). "CONTRIBUICAO AO ESTUDO DE REMOCAO DE MATERIAL CARBONACEO E MACRONUTRIENTES DE AGUAS RESIDUARIAS SINTETICAS POR LODO ATIVADO EM REATOR AIR LIFT". Processo #2002/03317-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2002-10/2003), valor: R$ 18.875,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
37.
  Josemar Gurgel da Costa (Responsável). "DEGRADACAO DE bifenilos POLICLORADOS (PCBS) POR LINHAGENS BACTERIANAS AEROBICAS". Processo #2000/01156-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-01/2003), valor: R$ 70.629,00.
 
38.
  Marcia Freire dos Reis (Responsável). "DEGRADACAO DE DIOXINAS POR BASIDIOMICETOS LIGNOLITICOS PARA A APLICACAO EM PROCESSOS DE BIOREMEDIACAO". Processo #2000/03641-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2000-06/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
39.
  Christianne Elisabete da Costa Rodrigues (Responsável). "DESACIDIFICACAO DO OLEO DE FARELO DE ARROZ POR EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO". Processo #1999/12033-1, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-02/2004), valor: R$ 102.843,00.
 
40.
  ADRIANA ZERLOTTI MERCADANTE (Responsável). "DESENVOLVIMENTO DE METODO PARA DETERMINACAO DE CAROTENOIDES EM "SNACKS" EXTRUSADOS A BASE DE MILHO". Processo #2001/07775-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2001-09/2002), valor: R$ 8.643,67.
 
41.
  YOON KIL CHANG (Responsável). "DESENVOLVIMENTO DE PASTAS ALIMENTICIAS DE FARINHA DE TRIGO: INFLUENCIA DAS PROTEINAS DO GLUTEN E MODIFICACOES ESTRUTURAIS DO AMIDO NA QUALIDADE DO PRODUTO". Processo #1998/14658-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2000-12/2002), valor: R$ 57.420,83. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
42.
  ROBERTO HERMINIO MORETTI (Responsável). "DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO DE ESTABILIZACAO DE CALDO DE CANA CLARIFICADO ADICIONADO DE SUCOS DE FRUTAS ACIDAS". Processo #2001/06304-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2002-12/2003), valor: R$ 41.500,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
43.
  Rodrigo Rodrigues Petrus (Responsável). "DESENVOLVIMENTO DE PROCESSO E ACONDICIONAMENTO ASSEPTICO DE LEITE FLUIDO EM GARRAFA PLASTICA". Processo #2000/14721-1, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2001-02/2005), valor: R$ 105.144,00.
 
44.
  NELSON HORACIO PEZOA GARCIA (Responsável). "DESENVOLVIMENTO DE UMA BEBIDA TIPO ACHOCOLATADO RICA EM PROTEINAS, A PARTIR DO PO ALCALINIZADO, CONCENTRADO E/OU ISOLADO PROTEICOS DE SEMENTES DE CUPUACU (THEOBROMA GRANDIFLORUM SCHUM)". Processo #2002/02159-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2002-07/2003), valor: R$ 3.960,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
45.
  CARLOS RAIMUNDO FERREIRA GROSSO (Responsável), Rosemary Aparecida de Carvalho (Responsável). "DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZACAO DE BIOFILMES A BASE DE GELATINA MODIFICADA QUIMICA E ENZIMATICAMENTE". Processo #1998/09627-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1998-02/2002), valor: R$ 90.575,06. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRIÇÃO.
 
46.
  MIRIAM DUPAS HUBINGER (Responsável). "DESIDRATACAO OSMOTICA DE FILE DE PEIXE EM SOLUCOES TERNARIAS, SECAGEM E ESTABELECIMENTO DE DIAGRAMAS DE ESTADO". Processo #1998/06863-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1998-08/2002), valor: R$ 104.815,70. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
47.
  Roberta Belandrino Rodrigues (Responsável). "DETERMINACAO DOS PARAMETROS PARA PRODUCAO DE SUCO INTEGRAL DE CAMU-CAMU (MYRCIARIA DUBIA) ESTAVEL BIOLOGICAMENTE POR PROCESSO DE MEMBRANAS". Processo #1998/03917-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/1999-07/2002), valor: R$ 91.980,59.
 
48.
  NEURA BRAGAGNOLO (Responsável). "DETERMINACAO SIMULTANEA DE COLESTEROL E OXIDOS DE COLESTEROL EM PEIXES, FRUTOS DO MAR, OVOS E SEUS PRODUTOS". Processo #2002/07965-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2002-11/2004), valor: R$ 30.062,50. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
49.
  JOSE DE ASSIS FONSECA FARIA (Responsável). "DIAGNOSTICO DE FALHAS E PROPOSTA DE ADEQUACAO DOS SISTEMAS DE ATMOSFERA MODIFICADA PARA CARNE BOVINA IN NATURA COMERCIALIZADAS NO BRASIL". Processo #1999/12788-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-08/2002), valor: R$ 70.937,63. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
50.
  Fernanda Francischetti Piza (Responsável). "ECOLOGIA MOLECULAR DE BACTERIAS ASSOCIADAS A SEDIMENTOS SOB IMPACTO DE COMPOSTOS XENOBIOTICOS ORGANOCLORADOS EM RIOS DA BAIXADA SANTISTA (SP)". Processo #1999/10739-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-04/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
51.
  ADMAR COSTA DE OLIVEIRA (Responsável). "EFEITO BIFIDOGENICO DE DIETAS COM ERVILHA (PISUM SATIVUM) FEIJAO-COMUM(PHASEOLUS VULGARIS) GRAO-DE-BICO (CICER ARIETINUM) E LENTILHA (LENS CULINARIS) SOBRE OS METABOLISMOS LIPIDICO E GLICIDI..". Processo #2001/13572-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2002-02/2004), valor: R$ 37.843,75. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRIÇÃO.
 
52.
  HELENA TEIXEIRA GODOY (Responsável). "EFEITO DA SUPLEMENTACAO DE VITAMINA E, NA DIETA DE BOVINOS DA RACA NELORE, NA QUALIDADE DE CARNE MATURADA EMBALADA A VACUO E PROCESSADA". Processo #2001/01353-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2001-06/2003), valor: R$ 48.771,57. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
53.
  JAIME AMAYA FARFAN (Responsável). "EFEITO DO CONSUMO DE PROTEOLISADO DO SORO LACTEO NO FERFIL DE AMINOACIDOS LIVRES NO PLASMA DE RATOS WISTAR SUBMETIDOS A REGIMES SEDENTARIO E EXERCITADO". Processo #2002/02512-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2002-08/2002), valor: R$ 1.320,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRIÇÃO.
 
54.
  ROBERTO HERMINIO MORETTI (Responsável). "ELABORACAO DE BEBIDA NUTRITIVA E FUNCIONAL E BASE DE EXTRATO DE SOJA COM POLPA DE PESSEGO". Processo #2001/01360-3, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2001-06/2003), valor: R$ 47.611,25. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
55.
  Cintia Bernardo Gonçalves (Responsável). "EQUILIBRIO DE FASES DE SISTEMAS COMPOSTOS POR OLEOS VEGETAIS, ACIDOS GRAXOS E ETANOL HIDRATADO". Processo #2000/01685-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-02/2002), valor: R$ 27.122,52.
 
56.
  ANTONIO JOSE DE ALMEIDA MEIRELLES (Responsável). "EQUILIBRIO DE FASES EM SISTEMAS COMPOSTOS POR OLEOS VEGETAIS, ACIDOS GRAXOS E ETANOL HIDRATADO". Processo #2001/13733-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2002-03/2004), valor: R$ 49.920,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
57.
  "EQUILIBRIO SOLIDO-LIQUIDO DE PRODUTOS NATURAIS". Processo #1998/12302-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/1999-04/2002), valor: R$ 224.544,61.
 
58.
  FLAVIA MARIA NETTO (Responsável). "ESTABILIDADE FISICO-QUIMICA DE ACEROLA VERDE (MALPIGHIA GLABRA LINN) ENCAPSULADA POR ATOMIZACAO E LIOFILIZACAO". Processo #1999/00616-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1999-03/2002), valor: R$ 88.646,82. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRIÇÃO.
 
59.
  MARIA CECILIA DE FIGUEIREDO TOLEDO (Responsável). "ESTIMATIVA DA INGESTAO DIARIA DE EDULCORANTES ARTIFICIAIS". Processo #2002/05471-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2002-10/2004), valor: R$ 25.000,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
60.
  FRANCISCO MAUGERI FILHO (Responsável). "ESTUDO COMPARATIVO DA PRODUCAO DE LIPASE UTILIZANDO FERMENTADOR CONVENCIONAL E "AIR-LIFT"". Processo #2000/02095-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2001-06/2003), valor: R$ 94.009,87. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
61.
  DANIEL BARRERA ARELLANO (Responsável). "ESTUDO COMPARATIVO DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE FARELO E CONCENTRADO DE GERME DE MILHO LIPOFILIZADOS". Processo #2002/01043-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2002-04/2003), valor: R$ 3.960,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
62.
  SALVADOR MASSAGUER ROIG (Responsável). "ESTUDO COMPARATIVO ENTRE SISTEMAS DE PASTEURIZACAO DE LEITE HTST E PASTEURIZACAO NA PROPRIO EMBALAGEM". Processo #2000/14080-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2001-04/2003), valor: R$ 36.875,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
63.
  "ESTUDO DA ACAO ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DE GENGIBRE, CURCUMA E ALECRIM OBTIDOS POR EXTRACAO SUPERCRITICA COM CO2 E CO-SOLVENTES". Processo #2000/08006-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2000-11/2002), valor: R$ 7.920,00.
 
64.
  Flavio Alves da Silva (Responsável). "ESTUDO DA APLICACAO DE MICROONDAS NO PROCESSO INDUSTRIAL DE BENEFICIAMENTO DA CASTANHA-DO-PARA,". Processo #2000/02610-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2000-06/2002), valor: R$ 31.198,70.
 
65.
  Eder Augusto Furtado Araujo (Responsável). "ESTUDO DA CINETICA DO PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM DE NECTARINA (PRUNUS PERSICA)". Processo #2000/11841-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2001-04/2004), valor: R$ 86.736,00.
 
66.
  Ísis Serrano Silva (Responsável). "ESTUDO DA DEGRADACAO DE HIDROCARBONETOS AROMATICOS POLICICLICOS E COMPOSTOS DERIVADOS DE LIGNOCELULOSE POR FUNGOS SOB CONDICOES MICROAEROBIAS E ANAEROBIAS". Processo #2000/02546-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-05/2002), valor: R$ 31.173,76.
 
67.
  LUCIA REGINA DURRANT (Responsável). "ESTUDO DA DEGRADACAO DE HIDROCARBONETOS AROMATICOS POLICICLICOS E MONOTERPENOS POR FUNGOS LIGNINOLITICOS PARA UTILIZACAO EM PROCESSOS DE BIORREMEDIACAO". Processo #1998/01823-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1998-02/2003), valor: R$ 218.119,06. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
68.
  "ESTUDO DA DEGRADACAO DE HIDROCARBONETOS AROMATICOS POLICICLICOS POR BACTERIAS". Processo #1998/15203-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/1999-02/2002), valor: R$ 74.944,25.
 
69.
  MIRNA LUCIA GIGANTE (Responsável). "ESTUDO DA FASE AQUOSA E DAS PROPRIEDADES FISICO-QUIMICAS E FUNCIONAIS DO CREAM CHEESE". Processo #2002/01990-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2002-08/2004), valor: R$ 27.090,69. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
70.
  GIL EDUARDO SERRA (Responsável). "ESTUDO DA FERMENTACAO ALCOOLICA EM FRASCOS AGITADOS, PARA CARACTERIZACAO DA CINETICA COMO PARAMETRO METODOLOGICO ESSENCIAL". Processo #1998/10272-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/1998-08/2002), valor: R$ 104.613,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
71.
  Mirian Futagawa (Responsável). "ESTUDO DA IMOBILIZACAO DA ENZIMA INULINASE". Processo #2001/05655-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2001-09/2002), valor: R$ 3.960,00.
 
72.
  MARCELO CRISTIANINI (Responsável). "ESTUDO DA INATIVACAO DE MICRORGANISMOS ATRAVES DO PROCESSO DE HOMOGENEIZACAO A ALTA PRESSAO". Processo #2002/03945-1, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2002-09/2003), valor: R$ 3.960,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
73.
  Amanda Faria Querido (Responsável). "ESTUDO DA INFLUENCIA DE TECNICAS NA MINIMIZACAO DA INCORPORACAO DE OLEO NA OTIMIZACAO NO PROCESSO DE FRITURA". Processo #2000/06536-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-08/2004), valor: R$ 48.719,08.
 
74.
  Severino Matias de Alencar (Responsável), YONG KUN PARK (Responsável). "ESTUDO DA ORIGEM DOS FLAVONOIDES PRESENTES EM PROPOLIS E MEL COLETADOS POR APIS MELLIFERA NAS REGIOES BRASILEIRAS". Processo #1998/00169-3, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/1998-02/2002), valor: R$ 94.686,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
75.
  Flávio Peckolt Campos (Responsável). "ESTUDO DA PASTEURIZACAO DE SUCO DE LARANJA ATRAVES DA TECNOLOGIA DE ULTRA ALTA PRESSAO (UAP)". Processo #2001/06252-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2001-03/2003), valor: R$ 20.735,00.
 
76.
  MARIA ISABEL RODRIGUES (Responsável). "ESTUDO DA PRODUCAO DE ACIDO CITRICO POR CANDIDA LYPOLITICA Y 1095 UTILIZANDO PLANEJAMENTO FATORIAL E ANALISE DE SUPERFICIE DE RESPOSTA". Processo #1999/02205-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/1999-06/2002), valor: R$ 218.712,34. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
77.
  Luciana Francisco Fleuri (Responsável). "ESTUDO DA PRODUCAO DE BETA-1,3 GLUCANASES, PROTEASES LITICAS E QUITINASES POR MICRORGANISMOS E APLICACAO NA LISE DE LEVEDURAS". Processo #2001/05076-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2001-06/2003), valor: R$ 28.728,00.
 
78.
  Luciano Fachin (Responsável). "ESTUDO DA PRODUCAO DE IOGURTES PROBIOTICOS COM O GENERO BIFIDOBACTERIUM". Processo #2000/02580-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-04/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
79.
  Rodenei Ogrodowski (Responsável). "ESTUDO DA PRODUCAO DE RIBONUCLEOTIDEOS A PARTIR DE SORO DE QUEIJO". Processo #2001/07585-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2001-08/2004), valor: R$ 77.532,00.
 
80.
  FRANCISCO MAUGERI FILHO (Responsável). "ESTUDO DA PRODUCAO, PURIFICACAO DE INULINASE E SUA APLICACAO NA SINTESE DE FRUTOOLIGOSSACARIDEOS". Processo #2002/04641-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2002-11/2004), valor: R$ 61.170,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
81.
  Tihany Alves Morita (Responsável). "ESTUDO DA RECUPERACAO DO XILITOL PRODUZIDO POR FERMENTACAO A PARTIR DO HIDROLISADO DE BAGACO DE CANA-DE-ACUCAR". Processo #1999/11088-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2000-02/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
82.
  Nádia Rosa Pereira (Responsável). "ESTUDO DA TORRACAO DA SEMENTE DE CUPUACU POR MICROONDAS COMPARADO AO PROCESSO DE TORRACAO CONVENCIONAL". Processo #2001/06235-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2001-02/2003), valor: R$ 24.196,00.
 
83.
  "ESTUDO DAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS, NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DAS PROTEINAS DE SEMENTES DE CUPUACU". Processo #2000/05790-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2000-02/2004), valor: R$ 93.639,00.
 
84.
  ROSIANE LOPES DA CUNHA (Responsável). "ESTUDO DAS INTERACOES POLISSACARIDEOS-PROTEINAS DO LEITE ATRAVES DA ANALISE DO COMPORTAMENTO REOLOGICO". Processo #1999/12917-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2000-09/2002), valor: R$ 112.023,26. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
85.
  MIRIAM DUPAS HUBINGER (Responsável). "ESTUDO DAS OPERACOES COMBINADAS DA DESIDRATACAO OSMOTICA A VACUO, DEFUMACAO LIQUIDA E SECAGEM EM FILES DE BONITO (SARDA SARDA)". Processo #2001/07956-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2002-04/2005), valor: R$ 77.532,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
86.
  MIRIAM DUPAS HUBINGER (Responsável). "ESTUDO DAS OPERACOES COMBINADAS DA DESIDRATACAO OSMOTICA A VACUO, DEFUMACAO LIQUIDA E SECAGEM EM FILES DE BONITO (SARDA SARDA)". Processo #2001/13809-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2002-05/2004), valor: R$ 84.105,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
87.
  FLORENCIA CECILIA MENEGALLI (Responsável). "ESTUDO DAS PROPRIEDADES RELOGICAS E TERMICAS DE SUSPENSOES E GEIS DE AMIDO DE AMARANTO". Processo #2001/12840-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2002-03/2004), valor: R$ 26.400,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
88.
  HILARY CASTLE DE MENEZES (Responsável). "ESTUDO DE FIBRAS ALIMENTARES EM FRUTAS E HORTALICAS PARA USO EM NUTRICAO ENTERAL OU ORAL". Processo #2002/08383-1, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2002-11/2003), valor: R$ 22.067,30. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
89.
  "ESTUDO DE MODELOS DE TRANSFERENCIA DE MASSA NA INTERFACE SOLIDO-FLUIDO DURANTE PROCESSOS DE EXTRACAO SUPERCRITICA". Processo #1999/11944-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-02/2002), valor: R$ 27.092,45.
 
90.
  Bernardo Onagar Yépez Silva Santisteban (Responsável). "ESTUDO DE PARAMETROS DE ENGENHARIA DE PROCESSO QUE AFETAM A FISIOLOGIA E A PRODUCAO DE INULINASE POR "KLUYVEROMYCES MARXIANUS VAR. BULGARICUS"". Processo #2001/05798-3, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2001-07/2005), valor: R$ 105.144,00.
 
91.
  MARIA ISABEL RODRIGUES (Responsável). "ESTUDO DE PRE-TRATAMENTO EM MEIOS COMPLEXOS NA OTIMIZACAO DA PRODUCAO DE INULINASE POR KLUYEROMYCES MARXIANUS NRRL Y-7471, PARA VIABILIDADE ECONOMICA DA ETAPA DE RECUPERACAO E PURIFICACAO DA ENZIMA". Processo #2002/03561-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2002-06/2003), valor: R$ 3.960,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
92.
  Luciana Frias Reyes (Responsável). "ESTUDO DO CRESCIMENTO E DEGRADACAO DE FUNGOS BASIDIOMICETOS LIGNINOLITICOS EM POLIETILENO TEREFTALATO". Processo #2001/00951-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2001-04/2003), valor: R$ 28.728,00.
 
93.
  "ESTUDO DO EFEITO DA LUZ E TEMPERATURA NO ACUMULO DE GLICOALCALOIDES EM BATATAS "IN NATURA" COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINAS, SP". Processo #2000/12721-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2001-02/2002), valor: R$ 3.960,00.
 
94.
  Maria Aparecida Vieira Teixeira (Responsável). "ESTUDO DO EFEITO DE AMIDOS MODIFICADOS QUIMICAMENTE NA SUBSTITUICAO DE GORDURA, EM ALIMENTOS". Processo #1998/10695-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/1998-06/2002), valor: R$ 84.248,27.
 
95.
  MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES (Responsável). "ESTUDO DO EQULIBRIO DE FASES NA ETAPA DE SEPARACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO SUPERCRITICA DE OLEOS ESSENCIAIS". Processo #2002/01609-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2002-05/2005), valor: R$ 77.532,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
96.
  Paulo de Campos Carneiro Favareto (Responsável). "ESTUDO DO PROCESSO COMBINADO DESIDRATACAO OSMOTICA-FRITURA PARA MANGA (TOMMY ATKINS)". Processo #2001/01501-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2001-08/2002), valor: R$ 3.960,00.
 
97.
  Kelly de Oliveira Cohen (Responsável). "ESTUDO DO PROCESSO DE TEMPERAGEM DO CUPULATE". Processo #1998/05480-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/1998-06/2002), valor: R$ 95.218,00.
 
98.
  Silvania Regina Mendes Moreschi (Responsável). "ESTUDO DO USO DE AGUA SUPERCRITICA PARA A HIDROLISE DE AMIDO E CELULOSE: PRODUCAO DE SUBSTITUTOS DE SACAROSE COM BAIXO TEOR CALORICO". Processo #1999/12868-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-03/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
99.
  NELSON HORACIO PEZOA GARCIA (Responsável). "ESTUDO PARA O DESENVOLVIMENTO DE GELEIA FUNCIONAL DE BAIXO VALOR CALORICO, PELA COMBINACAO DE GOIABA VERMELHA DESIDRATADA OSMOTICAMENTE E ACEROLA, UTILIZANDO PROCESSO CONTINUO". Processo #2002/02160-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2002-07/2003), valor: R$ 3.960,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
100.
  NELSON HORACIO PEZOA GARCIA (Responsável). "ESTUDO PARA O DESENVOLVIMENTO DE GELEIAS DE FRUTAS COMBINADAS DE VALOR CALORICO REDUZIDO E FUNCIONAL: UTILIZANDO FRUTOLIGOSSACARIDEOS PROVENIENTES DO YACON". Processo #2002/02363-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2002-05/2003), valor: R$ 3.960,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
101.
  HILARY CASTLE DE MENEZES (Responsável). "ESTUDO TECNOLOGICO DA EXTRACAO E CARACTERIZACAO DA POLPA DE CAJA (SPONDIAS LUTEA L )". Processo #2001/11326-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2002-01/2003), valor: R$ 3.960,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
102.
  Rafaella de Andrade Mattietto (Responsável). "ESTUDO TECNOLOGICO DE UM SUCO MISTO DE UMBU (SPONDIAS TUBEROSA, ARRUDA CAMARA) E CAJA (SPONDIAS LUTEA)". Processo #2001/10304-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2002-12/2004), valor: R$ 77.532,00.
 
103.
  "ESTUDOS DAS INTERACOES CASEINA-XANTANA-SACAROSE/SUCRALOSE ATRAVES DO COMPORTAMENTO REOLOGICO E ANALISE TERMICA". Processo #2000/00790-1, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-02/2002), valor: R$ 27.183,00.
 
104.
  Luciane Carneiro Mendes (Responsável). "ESTUDOS PARA DETERMINACAO DAS MELHORES FORMULACOES DE "BLENDS" DE CAFE ARABICA COM CAFE ROBUSTA PARA USO NO SETOR DE CAFE TORRADO E MOIDO E DE CAFE EXPRESSO". Processo #1999/09838-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2000-10/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
105.
  MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES (Responsável). "EXTRACAO DE OLEOS VOLATEIS E OUTROS COMPOSTOS COM CO2 SUPERCRITICO: DESENVOLVIMENTO DE UMA METODOLOGIA DE AUMENTO DE ESCALA A PARTIR DA MODELAGEM MATEMATICA DO PROCESSO". Processo #2001/14602-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2002-03/2005), valor: R$ 77.532,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
106.
  MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES (Responsável). "EXTRACAO FRACIONADA DE CURCUMA L; ESTUDO DOS EFEITOS DO PRE-TRATAMENTO POR MICROSCOPIA E DA ATIVIDADE DO EXTRATO". Processo #2002/01608-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2002-05/2005), valor: R$ 77.532,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
107.
  ANTONIO JOSE DE ALMEIDA MEIRELLES (Responsável). "EXTRACAO LIQUIDO-LIQUIDO APLICADA A BIO-PROCESSOS". Processo #2001/10137-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2002-12/2003), valor: R$ 533.830,06. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
108.
  Mara Elga Medeiros Braga (Responsável). "EXTRACAO SUPERCRITICA DE CURCUMINOIDES DE CURCUMA LONGA L. COM MISTURADE CO2/ETANOL/ISOPROPANOL E ESTUDO DO RESIDUO AMILACEO/CELULOSICO DO PROCESSO". Processo #1999/11798-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2000-02/2002), valor: R$ 31.200,00.
 
109.
  Vanessa Rosas Vasconcellos (Responsável). "EXTRACAO SUPERCRITICA DE OLEOS ESSENCIAIS E OLEORESINAS: MONITORAMENTODA COMPOSICAO DO EXTRATO POR ESPECTROFOTOMETRIA E MODELAGEM DO PROCESSO". Processo #2000/05370-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-08/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
110.
  Raul Nunes de Carvalho Júnior (Responsável). "EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE ALECRIM (ROSMARINUS OFFICINALIS): DETERMINACAO DA SOLUBILIDADE OPERACIONAL, DE PARAMETROS CINETICOS E DE EQUILIBRIO E OUTRAS VARIAVEIS DE PROCESSO". Processo #2000/04971-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-08/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
111.
  Lucinewton Silva de Moura (Responsável). "EXTRACAO SUPERCRITICA DO OLEO ESSENCIAL DE FUNCHO (FOENICULUM VULGARE): DETERMINACAO DO COEFICIENTE DE DIFUSAO EFETIVO, DE PARAMETROS CINETICOS, DA PRESSAO DE VAPOR E DE OUTRAS VARIAVEIS..". Processo #2000/04972-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2000-09/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
112.
  ELISABETE SALAY (Responsável). "INCENTIVOS PRIVADOS PARA O SUPRIMENTO DE ALIMENTOS SEGUROS: ESTUDOS DE CASOS DA INDUSTRIA AMERICANA DE CARNE BOVINA". Processo #2000/11310-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2001-03/2002), valor: R$ 72.395,76. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRIÇÃO.
 
113.
  "INFLUENCIA DA CLARIFICACAO DO CALDO SOBRE A COR DO XAROPE EM CANA CRUA DETERIORADA". Processo #2000/08569-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2001-01/2002), valor: R$ 3.960,00.
 
114.
  MIRIAM DUPAS HUBINGER (Responsável). "INFLUENCIA DA DESIDRATACAO OSMOTICA COM ADITIVOS NA ESTRUTURA CELULAR E NA MANUTENCAO DE GOIABAS MINIMAMENTE PROCESSADAS ESTOCADAS SOB ATMOSFERA MODIFICADA". Processo #2002/01031-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2002-04/2005), valor: R$ 77.532,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
115.
  Patricia Moreira Azoubel (Responsável). "INFLUENCIA DA DESIDRATACAO-IMPREGNACAO POR IMERSAO NA OBTENCAO DE PRODUTOS SECOS DO CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE LINN.)". Processo #1999/09043-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/1999-09/2003), valor: R$ 105.144,00.
 
116.
  Ana Lúcia Gabas (Responsável). "INFLUENCIA DAS CONDICOES DE SECAGEM DE FRUTOS NA QUALIDADE DO PRODUTO FINAL". Processo #1998/12283-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/1998-02/2002), valor: R$ 82.649,13.
 
117.
  LUCIA REGINA DURRANT (Responsável). "ISOLAMENTO DE BIOSURFACTANTES: AVALIACAO DE METODOS PARA BACTERIAS E LEVEDURAS". Processo #2002/04569-3, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2002-06/2003), valor: R$ 3.960,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
118.
  EDIR NEPOMUCENO DA SILVA (Responsável). "ISOLAMENTO E CARACTERIZACAO DE LACTOBACILLUS SP E BIFIDOBACTERIAS COM PROPRIEDADES PROBIOTICAS PARA GALINHAS". Processo #2001/01998-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2001-02/2003), valor: R$ 17.593,75. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
119.
  YONG KUN PARK (Responsável). "ISOLAMENTO E IDENTIFICACAO DE COMPOSTOS COM ALTA ATIVIDADE BIOLOGICA DE PROPOLIS DE APIS MELLIFERA". Processo #2000/10954-1, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2001-03/2003), valor: R$ 176.153,38. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
120.
  "ISOLAMENTO, PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE BIOSURFACTANTE PRODUZIDO POR LINHAGENS DE BACILLUS SUBTILIS". Processo #2000/08731-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-03/2002), valor: R$ 9.500,00.
 
121.
  CELSO COSTA LOPES (Responsável). "Metodologia participativa baseada no desenvolvimento de competências para implementação e gestão de sistema agroindustrial para produção de alimentos com certificação social e ambiental por comunidade de agricultores familiares". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (04/2001-), valor: R$ 80.000,00.
 
122.
  CELSO COSTA LOPES (Responsável). "Metodologia participativa baseada no desenvolvimento de competências para implementação e gestão de sistema agroindustrial para produção de alimentos com certificação social e ambiental por comunidade de agricultores familiares". Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, (04/2001-), valor: R$ 1,00.
 
123.
  LIRENY APARECIDA GUARALDO GONCALVES (Responsável). "MEMBRANAS APLICADAS A AREA DE LIPIDIOS: TECNOLOGIA E PROCESSOS". Processo #2001/08618-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2001-09/2003), valor: R$ 287.164,60. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
124.
  PILAR RODRIGUEZ DE MASSAGUER (Responsável). "MICROBIOLOGIA PREDITIVA PARA INATIVACAO DE ESPOROS DE ALICYCLOBACILLUS ACIDOTERRESTRIS NA PASTEURIZACAO DE SUCO CONCENTRADO DE FRUTAS USANDO MODELAGEM PROBABILISTICA E REDES NEURAIS ARTIFICIAIS". Processo #2001/12505-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2002-02/2005), valor: R$ 77.532,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
125.
  FRANCISCO MAUGERI FILHO (Responsável). "MODELAGEM DINAMICA, SIMULACAO E CONTROLE DE UM EVAPORADOR FLASH ACOPLADO A UMA UNIDADE DE FERMENTACAO ALCOOLICA". Processo #2001/12408-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2002-02/2004), valor: R$ 26.400,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
126.
  FRANCISCO MAUGERI FILHO (Responsável). "MODELAGEM DINAMICA, SIMULACAO, CONTROLE E DESENVOLVIMENTO EXPERIMENTAL DE UM PROCESSO CONTINUO EXTRATIVO DE PRODUCAO DE ETANOL". Processo #2001/00700-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2001-10/2003), valor: R$ 153.649,52. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
127.
  Daniel Ibraim Pires Atala (Responsável). "MODELAGEM SIMULACAO E OTIMIZACAO DE UM PROCESSO CONTINUO DE FERMENTACAO ALCOOLICA ACOPLADO A UM EVAPORADOR "FLASH"". Processo #2000/00160-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2001-02/2004), valor: R$ 81.072,00.
 
128.
  "MODELAGEM TERMODINAMICA E SIMULACAO MOLECULAR DE PROPRIEDADES DE MISTURAS DE MOLECULAS POLI-SEGMENTADAS A ALTA PRESSAO". Processo #2000/07064-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (01/2001-05/2002), valor: R$ 48.620,00.
 
129.
  DANIEL BARRERA ARELLANO (Responsável), Eliete Malfatti Serra Scavariello (Responsável). "MODIFICACAO QUIMICA DA BORRA DE NEUTRALIZACAO DE OLEO DE FARELO DE ARROZ". Processo #1998/03459-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/1998-05/2002), valor: R$ 99.404,94. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
130.
  Gisele Anne Camargo (Responsável). "NOVAS TECNOLOGIAS E PRE-TRATAMENTO NA SECAGEM DE TOMATE PARA CONSERVA". Processo #2000/10222-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2000-10/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
131.
  Itaciara Larroza Nunes (Responsável). "OBTENCAO DE CAROTENOIDES A PARTIR DE RESIDUOS ORGANICOS E AVALIACAO DE SUA ESTABILIDADE". Processo #2001/05924-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2001-07/2005), valor: R$ 105.144,00.
 
132.
  "OBTENCAO DE CERA DE CANA DE ACUCAR A PARTIR DE SUBPRODUTO DA INDUSTRIA SUCRO-ALCOOLEIRA: EXTRACAO, PURIFICACAO E CARACTERIZACAO". Processo #1999/11093-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2000-02/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
133.
  Gisele Ross Urbano (Responsável). "OCORRENCIA E DESENVOLVIMENTO DE ASPERGILLUS OCHRACEUS EM FRUTOS DE CAFE E INFLUENCIA DAS CONDICOES AMBIENTAIS E DO PREPARO DA INFUSAO NA PRODUCAO E REDUCAO DOS NIVEIS DE OCHRATOXINA". Processo #1998/03876-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/1998-05/2002), valor: R$ 101.370,00.
 
134.
  "OCORRENCIA, DESENVOLVIMENTO E CONTROLE DE SALMONELLA SPP. E LISTERIA SPP. EM FRUTAS DE BAIXA ACIDEZ". Processo #1998/03078-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1998-07/2002), valor: R$ 105.144,00.
 
135.
  LUCIA REGINA DURRANT (Responsável). "OTIMIZACAO DA PRODUCAO E CARACTERIZACAO QUIMICA DE BIOSURFACTANTES PARA VIABILIZAR A APLICACAO EM ESCALA INDUSTRIAL". Processo #1998/11906-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/1999-12/2003), valor: R$ 113.226,82. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
136.
  "OTIMIZACAO DO PROCESSAMENTO DE GOIABA EM CALDA ATRAVES DE ANALISES DE COR E TEXTURA". Processo #2000/00367-1, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-06/2002), valor: R$ 6.930,00.
 
137.
  "OTIMIZACAO DO PROCESSO DE DESIDRATACAO-IMPREGNACAO POR IMERSAO DO PEDUNCULO DO CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.)". Processo #2000/06214-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2000-01/2002), valor: R$ 5.940,00.
 
138.
  MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES (Responsável). "OTIMIZACAO DO PROCESSO DE EXTRACAO SUPERCRITICA DE ALCALOIDES INDOLICOS DE TABERNAEMONTANA CATHARINENSIS UTILIZANDO CO-SOLVENTES". Processo #2001/14982-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2002-03/2005), valor: R$ 77.532,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
139.
  HILARY CASTLE DE MENEZES (Responsável). "PITANGA ( EUGENIA UNIFLORA L ) PROCESSO DE EXTRACAO E ESTABILIDADE DA POLPA CONGELADA". Processo #2001/11325-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2002-07/2003), valor: R$ 3.960,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
140.
  Marcos Rodrigues Amorim Afonso (Responsável). "PRE-RESFRIAMENTO A VACUO DE HORTALICAS FOLHOSAS: AVALIACAO DE DIFERENTES SISTEMAS E VIDA DE PRATELEIRA". Processo #1999/12386-1, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-03/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
141.
  Patricia Sayuri Tanada (Responsável). "PREPARACAO, PROPRIEDADES E APLICACOES DE BIOFILME A BASE DE GLUTEN DE TRIGO". Processo #1999/00833-3, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/1999-06/2003), valor: R$ 105.144,00.
 
142.
  CARLOS RAIMUNDO FERREIRA GROSSO (Responsável). "PREPARO E CARACTERIZACAO DE MICROCAPSULAS OBTIDAS POR POLIMERIZACAO IONICA PARA ALIMENTACAO DE PEIXE". Processo #2001/12187-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2002-02/2003), valor: R$ 12.804,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRIÇÃO.
 
143.
  "PROCESSAMENTO DE EXTRATO HIDROSSOLUVEL DE SOJA A PARTIR DO ISOLADO PROTEICO, FARINHA INTEGRAL E GRAO DE SOJA". Processo #2000/14377-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2001-02/2002), valor: R$ 3.960,00.
 
144.
  HILARY CASTLE DE MENEZES (Responsável). "PROCESSAMENTO DE UM PRODUTO EXTRUSADO DE CASTANHA-DO-BRASIL COM MANDIOCA". Processo #2001/01529-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2001-01/2003), valor: R$ 31.337,50. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
145.
  "PRODUCAO BIOTECNOLOGICA DE SURFCTANTE POR LINHAGEM DE BACTERIA". Processo #2000/05283-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2000-06/2002), valor: R$ 31.193,07.
 
146.
  Victor Haber Pérez (Responsável). "PRODUCAO DE "SWAINSONINE", UM ALCALOIDE ANTICANCERIGENO, POR FERMENTACAO EM ESTADO SOLIDO". Processo #2002/00963-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2002-08/2003), valor: R$ 34.320,00.
 
147.
  Luciano Armiliato (Responsável). "PRODUCAO DE ACIDO CITRICO POR CANDIDA LIPOLYTICA Y 1095". Processo #2000/09401-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2000-09/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
148.
  HILARY CASTLE DE MENEZES (Responsável). "PRODUCAO DE CHIPS DE FRUTAS". Processo #2001/01530-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2001-08/2003), valor: R$ 90.318,26. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
149.
  José de Andrade Crisostomo V. de Olim (Responsável). "PRODUCAO DE CONCENTRADO PROTEICO DE LEITE DE CABRA POR ULTRAFILTRACAO UTILIZANDO MEMBRANAS "HOLLOW FIBER"". Processo #2000/09855-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/2000-08/2002), valor: R$ 26.628,00.
 
150.
  YONG KUN PARK (Responsável). "PRODUCAO DE ISOFLAVONAS AGLICONAS COM ALTA ATIVIDADE BIOLOGICA A PARTIR DE SOJA". Processo #2000/10611-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2000-11/2002), valor: R$ 27.206,37. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
151.
  "PRODUCAO DE LIPASE POR PENICILLIUM RESTRICTUM". Processo #2000/02462-1, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-05/2002), valor: R$ 7.920,00.
 
152.
  "PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE "BETA-GLUCOSIDASE" VEGETAL E MICROBIANA E SUA APLICACAO PARA CONVERSAO DE ISOFLAVONAS GLICOSILADAS EM ISOFLAVONAS AGLICONAS". Processo #2000/14062-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2001-02/2003), valor: R$ 28.728,00.
 
153.
  Mariana Uenojo (Responsável). "PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE AROMAS DE FRUTAS POR MICRORGANISMOS PECTINOLITICOS UTILIZANDO-SE RESIDUOS AGRO-INDUSTRIAIS". Processo #2001/01462-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2001-06/2003), valor: R$ 28.728,00.
 
154.
  Ani beatriz Jackisch Matsuura (Responsável). "PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE BIOSURFACTANTES PARA VIABILIZAR A APLICACAO EM ESCALA INDUSTRIAL E UTILIZACAO EM PROCESSOS DE BIORREMEDIACAO". Processo #2000/05092-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2000-02/2004), valor: R$ 95.940,00.
 
155.
  CARLOS RAIMUNDO FERREIRA GROSSO (Responsável). "PRODUCAO E CARACTERIZACAO DE MICROCAPSULAS PRODUZIDAS POR SPRAY DRYING E COACERVACAO COMPLEXA E SEU USO PARA ALIMENTACAO DE LARVAS DE PEIXES .S". Processo #2002/06464-4, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2002-07/2005), valor: R$ 77.532,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRIÇÃO.
 
156.
  GLAUCIA MARIA PASTORE (Responsável). "PRODUCAO, PURIFICACAO E CARACTERIZACAO DE BIOSURFACTANTE PRODUZIDO POR LINHAGENS DE BACILLUS SUBTILIS". Processo #1999/06370-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (04/2000-03/2002), valor: R$ 203.254,53. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
157.
  CARLOS ALBERTO RODRIGUES ANJOS (Responsável). "PROLONGAMENTO DA VIDA-DE-PRATELEIRA DE CARNE BOVINA PELO TRATAMENTO DE ANIMAIS PRE-ABATE COM DESTILADO DA DESODORIZACAO DO OLEO DE SOJA". Processo #1999/06394-1, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/1999-01/2002), valor: R$ 89.730,34. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
158.
  FLAVIA MARIA NETTO (Responsável). "PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE HIDROLISADOS PRODUZIDOS A PARTIR DE ISOLADOS PROTEICOS DE SOJA SUBMETIDOS A TRATAMENTOS TERMICOS". Processo #2000/04842-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2000-01/2002), valor: R$ 9.558,37. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRIÇÃO.
 
159.
  Thais Massue Takeuchi (Responsável). "QUALIDADE TECNOLOGICA E SENSORIAL DE GOIABAS PROCESSADAS POR DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM". Processo #2001/06895-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2001-07/2002), valor: R$ 3.960,00.
 
160.
  Vanêssa Aparecida Marcolino (Responsável). "QUANTIFICACAO DE BOLORES COMUNS E TERMORESISTENTES EM SUCO DE UVA PROCESSADO ASSEPTICAMENTE". Processo #2001/06040-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2001-07/2003), valor: R$ 28.728,00.
 
161.
  LIRENY APARECIDA GUARALDO GONCALVES (Responsável). "QUANTIFICACAO DE FITOSTEROIS EM AZEITE DE OLIVA POR CROMATOGRAFIA GASOSA". Processo #2002/06731-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2002-08/2003), valor: R$ 3.960,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
 
162.
  ADRIANA ZERLOTTI MERCADANTE (Responsável). "REAVALIACAO DA COMPOSICAO DE CAROTENOIDES E ANTOCIANINAS DE ACEROLA E ESTUDO DA ESTABILIDADE E ESTABILIZACAO DESSES PIGMENTOS". Processo #2001/12552-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2002-02/2004), valor: R$ 26.400,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
163.
  FERNANDO ANTONIO CABRAL (Responsável). "RECUPERACAO DE TOCOFEROIS DO DESTILADO DA DESODORIZACAO DO OLEO DE PALMA. FRACIONAMENTO COM DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRITICO". Processo #2001/12190-1, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2002-02/2004), valor: R$ 26.400,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
164.
  NEURA BRAGAGNOLO (Responsável). "REPARO DA BOMBA HPLC". Processo #2002/08543-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2002-12/2002), valor: R$ 2.911,02. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
165.
  GLAUCIA MARIA PASTORE (Responsável). "REPARO DE UM ESPECTROFOTOMETRO DE INFRAVERMELHO PERKIN-ELMER MOD 1620 FT-IR". Processo #2000/11976-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2000-06/2002), valor: R$ 17.309,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
166.
  "SABERES DA PRATICA DE ENSINO DO ENGENHEIRO DE ALIMENTOS FACE AOS SABERES DA PRATICA PROFISSIONAL". Processo #2000/02210-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2000-10/2002), valor: R$ 7.920,00.
 
167.
  ELISABETE SALAY (Responsável). "SEGURANCA ALIMENTAR EM RESTAURANTES COMERCIAIS OS MUNICIPIOS DE CAMPINAS-SP E PORTO ALEGRE-RS: UM ESTUDO SOBRE OS RECURSOS HUMANOS". Processo #2002/05474-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2002-08/2003), valor: R$ 6.447,50. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE PLANEJAMENTO ALIMENTAR E NUTRIÇÃO.
 
168.
  "SELECAO DE GORDURAS DO GENERO THEOBROMA PARA APLICACAO TECNOLOGICA". Processo #1998/05255-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1998-07/2002), valor: R$ 104.862,63.
 
169.
  Marcelo de Oliveira Khnayfes (Responsável). "SELECAO E ESTUDO DAS CARACTERISTICAS DA PRODUCAO DE GALACTOOLIGOSSACARIDEOS POR LINHAGEM DE MICROORGANISMO". Processo #2000/06872-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2000-07/2002), valor: R$ 31.200,00.
 
170.
  Marcelo Machado (Responsável). "SEPARACAO DE GLICOSE E FRUTOSE COM O USO DE ZEOLITAS". Processo #2001/04266-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (06/2001-05/2002), valor: R$ 3.960,00.
 
171.
  ADRIANA ZERLOTTI MERCADANTE (Responsável). "SEPARACAO DE ISOMEROS GEOMETRICOS DE LICOPENO POR CROMATOGRAFIA LIQUIDA DE ALTA EFICIENCIA EM COLUNA DE FASE REVERSA C30". Processo #2002/00274-9, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2002-04/2003), valor: R$ 20.386,00.
 
172.
  Roberta Ceriani (Responsável). "SIMULACAO DOS PROCESSOS DE DESTILACAO POR ARRASTE DE VAPOR NO PROCESSAMENTO DE OLEOS". Processo #2001/06798-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2001-07/2003), valor: R$ 28.728,00.
 
173.
  Andrelina Maria Pinheiro Santos (Responsável), FRANCISCO MAUGERI FILHO (Responsável). "SINTESE DE OLIGOSSACARIDEOS A PARTIR DA SACAROSE POR INULINASE DE KLUYVEROMYCES BULGARICUS". Processo #1998/05182-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/1998-07/2002), valor: R$ 99.905,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
174.
  MARIA ISABEL RODRIGUES (Responsável). "SINTESE DE OLIGOSSACARIDEOS POR INULINASE EM MEIO ORGANICO". Processo #2001/13734-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (08/2002-11/2004), valor: R$ 59.124,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
175.
  VANDERLEI PEREZ CANHOS (Responsável). "SISTEMA DE INFORMACAO DISTRIBUIDO PARA COLECOES BIOLOGICAS: A INTEGRACAO DO SPECIES ANALYST E SINBIOTA". Processo #2002/05057-6, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (07/2002-06/2003), valor: R$ 8.400,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
176.
  VANDERLEI PEREZ CANHOS (Responsável). "SISTEMA DE INFORMACAO DISTRIBUIDO PARA COLECOES BIOLOGICAS: A INTEGRACAO DO SPECIES ANALYST E SINBIOTA". Processo #2002/05058-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (09/2002-08/2003), valor: R$ 8.400,00. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE CIENCIA DE ALIMENTOS.
 
177.
  Josinira Antunes de Amorim (Responsável). "SOLUBILIDADE OPERACIONAL DO OLEO ESSENCIAL DE ALECRIM PIMENTA (LIPPIA SIDOIDES) EM CO2 PRESSURIZADO". Processo #2000/00956-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-04/2002), valor: R$ 31.200,00.
 
178.
  MARIA ANGELA DE ALMEIDA MEIRELES (Responsável). "TECNOLOGIA SUPERCRITICA APLICADA AO PROCESSAMENTO DE OLEOS ESSENCIAIS, OLEOS VEGETAIS, CORANTES, ESTEVIA, AMIDO, CELULOSE, ETC". Processo #1999/01962-1, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/2000-02/2004), valor: R$ 384.568,28. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS.
 
179.
  Caroline Joy Steel (Responsável). "TERMOXIDACAO DE GORDURAS VEGETAIS HIDROGENADAS". Processo #1998/14729-0, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (03/1999-02/2002), valor: R$ 76.999,26.
 
180.
  "TRATAMENTO DO CALDO DE CANA-DE-ACUCAR A DIFERENTES CEPAS DE LEVEDURAS NA PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DA AGUARDENTE". Processo #2000/07628-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (10/2000-09/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
181.
  José de Ribamar Macedo Costa (Responsável). "ULTRAFILTRACAO DO FILTRADO DA CACHACA DA USINA ACUCAREIRA". Processo #2000/09856-5, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (12/2000-05/2002), valor: R$ 21.913,10.
 
182.
  Karina Fontes Coêlho (Responsável). "UTILIZACAO DE ANTIOXIDANTE E CONSERVADORES NA PRESERVACAO DA QUALIDADE DO EXTRATO DE CAFE TORRADO E MOIDO". Processo #2000/02191-8, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (05/2000-04/2004), valor: R$ 105.144,00.
 
183.
  Denise Gomes Alves (Responsável). "UTILIZACAO DO PROCESSO COMBINADO DE DESIDRATACAO OSMOTICA E SECAGEM PARA OBTENCAO DE ACEROLA EM PASSA". Processo #1998/06759-7, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (11/1998-10/2002), valor: R$ 105.144,00.
 
184.
  DANIEL BARRERA ARELLANO (Responsável). "VALORIZACAO DE MATERIAS PRIMAS OLEAGINOSAS: LIPOFILIZACAO DE FARELOS E TORTAS PROTEICAS". Processo #2000/10418-2, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, (02/2001-02/2003), valor: R$ 101.150,60. Projeto ligado a(o) DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.